Медицина кота Базилио |ZDR.RU

Видео по теме:

Pause A New York. Прическа в стиле Нью-Йорка (США)

Объём за 5 минут? Легко!

Мега длинное видео про красные волосы

Маска для непослушных волос от L'Oreal Professionnel

Маска для волос

Суббота 15 Декабря 2018 11:53 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Са­мый про­стой ва­ри­ант нечест­но­го биз­не­са в ме­ди­цине – на­зна­че­ние ненуж­ных ана­ли­зов и об­сле­до­ва­ний. Хо­зя­и­ну част­но­го ме­ди­цин­ско­го цен­тра вы­год­но, чтобы в кас­се опла­чи­ва­ли как мож­но боль­ше услуг. Глав­но­му вра­чу – чтобы стра­хо­вая ком­па­ния пла­ти­ла боль­ше. По­это­му ча­сто во­круг за­болев­ше­го ви­та­ет це­лая ар­мия «псев­до­док­то­ров», го­то­вых на­зна­чать лю­бые, са­мые фан­та­сти­че­ские об­сле­до­ва­ния, чтобы за­тем ста­вить не ме­нее фан­тас­ти­че­ские «ди­а­гно­зы».  До­ве­рять вра­чам, ко­неч­но, нуж­но, но и пред­став­лять, ко­гда вас от­кро­вен­но пы­та­ют­ся «раз­ве­сти», то­же необ­хо­ди­мо.  

ГЛИСТЫ! ГЛИСТЫ!

Ин­фек­ци­о­ни­сты и эпи­де­мио­ло­ги неумо­ли­мы – ни­ка­кой эпи­де­мии па­ра­зи­тар­ных за­боле­ва­ний во­об­ще и гель­мин­то­зов в част­но­сти в Рос­сии нет. По ста­ти­сти­ке, гли­ста­ми по­ра­же­ны не бо­лее 4% на­се­ле­ния стра­ны.  Боль­шин­ство из них – де­ти (эн­те­ро­би­оз) и лю­ди из эпи­де­мио­ло­ги­че­ски небла­го­по­луч­ных ре­ги­о­нов Си­би­ри и Даль­не­го Во­сто­ка.  Тем уди­ви­тель­нее со­зда­ние та­ко­го мас­штаб­но­го, как мод­но сей­час го­во­рить, фей­ка о том, что гли­сты яв­ля­ют­ся при­чи­ной чуть ли не всех за­боле­ва­ний, а за­ра­жён­ность ими по­го­лов­ная. Иг­ра­ют на че­ло­ве­че­ских чув­ствах: страш­но, что в тво­ём жи­во­те жи­вут чер­вя­ки,  а в ка­че­стве лож­ных до­ка­за­тельств ис­поль­зу­ют са­мые изощ­рён­ные ме­то­ды. Так, в од­ной част­ной кли­ни­ке у боль­ных в ана­ли­зе кро­ви на­хо­ди­ли гли­стов и да­же де­мон­стри­ро­ва­ли па­ци­ен­там в ка­че­стве до­ка­за­тель­ства фо­то­гра­фии. Про­вер­ка вы­яс­ни­ла, что в кровь кла­ли обык­но­вен­ный… во­лос, ко­то­рый при мно­го­крат­ном уве­ли­че­нии дей­стви­тель­но на­по­ми­нал чер­вя. Чтобы не по­пасть на крю­чок мо­шен­ни­ков, при по­до­зре­нии на глист­ную ин­ва­зию об­ра­щай­тесь к вра­чам-ин­фек­ци­о­ни­стам и па­ра­зи­то­ло­гам.   

НА ВСЕ ВОПРОСЫ ОТВЕТЯТ ВОЛОСЫ

Ока­зы­ва­ет­ся, во­ло­сы мож­но не толь­ко под­бра­сы­вать в ана­лиз кро­ви, но и сда­вать на ана­лиз. Прав­да, на­сколь­ко точ­ным, а глав­ное, ин­фор­ма­тив­ным бу­дет ре­зуль­тат – боль­шой во­прос.  Во вся­ком слу­чае, ес­ли мы от­кро­ем ев­ро­пей­ские или аме­ри­кан­ские ре­ко­мен­да­ции по ди­а­гно­сти­ке внут­рен­них бо­лез­ней, ни о ка­ком ана­ли­зе во­лос там не го­во­рит­ся. Во­об­ще, во­ло­сы, ко­неч­но, ана­ли­зи­ру­ют: для ди­аг­но­сти­ки хро­ни­че­ских отрав­ле­ний яда­ми или тя­жё­лы­ми ме­тал­ла­ми, в кри­ми­на­ли­сти­ке и су­деб­но-ме­ди­цин­ской экс­пер­ти­зе.  Но всё это слиш­ком уз­кая об­ласть при­ме­не­ния. У нас же неко­то­рые кли­ни­ки спе­шат пред­ло­жить ис­сле­до­ва­ние во­лос чуть ли не для ком­плекс­ной ди­а­гно­сти­ки все­го ор­га­низ­ма. Увы.  Спе­ци­а­ли­сты на­по­ми­на­ют, что ес­ли во­ло­сы и склон­ны на­кап­ли­вать хи­ми­че­ские ве­ще­ства, то в боль­шей сте­пе­ни из окру­жа­ю­щей сре­ды. А вот оце­нить по во­ло­сам про­цес­сы, про­ис­хо­дя­щие в ор­га­низ­ме, не по­лу­чит­ся.    

АНАЛИЗ, КОТОРЫЙ НЕ НУЖЕН

От­дель­ная ис­то­рия – на­зна­че­ние боль­но­му спект­ра ненуж­ных ана­ли­зов. Здесь чем­пи­о­на­ми яв­ля­ют­ся гор­мо­ны, преж­де все­го по­ло­вые, а так­же ко­а­гу­ло­грам­ма и он­ко­мар­ке­ры. На­зна­че­ние пер­вых лег­ко мо­ти­ви­ро­вать (на­до про­ве­рить, как у вас де­ла в по­ло­вой сфе­ре).  Вто­рая идёт до­пол­не­ни­ем при прак­ти­че­ски каж­дом кар­дио­ло­ги­че­ском об­сле­до­ва­нии. Ведь кровь мо­жет ока­зать­ся слиш­ком вяз­кой.  Под этим «со­усом» и до­бав­ля­ют к од­но­му-двум дей­стви­тель­но ин­фор­ма­тив­ным ана­ли­зам ещё несколь­ко со­вер­шен­но бес­по­лез­ных. На­при­мер, МНО (меж­ду­на­род­ное нор­ма­ли­зо­ван­ное от­но­ше­ние) – по­ка­за­тель, ха­рак­те­ри­зу­ю­щий раз­жи­же­ние кро­ви при на­зна­че­нии непря­мых ораль­ных ан­ти­ко­а­гу­лян­тов. Ес­ли па­ци­ент их не при­ни­ма­ет, сда­вать ана­лиз не име­ет смыс­ла.  То же са­мое от­но­сит­ся к по­ка­за­те­лю АЧТВ, по ко­то­ро­му в ста­ци­о­на­ре оце­ни­ва­ют раз­жи­же­ние кро­ви при ин­фу­зии ге­па­ри­на, а на ам­бу­ла­тор­ном эта­пе он по­чти все­гда ока­зы­ва­ет­ся в нор­ме.  Тре­тья груп­па по­ка­за­те­лей – он­ко­мар­ке­ры, на прак­ти­ке на­зна­ча­ют­ся очень из­би­ра­тель­но: ка­кие-то из них дейст­ви­тель­но мо­гут стать  пер­вым зво­ноч­ком бо­лез­ни, дру­гие нуж­ны лишь при кон­тро­ле эф­фек­тив­но­сти ле­че­ния, а неко­то­рые важ­ны для вы­яв­ле­ния ре­ци­ди­ва. Од­на­ко неред­ко аб­со­лют­но здо­ро­вым па­ци­ен­там на­зна­ча­ют «пол­ный спектр», об­лег­чая его ко­ше­лёк на несколь­ко ты­сяч руб­лей.   

КАК НЕ СТАТЬ БУРАТИНО?

Глав­ный во­прос, на ко­то­рый нуж­но дать от­вет: как не по­пасть­ся на удоч­ку дель­цов и мо­шен­ни­ков от ме­ди­ци­ны.   Не стать тем са­мым Бу­ра­ти­но, ко­то­рый за­ка­пы­вал зо­ло­тые в на­деж­де взрас­тить де­неж­ный сад. Ведь каж­дый из нас хо­чет за­бо­тить­ся о сво­ём здо­ро­вье и го­тов от­дать по­след­ние сбе­ре­же­ния, ко­гда че­ло­век в бе­лом ха­ла­те го­во­рит: «На­до». На­вер­ное, раз уж мы жи­вём в об­ще­стве, где про­цве­та­ют ры­нок и кон­ку­рен­ция, при­шла по­ра от­но­сить­ся к вы­бо­ру вра­ча так же от­вет­ствен­но, как к вы­бо­ру но­вой ма­ши­ны или квар­ти­ры.  Чи­тать от­зы­вы в Ин­тер­не­те, смот­реть фо­ру­мы по по­ис­ку спе­ци­а­лис­тов, на­во­дить справ­ки у зна­ко­мых, смот­реть ли­цен­зию кли­ни­ки и спра­ши­вать сер­ти­фи­ка­ты у док­то­ров. Толь­ко так мож­но обезо­па­сить се­бя, чтобы не ис­ка­ли то что не нуж­но, и не на­хо­ди­ли то­го, че­го нет.      РАЗВОД ПО ИНТЕРНЕТУ В по­след­нее вре­мя в Ру­не­те по­яви­лось мно­го бан­не­ров: фо­то­гра­фия из­вест­но­го, ува­жа­е­мо­го вра­ча, а под ним несколь­ко слов яко­бы от его име­ни. На­при­мер, «Гри­бок мож­но вы­ле­чить за один день, ес­ли съе­дать по од­ной доль­ке…» или «Вы­го­нять гли­стов на­до каж­до­му. Луч­ший спо­соб…». Есте­ствен­но, из­вест­ные вра­чи не име­ют ни­ка­ко­го от­но­ше­ния ни к этим бан­не­рам, ни к при­пи­сан­ным им сло­вам. Будь­те бди­тель­ны!  Опуб­ли­ко­ва­но: 15 де­каб­ря 2018 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Суббота 15 Декабря 2018 11:53 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: волосы, крови, глисты, волос

:

Эксперты объяснили, по какой причине вы никак не можете отрастить длинные волосы

Что может быть желаннее для девушки, чем длинные густые волосы? Эксперты объяснили, какие факторы могут помешать вам стать обладательницей густой шевелюры. Эксперты рассказали, что может помешать росту волос Многие девушки мечтают отрастить длинные здоровые волосы. Однако далеко не всем это удается. Трихологи считают, что волосы должны вырастать на 1,25 см каждый месяц. Но если этого не происходит, то дело вовсе не в генетике или особом уходе. Бьюти-эксперты рекомендуют обратить ваше внимание на следующие факторы, которые могут замедлить рост волос и даже привести к их выпадению.  Так, здоровье шевелюры очень зависит от питания. «По опыту моих пациентов, лучше всего растут волосы у тех, кто употребляет в пищу продукты животного происхождения», — поведала австралийский натуропат Аннали Корс порталу Mamamia. Плохие новости для вегетарианцев и веганов — растительные белки не содержат незаменимых аминокислот, которые можно получить только из красного мяса, мяса птицы и морепродуктов. Так что тем, кто придерживается подобной диеты, нужно принимать специальные добавки, но...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net