Моя история. Месяц под прицелом

Видео по теме:

Послушайте, Грустная но правдивая песня о ...

НЕ Быть на событиях = играть в испорченный телефон!

Посмертная Жизнь. Осипов А.И.

жизнь-смерть...а что потом?

Четверг 29 Ноября 2018 13:20 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet «Три го­да на­зад мне по­ста­ви­ли ди­а­гноз. Рак. Про­ре­вев сут­ки, я пе­ре­име­но­ва­ла сло­во «рак» в «краб», за­пре­ти­ла близ­ким жа­леть ме­ня и ре­ши­ла во что бы то ни ста­ло вы­ле­чить­ся…».

Ге­ро­и­ня: На­та­лья Ки­селе­ва, 35 лет

Экс­перт: Ири­на Ко­роле­ва, док­тор ме­ди­цин­ских на­ук, про­фес­сор ка­фед­ры кли­ни­че­ской ме­ди­ци­ны по­сле­ди­плом­но­го об­ра­зо­ва­ния Са­мар­ско­го ме­ди­цин­ско­го уни­вер­си­те­та «Ре­а­виз». 

Страш­ное на­ча­ло

Неболь­шую шиш­ку на спине об­на­ру­жил мас­са­жист. Это уплот­не­ние не вы­зы­ва­ло бес­по­кой­ства, я не при­да­ва­ла ему зна­че­ния. Но ко­гда оно вдруг ста­ло раз­ме­ром с ку­ри­ное яй­цо, я по­ня­ла, что са­ма эта шиш­ка яв­но не рас­со­сет­ся, по­ра бы по­ка­зать­ся вра­чу.

Те­ра­певт от­пра­вил ме­ня к хи­рур­гу, тот – на об­сле­до­ва­ние. Ко­гда я сда­ла все ана­ли­зы и сде­ла­ла ком­пью­тер­ную то­мо­гра­фию, мне ска­за­ли сроч­но опе­ри­ро­вать­ся. Для ме­ня это бы­ла пер­вая опе­ра­ция в жиз­ни, и я дол­го не мог­ла ре­шить­ся. Но мне­ние вра­ча бы­ло од­но­знач­ным: опу­холь раз­ме­ром в 4,5 сан­ти­мет­ра невоз­мож­но вы­ле­чить ма­зя­ми и мас­са­жем! Вы­ре­зать нуж­но бы­ло еще и по­то­му, что от но­во­об­ра­зо­ва­ния шел со­суд, а кро­вью обыч­но под­пи­ты­ва­ет­ся зло­ка­че­ствен­ная опу­холь.

По­сле опе­ра­ции опу­холь от­пра­ви­ли на биоп­сию. Опе­ри­ро­ва­ли ме­ня в гос­пи­та­ле МВД, а био­ма­те­ри­ал от­вез­ли на ги­сто­ло­гию в дру­гую ла­бо­ра­то­рию. Но там ни­че­го не смог­ли по­нять. По­это­му про­дол­жи­ли ис­сле­до­ва­ние в он­ко­ло­ги­че­ском ин­сти­ту­те им. Гер­це­на. От­ту­да со­об­щи­ли страш­ное: ред­кое за­боле­ва­ние со слож­ным на­зва­ни­ем - зло­ка­че­ствен­ная ге­ман­гио­пе­ри­ци­то­ма, вы­со­ко­вас­ку­ляр­ная опу­холь, с ко­то­рой жи­вут 2-2,5 го­да. Я ре­ши­ла, что не хо­чу уми­рать в 31 год и вы­ле­чусь лю­бой це­ной.

Зво­нок це­ною в жизнь

По­сле то­го, как я пе­ре­ры­ла всю ин­фор­ма­ции в ин­тер­не­те и на  фо­ру­мах, моя па­ни­ка толь­ко уси­ли­лась. По со­ве­ту зна­ко­мых я ре­ши­ла ехать сра­зу в Из­ра­иль, к од­но­му док­то­ру. По­зво­ни­ла ему, он изу­чил при­слан­ные мной за­клю­че­ния и ве­лел ле­теть к нему – на­до де­лать по­втор­ную опе­ра­цию, про­хо­дить лу­че­вую и хи­мио­те­ра­пию.

При­вез­ла био­ма­те­ри­ал и сда­ла там по­втор­но все ана­ли­зы. Ре­зуль­та­ты нуж­но бы­ло ждать три дня. За это вре­мя ты­ся­чи мыс­лей ели ме­ня из­нут­ри.

Пом­ню тот зво­нок как сей­час: врач ска­зал, что по­сле про­ве­ден­ных ис­сле­до­ва­ний он на 99% уве­рен, что это не рак. Это бы­ла доб­ро­ка­че­ствен­ная жи­ро­вая опу­холь ли­по­ма. Я сполз­ла по стене, не ве­ря сво­им ушам. Ме­ня тош­ни­ло, сле­зы ка­ти­лись гла­дом, ру­ки тряс­лись. У ме­ня нет ра­ка! Нет ра­ка!

На­сту­пи­ла неве­ро­ят­ная эй­фо­рия, из ко­то­рой я не вы­шла, ка­жет­ся, до сих пор. Ко­неч­но, у ме­ня бы­ли со­мне­ния: а что, ес­ли это вто­рые вра­чи ошиб­лись? По воз­вра­ще­нии в Моск­ву я еще раз про­ве­ри­лась – все в по­ряд­ке. Каж­дый год про­хо­жу пла­но­вые об­сле­до­ва­ния, но уже как все обыч­ные лю­ди – ни в ка­кую груп­пу рис­ка я не вхо­жу.

Жить здесь и сей­час

Толь­ко сей­час, спу­стя 4 го­да, я мо­гу сно­ва вер­нуть­ся к этой те­ме. Мно­гие зна­ко­мые со­ве­то­ва­ли мне разо­брать­ся, как та­кое мог­ло про­изой­ти, но по­сле ме­ся­ца ада един­ствен­ное, че­го хо­чет­ся – по­ско­рее за­быть все пе­ре­жи­тое, как страш­ный сон. Не хо­чет­ся раз­би­рать­ся, как про­изо­шла та­кая ошиб­ка, а хо­чет­ся про­сто пе­ре­лист­нуть стра­ни­цу, по­то­му что это не про те­бя.

По­сле та­ко­го опы­та со­зна­ние пол­но­стью «пе­ре­тря­хи­ва­ет­ся», про­ис­хо­дит пе­ре­осмыс­ле­ние все­го во­круг и са­мой жиз­ни. До «ра­ка» я бы­ла нетер­пи­мой ко мно­гим ве­щам и к лю­дям, не за­ме­ча­ла, что во­круг та­кая класс­ная жизнь. Я ста­ла счаст­ли­ва про­сто от то­го, что жи­ва. Ра­ду­юсь лю­бой ме­ло­чи. Ра­ду­юсь, по­то­му что это­го все­го мог­ло  не быть.

Я по­де­ли­лась сво­ей ис­то­ри­ей в бло­ге, и мне ста­ли пи­сать лю­ди с под­твер­див­шим­ся ди­а­гно­зом. Моя ис­то­рия их под­дер­жа­ла, они ста­ли мыс­лен­но про­го­нять рак, от­но­сить­ся к си­ту­а­ции с юмо­ром, у них то­же про­изо­шло неко­то­рое пе­ре­осмыс­ле­ние. Мне пи­са­ли лю­ди и без ди­а­гно­за. Од­на де­вуш­ка при­зна­лась: вот я хо­ди­ла и ны­ла, что грудь не то­го раз­ме­ра, ре­бе­нок пло­хо се­бя ве­дет, муж цве­ты не да­рит... А те­перь я ра­ду­юсь про­сто то­му, что у ме­ня есть муж и ре­бе­нок.

Мы ча­сто ду­ма­ем, что сей­час – не жизнь, а вот через 5 лет, или ко­гда я по­ме­няю ра­бо­ту, или ко­гда де­ти вы­рас­тут – вот то­гда-то жизнь и нач­нет­ся. Мы ду­ма­ем так, буд­то бес­смерт­ны, и со­всем не о том. В то вре­мя как на­сто­я­щая жизнь – она здесь и сей­час.

Ком­мен­та­рий экс­пер­та:

Ги­сто­ло­ги­че­ское ис­сле­до­ва­ние про­во­дит мор­фо­лог - это жи­вой че­ло­век, он смот­рит в мик­ро­скоп и, опи­ра­ясь на свой мно­го­лет­ний опыт, вы­да­ет за­клю­че­ние. В спор­ных си­ту­а­ци­ях мы от­прав­ля­ем ма­те­ри­а­лы сра­зу тро­им мор­фо­ло­гам. Бы­ва­ет, что по­лу­ча­ем мне­ния с неко­то­ры­ми раз­ли­чи­я­ми.    

Лю­бой ди­а­гно­сти­че­ский ме­тод не бы­ва­ет 100-про­цент­ным, в нем все­гда за­ло­же­на ошиб­ка. Воз­мож­но, про­изо­шла ошиб­ка ги­пер­диа­гно­сти­ки.

А воз­мож­но, ошиб­ки не бы­ло, ведь бы­ва­ет, что в доб­ро­ка­че­ствен­ной опу­хо­ли са­мое на­ча­ло пе­ре­рож­де­ния. Один врач на­пи­шет, что это доб­ро­ка­че­ствен­ное на­ча­ло пе­ре­рож­де­ния, а дру­гой, что уже зло­ка­че­ствен­ное.

Ни­кто бы та­кую мо­ло­дую па­ци­ент­ку не от­пра­вил сра­зу на хи­мио­те­ра­пию или по­втор­ную опе­ра­цию. Ее от­пра­ви­ли бы на по­втор­ное об­сле­до­ва­ние, на кон­суль­та­цию к уз­ко­му спе­ци­а­ли­сту, со­бра­ли бы кон­си­ли­ум. И в ито­ге точ­но так же не под­твер­ди­ли бы рак. В Москве мож­но прой­ти ПЭТ-об­сле­до­ва­ние (по­зи­трон­но-эмис­си­он­ная то­мо­гра­афия), ко­то­рое по­ка­жет, есть ли в ор­га­низ­ме при­зна­ки ка­кой-ли­бо зло­ка­че­ствен­ной опу­хо­ли.

Дру­гой во­прос - по­че­му ге­ро­и­ня не обес­по­ко­и­лась рань­ше сво­им но­во­об­ра­зо­ва­ни­ем, а жи­ла с опу­хо­лью в 5 см, ко­то­рая так хо­ро­шо за­мет­на.

По ста­ти­сти­ке Все­мир­ной Ор­га­ни­за­ции Здра­во­охра­не­ния в Рос­сии с он­ко­ло­ги­че­ски­ми за­боле­ва­ни­я­ми жи­вет 3,5 млн че­ло­век. Как и во всем ми­ре, в на­шей стране от­ме­ча­ет­ся рост за­боле­ва­е­мо­сти ра­ком на 1,5% в год.

Наи­боль­шее чис­ло еже­год­ных слу­ча­ев смер­ти от ра­ка про­ис­хо­дит от ра­ка лег­ких, же­луд­ка, пе­че­ни, тол­стой киш­ки и мо­лоч­ной же­ле­зы. При этом по край­ней ме­ре треть всех слу­ча­ев за­боле­ва­ния ра­ком предот­вра­ти­ма.

Здо­ро­вый об­раз жиз­ни и ран­няя ди­а­гно­сти­ка  - ос­но­ва борь­бы с он­ко­ло­ги­че­ски­ми за­боле­ва­ни­я­ми. Са­мый вер­ный спо­соб ран­ней ди­а­гно­сти­ки – про­фи­лак­ти­че­ские осмот­ры и ле­че­ние име­ю­щих­ся со­пут­ству­ю­щих за­боле­ва­ний.

 

 

 

 

Опуб­ли­ко­ва­но: 29 но­яб­ря 2018 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Четверг 29 Ноября 2018 13:20 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: опухоль, жизнь, сразу, решила

:

У Дмитрия Хворостовского обнаружена опухоль головного мозга

24 июня на официальном сайте 52-летнего оперного певца Дмитрия Хворостовского была опубликована неожиданная и печальная новость: врачи диагностировали у звезды опухоль головного мозга. До конца лета все выступления баритона в Европе отменены. Печальная новость пришла из-за рубежа: российский оперный певец Дмитрий Хворостовский, который сейчас живет с семьей в Лондоне, серьезно болен. У баритона обнаружена опухоль головного мозга. «С огромным сожалением должны сообщить, что Дмитрий вынужден отменить все выступления до конца августа. В последнее время он имел жалобы на плохое самочувствие, и после медицинского обследования была диагностирована опухоль головного мозга, - гласит официальное заявление на сайте артиста. - Его голосовые данные в норме. Дмитрий начнет курс лечения на этой неделе и настроен оптимистично». Пока эта вся доступная информация о здоровье Хворостовского. Его близкие — супруга Флоранс, сын Максим и дочь Нина — находятся рядом с певцом и, безусловно, поддерживают любимого мужа и отца.Woman.ru желает скорейшего выздоровления...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net