Соревнование с самим собой |ZDR.RU

Видео по теме:

Велнес тур

Ай-Петри

будь собой

НОВАЯ СПАРТА: бой с самим собой

Дочь Майкла Джексона пыталась покончить с собой

Четверг 10 Января 2019 11:07 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Кто-то вя­жет крюч­ком и го­то­вит пи­рож­ные, а кто-то увле­ка­ет­ся спор­том, до­сти­гая неве­ро­ят­ных ре­зуль­та­тов. Что дви­жет эти­ми людь­ми, ко­то­рые по­сле обыч­ной ра­бо­ты в офи­се идут ис­пы­ты­вать се­бя и ис­кать свой пре­дел воз­мож­но­стей.

Зо­ло­той па­ра­шют

 «Ко­гда ты в небе, неваж­но, кто и что про те­бя ду­ма­ет, не нуж­но ни­ко­му ни­че­го до­ка­зы­вать – это аб­со­лют­ная сво­бо­да!»

Кто? Юлия Сур­ко­ва, 32 го­да, глав­ный спе­ци­а­лист ди­рек­ции бюд­же­ти­ро­ва­ния аэро­пор­та Ше­ре­ме­тье­во

Что? В 2007 го­ду я впер­вые прыг­ну­ла с па­ра­шю­том и по­ня­ла, что боль­ше не смо­гу без это­го жить. Те­перь я кан­ди­дат в ма­сте­ра спор­та и на мо­ем сче­ту бо­лее 1000 прыж­ков.

По­че­му? Как я се­бя ни сдер­жи­ва­ла, ме­ня все­гда тя­ну­ло на экс­т­рим, и я пе­ре­про­бо­ва­ла мно­го раз­ных ви­дов спор­та. В ито­ге, по­ня­ла, что моя сти­хия – небо. Ко­гда я вы­хо­жу из са­мо­ле­та, я счаст­ли­ва, по­то­му что там, в небе, мо­гу быть на­сто­я­щей, са­мой со­бой.

Как? В на­ча­ле мои дру­зья, се­мья и кол­ле­ги по офи­су не ве­ри­ли в се­рьез­ность мо­е­го увле­че­ния. Но ко­гда я спе­ци­аль­но устро­и­лась на вто­рую ра­бо­ту, чтобы ку­пить аму­ни­цию для па­ра­шют­но­го спор­та, со­мне­ний ни у ко­го не оста­лось. Через год по­сле на­ча­ла за­ня­тий я про­шла сер­ти­фи­ка­цию AFF (Accelerated Freefall, курс обу­че­ния сво­бод­но­му па­де­нию) и вско­ре моя жизнь бук­валь­но за­мкну­лась на прыж­ках – все вы­ход­ные я про­во­ди­ла на аэро­дро­ме, тра­ти­ла на это все день­ги, и мне бы­ло не о чем го­во­рить с те­ми, кто не за­ни­мал­ся па­ра­шют­ным спор­том. Да­же му­жу пе­ред свадь­бой я объ­яви­ла, что для ме­ня па­ра­шю­ты все­гда бу­дут на пер­вом ме­сте. И на сле­ду­ю­щее утро по­сле ре­ги­стра­ции в ЗАГСе в 4 утра я уже бы­ла на аэро­дро­ме.

Се­го­дня я за­ни­ма­юсь чуть мень­ше, но все рав­но не мо­гу пред­ста­вить свою жизнь без прыж­ков. Сво­им глав­ным до­сти­же­ни­ем я счи­таю уча­стие в на­цио­наль­ном ми­ро­вом жен­ском ре­кор­де в 2013 го­ду – 101 де­вуш­ка в небе в фор­ме цвет­ка в цве­тах Рос­сий­ско­го фла­га. Это был уди­ви­тель­ный опыт!

Бо­нус! Ко­гда я толь­ко на­чи­на­ла, у ме­ня бы­ли про­бле­мы с серд­цем, а по­сле го­да прыж­ков ре­зуль­та­ты ЭКГ при­шли в нор­му. Кро­ме то­го, па­ра­шют­ный спорт поз­во­ля­ет мне из­ба­вить­ся от лиш­не­го на­пря­же­ния – лю­бые про­бле­мы по­сле прыж­ков за­бы­ва­ют­ся, и я воз­вра­ща­юсь до­мой и на ра­бо­ту в гар­мо­нии с са­мой со­бой. 

Же­лез­ный че­ло­век

 «Цик­ли­че­ские ви­ды спор­та – это со­рев­но­ва­ние с са­мим со­бой, со сво­и­ми ре­зуль­та­та­ми, со сво­и­ми воз­мож­но­стя­ми».

Кто? Бо­рис Школь­ни­ков, 29 лет, со­ос­но­ва­тель и тех­ни­че­ский ди­рек­тор IT-ком­па­нии, отец дво­их де­тей

Что? Я все­гда за­ни­мал­ся раз­ны­ми ви­да­ми спор­та, но на лю­би­тель­ском уровне и це­лей ни­ка­ких пе­ред со­бой не ста­вил. А 1,5 го­да на­зад друг уго­во­рил ме­ня по­участ­во­вать в три­ат­лоне. Я на­чал го­то­вить­ся и этим ле­том про­шел ¼ Iron Man (се­рия со­рев­но­ва­ний по три­ат­ло­ну на длин­ную ди­стан­цию).

По­че­му? Мне нра­вит­ся пре­одоле­вать се­бя. Хо­тя сам про­цесс пре­одо­ле­ния очень непрост, но в тот мо­мент, ко­гда ты это сде­лал, ис­пы­ты­ва­ешь неве­ро­ят­ные эмо­ции!

Как? Ре­зуль­тат 2 ча­са 30 ми­нут за этап ¼ – не так уж и пло­хо при тех тре­ни­ро­воч­ных ча­сах, ко­то­рые у ме­ня бы­ли. Хо­тя мог­ло бы быть и луч­ше, а, зна­чит, есть к че­му стре­мить­ся. Чтобы улуч­шать свои ре­зуль­та­ты, нуж­но тре­ни­ро­вать­ся 4-5 раз в неде­лю: че­ре­до­вать бе­го­вые на­груз­ки, пла­ва­ние, ве­ло­си­пед, ОФП – в иде­а­ле под ру­ко­вод­ством опыт­но­го тре­не­ра. От то­го, сколь­ко ча­сов ты тре­ни­ро­вал­ся и на­сколь­ко ка­че­ствен­но про­вел тре­ни­ро­воч­ное вре­мя, бу­дет за­ви­сеть финаль­ный ре­зуль­тат. Хо­тя есть и внеш­ние об­сто­я­тель­ства: сов­ме­щать ра­бо­ту и три­ат­лон слож­но. С соб­ствен­ным биз­не­с­ом и дву­мя детьми при­хо­дит­ся ис­кать в сут­ках до­пол­ни­тель­ные ча­сы, «от­ку­сы­вать» от сна или дру­гих ак­тив­но­стей. Спорт-се­мья-ра­бо­та – как тре­уголь­ник, гра­ни ко­то­ро­го нуж­но по­сто­ян­но вы­рав­ни­вать.

Бо­нус! Из-за на­груз­ки на ра­бо­те я на­хо­жусь в по­сто­ян­ном на­пря­же­нии и стрес­се, а спорт да­ет мне мен­таль­ную раз­груз­ку и по­мо­га­ет рас­сла­бить­ся. Да и про­сто физи­че­ское со­сто­я­ние ста­но­вит­ся луч­ше. В здо­ро­вом те­ле – здо­ро­вый дух!

Иде­аль­ная фор­ма

 «Од­на­жды по­чув­ство­вав вкус по­бе­ды, ты мо­жешь стре­мить­ся толь­ко к вер­шине пье­де­ста­ла».

Кто? Оль­га Бо­ду­но­ва, 31 год, по­мощ­ник ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра в ту­ри­сти­че­ской ком­па­нии.

Что? Я за­ни­ма­юсь бо­ди­бил­дин­гом все­го два го­да, но уже ста­ла аб­со­лют­ной чем­пи­он­кой Моск­вы и ви­це-чем­пи­он­кой Рос­сии в лю­би­тель­ской ли­ге. По­сле по­бе­ды в Moscow Bodybuilding Cup в про­шлом го­ду я по­лу­чи­ла пра­во на пе­ре­ход в ли­гу про­фес­сио­на­лов и ду­маю сле­ду­ю­щей вес­ной по­про­бо­вать свои си­лы на но­вом уровне.

По­че­му? Я ни­ко­гда не хо­ди­ла в тре­на­жер­ный зал и спор­та в мо­ей жиз­ни не бы­ло. Все на­ча­лось с по­куп­ки або­не­мен­та в фит­нес-клуб за ком­па­нию с по­дру­гой. Спу­стя год за­ня­тий про­изо­шло судь­бо­нос­ное зна­ком­ство с мо­им бу­ду­щим тре­не­ром, я ста­ла за­ни­мать­ся на­мно­го ча­ще и од­на­жды ре­ши­ла по­про­бо­вать свои си­лы на сцене. 

Как? Кто-то мар­ки со­би­ра­ет, кто-то фигур­ки ко­ти­ков, а я люб­лю ка­чать­ся, по­ка­зы­вать свои ре­зуль­та­ты на сцене, чув­ство­вать вос­хи­щен­ные взгля­ды и вы­иг­ры­вать, ко­неч­но. Мой па­па – ма­стер спор­та по тя­же­лой ат­ле­ти­ке, у него мно­го ме­да­лей с со­вет­ских вре­мен, и, на­вер­ное, у ме­ня на ге­не­ти­че­ском уровне за­ло­жен спор­тив­ный азарт, же­ла­ние вы­сту­пать и со­рев­но­вать­ся. К то­му же я несколь­ко раз бы­ла на со­рев­но­ва­ни­ях по бо­ди­бил­дин­гу за сце­ной, бо­ле­ла за сво­их зна­ко­мых и ощу­ща­ла со­вер­шен­но осо­бен­ную, ма­ня­щую и при­тя­га­тель­ную ат­мо­сфе­ру. Ко­гда я ста­ла за­ни­мать­ся, то по­ня­ла, что со­рев­но­ва­ния тре­бу­ют дис­ци­пли­ны, от­вет­ствен­но­го под­хо­да и тер­пе­ния. Пять дней в неде­лю с 10 до 19 я ра­бо­таю в офи­се, а по­том сра­зу еду на тре­ни­ров­ку. Во вре­мя под­го­тов­ки к со­рев­но­ва­ни­ям я пи­та­юсь со­глас­но рас­счи­тан­но­му тре­не­ром пла­ну, ко­то­рый мо­жет кор­рек­ти­ро­вать­ся в за­ви­си­мо­сти от фор­мы. Тре­ни­ру­юсь 5 раз в неде­лю под его чут­ким и чет­ким кон­тро­лем. И так от 3 до 5 ме­ся­цев – свое­об­раз­ный день сур­ка.

Бо­нус! Бла­го­да­ря спор­тив­но­му хоб­би я ста­ла раз­бор­чи­ва в пи­та­нии и по­лу­чи­ла хо­ро­шую фигу­ру, а так­же по­зна­ко­ми­лась с ин­те­рес­ны­ми людь­ми из ми­ра фит­не­са. По­бы­ва­ла в раз­ных го­ро­дах, ку­да бы про­сто так точ­но не по­еха­ла.

Ком­мен­та­рий экс­пер­та:

Экс­перт: Ма­ри­на Ки­та­е­ва, спор­тив­ный пси­хо­лог, ав­тор книг по пси­хо­ло­гии по­бе­ды в спор­те

Из­вест­ный пси­хо­лог Эрик Берн пи­сал, что лю­дей мож­но услов­но раз­де­лить на две ка­те­го­рии: «прин­цы» и «ля­гуш­ки». «Ля­гуш­ки» от­ли­ча­ют­ся тем, что бо­ят­ся вый­ти из соб­ствен­ной зо­ны ком­фор­та. На каж­дое по­ра­же­ние у них есть объ­яс­не­ние: ле­том – слиш­ком жар­ко, зи­мой – слиш­ком хо­лод­но… «Прин­цы» же по­бе­ди­те­ли по жиз­ни. Они от­ли­ча­ют­ся пол­ным при­ня­ти­ем се­бя, и им нра­вит­ся пре­одоле­вать пре­пят­ствия на пу­ти к це­ли. Они не бо­ят­ся про­иг­ры­вать: про­иг­рыш для них – не по­ра­же­ние, а сиг­нал о том, что на­до что-то из­ме­нить в спо­со­бах и под­хо­дах к до­сти­же­нию по­став­лен­ной це­ли и ид­ти даль­ше.

Все эти лю­ди от­но­сят­ся к ка­те­го­рии по­бе­ди­те­лей. И глав­ная их по­бе­да – это же­ла­ние по­беж­дать се­бя.

 

Опуб­ли­ко­ва­но: 10 ян­ва­ря 2019 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Четверг 10 Января 2019 11:07 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: спорта, собой, стала, ктото

:

Если женщина не скрывает свой возраст, значит, она нагло довольна собой

Tweet Героиня: Елена Пятибрат акушер-гинеколог, нутрициолог-косметолог.На YouTube, Елены Пятибрат много секретов для тех, кто хочет сохранить красоту и молодость, когда в паспорте - 60+. Быть или не быть Я часто слышу: «Вы так прекрасно выглядите, вам повезло с генами!» К сожалению, как раз наоборот. С детства у меня проблемы с иммунитетом. Я перенесла две клинические смерти. И тогда твердо решила не умирать. Борьба за жизнь стала для меня нормой: если я занимаюсь собой, то живу, если нет - умираю. Я похожа на лягушку, которая вынуждена взбивать лапками молоко, у меня нет времени на отчаяние, скорее, я отчаянный оптимист. Каждый день работаю над собой – правильно питаюсь, ухаживаю за кожей и делаю простые упражнения, которые называю «рутиной». Все это может делать любая женщина в любом возрасте. Главный секрет в регулярности.   Мое любимое выражение: «Если женщина не скрывает свой возраст, значит, она нагло довольна собой». Это означает, что женщина не соглашается с паспортным возрастом, с морщинами и...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net