Внешние признаки, которые могут сигнализировать о проблемах со здоровьем

Видео по теме:

Десять самых удивительных видов флоры и фауны за 2008 год

Лапутия: профессора умозрительных наук

Ученые показали миру "мясо из пробирки"

Зубная паста станет бесполезной

Снежинские ученые получили Шнобелевскую премию

Суббота 12 Января 2019 20:52 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Боль­шин­ство из нас про­во­дит мно­го вре­ме­ни у зер­ка­ла, рас­смат­ри­вая свои недо­стат­ки. Од­на­ко ма­ло кто до­га­ды­ва­ет­ся, что та­ким об­ра­зом мож­но предот­вра­тить раз­ви­тие неко­то­рых за­боле­ва­ний. Рас­ска­зы­ва­ем, как пре­ду­пре­дить раз­ви­тие се­рьез­ных за­боле­ва­ний по внеш­ним при­зна­кам

Мно­гие пред­ста­ви­тель­ни­цы пре­крас­но­го по­ла че­рес­чур кри­тич­но от­но­сят­ся к сво­ей внеш­но­сти. Де­вуш­ки го­то­вы по­дол­гу сто­ять у зер­ка­ла, изу­чая свое ли­цо и те­ло. К со­жа­ле­нию, по­бо­роть эту при­выч­ку до­ста­точ­но слож­но, по­это­му спе­ци­а­ли­сты ре­ко­мен­ду­ют сде­лать дан­ный ри­ту­ал по­лез­ным. 

В ин­тер­вью The Sun уче­ные рас­ска­за­ли, ка­кие изъ­я­ны мо­гут сиг­на­ли­зи­ро­вать о раз­лич­ных за­боле­ва­ни­ях. 

Пер­вым де­лом ис­сле­до­ва­те­ли ре­ко­мен­ду­ют об­ра­тить вни­ма­ние на со­сто­я­ние ва­ших губ. Да­ле­ко не все­гда ше­лу­ше­ние по­яв­ля­ет­ся из-за хо­ло­дов. Ино­гда су­хая ко­жа этой зо­ны ука­зы­ва­ет на то, что вы пье­те недо­ста­точ­ное ко­ли­че­ство во­ды. Кро­ме то­го, ше­лу­ше­ние мо­жет по­явить­ся из-за на­ли­чия ауто­им­мун­ных за­боле­ва­ний. 

По со­сто­я­нию ко­жи губ мож­но су­дить об уровне гид­ра­та­ции ор­га­низ­ма

Да­лее уче­ные со­ве­ту­ют изу­чить со­сто­я­ние ва­ших ног­тей. Не важ­но, как мед­лен­но или быст­ро они от­рас­та­ют и ка­кую име­ют фор­му — глав­ное, ка­кой они име­ют цвет. Ес­ли ног­те­вая пла­сти­на име­ет бе­лые вкрап­ле­ния или очень блед­ный от­те­нок, то, воз­мож­но, ваш ор­га­низм нуж­да­ет­ся в же­ле­зе. Нач­ни­те при­ем это­го мик­ро­эле­мен­та, чтобы сни­зить риск по­яв­ле­ния ане­мии.

Вам не нра­вят­ся ва­ши ма­лень­кие бед­ра и вы хо­ти­те иметь бо­лее пыш­ные яго­ди­цы? Нач­ни­те усерд­нее за­ни­мать­ся спор­том. Ис­сле­до­ва­ния по­ка­за­ли, что лю­ди с ме­нее раз­ви­той мы­шеч­ной мас­сой риску­ют за­по­лу­чить сер­деч­но-со­су­ди­стые за­боле­ва­ния.

За­ня­тия спор­том по­мо­гут сни­зить риск раз­ви­тия се­рьез­ных за­боле­ва­ний

Ес­ли вы каж­дое утро пы­та­е­тесь из­ба­вить­ся от меш­ков под гла­за­ми, то на­вер­ня­ка зна­е­те, что пат­чи или крем для век — не па­на­цея, они по­мо­га­ют все­го на один день. Чтобы из­ба­вить­ся от недо­стат­ка, сле­ду­ет сни­зить ко­ли­че­ство по­треб­ля­е­мой со­ли и ис­клю­чить ал­ко­голь. Ес­ли же из­ме­не­ние ра­ци­о­на вам не по­мо­га­ет, то про­верь­те со­сто­я­ние по­чек и щи­то­вид­ной же­ле­зы.

Стра­да­ю­щим от лиш­них сан­ти­мет­ров на жи­во­те сле­ду­ет ско­рее за­нять­ся по­ху­де­ни­ем, счи­та­ют уче­ные.

В хо­де од­но­го из ис­сле­до­ва­ний спе­ци­а­ли­сты вы­яс­ни­ли, что по­яв­ле­ние жи­ра в об­ла­сти та­лии свя­за­но с по­вы­шен­ным риском раз­ви­тия бо­лез­ни Альц­гей­ме­ра. Уди­ви­тель­но, но лиш­ние склад­ки в этой зоне свя­за­ны с ухуд­ше­ни­ем со­сто­я­ния все­го ор­га­низ­ма, а так­же гро­зят на­ру­ше­ни­я­ми па­мя­ти.

Несмот­ря на вза­и­мо­связь внеш­них при­зна­ков и се­рьез­ных за­боле­ва­ний, уче­ные ре­ко­мен­ду­ют не за­цик­ли­вать­ся на сво­их недо­стат­ках, при­ни­мая свое те­ло та­ким, ка­кое оно есть, не за­бы­вая, ко­неч­но, о пра­виль­ном пи­та­нии и ре­гу­ляр­ных тре­ни­ров­ках.

Пе­рей­ти к об­суж­де­нию

Ис­точ­ник: woman.ru

Суббота 12 Января 2019 20:52 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ученые, заболеваний, состояние, серьезных

:

Ученые считают, что в детском ожирении виновато телевидение

Детское ожирение — проблема, которой родители уделяют слишком мало внимания. А ведь бороться с этим заболеванием зачастую намного проще, чем нам кажется. Ожирение у детей часто появляется не из-за переедания, считают специалисты Зачастую родителям сложно бороться с лишним весом у детей, ведь кажется, что отказать своему ребенку в еде и посадить его на диету — настоящее преступление. Однако недавно ученые выяснили, что набор веса в раннем возрасте может спровоцировать не питание, а уровень активности ребенка. В результате исследования, недавно проведенного в Австралии, специалисты пришли к выводу, что сидячий образ жизни повышает риск развития ожирения, передает издание The Daily Mail. Исследователи отметили, что долгий просмотр телевизора — наиболее вредное занятие для ребят младшего возраста, ведь оно не подразумевает никакой физической активности. По словам ученых, даже во время компьютерных игр дети сжигают больше калорий, чем при просмотре телевизионных программ.Ученые советуют родителям проводить больше времени с детьми, занимаясь различными видами активного...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net