Полина Гагарина: «Я не зациклена на правильной еде»

Видео по теме:

Polina Gagarina - Concert 28.10.2011 (Restaurant "Килим")

Вытянуть волосы диффузором.avi

Вытянуть волосы диффузором 2.avi

Благословение или проклятие 1/4 (Engl. subt.)

Благословение или проклятие 2/4 (Engl. subt.)

Четверг 31 Января 2019 15:44 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet По­ли­на Га­га­ри­на во­рва­лась на му­зы­каль­ный «Олимп», ко­гда бы­ла еще ре­бен­ком – в 15 лет участ­во­ва­ла в «Фаб­ри­ке звезд». По­сле вы­ступ­ле­ния на «Ев­ро­ви­де­нии» в 2015 го­ду у неё по­яви­лась ар­мия по­клон­ни­ков, га­га­рин­цев. А по­сле ро­ли на­став­ни­ка в шоу «Го­лос» их чис­лен­ность уве­ли­чи­лась в ра­зы.

 «Тре­ни­рую «ды­хал­ку» и «за­ка­чи­ваю» спи­ну»

По­ли­на, к 11 утра вы успе­ли по­бы­вать на встре­че и при­е­ха­ли на фо­то­сес­сию. Ра­но вста­вать – это в по­ряд­ке ве­щей?

- Так бы­ва­ет ред­ко. Несмот­ря на то, что у ме­ня ма­лень­кий ре­бе­нок, ран­ний подъ­ем да­ет­ся слож­но. Чтобы пой­мать ритм дня, мне на­до вы­пить ко­фе, по­си­деть, по­мол­чать... Прав­да, с рож­де­ни­ем до­че­ри при­выч­ки силь­но из­ме­ни­лись. Ко­гда Мия про­сы­па­ет­ся, то пер­вое, что де­ла­ет, это вста­ет в кро­ват­ке и гром­ко зо­вет: «Ма­ма!». Я от­кли­ка­юсь обыч­но ра­за с тре­тье­го, по­то­му что утром креп­ко сплю. Тем бо­лее, ес­ли на­ка­нуне бы­ли кон­цер­ты. Ко­гда Ми­ю­ша по­ни­ма­ет, что ма­му не до­звать­ся, пе­ре­клю­ча­ет­ся на па­пу (сме­ет­ся). Ди­ма бе­рет дочь к нам в кро­вать, и вот тут я мгно­вен­но про­сы­па­юсь. Ре­бе­нок у нас по­движ­ный, я сте­ре­гу ее, как кор­шун.

Су­дя по ви­део­за­пи­сям ва­ших тре­ни­ро­вок в ин­ста­гра­ме, они про­хо­дят в при­лич­ном тем­пе. Вы строй­ная де­вуш­ка, за­чем вам та­кие на­груз­ки?

- Это не для то­го, чтобы по­ху­деть. Я нраз­ви­ваю вы­нос­ли­вость, тре­ни­рую «ды­хал­ку» и «за­ка­чи­ваю» спи­ну, как го­во­рят спортс­ме­ны. У ме­ня на­пря­жен­ный кон­церт­ный гра­фик со мно­же­ством пе­ре­ле­тов и пе­ре­ез­дов, по­это­му необ­хо­ди­мо дер­жать мыш­цы в то­ну­се. Каж­дой де­вуш­ке  30+ сле­ду­ет за­ни­мать­ся спор­том, по­мо­гать при­ро­де. 

По­сле то­го, как я ста­ла ин­тен­сив­но за­ни­мать­ся с тре­не­ром, за­ме­ти­ла, что вы­нос­ли­вость уве­ли­чи­лась в ра­зы. Я те­перь с лег­ко­стью вы­дер­жи­ваю двух­ча­со­вые кон­цер­ты, а рань­ше, хо­тя и бы­ла мо­ло­же, за­ды­ха­лась. Ес­ли на­хо­жусь в Москве, то тре­ни­ру­юсь три ра­за в неде­лю по ча­су. У ме­ня тре­нер сам о се­бе на­по­ми­на­ет, зво­нит: «По­ли­на, а зав­тра что де­ла­ешь? Да­вай-ка за­ни­мать­ся». Недав­но он по­бы­вал на мо­ем кон­цер­те и ска­зал, что за­ува­жал ме­ня еще боль­ше. На­груз­ка и прав­да, се­рьез­ная.

Креп­кие мыш­цы – это хо­ро­шо. А по­ход к кос­ме­то­ло­гу – уже в гра­фи­ке или счи­та­е­те еще ра­но?

- К кос­ме­то­ло­гу толь­ко недав­но на­ча­ла на­ве­ды­вать­ся. По­ка изу­чаю тео­рию и не спе­ша пе­ре­хо­жу к прак­ти­ке. На­при­мер, по­про­бо­ва­ла ап­па­рат­ный уход. При­зна­юсь, у ме­ня был нега­тив­ный опыт об­ще­ния с кос­ме­то­ло­гом, по­сле че­го на­дол­го про­пал ин­те­рес к лю­бым про­це­ду­рам. Го­да че­ты­ре на­зад мы с ма­мой по­шли к од­но­му «спе­ци­а­ли­сту». Это бы­ла моя ини­ци­а­ти­ва, хо­те­ла сде­лать ма­му еще пре­крас­нее. Кос­ме­то­лог ска­за­ла: «Ека­те­ри­на, ко­жа у вас в по­тря­са­ю­щем со­сто­я­нии. Тут под­ко­лем, здесь по­ма­жем - и бу­дет иде­аль­но. А вы, По­ли­на, ес­ли чест­но, вы­гля­ди­те на доб­рых 38 лет». Мне то­гда бы­ло 27! Мы с ма­мой ушли.

А са­ми как уха­жи­ва­е­те за ли­цом?

- Люб­лю тка­не­вые мас­ки. Это эф­фек­тив­ное сред­ство для под­дер­жа­ния све­же­сти ли­ца. Все­гда бе­ру их с со­бой в по­лет. Недав­но ле­те­ли сты­ко­воч­ным рей­сом через Ду­бай и по­ка жда­ли са­мо­лет,  по­ло­жи­ла на ли­цо та­кую мас­ку. Ря­дом си­де­ли ма­лень­кие де­ти-ино­стран­цы. Они уви­де­ли и за­шлись в хо­хо­те. Ни­как не мог­ли успо­ко­ить­ся. Я то­же ра­до­ва­лась – и се­бе сде­ла­ла по­лез­ное, и де­тей по­ве­се­ли­ла. Каж­дый день я в ма­ки­я­же, по­это­му ес­ли вдруг ни­ку­да ид­ти не на­до – не кра­шусь во­об­ще. У ме­ня есть зо­ло­тое пра­ви­ло: как толь­ко воз­вра­ща­юсь до­мой, немед­лен­но бе­гу в ван­ную. Не бе­ру на ру­ки дочь, не це­лую, по­ка тща­тель­но не очи­щу ли­цо. Лишь пре­вра­тив­шись в «стра­шил­ку», мо­гу рас­сла­бить­ся.

Экс­пе­ри­мен­ты с внеш­но­стью под­ни­ма­ют жен­щи­нам на­стро­е­ние. Не воз­ни­ка­ет же­ла­ние пе­ре­кра­сить­ся в брю­нет­ку?

- Я бы­ла ша­тен­кой до 2009 го­да. А ко­гда ста­ла блон­дин­кой, воз­ник­ло ощу­ще­ние, буд­то с та­ким цве­том во­лос ро­ди­лась. Ор­га­нич­но и удоб­но. Боль­ше не хо­чу кар­ди­наль­ных из­ме­не­ний. Был пе­ри­од, ко­гда я на­ра­щи­ва­ла во­ло­сы, но это для них силь­ный стресс. В ито­ге, мож­но во­об­ще остать­ся без во­лос.

«Не го­тов­лю, за­то от­лич­но де­лаю убор­ку»

Здо­ро­вый об­раз жиз­ни – это ваш стиль?

- Не ска­за­ла бы, хо­тя тре­ни­ру­юсь три­жды в неде­лю, а ле­том вы­ез­жа­ем се­мьей на ве­ло­про­гул­ки. На этом ЗОЖ за­кан­чи­ва­ет­ся. Я не за­цик­ле­на на пра­виль­ной еде. Бы­ва­ет, что ко­гда воз­вра­ща­юсь позд­но до­мой, съе­даю все, что най­ду в хо­ло­диль­ни­ке: «О, есть мя­со? От­лич­но!» А ес­ли мя­со, то уме­стен и бо­кал крас­но­го су­хо­го (сме­ет­ся). Но в те дни, ко­гда в ра­бо­те цейт­нот, ко­гда каж­дый день 5-6 де­ло­вых встреч и нор­маль­но по­есть невоз­мож­но, я за­ка­зы­ваю через ин­тернет здо­ро­вое го­то­вое пи­та­ние в пор­ци­он­ных ко­роб­ках.

А что вкус­но­го мо­жет при­го­то­вить По­ли­на Га­га­ри­на?

- К пли­те ме­ня луч­ше не под­пус­кать. Ни­че­го хо­ро­ше­го не по­лу­чит­ся. За­то я от­лич­но де­лаю убор­ку – быст­ро и ка­че­ствен­но. Вче­ра но­чью, по­сле оче­ред­но­го раз­гро­ма в квар­ти­ре, ко­то­рый устро­и­ла Ми­ю­ша, я в счи­тан­ные ми­ну­ты раз­ло­жи­ла все ее иг­руш­ки по ме­стам. Муж ска­зал: «Лю­би­мая, у те­бя та­лант!» (сме­ет­ся).

А ком­на­ту 11-лет­не­го сы­на кто уби­ра­ет?

- Тре­бую по­ряд­ка от него са­мо­го. Но он – муж­чи­на, а у муж­чин некий чип в го­ло­ве. По­это­му нос­ки ле­жат все­гда стро­го под кро­ва­тью. В спальне – точ­но так­же уло­же­ны нос­ки му­жа. И бо­роть­ся с этим бес­по­лез­но (сме­ет­ся).

Вы ска­за­ли, что еди­те всё под­ряд. Но вы силь­но по­ху­де­ли. В ин­тер­не­те да­же гу­ля­ет ка­кая-то «эф­фек­тив­ная ди­е­та от Га­га­ри­ной» с ва­шим фо­то, где вас не узнать...

- Это чу­до­вищ­ные сним­ки 11-лет­ней дав­но­сти, ко­гда я бы­ла на вось­мом ме­ся­це бе­ре­мен­но­сти. Мне то­гда бы­ло 20 лет, но я силь­но из­ме­ни­лась, став ма­те­рью. По­яви­лись за­ост­рен­ность в чер­тах ли­ца, округ­лые жен­ские фор­мы. Я эле­мен­тар­но взрос­ле­ла, а не ис­тя­за­ла се­бя ди­е­та­ми. Все­го два­жды в жиз­ни я дей­стви­тель­но сле­ди­ла за пи­та­ни­ем и стре­ми­лась по­ху­деть. Пер­вый раз это слу­чи­лось через три ме­ся­ца по­сле по­яв­ле­ния на свет сы­на. Я то­гда учи­лась в Шко­ле-сту­дии МХАТ. Сын ро­дил­ся в ок­тяб­ре, а в ян­ва­ре на­до бы­ло вы­хо­дить иг­рать от­рыв­ки. То­гда пе­да­гог ска­зал: «По­ли­на, по­ра. При­во­ди се­бя в фор­му». И мы с ма­мой на­ча­ли ве­че­ра­ми бе­гать. Вдо­ба­вок  за неде­лю до эк­за­ме­на я ис­поль­зо­ва­ла из­вест­ную ди­е­ту: два дня - ва­ре­ная ку­ри­ца, еще два – рис, еще два – ово­щи. Это жест­ко для ор­га­низ­ма, стра­да­ют поч­ки, но за неде­лю лег­ко ухо­дит 6 кг. Это экс­тре­маль­но, по­это­му ни­ко­му не ре­ко­мен­дую по­вто­рять. Ес­ли толь­ко у вас лиш­них несколь­ко де­сят­ков ки­ло­грамм и  жиз­нен­но необ­хо­ди­мо быст­ро по­строй­неть.

А вто­рой раз ко­гда и за­чем ху­де­ли?

- Это уже по­сле рож­де­ния Мии. Я кор­ми­ла ее гру­дью и ве­ла пи­ще­вой днев­ник под кон­тро­лем спе­ци­а­ли­ста. От­прав­ля­ла ди­е­то­ло­гу фо­то­гра­фии то­го, что съе­ла и вы­пи­ла за день. Пи­та­лась бес­хит­рост­но. С утра – дол­гие угле­во­ды. В обед – боль­ше клет­чат­ки. Без кар­тош­ки и ма­ка­рон. Ве­че­ром – бе­лок. Ес­ли та­кое пи­та­ние вой­дет в при­выч­ку, то лиш­ний вес не гро­зит.

В но­во­год­ние празд­ни­ки не от­ка­зы­ва­е­те се­бе в удо­воль­ствии съесть что-то вред­ное?

- Ес­ли еще и в Но­вый год се­бе в этом от­ка­зы­вать – ка­кой во­об­ще смысл жить? Ка­кие оста­нут­ся ра­до­сти? Оли­вье, ми­мо­за, се­лед­ка под шу­бой... И все это за­пить шам­пан­ским! На сле­ду­ю­щий день про­сто де­лаю раз­груз­ку: зе­ле­ные са­ла­ты, сы­рые ово­щи. Ес­ли бу­де­те че­ре­до­вать об­жор­ство с упо­треб­ле­ни­ем боль­шо­го ко­ли­че­ства клет­чат­ки, то лиш­ние ки­ло­грам­мы не по­явят­ся. Про­ве­ре­но!

 «Де­тей на­до бес­ко­неч­но лю­бить»

Вос­пи­ты­вая дво­их де­тей, за­гля­ды­ва­е­те в пси­хо­ло­ги­че­скую ли­те­ра­ту­ру?

- Нет. Счи­таю, что де­тей на­до бес­ко­неч­но лю­бить, слу­шать свое серд­це, вос­пи­ты­вать соб­ствен­ным при­ме­ром. А еще их на­до ба­ло­вать - вни­ма­ни­ем, лю­бо­вью, раз­го­во­ра­ми по ду­шам. А не тем, чтобы ску­пать все под­ряд.

Сын про­сит по­да­рить ему но­во­мод­ные га­д­же­ты?

- Он сам се­бе ку­пил те­ле­фон - в ок­тяб­ре на свой день рож­де­ния сде­лал се­бе та­кой по­да­рок. На­ка­нуне разо­слал всем го­стям об­ра­ще­ние: не по­ку­пай­те мне ни­че­го, луч­ше день­га­ми - кто сколь­ко мо­жет, лю­ди доб­рые (сме­ет­ся). Еще бы­ли на­коп­лен­ные им кар­ман­ные день­ги. В ито­ге ку­пил и нам по­ка­зал: бы­ла меч­та и ис­пол­ни­лась.

Ча­сто за­ня­тые ро­ди­те­ли ком­пен­си­ру­ют свое от­сут­ствие до­ро­ги­ми по­дар­ка­ми…

- Ко­гда я за­ня­та, то с Ан­дре­ем про­во­дит вре­мя па­па Ди­ма. Мои муж­чи­ны не хо­дят по ма­га­зи­нам, а по­се­ща­ют му­зеи, гу­ля­ют по Москве, ез­дят на ры­бал­ку. Наш ре­бе­нок не предо­став­лен сам се­бе, чтобы вы пра­виль­но по­ня­ли. Свою за­ня­тость я опре­де­ляю са­ма. Ес­ли 3-4 дня ин­тен­сив­но ра­бо­таю, то на пя­тый день объ­яв­ляю вы­ход­ной. Че­го бы мне ни су­ли­ли, ка­кие вы­ступ­ле­ния не пред­ла­га­ли, я от­ка­зы­ва­юсь. Про­во­жу вре­мя до­ма, с детьми и му­жем.

Сей­час де­ти за­гру­же­ны до­пол­ни­тель­ны­ми за­ня­ти­я­ми. Ваш сын не ис­клю­че­ние?

- Утром Ан­дрю­ша ухо­дит в шко­лу, а воз­вра­ща­ет­ся позд­но ве­че­ром. За­ни­ма­ет­ся в сек­ции пла­ва­ния че­ты­ре ра­за в неде­лю, хо­дит в му­зы­каль­ную шко­лу, а еще ан­глий­ский. И так каж­дый день, без вы­ход­ных. Вы ду­ма­е­те, в вос­кре­се­нье он ле­жит без сил? Как бы ни так! У сы­на столь­ко энер­гии, что мож­но еще до­ба­вить за­ня­тий.

Ан­дрею 11 лет. Он уже за­да­ет неудоб­ные во­про­сы?

- У нас с ним та­кие же до­ве­ри­тель­ные от­но­ше­ния, как у ме­ня с ма­мой. Он де­лит­ся бук­валь­но всем. Я это до­ве­рие це­ню. Ве­че­ром при­хо­жу в его ком­на­ту, мы ло­жим­ся, и он рас­ска­зы­ва­ет то, что его бес­по­ко­ит , удив­ля­ет или за­бав­ля­ет. Ино­гда спра­ши­ва­ет: «Ма, как луч­ше по­сту­пить?». И я ста­ра­юсь раз­ло­жить всё по по­лоч­кам, вник­нуть и дать дель­ный со­вет. У него столь­ко дру­зей и по­друг, что я не мо­гу ни­как за­пом­нить их име­на. Это един­ствен­ная про­бле­ма.

Уже вид­ны та­лан­ты в ва­ших де­тях?

- Ни­ка­ких пред­по­сы­лок к то­му, что они ста­нут физи­ка­ми-ядер­щи­ка­ми, нет. А жаль. Ан­дрю­ша - му­зы­каль­ный, ар­ти­стич­ный. Хо­тя ему лег­ко да­ет­ся ма­те­ма­ти­ка, что стран­но. Ви­жу его пя­тер­ки и спра­ши­ваю: а как ты это во­об­ще де­ла­ешь? У ме­ня-то был кол по точ­ным на­у­кам. Хо­ро­шо, что ма­ма с по­ни­ма­ни­ем от­но­си­лась к та­кой си­ту­а­ции. Не пе­ре­жи­ва­ла. Ведь уже с ше­сти лет я пе­ла, тан­це­ва­ла, и бы­ло по­нят­но, что де­воч­ку сле­ду­ет раз­ви­вать имен­но в этом на­прав­ле­нии. Ми­ю­ша та­кая же - тан­цу­ет с утра до но­чи.

Меж­ду ва­ши­ми детьми раз­ни­ца по­чти 10 лет. Как сти­му­ли­ру­е­те брат­ские чув­ства в Ан­дрее?

- Мия за­го­во­ри­ла, и в сыне проснул­ся к ней ин­те­рес. До это­го под­хо­дил, це­ло­вал, го­во­рил, что ла­поч­ка - и все. Мия на­зы­ва­ет бра­та сра­зу тре­мя име­на­ми «бра­дя Адися ко­тя» – брат Ан­дрю­ша–ко­тя. Кри­чит «До­го­ню!», и они на­чи­на­ют но­сить­ся по до­му. Иг­ра­ют в мя­чик, Ан­дрей чи­та­ет ей книж­ки. Ви­жу, что ему дей­стви­тель­но ин­те­рес­но за­ни­мать­ся с сест­рой. Я его спо­кой­но остав­ляю с Ми­ю­шей, по­ка во­жусь на кухне, знаю, что все бу­дет в по­ряд­ке. Он по­ба­и­ва­ет­ся ее ак­тив­но­сти, страху­ет, ко­гда она че­рес­чур рез­во бе­га­ет. Тут уже я его успо­ка­и­ваю: да от­пу­сти ре­бен­ка, пусть но­сит­ся, ну упа­дет, ни­че­го страш­но­го.

По­сле пер­во­го бра­ка вы на­шли свое сча­стье с фо­то­гра­фом Дмит­ри­ем Ис­ха­ко­вым. За что вы ему бла­го­дар­ны ?

- За дочь. За его лю­бовь к мо­е­му сы­ну. Ди­ма хоть и не род­ной отец, за­то на­сто­я­щий друг Ан­дрея. Смеш­но бы­ва­ет, ко­гда позд­но ве­че­ром сын тянет вре­мя и не идет спать. Я за­во­жусь, ру­га­юсь и про­шу Ди­му: «Про­шу, сде­лай так, чтобы я не вы­шла из се­бя». Муж об­ра­ща­ет­ся к Ан­дрею: «Слу­шай, брат, иди спать. А то я с ма­мой мо­гу и не спра­вить­ся». Ан­дрю­ша со­гла­ша­ет­ся, про­сит Ди­му по­ле­жать с ним. И они ухо­дят.

5 фак­тов о По­лине:

1.      За­ви­си­мость – на­ту­раль­ный чер­ный ко­фе, кол­ба­са и ма­ка­ро­ны.

2.      Ин­тен­сив­но за­ни­ма­ет­ся спор­том 3 ра­за в неде­лю, но толь­ко ес­ли об этом на­пом­нит тре­нер: «Я ле­ни­ва и на от­ды­хе во­об­ще ни­че­го не де­лаю – не стою в план­ке, не бе­гаю».

3.      Лю­бит чет­кое пла­ни­ро­ва­ние и гра­мот­ный ме­недж­мент. Но при­зна­ет­ся, что ко­гда де­ла идут не по пла­ну, а спон­тан­но, вы­хо­дит да­же луч­ше.

4.      Близ­ких по­друг все­го две. И са­мый глав­ный друг –ма­ма.

5.      Меч­та – снять мю­зикл. И сыг­рать в нем глав­ную роль.

 

5 со­ве­тов По­ли­ны:

1.      Чтобы быст­рее сбро­сить уста­лость по­сле на­пря­жен­но­го ра­бо­че­го дня, вер­нув­шись до­мой, немед­лен­но при­ми­те душ, тща­тель­но очи­сти­те ли­цо от кос­ме­ти­ки и пе­ре­одень­тесь в до­маш­нюю одеж­ду.

2.      Не оста­нав­ли­вай­тесь в раз­ви­тии. Учи­тесь но­во­му, по­лу­чай­те фун­да­мен­таль­ное об­ра­зо­ва­ние. При­учай­те се­бя с мо­ло­до­сти к дис­ци­плине, это по­мо­га­ет не те­рять вре­мя – са­мый цен­ный че­ло­ве­че­ский ре­сурс.

3.      Как быст­ро проснуть­ся? На­чать раз­го­ва­ри­вать с ре­бен­ком.

4.      По­сле 30 лет в жиз­ни каж­дой жен­щи­ны долж­на по­явить­ся физ­куль­ту­ра. 

5. Ба­луй­те сво­их де­тей без­мер­но! Но не столь­ко мод­ной одеж­дой и га­д­же­та­ми, сколь­ко вни­ма­ни­ем и лю­бо­вью.

Опуб­ли­ко­ва­но: 31 ян­ва­ря 2019 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Четверг 31 Января 2019 15:44 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги:      , полина, неделю, мамой

:

Пелагея, Марина Александрова, Полина Аскери и другие гости бьюти-премии

Столичные звезды любят посещать не только звездные премии, на которых выбирают самых стильных и самых популярных, но и куда более серьезные награждения. Так, на днях Пелагея, Мария Александрова, Полина Аскери и другие знаменитости встретились на Pharma Beauty Awards 2018. Смотреть галерею 19 декабря в столичном Di Telegraph состоялась первая церемония вручения премии Pharma Beauty Awards 2018. Это что-то новенькое — решили российские звезды и с удовольствием приняли приглашение на это мероприятие. В этот вечер на сцене награждали лучшие компании, отмеченные бьюти-экспертами и покупателями сети аптек «Доктор Столетов». Актриса Марина Александрова, галерист Полина Аскери, олимпийская чемпионка Анжелика Тиманина и бизнес-леди Полина Киценко объявляли лауреатов номинаций и вручали им заслуженные награды. Ярким завершением вечера стало выступление певиц Тины Кузнецовой и Пелагеи.  Перейти к обсуждению Источник: woman.ru
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net