Чистый взгляд

Видео по теме:

Вокруг Интернетов: Кто взломал почту голой актрисы?

КРУГОСВЕТКА, С.Атлантика, 20 Декабря 2011 г.

Крушение. Русский трейлер '2011'

"АРТерия" - образ Лахта-центра обыграли студенты

ACAIP '12 - Interview with KROK

Вторник 18 Декабря 2018 13:45 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Об­ласть во­круг глаз – зо­на, ко­то­рая крас­но­ре­чи­вее все­го вы­да­ет воз­раст. Как пра­виль­но за ней уха­жи­вать?

ОТКУДА МОРЩИНКА?

У неко­то­рых жен­щин  «гу­си­ные лап­ки» ед­ва за­мет­ны да­же в по­чтен­ном воз­расте, а у дру­гих силь­ные  за­ло­мы у глаз  воз­ни­ка­ют да­же в мо­ло­до­сти.  Все де­ло в мор­фо­ти­пе ста­ре­ния ко­жи. Ми­ми­че­ские мор­щин­ки быст­ро по­яв­ля­ют­ся у дам с неболь­шим ко­ли­че­ством под­кож­но-жи­ро­вой клет­чат­ки, то есть, у об­ла­да­тель­ниц мел­ко­мор­щи­ни­сто­го ти­па ста­ре­ния. Еще в зоне рис­ка – об­ла­да­тель­ни­цы су­хой чув­стви­тель­ной ко­жи, ко­то­рая ча­сто ис­пы­ты­ва­ет чув­ство стя­ну­то­сти по­сле умы­ва­ния и ше­лу­шит­ся.

Вспом­ни­те при­знан­ных  кра­са­виц – ба­ле­ри­ну Майю Пли­сец­кую и  ак­три­су Од­ри Хе­п­берн – ти­пич­ных пред­ста­ви­тель­ниц мел­ко­мор­щи­ни­сто­го ти­па. Пли­сец­кая да­же лю­би­ла груст­но за­ме­тить  по это­му по­во­ду: «Бы­ло бы ли­цо по­жир­нее, обо­шлась бы без это­го млеч­но­го пу­ти мор­щин». Чер­ты ли­ца этих див  со вре­ме­нем по­чти не из­ме­ни­лись, ес­ли бы не од­но «но»  - ко­жа по­кры­лась об­шир­ной се­точ­кой мел­ких мор­щин, ко­то­рые бы­ли осо­бен­но за­мет­ны в угол­ках глаз.

РОКОВОЙ ПРИЩУР

Кро­ме это­го, в зоне рис­ка – те, кто бли­зо­рук, но не жа­лу­ет оч­ки, кон­такт­ные лин­зы или все еще не от­ва­жил­ся на ла­зер­ную кор­рек­цию зре­ния. «Ко­гда мы при­щу­ри­ва­ем­ся, пы­та­ясь улуч­шить оп­ти­че­ский фо­кус, на­пря­га­ет­ся кру­го­вая мыш­ца ли­ца, воз­ни­ка­ет спазм, ко­то­рый «вы­во­дит­ся» на по­верх­ность в ви­де за­ло­ма», - го­во­рит Ок­са­на Ча­щи­на, врач-дер­ма­то­кос­ме­то­лог, физио­те­ра­певт ме­ди­цин­ско­го цен­тра «Ат­лас». Ко­жа во­круг глаз на 60% тонь­ше ко­жи щек. При­бавь­те к это­му прак­ти­че­ски пол­ное от­сут­ствие саль­ных же­лез в этой об­ла­сти. По­это­му лю­бые по­год­ные фак­то­ры мо­гут рез­ко спро­во­ци­ро­вать но­вые мор­щин­ки.

«Эта неж­ная зо­на ча­сто стра­да­ет во вре­мя ин­со­ля­ции, ко­гда вы за­го­ра­е­те под пря­мы­ми лу­ча­ми, во вре­мя мо­ро­зов, ко­гда теп­лый су­хой воз­дух квар­ти­ры ме­ня­ет­ся на ак­тив­ный мо­роз. Ес­ли на это на­сла­и­ва­ет­ся ак­тив­ная ми­ми­ка во вре­мя сме­ха, то мор­щи­нок из­бе­жать до­воль­но труд­но», - го­во­рит Еле­на Ба­г­нен­ко, врач-кос­ме­то­лог, к.м.н., сер­ти­фи­ци­ро­ван­ный экс­перт по инъ­ек­ци­он­ным и ап­па­рат­ным тех­но­ло­ги­ям ком­па­нии Merz Aesthetics.

 В ПЛЕНУ СИНЕГО СВЕТА

Се­го­дня ве­ду­щие дер­ма­то­ло­ги ми­ра го­во­рят о но­вой при­чине по­яв­ле­ния «гу­си­ных ла­пок». Это си­ний свет экра­нов смарт­фо­нов, са­мый ко­рот­ко­вол­но­вый диа­па­зон ви­ди­мо­го из­лу­че­ния, ко­то­рый в то же вре­мя име­ет наи­бо­лее вы­со­кую энер­гию. Си­ний цвет мо­жет уси­ли­вать про­из­вод­ство ра­ди­ка­лов в клет­ках эпи­те­лия, ко­то­рые про­во­ци­ру­ют фо­то­ста­ре­ние.   Ин­те­рес­но, что есте­ствен­ный си­ний свет без­вре­ден. Но ис­кус­ствен­ный пред­став­ля­ет опас­ность вне за­ви­си­мо­сти от то­го, в ка­кое вре­мя су­ток вы ис­поль­зу­е­те га­д­же­ты и сколь­ко вре­ме­ни за ни­ми про­во­ди­те. Та­кая на­груз­ка вы­зы­ва­ет окис­ли­тель­ный стресс в клет­ках ор­га­низ­ма, при­во­дя­щий к син­дро­му су­хо­го гла­за и по­яв­ле­нию мор­щи­нок.

ЗИМНИЙ СОН

Как пра­виль­но вы­стро­ить уход за зо­ной во­круг глаз? «Во-пер­вых, в хо­лод­ное вре­мя го­да нуж­но вы­би­рать бо­лее плот­ную тек­сту­ру кре­ма, ко­то­рая со­здать бо­лее ин­тен­сив­ный ба­рьер меж­ду тон­кой ко­жей и внеш­ней сре­дой. Об­ра­ти­те вни­ма­ние на сред­ства с ви­та­ми­ном С, пеп­ти­да­ми, ги­а­лу­ро­но­вой кис­ло­той», - со­ве­ту­ет Ма­рия Бон­да­ре­ва, врач-дер­ма­то­лог, кос­ме­то­лог кли­ни­ки Remedy Lab. «Глав­ное – убрать из ухо­да лег­кие геле­вые или сы­во­ро­точ­ные тек­сту­ры. Зи­мой уход во­круг глаз  дол­жен быть  бо­лее пи­та­тель­ным — ищи­те кре­ма с жи­ро­рас­тво­ри­мы­ми ви­та­ми­на­ми, рас­ти­тель­ны­ми мас­ла­ми или сква­ла­ном в со­ста­ве», - го­во­рит Ок­са­на Ча­щи­на.  Кро­ме это­го, для сня­тия ма­ки­я­жа луч­ше ис­поль­зо­вать спе­ци­аль­ное мяг­кое мо­лоч­ко для уда­ле­ния мэйк-апа. Ес­ли вы – ак­тив­ная поль­зо­ва­тель смарт­фо­на, в ва­шем кре­ме для глаз обя­за­те­лен ок­сид же­ле­за, бло­ки­ру­ю­щий си­ний цвет.

БЛИЖЕ К ПРИРОДЕ

Осо­бый пункт –ор­га­ни­че­ские ухо­ды для ко­жи во­круг глаз. В од­ном из по­след­них ин­тер­вью топ-мо­дель Ми­ран­да Керр при­зна­лась, что все­гда тща­тель­но про­ве­ря­ет, есть ли в кре­ме на­ту­раль­ные мас­ла и экс­трак­ты рас­те­ний. «На по­ка­зах нам де­ла­ют стой­кий про­фес­сио­наль­ный ма­ки­яж, ко­то­рый ча­сто раз­дра­жа­ет сли­зи­стую. По­это­му ве­че­ром мне нуж­но сред­ство, ко­то­рое на­вер­ня­ка сра­бо­та­ет, - го­во­рит звез­да. И ес­ли я мо­гу оши­бить­ся с вы­бо­ром бью­ти-сред­ства в ма­га­зине, то в си­ле мас­ла ши, ви­та­ми­на Е и пче­ли­но­го вос­ка уве­ре­на на­вер­ня­ка. По­это­му про­сто вы­би­раю ухо­до­вую кос­ме­ти­ку с эти­ми ин­гре­ди­ен­та­ми». Ес­ли чув­стви­тель­ная сли­зи­стая обо­лоч­ка и ва­ша про­бле­ма, то есть смысл при­смот­реть­ся к сред­ствам, где по­ми­мо мас­ла ши и пче­ли­но­го вос­ка есть  ли­мон­ная кис­ло­та,  экс­тракт ме­лис­сы или мас­ло про­рост­ков пше­ни­цы.

СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ

Ко­неч­но, ми­ми­че­ские мор­щин­ки мож­но скор­рек­ти­ро­вать и в ка­би­не­те кос­ме­то­ло­га.  «В первую оче­редь, при вы­бо­ре про­це­дур нуж­но учи­ты­вать, на­сколь­ко быст­рый ре­зуль­тат хо­чет­ся по­лу­чить, - го­во­рит Ма­рия Бон­да­ре­ва. -  Сре­ди экс­пресс-про­це­дур хо­ро­шо ра­бо­та­ют мик­ро­то­ки, лим­фод­ре­наж­ный мас­саж, лег­кий пи­линг – та­кой на­бор про­це­дур от­лич­но освет­лит зо­ну во­круг глаз. Ес­ли дед­лай­на нет, то ре­ко­мен­ду­ет­ся прой­ти курс био­ре­ви­та­ли­за­ции, за­кон­чив его про­це­ду­рой бо­ту­ли­но­те­ра­пии. При этом про­це­ду­ру био­ре­ви­та­ли­за­ции мож­но со­че­тать с пи­лин­га­ми, с ап­па­рат­ны­ми про­це­ду­ра­ми – ком­би­ни­ро­ван­ный про­то­кол бу­дет ра­бо­тать бо­лее эф­фек­тив­но». Еще од­на из са­мых по­пуляр­ных про­це­дур - СО2-шли­фов­ка.  «Ме­тод поз­во­ля­ет за од­ну из­ба­вить­ся от мор­щин верх­них и ниж­них век, уплот­нить ко­жу, - го­во­рит Еле­на Ба­г­нен­ко. -  Но нуж­но по­ни­мать, что это  до­воль­но агрес­сив­ная про­це­ду­ра, тре­бу­ю­щая недель­ной ре­а­би­ли­та­ции. Для тех па­ци­ен­тов, кто не мо­жет поз­во­лить се­бе дли­тель­ное вос­ста­нов­ле­ние мы пред­ла­га­ем фрак­ци­он­ный фо­то­тер­мо­лиз или иголь­ча­тый ра­дио­ча­стот­ный лиф­тинг.  Обе эти про­це­ду­ры про­во­дят­ся кур­сом 4 ра­за по од­ной про­це­ду­ре в ме­сяц. По­крас­не­ние и лег­кий отек по­сле них дер­жит­ся око­ло су­ток, по­это­му на­ши па­ци­ен­ты не вы­би­ва­ют­ся из при­выч­но­го тем­па жиз­ни. Од­на из са­мых быст­рых про­це­дур – инъ­ек­ция ком­плек­со­об­ра­зу­ю­ще­го бел­ка бо­ту­ли­ни­че­ско­го ток­си­на «Ксео­мин», ко­то­рая за од­ну пя­ти­ми­нут­ную про­це­ду­ру уби­ра­ет «гу­си­ные лап­ки». Ес­ли же мор­щи­ны яр­ко вы­ра­же­ны, вы­би­рай­те  ги­а­лу­ро­но­вые фил­ле­ры, на­при­мер, Belotero Soft».

Опуб­ли­ко­ва­но: 18 де­каб­ря 2018 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Вторник 18 Декабря 2018 13:45 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вокруг, говорит, синий, процедур

:

Обратная сторона ЗОЖ|ZDR.RU

Tweet Бывает, что стремление к здоровой жизнь приводит к самым неожиданным последствиям. Что делать, если ваш ЗОЖ – уже не совсем ЗОЖ? Вы заметили, что в Instagram стало меньше фото из серии «Я на пробежке, потому что я молодец» и опять стало больше котиков на аватарках? Модели не стесняются заявлять о том, что и у них есть целлюлит, а у бодипозитива поуменьшилось хейтеров, потому что всем  поднадоело разбираться, кто тут толстый, а кто нет. Можно сказать, что человеческая лень берет свое. Но на самом деле, свое берет инстинкт самосохранения. Потому что ЗОЖ из хорошей в целом идеи незаметно превратился в еще одну форму порабощения. ЧЕЛОВЕК-КОНТЕЙНЕР Что есть ЗОЖ в понимании большинства? Вовсе не повышающие шансы жить долго и счастливо знания, помноженные на здравый смысл и умение слышать сигналы своего организма. В первую очередь это - совершенное тело, фитнес до потери пульса и строго контролируемый аппетит. Прекрасное желание «немного похудеть к лету» или «позаботиться о своем здоровье», подчас...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net