Татьяна Тотьмянина: «Я мечтала быть не принцессой, а чемпионкой»|ZDR.RU

Видео по теме:

Вторник 18 Декабря 2018 11:24 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Олим­пий­ская чем­пи­он­ка по фигур­но­му ка­та­нию рас­ска­за­ла, по­че­му не очень лю­бит Но­вый год, как по­сле пе­ре­ло­ма но­ги смог­ла быст­ро встать на конь­ки, а так­же по­де­ли­лась сек­ре­та­ми пра­виль­но­го пи­та­ния и се­мей­ной гар­мо­нии

 «Но­вый год – экс­тре­маль­но ко­рот­кий празд­ник»

Та­тья­на, ско­ро Но­вый год, ка­кие у вас есть свя­зан­ные с ним се­мей­ные тра­ди­ции?

Празд­но­ва­ние каж­до­го Но­во­го го­да у нас с Алек­се­ем на­чи­на­ет­ся на льду в ро­ли ка­ких-ли­бо ска­зоч­ных пер­со­на­жей. В этот раз мы бу­дем ге­ро­я­ми сказ­ки «Щел­кун­чик». Отыг­рав 31 де­каб­ря два шоу, по­мчим­ся к де­тям и к но­во­год­не­му сто­лу. На­ши доч­ки очень ждут это­го празд­ни­ка, и хо­тя са­ма я его не люб­лю, но ста­ра­юсь под­дер­жи­вать празд­нич­ное на­стро­е­ние. Мы со­би­ра­ем­ся всей се­мьей за кра­си­во на­кры­тым сто­лом – это для нас важ­ный мо­мент, по­то­му что мно­го вре­ме­ни в го­ду мы про­во­дим в разъ­ез­дах.

От­ку­да у вас нелю­бовь к Но­во­му го­ду?

Во­круг это­го празд­ни­ка мно­го су­е­ты, а сам он длит­ся все­го несколь­ко се­кунд, по­ка бьют ку­ран­ты. Под­ни­ма­ешь бо­ка­лы… и уже всё. Экс­тре­маль­но ко­рот­кий празд­ник! При этом еще объ­еда­ешь­ся чем-то вкус­ным, но со­всем непра­виль­ным, и за­сы­па­ешь на хо­ду – я не ноч­ной че­ло­век. Дру­гое де­ло – День рож­де­ния, ко­гда в те­че­ние все­го дня те­бя по­здрав­ля­ют, го­во­рят при­ят­ные сло­ва и да­рят хо­ро­шее на­стро­е­ние.

Про­шлый Но­вый год был еще омра­чен тем, что бук­валь­но на­ка­нуне вы по­лу­чи­ли трав­му…

Да, на спек­так­ле я неудач­но при­зем­ли­лась на но­гу. Пе­ре­лом ока­зал­ся со сме­ще­ни­ем. При­чем по­стра­да­ла пра­вая но­га, ко­то­рой я на льду от­тал­ки­ва­юсь и на ко­то­рую при­зем­ля­юсь. Мне по­тре­бо­ва­лась опе­ра­ция, по­том их бы­ло еще три. Но да­же по­сле че­ты­рех опе­ра­ций, спу­стя пол­го­да, бо­ли в но­ге не толь­ко со­хра­ни­лись, но и уси­ли­лись. Те­перь мне пред­сто­ит еще од­на опе­ра­ция в Гер­ма­нии.    

Но уже через два ме­ся­ца по­сле пе­ре­ло­ма вы сно­ва вы­шли на лед…

Я про­хо­ди­ла ре­а­би­ли­та­цию, раз­ра­ба­ты­ва­ла но­гу, мно­го че­го де­ла­ла, чтобы по­ско­рее встать на конь­ки. Я да­же смог­ла вос­ста­но­вить тот эле­мент с прыж­ком, на ко­то­ром по­лу­чи­ла пе­ре­лом. Зна­е­те, я фа­та­лист по жиз­ни, жи­ву се­го­дняш­ним днем, и сколь­ко бы ни бы­ло у ме­ня травм, я все рав­но не ста­ну за­ду­мы­вать­ся о том, что од­на из них мо­жет при­ве­сти к нехо­ро­шим по­след­стви­ям. Ес­ли бу­дешь это­го бо­ять­ся, то так оно и слу­чит­ся.

У вас каж­дый день на льду. Как вы се­бя страху­е­те?

Ни­как. Мож­но ид­ти зи­мой по ули­це, по­скольз­нуть­ся и сло­мать но­гу. Хо­тя у нас бо­лее 200 вы­ступ­ле­ний в год, ре­пе­ти­ции, тре­ни­ров­ки, раз­мин­ки – весь про­цесс от­ра­бо­тан от и до. Но так уж вы­шло, что еще в дет­стве мы вы­бра­ли путь, ко­то­рый свя­зан с риском. По­рой по­яв­ля­ет­ся чув­ство стра­ха и адре­на­лин за­шка­ли­ва­ет, ведь мы жи­вые лю­ди. Бы­ва­ют мо­мен­ты, ко­гда очень пло­хо, но ты пре­одоле­ва­ешь се­бя и по­том ду­ма­ешь: как же здо­ро­во, что я не стру­си­ла и сде­ла­ла это. Хо­чет­ся про­жить жизнь так, чтобы в ста­ро­сти вспо­ми­нать эти мо­мен­ты и гор­дить­ся со­бой.  

На вы­ступ­ле­нии вы те­ря­е­те мно­го сил?

Ес­ли я иг­раю в спек­так­ле «Ро­мео и Джу­льет­та», то ухо­жу со льда с чув­ством эмо­цио­наль­но­го опу­сто­ше­ния. По­то­му что по­ми­мо физи­че­ских на­гру­зок я про­жи­ваю всю гам­му чувств – от влюб­лен­но­сти до смер­ти. Мне на­до хо­тя бы пол­ча­са по­быть на­едине в пол­ной ти­шине, про­сто прий­ти в се­бя.

В но­во­год­нем «Щел­кун­чи­ке» я на льду на­хо­жусь непре­рыв­но по­чти два ча­са. Но­ги не про­сто гу­дят, они хо­тят от ме­ня от­ка­зать­ся (сме­ет­ся). Са­мое боль­шое спа­се­ние от уста­ло­сти – теп­лый душ, чтобы всё на­пря­же­ние ушло с во­дой. Я ве­рю в энер­гию во­ды, она ле­чит и вос­ста­нав­ли­ва­ет.

Ка­кой об­раз ска­зоч­ной ге­ро­и­ни вам бли­зок, с кем вы се­бя ас­со­ци­и­ру­е­те?

По­че­му-то в дет­стве у ме­ня не бы­ло ска­зоч­ных ку­ми­ров, я не меч­та­ла быть прин­цес­сой, бы­ло толь­ко од­но же­ла­ние – стать олим­пий­ской чем­пи­он­кой. А сей­час глав­ное - с кем ас­со­ци­и­ру­ют ме­ня де­ти, я хо­чу быть хо­ро­шим при­ме­ром для до­чек как ма­ма, как жен­щи­на и как же­на. Имен­но над эти­ми об­ра­за­ми я сей­час ра­бо­таю.      

«Лег­ко мо­гу на­брать 7 кг за 4 ме­ся­ца»

На зим­ние ка­ни­ку­лы вы ез­ди­те в теп­лые края. Как вы и ва­ши де­ти пе­ре­но­си­те ак­кли­ма­ти­за­цию?  

Стар­шую Ли­зу мы до трех лет во­об­ще ста­ра­лись ни­ку­да не вы­во­зить, а сей­час с ней и с млад­шей Ми­шель на­ча­ли ез­дить зи­мой на мо­ре. У нас и так вся жизнь свя­за­на со льдом и хо­ло­дом, по­это­му хо­чет­ся по­греть­ся на солн­це, по­лу­чить ви­та­мин D, сме­нить об­ста­нов­ку. Ко­гда мы ле­тим из хо­ло­да в теп­ло, я ни­как не го­тов­люсь, а вот ко­гда воз­вра­ща­ем­ся в Моск­ву, ста­ра­юсь пер­вые несколь­ко дней до­зи­ро­вать пре­бы­ва­ние де­во­чек на ули­це, чтобы они не про­сту­ди­лись от пе­ре­па­да тем­пе­ра­тур.

Вы так строй­ны, ка­жет­ся, буд­то вы еди­те как птич­ка по зер­ныш­ку…

Это толь­ко ка­жет­ся. Мо­гу рас­сла­бить­ся и объ­есть­ся чем-то вкус­ным, осо­бен­но ко­гда при­ез­жаю в Ев­ро­пу. Ни­че­го се­бе не за­пре­щаю, про­сто ем в ме­ру. По­след­нее вре­мя я на­блю­да­ла за сво­им ор­га­низ­мом, пы­та­лась по­нять, по­че­му чув­ствую се­бя не очень хо­ро­шо. Пол­го­да на­зад по­про­бо­ва­ла ис­клю­чить мя­со и мо­лоч­ные про­дук­ты – ока­за­лось, что так мне жи­вет­ся лег­че. Оста­ви­ла в ра­ци­оне толь­ко сыр, а бе­лок и каль­ций вос­пол­няю за счет ры­бы, мо­ре­про­дук­тов, ово­щей, зе­ле­ни. Да­вай­те бу­дем ре­а­ли­стич­ны­ми: ка­кие ви­та­ми­ны и мик­ро­эле­мен­ты мо­гут быть в ма­га­зин­ном мо­ло­ке, ес­ли его по­лу­ча­ют не от де­ре­вен­ской ко­ро­вы, что па­сет­ся на зе­ле­ном лу­гу?

Как вы­гля­дит ваш днев­ной ра­ци­он?

Мой зав­трак ко­му-то по­ка­жет­ся необыч­ным, но имен­но он да­ет мне си­лы и чув­ство сы­то­сти на весь день. Я бе­ру лю­бые фрук­ты, что есть до­ма, ре­жу их и сме­ши­ваю с ко­ко­со­вым или мин­даль­ным мо­ло­ком, до­бав­ляя па­ру ло­жек про­те­и­но­во­го кок­тей­ля Herbalife. Ча­сто мы на­хо­дим­ся вне до­ма, и не все­гда по­лу­ча­ет­ся пи­тать­ся так, как мне хо­те­лось бы. А сде­лать се­бе та­кой зав­трак я мо­гу где угод­но.

Обе­да у ме­ня как та­ко­во­го нет, это сло­жи­лось еще со вре­мен боль­шо­го спор­та: ко­гда весь день тре­ни­ров­ки, вре­ме­ни на обед не оста­ет­ся. К то­му же мне ком­форт­нее на­хо­дит­ся на льду, ко­гда я го­лод­ная. Мо­гу лишь что-то пе­ре­ку­сить. А уже ве­че­ром по­сле спек­так­ля я ди­ко хо­чу есть, и чтобы вос­пол­нить по­тра­чен­ные си­лы, мо­гу поз­во­лить се­бе прак­ти­че­ски все. Это мо­жет быть са­лат с ры­бой, ово­щи на па­ру, спа­гет­ти с мо­ре­про­дук­та­ми, да­же пиц­цу в хо­ро­шем ис­пол­не­нии съем с удо­воль­стви­ем.

Парт­нер за­ме­ча­ет у вас лиш­ние 200-300 грамм?

У мо­е­го парт­не­ра Мак­си­ма Ма­ри­ни­на все­гда бы­ла ко мне про­ти­во­по­лож­ная «пре­тен­зия», он про­сил ме­ня: «Та­ня, иди что-ни­будь по­ешь, я те­бя со­всем не чув­ствую!» А на со­рев­но­ва­ни­ях от вол­не­ния ка­ло­рии сго­ра­ют еще быст­рее. В 2006 го­ду мы за­вер­шив спор­тив­ную ка­рье­ру, от­пра­ви­лись в тур по Аме­ри­ке. Там не бы­ло жест­ких тре­ни­ро­вок, мы мно­го от­ды­ха­ли, и за 4 ме­ся­ца я лег­ко на­бра­ла 7 ки­ло­грамм. Я да­же не за­ме­ти­ла, по­ня­ла это по одеж­де, ко­то­рая вдруг ста­ла мне тес­но­ва­той. Имен­но то­гда впер­вые в жиз­ни я ку­пи­ла ве­сы и, взве­сив­шись, чуть не упа­ла в об­мо­рок. Те­перь я пе­ри­о­ди­че­ски встаю на ве­сы.          

 «Ес­ли не вы­сплюсь - я не че­ло­век»

Дер­жать фор­му вам по­мо­га­ют по­сто­ян­ные вы­ступ­ле­ния и ре­пе­ти­ции, а за­ни­ма­е­тесь ли вы чем-то еще для ду­ши?

Я очень люб­лю йо­гу. В мае про­шла курс из де­ся­ти ин­тен­сив­ных за­ня­тий, чтобы вер­нуть се­бе рас­тяж­ку и раз­мять за­ко­сте­нев­шие по­сле пе­ре­ло­ма мыш­цы. Ес­ли ко­гда-ни­будь я за­бро­шу конь­ки, то бу­ду за­ни­мать­ся йо­гой и ходь­бой. Мне нра­вит­ся гу­лять пеш­ком, а в этом го­ду я еще по­лю­би­ла ве­ло­си­пед­ные про­гул­ки. По­след­ний раз ка­та­лась в 7-лет­нем воз­расте, и по­сле неудач­но­го па­де­ния к ве­ло­си­пе­ду не при­бли­жа­лась. Те­перь я его ку­пи­ла, бу­ду ка­тать­ся все ле­то. От физи­че­ских на­гру­зок я уже ни­ко­гда не смо­гу от­ка­зать­ся, по­то­му что с 4 лет ор­га­низм при­вык к ним, и ес­ли я ка­кое-то вре­мя ни­че­го не де­лаю, то у те­ла на­чи­на­ет­ся «лом­ка», оно про­сит дви­же­ния.

Ка­кие за­ня­тия вы по­со­ве­ту­е­те жен­щи­нам для под­дер­жа­ния фор­мы?

Са­мое про­стое, что мож­но де­лать каж­дый день – это обыч­ная за­ряд­ка: утром и ве­че­ром раз­мять все ча­сти те­ла, на­чи­ная от шеи и за­кан­чи­вая ступ­ня­ми. Да­же ес­ли вы бу­де­те 20 раз в день при­се­дать, про­хо­дить па­ру про­ле­тов по лест­ни­це и вы­хо­дить ми­нут на 20 по­ды­шать воз­ду­хом – это уже при­не­сет вам поль­зу. Сей­час не обя­за­тель­но хо­дить в до­ро­гие фит­нес-клу­бы, до­ста­точ­но най­ти в ин­тер­не­те ви­део-уро­ки име­ни­тых тре­не­ров и ин­струк­то­ров. 

Ка­кие со­ве­ты вы да­ди­те лю­дям, ко­то­рые уже в зре­лом воз­расте хо­тят осво­ить конь­ки?

Ес­ли очень хо­чет­ся встать на конь­ки, то обя­за­тель­но на­до по­про­бо­вать, не от­ка­зы­вай­те се­бе в этом. Но помни­те, что это до­воль­но трав­ма-опас­ный вид спор­та. Для пер­во­го по­се­ще­ния кат­ка сто­ит на­деть за­щи­ту на лок­ти и ко­ле­ни, а так­же взять уро­ки ин­струк­то­ра. На неко­то­рых кат­ках есть спе­ци­аль­ные ка­тя­щи­е­ся при­спо­соб­ле­ния, на ко­то­рые мож­но опи­рать­ся пер­вое вре­мя.

Прав­да, что вы фа­нат мас­са­жа?

Я обо­жаю мас­саж в лю­бом ви­де, он ме­ня очень рас­слаб­ля­ет. Люб­лю тай­ский мас­саж, хо­жу на спор­тив­ный мас­саж - он по­мо­га­ет снять боль в мыш­цах. Не так дав­но по­про­бо­ва­ла ап­па­рат­ный lpg-мас­саж, ко­то­рый из­бав­ля­ет от оте­ков и лиш­ней во­ды.

У нас до­ма есть рус­ская ба­ня, и ко­гда мы с Алек­се­ем при­ез­жа­ем до­мой устав­шие, то пер­вым де­лом идем в ба­ню, она луч­ше все­го рас­слаб­ля­ет и очи­ща­ет. Я де­лаю ме­до­вые мас­ки, до­бав­ляю эфир­ные мас­ла, а муж па­рит­ся  с ве­ни­ком. По­том пьем тра­вя­ной чай.

В ин­ста­грам­ме вы не де­ли­тесь сек­ре­та­ми кра­со­ты, но они же у вас есть?

Мак­си­мум, что я де­лаю – за­щи­щаю ко­жу от солн­ца, на­но­шу кре­мы с вы­со­кой SPF-за­щи­той. Прав­да, я на­ча­ла это де­лать уже по­сле то­го, как при­об­ре­ла пиг­мент­ные пят­на из-за увле­че­ния за­га­ром. В 2000-х бы­ла мо­да на со­ля­рии, и я бук­валь­но каж­дую неде­лю ле­жа­ла под лам­па­ми. К со­жа­ле­нию, я очень ред­ко по­се­щаю кос­ме­то­ло­га, по­то­му что по­ба­и­ва­юсь от­да­вать се­бя в ру­ки спе­ци­а­ли­стов, ко­то­рых не знаю. К сво­е­му па­рик­махе­ру и ма­сте­ру по ма­ни­кю­ру я хо­жу уже бо­лее де­ся­ти лет. Хо­те­лось бы най­ти и «сво­е­го» кос­ме­то­ло­га.

По­че­му вы прак­ти­че­ски не поль­зу­е­тесь де­ко­ра­тив­ной кос­ме­ти­кой?

Не люб­лю еже­днев­ный ма­ки­яж, мо­гу лишь на­кра­сить рес­ни­цы. Мне ка­жет­ся, что жен­щи­на хо­ро­шо вы­гля­дит толь­ко то­гда, ко­гда у нее есть внут­рен­нее спо­кой­ствие. Мож­но бес­ко­неч­но уха­жи­вать за со­бой и тра­тить на это ко­лос­саль­ные день­ги, но без внут­рен­ней гар­мо­нии все ока­жет­ся бес­по­лез­ным. А еще по­сле опре­де­лен­но­го воз­рас­та жен­щине очень важ­но вы­сы­пать­ся. Ес­ли я не по­сплю хо­тя бы 7 ча­сов, я уже не че­ло­век (сме­ет­ся). От сна за­ви­сит то, как я вы­гля­жу, как се­бя чув­ствую и как от­но­шусь к внеш­не­му ми­ру.          

 «В бра­ке важ­но да­вать сво­бо­ду»

Как спорт по­вли­ял на вас?  

Я бла­го­дар­на ма­ме, что она при­ве­ла ме­ня в 4 го­ди­ка на ка­ток, по­то­му что конь­ки бы­ли ее дет­ской лю­бо­вью. Здо­ро­вья мне спорт не при­ба­вил, но где сей­час лег­ко (сме­ет­ся). За­то он на­учил ме­ня ста­вить пе­ред со­бой це­ли и до­сти­гать их, пре­одоле­вая лю­бые труд­но­сти. И тот об­раз жиз­ни, ко­то­рый я имею се­го­дня, это то­же бла­го­да­ря спор­ту.   

Вы с Алек­се­ем участ­ву­е­те в од­них шоу – как это - быть с му­жем все­гда вме­сте?

На са­мом де­ле мы не все вре­мя вме­сте. У Алек­сея мно­го лич­ных дел – он чи­та­ет лек­ции, ве­дет ме­ро­при­я­тия, сни­ма­ет­ся в пе­ре­да­чах.

Ино­гда я бе­ру од­ну из до­чек, и мы ку­да-ни­будь ле­тим по мо­им или об­щим де­лам. По­том уез­жа­ем с дру­гой доч­кой. И я счи­таю, что это пра­виль­но – да­вать друг дру­гу сво­бо­ду: раз­бе­жать­ся по де­лам, чтобы силь­но со­ску­чить­ся, встре­тить­ся и про­ве­сти вме­сте чу­дес­ные дни. Бла­го­да­ря это­му брак бу­дет креп­ким и дол­гим. Мы не сра­зу по­ня­ли это. Ко­гда ста­ли жить вме­сте, нам хо­те­лось быть ря­дом  каж­дую ми­ну­ту, и ссо­ры на­ча­лись имен­но от то­го, что мы уста­ва­ли друг от дру­га.

Ва­ши доч­ки про­яв­ля­ют ин­те­рес к конь­кам? 

Они лю­бят при­сут­ство­вать на на­ших вы­ступ­ле­ни­ях, и ко­гда идут по­кло­ны, мы бе­рем млад­шую на ру­ки и про­во­зим круг пе­ред зри­те­ля­ми. Она про­сто мле­ет – ма­шет и улы­ба­ет­ся. Стар­шая Ли­за при­лич­но дер­жит­ся на конь­ках, но ин­те­ре­са к фигур­но­му ка­та­нию не про­яв­ля­ет. А из млад­шей что-то мо­жет по­лу­чить­ся, по­то­му что каж­дый день ее тянет ид­ти к ма­ме и па­пе на ра­бо­ту.  

Мож­но ли по­нять, что твой ре­бе­нок име­ет шан­сы стать чем­пи­о­ном?

Тут все неод­но­знач­но. Чем та­лант­ли­вее ре­бе­нок и чем лег­че ему все да­ет­ся, тем ле­ни­вее он ста­но­вит­ся. А бы­ва­ет, ре­бе­нок без яв­ных спо­соб­но­стей, но бьет­ся и в ито­ге про­би­ва­ет се­бе до­ро­гу на пье­де­стал. По­это­му лет до 10 невоз­мож­но по­нять, что вый­дет из ре­бен­ка. Сей­час вид спор­та очень по­мо­ло­дел и де­тей уже в 5-6 лет во­дят на 2-3 тре­ни­ров­ки в день. Мно­гое за­ви­сит от тер­пе­ния и же­ла­ния ро­ди­те­лей.         

У вас стар­шая дочь учи­лась в Па­ри­же, по­че­му те­перь она по­шла в мос­ков­скую шко­лу?

В Па­ри­же 2,5 го­да Ли­за учи­лась в обыч­ной шко­ле, она очень хо­ро­шо го­во­рит на фран­цуз­ском. На тот мо­мент мы пла­ни­ро­ва­ли жить на две стра­ны, но ра­бо­чий гра­фик не дал нам та­кой воз­мож­но­сти. Остав­лять дочь на ня­ню мы не за­хо­те­ли. По­это­му с это­го го­да Ли­за по­шла в пер­вый класс в Москве. При лю­бой воз­мож­но­сти ле­та­ем в Па­риж.     

Ва­ша се­мья лю­бит со­бак - кто у вас сей­час жи­вет?

У нас жи­вет ма­лень­кий йорк Ва­ря, ей уже 10 лет. А в про­шлом го­ду Алек­сей по сек­ре­ту от всей се­мьи при­об­рел со­ба­ку по­ро­ды би­гль. За это вре­мя Асти  успе­ла съесть у нас мно­го цен­ных ве­щей (сме­ет­ся). Но мы очень лю­бим жи­вот­ных, и те­перь раз­го­вор уже идет о тре­тьей со­ба­ке и о тре­тьем ре­бен­ке… Ду­маю, что все это не за го­ра­ми.    

5 со­ве­тов Та­тья­ны:

  • Ес­ли вы чув­ству­е­те, что за­боле­ва­е­те, пой­ди­те на ули­цу про­гу­лять­ся и про­ды­шать­ся. Не дай­те бо­лез­ни по­нять, что вы ее жде­те и при­ни­ма­е­те, го­ни­те ее прочь.     
  • По­сле зим­ней про­гул­ки или ка­та­ния на конь­ках вас со­гре­ет им­бир­ный чай с ли­мо­ном, ме­дом и гвоз­ди­кой.
  • От мо­ро­за сох­нут, об­вет­ри­ва­ют­ся и трес­ка­ют­ся гу­бы. Смажь­те их ме­дом – они бу­дут слад­кие и мяг­кие.
  • Чтобы утром быст­рее проснуть­ся и взбод­рить­ся, на­до при­нять кон­траст­ный душ.   
  • Ес­ли вы силь­но уста­ли, то схо­ди­те в ба­ню – она смо­ет уста­лость как физи­че­скую, так и мо­раль­ную.    
  •  

    5 фак­тов о Та­тьяне Тотьмя­нине

  • Ро­ди­лась в Пер­ми. С 4 лет за­ни­ма­лась оди­ноч­ным фигур­ным ка­та­ни­ем, а за­тем в Санкт-Пе­тер­бур­ге вста­ла в па­ру с Мак­си­мом Ма­ри­ни­ным.
  • В «Олим­пиа­де-2002» они бы­ли чет­вер­ты­ми, а в 2006 г. на XX Олим­пий­ских иг­рах в Ту­рине за­ня­ли пер­вое ме­сто.
  • Учи­лась в Санкт-Пе­тер­бург­ской ака­де­мии физ­куль­ту­ры им. Ле­с­гаф­та,  на фа­куль­те­те спор­тив­ной пси­хо­ло­гии и на за­оч­ном фа­куль­те­те Шко­лы теле­ви­де­ния «Остан­ки­но».
  • В ле­до­вых шоу «Пер­во­го ка­на­ла» тан­це­ва­ла в па­ре в ве­ду­щим Алек­се­ем Пи­ма­но­вым, с пев­цом Ни­ки­той Ма­ли­ни­ным, с ве­ду­щи­ми Лео­ни­дом За­ко­шан­ским и Ос­ка­ром Ку­че­рой, с ак­те­ром Ар­ту­ром Сме­лья­ни­но­вым. 
  • С фигу­ри­стом Алек­се­ем Ягу­ли­ным по­же­ни­лись в 2016 го­ду, спу­стя 7 лет сов­мест­ной жиз­ни. Вос­пи­ты­ва­ют 8-лет­нюю Ли­зу и 3-лет­нюю Ми­шель.
  • Опуб­ли­ко­ва­но: 18 де­каб­ря 2018 г.

    Ис­точ­ник: zdr.ru

    Вторник 18 Декабря 2018 11:24 / Новости / Здоровье

    << предыдущая новостьследующая новость >>

    Теги: коньки, алексеем, почему, какие

    :

    #Большечемкажется: фигуристы подарили коньки многодетным семьям

    9 февраля в столичном центральном парке культуры и отдыха имени Горького состоялась благотворительная акция для мальчиков и девочек из многодетных семей. Фигуристы Вера Базарова, Юрий Юрий Ларионов и Яна Хохлова преподнесли ребятам памятные подарки и провели для них мастер-класс. В середине февраля в Москве прошло благотворительное мероприятие #Большечемкажется, приуроченное ко Дню зимних видов спорта. Праздник для ребят из многодетных семей организовал фонд «Созидание». Мальчикам и девочкам вручили особый подарок — коньки, причем преподнесли их им извсетные фигуристы: чемпионы России 2012, серебряные призеры чемпионата Европы 2012, бронзовые призеры чемпионата Европы 2011 и 2014 в парном катании Вера Базарова и Юрий Ларионов, а также двукратная чемпионка России, чемпионка Европы, бронзовый призер чемпионата мира в танцах на льду Яна Хохлова. Партнером праздника для детей и их родителей выступил известный производитель игрушек и настольных игр — компания Hasbro со своим легендарным брендом Transformers. Для ребят были организованы забавы на катке с участием любимых...
    >>





    © 2011 - 2019 ladiesnews.net