Самый здоровый перекус

Видео по теме:

Азбука Здоровья Токсикологи о грибах, педиатр о пользе грудного вскармливания часть 1

Азбука Здоровья Токсикологи о грибах, педиатр о пользе грудного вскармливания часть 2

Скорая доврачебная помощь. Часть1. О.А.Бутакова

ЛУГАНСК. сц. презинтация и маркетинг.ч-2.wmv

Сохранить здоровье - Мастер Детоксин. Маджерик.

Четверг 13 Декабря 2018 17:59 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Сто­ло­вые олив­ки из­вест­ны, как один из са­мых по­лез­ных ви­дов пе­ре­ку­са.

Ча­сто в за­ве­де­ни­ях об­ще­ствен­но­го пи­та­ния пред­ла­га­ют быст­рую за­кус­ку пе­ред по­да­чей ос­нов­но­го блю­да - чип­сы, кон­фе­ты или олив­ки ,как до­пол­не­ние к на­пит­ку. Но, тем не ме­нее, ка­кой снек бо­лее по­лез­ный для здо­ро­вья? Без со­мне­ния ,олив­ки.

Поль­за для здо­ро­вья

По срав­не­нию с чип­са­ми с их  на­сы­щен­ны­ми жи­ра­ми , или кон­фе­та­ми с 80% угле­во­дов , олив­ки пред­став­ля­ют со­бой по­лез­ную и вкус­ную аль­тер­на­ти­ву. Олив­ки об­ла­да­ют ис­клю­чи­тель­ны­ми пи­та­тель­ны­ми свой­ства­ми  для на­ше­го здо­ро­вья:

  • Со­дер­жат оле­и­но­вую кис­ло­ту, на­трий, пи­ще­вые во­лок­на и ми­не­ра­лы.
  • Пи­та­тель­ные ве­ще­ства ко­жу­ры и мя­ко­ти оли­вок ,ис­точ­ник пи­ще­вых во­ло­кон, ко­то­рые по­мо­га­ют здо­ро­вой ра­бо­те же­лу­доч­но–ки­шеч­но­го трак­та. 
  • Олив­ки-на­ту­раль­ный ан­ти­ок­си­дант, со­дер­жа­щий в се­бе ви­та­ми­ны А,груп­пы В и Е.
  • Пре­пят­ству­ют по­яв­ле­нию сер­деч­но–со­су­ди­стых за­боле­ва­ний, сни­жая уро­вень хо­ле­сте­ри­на ЛПНП ("пло­хо­го"), и уве­ли­чи­вая по­лез­ный хо­ле­сте­рин ЛПВП.

По­че­му имен­но олив­ки, а не дру­гой вид пе­ре­ку­са?

Чип­сы и на­сы­щен­ные жи­ры яв­ля­ют­ся  ис­точ­ни­ком энер­гии, но все же ре­ко­мен­ду­ет­ся за­ме­нить их  на нена­сы­щен­ные  и та­ким об­ра­зом из­бе­жать про­блем с из­бы­точ­ным ве­сом.  Ко­ли­че­ство нена­сы­щен­ных жир­ных кис­лот в олив­ках пре­вы­ша­ет в зна­чи­тель­ной ме­ре ко­ли­че­ство на­сы­щен­ных жи­ров и пол­но­стью со­от­вет­ству­ет ре­ко­мен­да­ци­ям Все­мир­ной ор­га­ни­за­ции здра­во­охра­не­ния.

Несмот­ря на то, что кон­фе­ты  с их при­вле­ка­тель­ным вку­сом и за­па­хом мо­гут ока­зать­ся до­воль­но со­блаз­ни­тель­ны, не сто­ит за­бы­вать о вы­со­ком со­дер­жа­нии угле­во­дов в их со­ста­ве. Часть из них - это са­ха­ро­за (обыч­ный са­хар). А сто­ло­вые олив­ки по­чти не со­дер­жат угле­во­дов, но, тем не ме­нее, со­хра­ня­ют свой непо­вто­ри­мый вкус!

Опуб­ли­ко­ва­но: 13 де­каб­ря 2018 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Четверг 13 Декабря 2018 17:59 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: оливки, здоровья, углеводов, перекуса

:

Глазированные сырки признали опасными для здоровья

Кто бы мог подумать, что знакомое нам всем с детства лакомство таит в себе опасность. «Росконтроль» провел исследование 22-х брендов творожного лакомства и нашел грубые нарушения.  В творожных сырках нашли дрожжи и плесень Экспертный центр Союза Потребителей «Росконтроль» провел исследование глазированных сырков более двадцати брендов, результатами которого поделился портал «Лента.ру». Анализ проводился вместе со специалистами ВНИИ молочной промышленности. Это стало уже четвертым лабораторным исследованием за последние четыре года. Однако на этот раз специалисты не смогли найти ни одного качественного и безопасного для здоровья продукта. Проверка выявила наличие консервантов в каждом из представленных образцов. Настоящий шоколад в глазури нашли только у одного бренда, зато во всех творожных лакомствах обнаружили дрожжи и плесень! «Если сырок содержал большое количество дрожжевых клеток, то, попав в благоприятные условия, грибки начинают активно размножаться. Кроме того, дрожжи и плесень в чрезмерных количествах могут быть следствием плохо промытого...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net