7 дыхательных упражнений против простуды

Видео по теме:

Фитнес упражнения и похудение - Диета и тренировка день 8. Вес Юрия 93,7 кг - 6,3 кг

Фитнес упражнения и похудение - тренировка день 6 - 4.2 кг

Упражнения для похудения ног

Шраги.

Комплекс для беременных ч.1-разминка. Prenatal work out

Понедельник 10 Декабря 2018 12:37 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet В се­зон про­студ улуч­шить са­мо­чув­ствие и вос­ста­но­вить­ся по­сле бо­лез­ни по­мо­гут ды­ха­тель­ные упраж­не­ния.

Экс­перт: Га­гик На­си­бян, врач-те­ра­певт, сер­ти­фи­ци­ро­ван­ный пре­по­да­ва­тель Ка­у­ла-йо­ги.

Ды­ха­тель­ные упраж­не­ния по­яви­лись мно­го ве­ков на­зад и лег­ли в ос­но­ву мно­гих ав­тор­ских и на­род­ных ме­то­дик. Ин­дий­ские йо­ги счи­та­ли, что ды­ха­тель­ные упраж­не­ния укреп­ля­ют здо­ро­вье, омо­ла­жи­ва­ют, то­ни­зи­ру­ют ор­га­низм и успо­ка­и­ва­ют пе­ре­воз­буж­ден­ную нерв­ную си­сте­му. Совре­мен­ные вра­чи под­твер­жда­ют, что для укреп­ле­ния здо­ро­вья и по­вы­ше­ния жиз­нен­но­го то­ну­са нет ни­че­го луч­ше физи­че­ских упраж­не­ний, вы­пол­нен­ных при пра­виль­ном ды­ха­нии.

К со­жа­ле­нию, вы­ле­чить брон­хит или аст­му с по­мо­щью ды­ха­тель­ных упраж­не­ний нель­зя. Од­на­ко с их по­мо­щью мож­но быст­рее вос­ста­но­вить­ся по­сле брон­хи­та, пнев­мо­нии и обыч­ной про­сту­ды.

Спе­ци­аль­ные упраж­не­ния ды­ха­тель­ной гим­на­сти­ки спо­соб­ству­ют укреп­ле­нию ды­ха­тель­ной му­ску­ла­ту­ры, и так на­зы­ва­е­мый син­дром утом­ле­ния ды­ха­тель­ной му­ску­ла­ту­ры ком­пен­си­ру­ет­ся. Та­ким об­ра­зом улуч­ша­ет­ся функ­ция воз­ду­хо­нос­ных пу­тей и улуч­ша­ет­ся от­хож­де­ние мок­ро­ты из лег­ких.

«Пе­ред сном через 3 ча­са по­сле ужи­на де­лай­те ды­ха­тель­ные упраж­не­ния, - со­ве­ту­ет экс­перт, - они спо­соб­ству­ют очи­ще­нию и укреп­ле­нию ды­ха­тель­ной си­сте­мы. Пе­ред вы­пол­не­ни­ем упраж­не­ний и по­сле них про­мы­вай­те нос соле­вым рас­тво­ром».

Ды­ха­тель­ная гим­на­сти­ка поз­во­ля­ет:

- укре­пить и на­тре­ни­ро­вать мыш­цы груд­ной клет­ки и верх­не­го пле­че­во­го по­я­са, участ­ву­ю­щие в ак­те ды­ха­ния;

- улуч­шить со­сто­я­ние при асте­ни­че­ском син­дро­ме по­сле дли­тель­ных ОРВИ и брон­хи­та;

- улуч­шить вен­ти­ля­цию лег­ких и брон­хи­аль­но­го де­ре­ва;

- об­лег­чить те­че­ние сер­деч­но-со­су­ди­стых за­боле­ва­ний;

- об­лег­чить со­сто­я­ние при син­дро­ме хро­ни­че­ской уста­ло­сти.

 

Под­ход с умом

Су­ще­ству­ет мно­же­ство раз­лич­ных ав­тор­ских ме­то­дик ды­ха­тель­ной гим­на­сти­ки, по­это­му пе­ред на­ча­лом за­ня­тий необ­хо­ди­мо про­кон­суль­ти­ро­вать­ся с вра­чом, чтобы вы­брать оп­ти­маль­ный ком­плекс.

Про­ти­во­по­ка­за­но за­ни­мать­ся ды­ха­тель­ны­ми упраж­не­ни­я­ми без пред­ва­ри­тель­ной кон­суль­та­ции лю­дям, стра­да­ю­щим ги­пер­то­ни­ей, тром­бо­фле­би­том, пе­ре­нес­шим трав­мы го­лов­но­го моз­га или ин­фаркт. Так­же не ре­ко­мен­ду­ет­ся за­ни­мать­ся в пе­ри­од ост­рых ин­фек­ци­он­ных за­боле­ва­ний и мен­стру­а­ций.

Как ды­шать на ули­це в мо­роз

Пра­виль­ное ды­ха­ние по­мо­жет убе­речь ор­га­ны ды­ха­ния от пе­ре­охла­жде­ния. Сле­дуй­те про­стым пра­ви­лам:

1. Ды­ши­те но­сом!

2. Ес­ли но­со­вое ды­ха­ние за­труд­не­но, ды­ши­те через уз­кую ще­лоч­ку ед­ва разо­мкну­тых губ. 

3. Ды­ши­те мед­лен­но, плав­но и неглу­бо­ко: чем мед­лен­нее воз­дух идет через ды­ха­тель­ные пу­ти на вдо­хе, тем луч­ше он на­гре­ва­ет­ся. 

4. Ста­рай­тесь не бе­гать, не пры­гать, не под­ни­мать тя­же­сти и не пред­при­ни­мать ни­ка­ких иных рыв­ко­вых уси­лий. 

Опуб­ли­ко­ва­но: 10 де­каб­ря 2018 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Понедельник 10 Декабря 2018 12:37 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: упражнения, дыхательные, дыхательной, упражнений

:

Гимнастика для глаз профессора Аветисова

Tweet Эксперт: Сергей Эдуардович Аветисов, академик РАН, доктор медицинских наук, профессор, научный руководитель ФГБНУ “НИИГБ”, руководитель Отдела рефракционных нарушений В течение дня глаза испытывают постоянное напряжение и переутомляются. Расслабить глазные мышцы и сохранить зрительные функции поможет простая профилактическая гимнастика.   Что делать? Эксперты считают, что регулярное выполнение специальной гимнастики способно снизить нагрузку на глаза у взрослых людей, а у подростков даже приостановить ухудшение зрения. Одну из самых известных методик разработал выдающийся российский офтальмолог Эдуард Аветисов. Сегодня этих методов придерживается и его сын - академик РАН, офтальмолог Сергей Эдуардович Аветисов.  В течение длительного времени профессор Аветисов изучал проблемы профилактики различных заболеваний глаз и пришел к выводу, что некоторые упражнения способны предотвратить расстройство зрения. Гимнастика по его системе объединяет в себе различные движения...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net