Медицина кота Базилио |ZDR.RU

Видео по теме:

Pause A New York. Прическа в стиле Нью-Йорка (США)

Объём за 5 минут? Легко!

Мега длинное видео про красные волосы

Маска для непослушных волос от L'Oreal Professionnel

Маска для волос

Суббота 15 Декабря 2018 11:53 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Са­мый про­стой ва­ри­ант нечест­но­го биз­не­са в ме­ди­цине – на­зна­че­ние ненуж­ных ана­ли­зов и об­сле­до­ва­ний. Хо­зя­и­ну част­но­го ме­ди­цин­ско­го цен­тра вы­год­но, чтобы в кас­се опла­чи­ва­ли как мож­но боль­ше услуг. Глав­но­му вра­чу – чтобы стра­хо­вая ком­па­ния пла­ти­ла боль­ше. По­это­му ча­сто во­круг за­болев­ше­го ви­та­ет це­лая ар­мия «псев­до­док­то­ров», го­то­вых на­зна­чать лю­бые, са­мые фан­та­сти­че­ские об­сле­до­ва­ния, чтобы за­тем ста­вить не ме­нее фан­тас­ти­че­ские «ди­а­гно­зы».  До­ве­рять вра­чам, ко­неч­но, нуж­но, но и пред­став­лять, ко­гда вас от­кро­вен­но пы­та­ют­ся «раз­ве­сти», то­же необ­хо­ди­мо.  

ГЛИСТЫ! ГЛИСТЫ!

Ин­фек­ци­о­ни­сты и эпи­де­мио­ло­ги неумо­ли­мы – ни­ка­кой эпи­де­мии па­ра­зи­тар­ных за­боле­ва­ний во­об­ще и гель­мин­то­зов в част­но­сти в Рос­сии нет. По ста­ти­сти­ке, гли­ста­ми по­ра­же­ны не бо­лее 4% на­се­ле­ния стра­ны.  Боль­шин­ство из них – де­ти (эн­те­ро­би­оз) и лю­ди из эпи­де­мио­ло­ги­че­ски небла­го­по­луч­ных ре­ги­о­нов Си­би­ри и Даль­не­го Во­сто­ка.  Тем уди­ви­тель­нее со­зда­ние та­ко­го мас­штаб­но­го, как мод­но сей­час го­во­рить, фей­ка о том, что гли­сты яв­ля­ют­ся при­чи­ной чуть ли не всех за­боле­ва­ний, а за­ра­жён­ность ими по­го­лов­ная. Иг­ра­ют на че­ло­ве­че­ских чув­ствах: страш­но, что в тво­ём жи­во­те жи­вут чер­вя­ки,  а в ка­че­стве лож­ных до­ка­за­тельств ис­поль­зу­ют са­мые изощ­рён­ные ме­то­ды. Так, в од­ной част­ной кли­ни­ке у боль­ных в ана­ли­зе кро­ви на­хо­ди­ли гли­стов и да­же де­мон­стри­ро­ва­ли па­ци­ен­там в ка­че­стве до­ка­за­тель­ства фо­то­гра­фии. Про­вер­ка вы­яс­ни­ла, что в кровь кла­ли обык­но­вен­ный… во­лос, ко­то­рый при мно­го­крат­ном уве­ли­че­нии дей­стви­тель­но на­по­ми­нал чер­вя. Чтобы не по­пасть на крю­чок мо­шен­ни­ков, при по­до­зре­нии на глист­ную ин­ва­зию об­ра­щай­тесь к вра­чам-ин­фек­ци­о­ни­стам и па­ра­зи­то­ло­гам.   

НА ВСЕ ВОПРОСЫ ОТВЕТЯТ ВОЛОСЫ

Ока­зы­ва­ет­ся, во­ло­сы мож­но не толь­ко под­бра­сы­вать в ана­лиз кро­ви, но и сда­вать на ана­лиз. Прав­да, на­сколь­ко точ­ным, а глав­ное, ин­фор­ма­тив­ным бу­дет ре­зуль­тат – боль­шой во­прос.  Во вся­ком слу­чае, ес­ли мы от­кро­ем ев­ро­пей­ские или аме­ри­кан­ские ре­ко­мен­да­ции по ди­а­гно­сти­ке внут­рен­них бо­лез­ней, ни о ка­ком ана­ли­зе во­лос там не го­во­рит­ся. Во­об­ще, во­ло­сы, ко­неч­но, ана­ли­зи­ру­ют: для ди­аг­но­сти­ки хро­ни­че­ских отрав­ле­ний яда­ми или тя­жё­лы­ми ме­тал­ла­ми, в кри­ми­на­ли­сти­ке и су­деб­но-ме­ди­цин­ской экс­пер­ти­зе.  Но всё это слиш­ком уз­кая об­ласть при­ме­не­ния. У нас же неко­то­рые кли­ни­ки спе­шат пред­ло­жить ис­сле­до­ва­ние во­лос чуть ли не для ком­плекс­ной ди­а­гно­сти­ки все­го ор­га­низ­ма. Увы.  Спе­ци­а­ли­сты на­по­ми­на­ют, что ес­ли во­ло­сы и склон­ны на­кап­ли­вать хи­ми­че­ские ве­ще­ства, то в боль­шей сте­пе­ни из окру­жа­ю­щей сре­ды. А вот оце­нить по во­ло­сам про­цес­сы, про­ис­хо­дя­щие в ор­га­низ­ме, не по­лу­чит­ся.    

АНАЛИЗ, КОТОРЫЙ НЕ НУЖЕН

От­дель­ная ис­то­рия – на­зна­че­ние боль­но­му спект­ра ненуж­ных ана­ли­зов. Здесь чем­пи­о­на­ми яв­ля­ют­ся гор­мо­ны, преж­де все­го по­ло­вые, а так­же ко­а­гу­ло­грам­ма и он­ко­мар­ке­ры. На­зна­че­ние пер­вых лег­ко мо­ти­ви­ро­вать (на­до про­ве­рить, как у вас де­ла в по­ло­вой сфе­ре).  Вто­рая идёт до­пол­не­ни­ем при прак­ти­че­ски каж­дом кар­дио­ло­ги­че­ском об­сле­до­ва­нии. Ведь кровь мо­жет ока­зать­ся слиш­ком вяз­кой.  Под этим «со­усом» и до­бав­ля­ют к од­но­му-двум дей­стви­тель­но ин­фор­ма­тив­ным ана­ли­зам ещё несколь­ко со­вер­шен­но бес­по­лез­ных. На­при­мер, МНО (меж­ду­на­род­ное нор­ма­ли­зо­ван­ное от­но­ше­ние) – по­ка­за­тель, ха­рак­те­ри­зу­ю­щий раз­жи­же­ние кро­ви при на­зна­че­нии непря­мых ораль­ных ан­ти­ко­а­гу­лян­тов. Ес­ли па­ци­ент их не при­ни­ма­ет, сда­вать ана­лиз не име­ет смыс­ла.  То же са­мое от­но­сит­ся к по­ка­за­те­лю АЧТВ, по ко­то­ро­му в ста­ци­о­на­ре оце­ни­ва­ют раз­жи­же­ние кро­ви при ин­фу­зии ге­па­ри­на, а на ам­бу­ла­тор­ном эта­пе он по­чти все­гда ока­зы­ва­ет­ся в нор­ме.  Тре­тья груп­па по­ка­за­те­лей – он­ко­мар­ке­ры, на прак­ти­ке на­зна­ча­ют­ся очень из­би­ра­тель­но: ка­кие-то из них дейст­ви­тель­но мо­гут стать  пер­вым зво­ноч­ком бо­лез­ни, дру­гие нуж­ны лишь при кон­тро­ле эф­фек­тив­но­сти ле­че­ния, а неко­то­рые важ­ны для вы­яв­ле­ния ре­ци­ди­ва. Од­на­ко неред­ко аб­со­лют­но здо­ро­вым па­ци­ен­там на­зна­ча­ют «пол­ный спектр», об­лег­чая его ко­ше­лёк на несколь­ко ты­сяч руб­лей.   

КАК НЕ СТАТЬ БУРАТИНО?

Глав­ный во­прос, на ко­то­рый нуж­но дать от­вет: как не по­пасть­ся на удоч­ку дель­цов и мо­шен­ни­ков от ме­ди­ци­ны.   Не стать тем са­мым Бу­ра­ти­но, ко­то­рый за­ка­пы­вал зо­ло­тые в на­деж­де взрас­тить де­неж­ный сад. Ведь каж­дый из нас хо­чет за­бо­тить­ся о сво­ём здо­ро­вье и го­тов от­дать по­след­ние сбе­ре­же­ния, ко­гда че­ло­век в бе­лом ха­ла­те го­во­рит: «На­до». На­вер­ное, раз уж мы жи­вём в об­ще­стве, где про­цве­та­ют ры­нок и кон­ку­рен­ция, при­шла по­ра от­но­сить­ся к вы­бо­ру вра­ча так же от­вет­ствен­но, как к вы­бо­ру но­вой ма­ши­ны или квар­ти­ры.  Чи­тать от­зы­вы в Ин­тер­не­те, смот­реть фо­ру­мы по по­ис­ку спе­ци­а­лис­тов, на­во­дить справ­ки у зна­ко­мых, смот­реть ли­цен­зию кли­ни­ки и спра­ши­вать сер­ти­фи­ка­ты у док­то­ров. Толь­ко так мож­но обезо­па­сить се­бя, чтобы не ис­ка­ли то что не нуж­но, и не на­хо­ди­ли то­го, че­го нет.      РАЗВОД ПО ИНТЕРНЕТУ В по­след­нее вре­мя в Ру­не­те по­яви­лось мно­го бан­не­ров: фо­то­гра­фия из­вест­но­го, ува­жа­е­мо­го вра­ча, а под ним несколь­ко слов яко­бы от его име­ни. На­при­мер, «Гри­бок мож­но вы­ле­чить за один день, ес­ли съе­дать по од­ной доль­ке…» или «Вы­го­нять гли­стов на­до каж­до­му. Луч­ший спо­соб…». Есте­ствен­но, из­вест­ные вра­чи не име­ют ни­ка­ко­го от­но­ше­ния ни к этим бан­не­рам, ни к при­пи­сан­ным им сло­вам. Будь­те бди­тель­ны!  Опуб­ли­ко­ва­но: 15 де­каб­ря 2018 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Суббота 15 Декабря 2018 11:53 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: волосы, крови, глисты, волос

:

Рубили с плеча: эксперт анализирует, идут ли короткие стрижки модным девушкам

Короткие стрижки — враги женственности или, напротив, лучше друзья дерзких модниц? Имеет ли смысл жертвовать красивыми длинными волосами ради сильного имиджа? Woman.ru попросил известного стилиста Игоря Кимяшова оценить образ нескольких обладательниц коротких волос и вынести вердикт: стоило ли рубить с плеча или нужно срочно начинать отращивать локоны. Дарья Мороз 35-летняя Дарья Мороз с большим воодушевлением относится к бьюти-экспериментам, которые требуются для ее ролей. Так, летом 2016-го ради участия в проекте на тот момент еще своего мужа Константина Богомолова актриса состригла длинные темные волосы практически под ноль и перекрасила их в платиновый оттенок. Никто не мог представить, что Дарья будет так классно смотреться с этой необычной стрижкой, которую большинство женщин откровенно побаивается. Поэтому после окончания работы в театральном проекте Мороз, всю жизнь носившая более классические прически, решила все так и оставить. Впрочем, несколько дней назад знаменитость призналась своим фолловерам, что в последнее время все чаще размышляет, не отрастить...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net