Один из главных критериев выбора подушки - это наполнитель

Видео по теме:

Подушки для сладкого сна

Подушки

Среда 28 Ноября 2018 12:33 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Один из глав­ных кри­те­ри­ев вы­бо­ра по­душ­ки - это на­пол­ни­тель

Ко­гда син­те­ти­ка луч­ше

Ос­нов­ная за­да­ча по­душ­ки – обес­пе­чить пра­виль­ное и ком­форт­ное по­ло­же­ние шей­ных по­звон­ков во вре­мя сна. Непра­виль­ный вы­бор мо­жет при­ве­сти к: ощу­ще­нию раз­би­то­сти, го­лов­ной, шей­ной или по­яс­нич­ной бо­ли, вы­звать чув­ство оне­ме­ния в ко­неч­но­стях, а так­же ал­лер­гию и при­сту­пы аст­мы. Огром­ное зна­че­ние при вы­бо­ре име­ет ма­те­ри­ал, на­хо­дя­щий­ся внут­ри по­душ­ки, ко­то­рый мо­жет быть как на­ту­раль­ным, так и син­те­ти­че­ским. Во­пре­ки пред­по­чте­ни­ям лю­би­те­лей все­го на­ту­раль­но­го, экс­пер­ты ре­ко­мен­ду­ют на­пол­ни­те­ли син­те­ти­че­ские.

Сло­во «син­те­ти­ка» обыч­но вос­при­ни­ма­ет­ся нега­тив­но, мы при­вык­ли счи­тать та­кие ма­те­ри­а­лы де­ше­вым за­ме­ни­те­лем на­ту­раль­ных. Дей­стви­тель­но, еще лет 30 на­зад син­те­ти­ка силь­но элек­три­зо­ва­лась и пло­хо про­пус­ка­ла воз­дух, но совре­мен­ные тех­но­ло­гии поз­во­ли­ли со­здать ис­кус­ствен­ные во­лок­на, не усту­па­ю­щие по ка­че­ству на­ту­раль­ным.

Раз­но­вид­но­стей син­те­ти­че­ских на­пол­ни­те­лей для по­ду­шек и оде­ял се­го­дня мно­го, но всех их объ­еди­ня­ют неоспо­ри­мые пре­иму­ще­ства: они не вы­зы­ва­ют ал­лер­гии, не на­кап­ли­ва­ют пыль, в них не раз­мно­жа­ют­ся бак­те­рии, гриб­ки и кле­щи, они дол­го­веч­ны и про­сты в ухо­де.

При вы­бо­ре по­душ­ки сто­ит изу­чить до­сто­ин­ства и недо­стат­ки каж­до­го на­пол­ни­те­ля и вы­брать под­хо­дя­щий.

Син­те­пон

Один из пер­вых син­те­ти­че­ских на­пол­ни­те­лей - са­мый недо­ро­гой, но и недол­го­веч­ный ма­те­ри­ал, ко­то­рый при ре­гу­ляр­ном ис­поль­зо­ва­нии быст­ро сби­ва­ет­ся в ком­ки. Мак­си­маль­ный срок служ­бы - 2 го­да. Экс­пер­ты счи­та­ют, что син­те­по­но­вые по­душ­ки иде­аль­ны для де­ко­ра­тив­ных це­лей, а для сна пред­по­чти­тель­ны по­душ­ки из бо­лее вы­со­ко­тех­но­ло­гич­ных ма­те­ри­а­лов.

Хол­ло­фай­бер

Этот нетка­ный ма­те­ри­ал из­го­тав­ли­ва­ют из спи­рале­вид­ных по­ли­эфир­ных во­ло­кон, об­ра­зу­ю­щих мно­же­ство воз­душ­ных по­ло­стей. На­пол­ни­тель име­ет несколь­ко раз­но­вид­но­стей (ком­фо­рель, эл­болл, хол­ло­фил), но все они со­зда­ны на ос­но­ве по­ли­эс­те­ра и об­ла­да­ют оди­на­ко­вы­ми свой­ства­ми. По­душ­ки из ша­ри­ков хол­ло­фай­бе­ра лег­кие, упру­гие, хо­ро­шо дер­жат фор­му. Они не впи­ты­ва­ют за­па­хи, не элек­три­зу­ют­ся и хо­ро­шо пе­ре­но­сят стир­ку при 40'C. Сред­ний срок служ­бы - 5 лет. При бо­лее дли­тель­ной экс­плу­а­та­ции или ча­стых ин­тен­сив­ных стир­ках на­пол­ни­тель мо­жет сби­вать­ся в ком­ки, но невы­со­кая сто­и­мость та­ких по­ду­шек ком­пен­си­ру­ет этот недо­ста­ток. Пре­со­ван­ный хол­ло­фай­бер ис­поль­зу­ют для из­го­тов­ле­ния оде­ял, ме­бе­ли, одеж­ды.

Си­ли­кон (мик­ро­во­лок­но)

Это не что иное, как ис­кус­ствен­ный ле­бя­жий пух, по­хо­жий на «слад­кую ва­ту», на­столь­ко мяг­кий, что при его сжа­тии, чув­ству­ет­ся лишь сла­бое дав­ле­ние на по­верх­ность ла­до­ни. Ос­но­ва си­ли­ко­но­во­го на­пол­ни­те­ля - по­ли­эс­тер, про­шед­ший спе­ци­аль­ную об­ра­бот­ку, он во мно­го раз тонь­ше, чем все дру­гие по­ли­эфир­ные ма­те­ри­а­лы. Си­ли­ко­ни­зи­ро­ван­ный по­ли­эс­тер в ви­де по­лых объ­ем­ных во­ло­кон очень мяг­кий, воз­душ­ный ма­те­ри­ал. Счи­та­ет­ся од­ним из са­мых без­опас­ных, совре­мен­ных, мяг­ких и «ды­ша­щих» на­пол­ни­те­лей. Быст­ро вос­ста­нав­ли­ва­ет фор­му, не сби­ва­ет­ся в ком­ки, мож­но мно­го­крат­но сти­рать. Из недо­стат­ков ма­те­ри­а­ла - спо­соб­ность на­кап­ли­вать ста­ти­че­ское элек­три­че­ство, но ис­поль­зо­ва­ние на­во­ло­чек из на­ту­раль­ных тка­ней по­мо­жет ре­шить эту про­бле­му. По­душ­ка про­слу­жит 3-4 го­да.

Гель

Ос­но­ва геле­вых по­ду­шек - ла­текс или вы­со­ко­вяз­кая пе­на со встав­ка­ми из геле­во­го на­пол­ни­те­ля. По­душ­ка с ге­лем под­стра­и­ва­ет­ся под ана­то­ми­че­ские осо­бен­но­сти че­ло­ве­ка, об­ла­да­ет мас­саж­ным эф­фек­том, сни­жа­ет на­груз­ку на по­зво­ноч­ник. К осо­бен­но­стям по­душ­ки при­дет­ся при­вы­кать: она все­гда про­хлад­ная, очень упру­гая, по так­тиль­ным ощу­ще­ни­ям от­ли­ча­ет­ся от тра­ди­ци­он­ных ак­сес­су­а­ров для сна. Кро­ме то­го, та­кие мо­де­ли сто­ят неде­ше­во. Срок служ­бы - 5 лет.

Пе­на с эф­фек­том па­мя­ти

«Memory foam» (пе­на с эф­фек­том па­мя­ти) бы­ла раз­ра­бо­та­на из вы­со­ко­эла­стич­но­го пе­но­по­ли­уре­та­на для кос­мо­нав­тов, ис­пы­ты­ва­ю­щих боль­шие на­груз­ки во вре­мя по­ле­тов, но так и не бы­ла ис­поль­зо­ва­на на прак­ти­ке. По­сле тех­ни­че­ских до­ра­бо­ток пе­ну ста­ли при­ме­нять для из­го­тов­ле­ния ор­то­пе­ди­че­ских мат­ра­сов и по­ду­шек. По­след­ние лег­ко под­стра­и­ва­ют­ся под по­ло­же­ние те­ла че­ло­ве­ка, от­лич­но под­дер­жи­ва­ют го­ло­ву и шею, обес­пе­чи­вая рав­но­мер­ную под­держ­ку. Пра­виль­но по­до­бран­ная по­душ­ка мо­жет умень­шить бо­ли в спине. К ми­ну­сам мож­но от­не­сти плохую вен­ти­ля­цию - спать на та­кой по­душ­ке бы­ва­ет жар­ко. И про­слу­жит она 3-4 го­да, по­сле че­го станет жест­кой и неудоб­ной.

Ша­ри­ки пе­но­по­ли­сти­ро­ла

Еще их на­зы­ва­ют ша­ри­ки «antistress», они иде­аль­но под­хо­дят для по­ду­шек при­чуд­ли­вых форм, ко­то­рые из­го­тав­ли­ва­ют для бе­ре­мен­ных и кор­мя­щих жен­щин. Та­кие по­душ­ки обес­пе­чи­ва­ют под­держ­ку те­ла во вре­мя сна и от­во­дят лиш­нее теп­ло. Ша­ри­ки пе­но­по­ли­сте­ро­ла не на­кап­ли­ва­ют по­сто­рон­ние за­па­хи, но мо­гут сму­щать соб­ствен­ным лег­ким за­па­хом пла­сти­ка. Кро­ме то­го, они шур­шат при пе­ре­мене по­зы. Ре­гу­ляр­но спать на по­душ­ках с на­пол­ни­те­лем из ша­ри­ков пе­но­по­ли­сте­ро­ла не ре­ко­мен­ду­ет­ся, од­на­ко бе­ре­мен­ным жен­щи­нам по­душ­ки в ви­де букв U, Г, С по­мо­гут обес­пе­чить оп­ти­маль­ную под­держ­ку те­ла во вре­мя сна и умень­шить бо­ли в спине.

Де­ла­ем пра­виль­ный вы­бор

При вы­бо­ре по­душ­ки сто­ит ори­ен­ти­ро­вать­ся на ин­ди­ви­ду­аль­ные осо­бен­но­сти ор­га­низ­ма.

* При про­бле­мах с опор­но-дви­га­тель­ным ап­па­ра­том сле­ду­ет об­ра­тить вни­ма­ние на по­душ­ки из пе­ны с эф­фек­том па­мя­ти.

* Ес­ли есть ал­лер­ги­че­ские за­боле­ва­ния или аст­ма, то луч­ше от­ка­зать­ся от на­ту­раль­ных на­пол­ни­те­лей в поль­зу лю­бых син­те­ти­че­ских.

* Про­бле­му по­вы­шен­ной пот­ли­во­сти мо­гут усу­гу­бить по­душ­ки из ла­тек­са и пе­ны. Ес­ли в до­ме пре­иму­ще­ствен­но вы­со­кая тем­пе­ра­ту­ра, рас­смот­ри­те ва­ри­ан­ты по­ду­шек с геле­вы­ми встав­ка­ми.

* Вы­би­рая по­душ­ку для ре­бен­ка, оста­но­ви­тесь на хол­ло­фай­бе­ре, по­душ­ка с ко­то­рым от­лич­но дер­жит фор­му и лег­ко сти­ра­ет­ся.

* Бе­ре­мен­ным жен­щи­нам под­хо­дят по­душ­ки, на­пол­нен­ные хол­ло­фай­бе­ром, си­ли­ко­ном или пе­но­по­ли­сти­роль­ны­ми ша­ри­ка­ми. Они по­мо­гут при­нять наи­бо­лее удоб­ное по­ло­же­ние те­ла, обес­пе­чив мак­си­маль­ный ком­форт.

* Для ди­ван­ных по­ду­шек оп­ти­маль­ны про­стой в ухо­де хол­ло­фай­бер или недо­ро­гой син­те­пон.

На­пол­ни­тель по­душ­ки мо­жет быть ис­кус­ствен­ным, а вот чех­лы и по­стель­ное бе­лье - из на­ту­раль­ных тка­ней.

 Пра­ви­ла стир­ки.

По­душ­ки из син­те­по­на, хол­ло­фай­бе­ра и си­ли­ко­на мож­но сти­рать вруч­ную или в сти­раль­ной ма­шине по ме­ре за­гряз­не­ния.

- Вы­би­рай­те де­ли­кат­ный ре­жим стир­ки при 30'C без функ­ции от­жи­ма.

- Ис­поль­зуй­те жид­кие сред­ства для стир­ки: они хо­ро­шо вы­по­лас­ки­ва­ют­ся, не на­ру­шая струк­ту­ру син­те­ти­че­ских во­ло­кон.

- Для стир­ки по­ду­шек не ис­поль­зуй­те тен­нис­ные мя­чи и дру­гие «взби­ва­ю­щие» при­спо­соб­ле­ния, они мо­гут по­вре­дить че­хол и на­пол­ни­тель.

- Су­шить по­душ­ку луч­ше в го­ри­зон­таль­ном по­ло­же­нии при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре.

Опуб­ли­ко­ва­но: 28 но­яб­ря 2018 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Среда 28 Ноября 2018 12:33 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: подушки, подушек, наполнитель, подушка

:

Спасаемся от морщин на лице с помощью H-образной подушки!

Сегодня многие женщины обеспокоены тем, что во время сна у них могут образовываться морщины на лице! Проблема стоит особенно остро для тех, кто спит на боку и это мешает нормальной циркуляции крови. Вы наверняка замечали, как с утра у вас на лице – отпечаток от складок на подушке или опухшее лицо. Эти отеки, конечно, временные, но если это происходит изо дня в день – то непременно приводит к возникновению постоянных и даже очень глубоких морщин.Почему мы издеваемся над собой?Решать проблему можно и нужно прямо сегодня, тем более, что само решение очень простое – во-первых, обязательно с утра мойте лицо теплой водой, наносите увлажняющий крем, ну а самое главное – купите специальную H-образную подушку, которая уберет первопричину возможных морщин и отеков на лице по утрам.Благодаря такой подушке кожа на лице отдыхает и у нее проходит нормальный процесс обновления и восстановления. Вы хотите выглядеть лучше – значит нужно обеспечить себе правильное положение во время сна, только и всего.Морщины от сна с плохой подушкой могут также возникать на шее, и вызывать появление второго...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net