Матовая кожа, омбре на губах и золотые ресницы: эксперт марки Clarins рассказала, как создавала макияж для показа Игоря Чапурина

Видео по теме:

Small Haul: Clarins, Butter London, EOS, Chanel, Clientele

Мой обновленный вечерний уход за лицом.

Mes produits corps Clarins

Clarins представляет: Фитнес для вашей кожи

Рождественская коллекция макияжа Clarins

Пятница 02 Ноября 2018 12:47 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

29 ок­тяб­ря в Москве про­шел по­каз но­вой кол­лек­ции жен­ской одеж­ды зна­ме­ни­то­го ди­зай­не­ра Иго­ря Ча­пу­ри­на. Как и в про­шлые го­ды, за об­раз мо­де­лей от­ве­ча­ют ви­за­жи­сты мар­ки Clarins во 
гла­ве с Оль­гой Ко­мра­ко­вой. Woman.ru по­об­щал­ся с бью­ти-экс­пер­том, чтобы узнать от нее сек­ре­ты со­зда­ния по­ди­у­м­но­го ма­ки­я­жа. Но­вая кол­лек­ция Иго­ря Ча­пу­ри­на вдох­нов­ле­на эс­те­ти­кой 1980-1990-х го­дов

В ми­нув­ший по­не­дель­ник про­стран­ство мос­ков­ско­го лоф­та «На­деж­да» пре­вра­ти­лось в мод­ную пло­щад­ку — там про­шел по­каз ве­сен­ней кол­лек­ции зна­ме­ни­то­го рос­сий­ско­го ди­зай­не­ра Иго­ря Ча­пу­ри­на. Кол­лек­ция по­лу­чи­ла на­зва­ние White Russian. В ней Игорь пе­ре­осмыс­лил про­ти­во­ре­чи­вую эс­те­ти­ку 1980-1990-х — вре­ме­ни рас­цве­та улич­но­го ис­кус­ства, фит­не­са и тех­но­ло­гий.

Од­на из осо­бен­но­стей всех шоу Иго­ря Ча­пу­ри­на — это экс­тра­ва­гант­ный ма­ки­яж мо­де­лей. По тра­ди­ции, его со­зда­ва­ли ви­за­жи­сты мар­ки Clarins. На этот раз идею об­ра­зов раз­ра­ба­ты­ва­ла меж­ду­на­род­ный ви­за­жист Clarins Оль­га Ко­мра­ко­ва. Woman.ru узнал у нее все по­дроб­но­сти со­зда­ния ма­ки­я­жа для мод­но­го по­ка­за.


Woman.ru: Чем вы вдох­нов­ля­лись при со­зда­нии ма­ки­я­жа для это­го по­ка­за?

Оль­га Ко­мра­ко­ва: Мы с ко­ман­дой со­зда­ва­ли ма­ки­яж в сти­ле ре­тро, вдох­нов­лен­ный эпо­хой де­вя­но­стых. В те го­ды, ес­ли в ма­ки­я­же де­лал­ся ак­цент на ка­кую-то из зон, то он все­гда де­лал­ся в пол­ную си­лу. Во­об­ще, ма­ки­яж на по­ка­зах Иго­ря Ча­пу­ри­на от Clarins все­гда очень сим­во­ли­чен. Ко­гда мы его при­ду­мы­ва­ем, нам слож­но сра­зу вы­брать что-то од­но — все­гда идет ак­тив­ное об­суж­де­ние. Мне все­гда ин­те­рес­но, чем вдох­нов­ля­ет­ся Игорь. Так­же в каж­дый ма­ки­яж мы все­гда «за­ши­ва­ем код» от Clarins — это очень важ­но для ме­ня, по­то­му что я ве­рю в сим­во­лы.

Ма­ки­яж мо­де­лей сим­во­ли­зи­ро­вал лю­би­мый рус­ским на­ро­дом дра­го­цен­ный ме­талл — зо­ло­то

Пер­вое, что ска­зал мне Игорь про свою но­вую кол­лек­цию, — это то, что она бу­дет на­пол­не­на бе­лым цве­том. Бе­лый – один из ко­до­вых цве­тов Clarins. Кол­лек­ция Иго­ря на­зы­ва­ет­ся White Russian, и она вдох­нов­ле­на эпо­хой 1990-х в Рос­сии. В те вре­ме­на зо­ло­то и зо­ло­той цвет бы­ли в боль­шом по­че­те у рус­ских. Вто­рой ко­до­вый цвет Clarins — как раз зо­ло­той. Кол­лек­ция White Russian име­ет тес­ную связь с сим­во­ли­кой Clarins, по­это­му ма­ки­яж бы­ло лег­ко со­зда­вать — на чи­стом бе­лом цве­те зо­ло­то все­гда по­тря­са­ю­ще рас­кры­ва­ет­ся.

Woman.ru: С че­го на­чи­на­ет­ся ма­ки­яж?

Оль­га Ко­мра­ко­ва: Все за­ви­сит от са­мо­го ма­ки­я­жа. Се­го­дня мы де­ла­ем яр­кий ак­цент на гла­за с по­мо­щью то­по­во­го по­кры­тия для рес­ниц с зо­ло­тым эф­фек­том Mascara Top Coat Or. И хо­тя это тушь для рес­ниц, мы ее ис­поль­зу­ем не по на­зна­че­нию.

«Clarins лю­бит удив­лять, и мы в оче­ред­ной раз это сде­ла­ли, на­не­ся зо­ло­тую тек­сту­ру на ве­ки».

Од­на­ко тра­ди­ци­он­но мы на­чи­на­ем ма­ки­яж с на­не­се­ния то­на — для это­го мы сме­ша­ли сред­ство, вы­рав­ни­ва­ю­щее цвет ли­ца Lisse Minute с увлаж­ня­ю­щим то­наль­ным кре­мом Skin Illusion. Мы сме­ши­ва­ем эти ба­зы, чтобы про­длить стой­кость ма­ки­я­жа, по­то­му что мо­де­лей мы на­чи­на­ем го­то­вить за­дол­го до по­ка­за. За­тем мы на­но­сим зо­ло­тую тек­сту­ру — она до­воль­но плот­ная и не тре­бу­ет ба­зы. Ее мы на­но­сим са­мой пер­вой из всех дру­гих средств, чтобы дать вре­мя за­фик­си­ро­вать­ся. За­тем, по­ка мо­дель си­дит с за­кры­ты­ми гла­за­ми, я де­лаю ма­ки­яж бро­вей, губ, рес­ниц.

Woman.ru: По­каз — де­ло слож­ное: пе­ре­оде­ва­ния и рез­кие дви­же­ния во вре­мя них, жар от со­фи­тов мо­гут ис­пор­тить ма­ки­яж. При­хо­дит­ся ли вам по­прав­лять ма­ки­яж мо­де­лям во вре­мя их вы­ступ­ле­ния?

Оль­га Ко­мра­ко­ва: Во вре­мя по­ка­за мы, ко­неч­но, все­гда в со­сто­я­нии го­тов­но­сти, но все же очень ред­ко по­прав­ля­ем ма­ки­яж. Во-пер­вых, де­воч­ки ста­ра­ют­ся ак­ку­рат­но пе­ре­оде­вать­ся, а во-вто­рых, мы де­ла­ем та­кой ма­ки­яж, ко­то­рый не пор­тит­ся при пе­ре­оде­ва­нии — ес­ли с ним что-то и про­ис­хо­дит, то он ста­но­вит­ся толь­ко луч­ше. Зо­ло­то не долж­но быть ак­ку­рат­ным и рав­но­мер­ным, оно долж­но ле­жать по­доб­но маз­кам крас­ки на по­лотне, а так­же иметь неров­ную тек­сту­ру, как у фоль­ги.Та­кой ма­ки­яж бу­дет по­тря­са­ю­ще смот­реть­ся на по­ди­у­ме. 
В прин­ци­пе, кос­ме­ти­ка Clarins очень устой­чи­вая, но для еще боль­шей стой­ко­сти, во вре­мя по­ка­зов, мы ис­поль­зу­ем фик­са­тор для ма­ки­я­жа Fix’ Make-Up. Мы рас­пы­ля­ем его на спонж для ма­ки­я­жа, а за­тем этим влаж­ным спон­жем на­но­сим тон. Еще у Clarins есть во­до­стой­кий фик­са­тор для рес­ниц и бро­вей Double Fix' — это сред­ство пре­вра­ща­ет лю­бую тушь в во­до­стой­кую, а ес­ли его на­не­сти на бро­ви, то они не раз­лох­ма­тят­ся да­же при пе­ре­оде­ва­нии во вре­мя по­ка­за.

Woman.ru: Ре­ко­мен­ду­е­те ли вы поль­зо­вать­ся де­ко­ра­тив­ной кос­ме­ти­кой от Clarins каж­дый день, для со­зда­ния обыч­но­го ма­ки­я­жа? 

Оль­га Ко­мра­ко­ва: Без­услов­но, мы ведь все­гда хо­тим вы­гля­деть кра­си­вы­ми! Clarins — это кос­ме­ти­ка, ко­то­рая яв­ля­ет­ся про­дол­же­ни­ем ухо­да, и да­же в са­мом стой­ком сред­стве обя­за­тель­но со­дер­жат­ся ком­по­нен­ты ухо­да, ко­то­рые день за днем де­ла­ют вас кра­си­вее.

Woman.ru: Бы­ва­ет ли у мо­де­лей про­блем­ная ко­жа и как вы с ней ра­бо­та­е­те?

У Оль­ги Ко­мра­ко­вой есть соб­ствен­ный сек­рет мас­ки­ров­ки несо­вер­шенств на ли­це


Оль­га Ко­мра­ко­ва:
 Ко­неч­но бы­ва­ет, и неред­ко. У Clarins есть кон­си­ле­ры, ко­то­рые пре­крас­но справ­ля­ют­ся с этой за­да­чей. На­при­мер, у кор­рек­то­ра Eclat Minute есть три раз­ных от­тен­ка, и каж­дая де­вуш­ка мо­жет по­до­брать для се­бя под­хо­дя­щий цвет. Его мож­но ис­поль­зо­вать и на ве­ках, и ло­каль­но на вос­па­ле­ни­ях. Мой со­вет — на­но­сить кон­си­лер в са­мом кон­це ма­ки­я­жа. Во-пер­вых, мы ни­ко­гда не зна­ем, с чем спра­вят­ся то­наль­ный крем и пуд­ра, ведь что-то они обя­за­тель­но пе­ре­кро­ют. Во-вто­рых, так кон­си­лер луч­ше ля­жет на ко­жу и точ­но не сма­жет­ся и не ска­та­ет­ся.

Woman.ru: Ка­кое сред­ство от Clarins осо­бен­но по­лю­би­лось или вы­ру­чи­ло вас се­го­дня во вре­мя под­го­тов­ки к по­ка­зу?

Оль­га Ко­мра­ко­ва: Ко­неч­но же, это то­по­вое по­кры­тие для рес­ниц с зо­ло­тым эф­фек­том Mascara Top Coat Or, ко­то­рое по­мог­ло со­здать лейт­мо­тив ма­ки­я­жа для по­ка­за. Я очень люб­лю тек­сту­ры Clarins за то, что они про­буж­да­ют во мне фан­та­зию. Они все со­дер­жат уха­жи­ва­ю­щие ком­по­нен­ты, по­это­му их мож­но сме­ло ис­поль­зо­вать как толь­ко нам за­бла­го­рас­су­дит­ся. Зо­ло­той ту­шью мы де­ла­ли под­вод­ку, на­но­си­ли на бро­ви и во­ло­сы, и все­гда по­лу­чал­ся кра­си­вый эф­фект, по­хо­жий на на­сто­я­щее зо­ло­то, зна­ко­вый, как мне ка­жет­ся, не толь­ко для Clarins, но и для каж­дой рус­ской де­вуш­ки.

Пе­рей­ти к об­суж­де­нию За­груз­ка...

Ис­точ­ник: woman.ru

Пятница 02 Ноября 2018 12:47 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: макияж, clarins, womanru, игоря

:

Поколение нулевых: как повторить макияж с показа Chapurin сезона весна-лето 2018

На создание новой весенне-летней коллекции Игоря Чапурина вдохновило поколение миллениалов, свободное от груза прошлого и активно осваивающее настоящее. В линии дизайнера преобладали наряды черного, розового и лимонного цветов, а визажисты Clarins дополнили образы моделей яркими акцентами на глазах и губах. На создание коллекции Generation Zero Игоря Чапурина вдохновила противоречивая и красочная эпоха нулевых. Удивительное время, щедрое на новые идеи и смелые тенденции в культуре, политике и моде. «Коллекция Игоря Чапурина Generation Zero построена на ярких акцентах, свойственных поколению нулевых, и макияж его героини лишь на первый взгляд прост и монохромен. В его кажущейся лаконичности заключен один из самых выразительных контрастов — смелая гармония четких линий и размытых очертаний. Ведущая партия в нем отдана красному цвету — знаковому как для компании Clarins, так и для новой палитры для праздничного макияжа Clarins Chapurin», — рассказала Ольга Комракова, международный визажист Clarins. Сияющая кожа Чтобы создать эффект сияющей и чистой кожи, эксперты марки...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net