Похудеть без диет: 6 секретов|ZDR.RU

Видео по теме:

Готовить здорОво! Курица, салат и десерт за 20 минут!.mp4

Салат с соусом из курицы

Готовим великолепный салат!

САЛАТ С КОЛБАСОЙ

Салат из цветной капусты с креветками

Среда 07 Ноября 2018 08:00 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Как по­ху­деть без ди­ет? Аме­ри­кан­ский ди­е­то­лог Трей­си Манн в сво­ей кни­ге «Сек­ре­ты ла­бо­ра­то­рии пи­та­ния» пред­ла­га­ет несколь­ко про­стых, но дей­ствен­ных стра­те­гий.

1. Сде­лай­те здо­ро­вую еду до­ступ­ной. Хо­ти­те есть боль­ше фрук­тов? По­ставь­те ва­зу с ни­ми на стол, очи­сти­те и раз­де­ли­те на доль­ки. Ово­щи мож­но пря­мо в день по­куп­ки вы­мыть, по­чи­стить,на­ре­зать и убрать в хо­ло­диль­ник – так, чтобы по­том мож­но бы­ло до­стать и мо­мен­таль­но сме­шать са­лат ли­бо по­ло­жить их на ско­во­род­ку.

2. Оста­вай­тесь с ово­ща­ми один на один. Мы неод­но­крат­но про­во­ди­ли по­доб­ные опы­ты в уни­вер­си­тет­ской ла­бо­ра­то­рии. Од­на­жды вклю­чи­ли школь­ни­кам мульт­филь­мы и пред­ло­жи­ли в ка­че­стве за­кус­ки  мел­ко на­ре­зан­ную мор­ков­ку и дра­же M&Ms. Од­ним да­ли то и дру­гое сра­зу, дру­гим – сна­ча­ла мор­ков­ку, а через 5 ми­нут дра­же. Как мы и ожи­да­ли, те, кто сна­ча­ла по­лу­чил мор­ков­ку, съе­ли ее боль­ше, чем те, ко­му да­ли ее вме­сте с кон­фе­та­ми.

3. Ешь­те с те­ми, кто пред­по­чи­та­ет здо­ро­вую пи­щу. Ес­ли мы си­дим за сто­лом с людь­ми, ко­то­рые на­кла­ды­ва­ют се­бе овощ­ной са­лат, то неза­мет­но са­ми на­чи­на­ем де­лать то же. В экс­пе­ри­мен­те лю­дей раз­де­ли­ли на груп­пы по трое и дво­их в каж­дой груп­пе по­про­си­ли за обе­дом есть толь­ко ово­щи, или толь­ко сыр, или сла­до­сти. В ком­па­нии двух «ово­ще­е­дов» тре­тий то­же на­чи­нал есть боль­ше ово­щей; прин­цип со­хра­нял­ся и с дру­ги­ми про­дук­та­ми.

4. Из­ме­ни­те от­но­ше­ние к ла­ком­ствам. Пред­ставь­те: кол­ле­га при­нес­ла на ра­бо­ту ко­роб­ку пон­чи­ков. Вы не хо­ти­те их есть, но они сто­ят пе­ред вам – та­кие хру­стя­щие, ап­пе­тит­ные… Один из спо­со­бов от­ка­зать­ся от ла­ком­ства – по­ду­мать о бу­ду­щем. О том, что на сле­ду­ю­щей неде­ле бу­дет ве­че­рин­ка, на ко­то­рой вы хо­ти­те бли­стать в но­вом пла­тье. Или о том, что съе­ден­ные сей­час три пон­чи­ка зав­тра утром да­дут при­бав­ку. Мож­но по­про­бо­вать по­ду­мать о ла­ком­стве аб­стракт­но: не как о воз­душ­ной сла­до­сти с та­ю­щей во рту гла­зу­рью и чу­дес­ной са­хар­ной ко­роч­кой, а как об уни­вер­саль­ном де­сер­те круг­лой фор­мы ко­рич­не­во­го цве­та с цвет­ны­ми пят­на­ми и дыр­кой по­се­ре­дине.

5. Не за­пре­щай­те се­бе. Ни­ко­гда не за­ре­кай­тесь, что в го­стях или в ка­фе не бу­де­те есть «вред­но­го». Луч­ше по­обе­щай­те се­бе, что, ко все­му про­че­му, съе­ди­те там са­лат. Ча­сти­ца «не» во­об­ще пло­хо ра­бо­та­ет, ко­гда де­ло ка­са­ет­ся пси­хо­ло­ги­че­ских уста­но­вок. «Ес­ли я про­го­ло­да­юсь, то не бу­ду есть шо­ко­лад» го­раз­до ме­нее эф­фек­тив­но, чем «ес­ли я про­го­ло­да­юсь, то съем яб­ло­ко». Го­во­ря «нет» шо­ко­ла­ду, вы в ито­ге ду­ма­е­те о нем, вме­сто то­го чтобы най­ти ему аль­тер­на­ти­ву.

6. На­сла­ждай­тесь здесь и сей­час. Ешь­те ла­ком­ства мед­лен­но, сма­куя, на­сла­жда­ясь ими. И без угры­зе­ний со­ве­сти! Мно­го­чис­лен­ные ис­сле­до­ва­ния по­ка­зы­ва­ют, что, чем мед­лен­нее мы едим, тем мень­ше съе­да­ем и быст­рее на­е­да­ем­ся. 

7 плю­сов рас­ти­тель­ных ди­ет, ко­то­рые мож­но...

Ап­пе­тит по­сле тре­ни­ров­ки: что де­лать?

Как по­лю­бить ово­щи: 12 спо­со­бов

Ав­тор: Ев­ге­ния Да­ни­ло­ва
Опуб­ли­ко­ва­но: 7 но­яб­ря 2018 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Среда 07 Ноября 2018 08:00 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хотите, салат, похудеть, овощи

:

Гастронаводки сентября

новое место   LaMajo   1/62/63/64/65/66/6   Новый уютный ливанско-армянский ресторанчик быстрого, но качественного питания. В меню ты найдешь все самые излюбленные блюда арабских стран и Кавказа. Шеф-повар Симон готовит по традиционным рецептам (в чем определенно знает толк, прибыв в Украину из Ливана, а также имея опыт работы в популярных заведениях ОАЭ и Катара). Заведение компактное (на шесть столиков внутри и несколько на летней террасе), чего не сказать о меню. К середине октября количество блюд для заказа увеличится вполовину: национальные супы и салаты, хумус, хачапури, кебабы, блюда с бастурмой, суджуком и мацони (поставляются раз в неделю из Армении), фахитас и фирменные ламаджо (армянские лепешки с острой мясной начинкой). В меню исключительно мясные блюда из отборной говядины, баранины и птицы, поэтому любителям и ценителям правильного мясного вкуса определенно стоит пробовать новую восточную кухню в центре города. На днях запускается доставка.     Ламаджо – 22 грн. Пицца с бастурмой – 79 грн. Аджарский хачапури – 36 грн.   Вишня кебаб – 86 грн. Салат...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net