ПАЛЬЦЫ ВЕЕРОМ

Видео по теме:

Упражнение для развития пальцев лев. руки - "Паук"

Вести-Хабаровск. На кончиках пальцев

ГАИ Красноперекопск с броней в 5 пальцев.

Слепой набор - 2: основная позиция пальцев

Мотивация и Соревнования. - 587. Сильные пальцы рук. Изометрические упражнения.

Понедельник 04 Февраля 2019 15:12 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Паль­цы мо­гут мно­гое рас­ска­зать о че­ло­ве­ке. Осо­бен­но вра­чу.

Фор­ма паль­цев, их тол­щи­на, со­сто­я­ние су­ста­вов, раз­ме­ры и фор­ма ног­тей — вот лишь ма­лая часть за­це­пок, на ко­то­рых фик­си­ру­ет взгляд опыт­ный док­тор. Но кро­ме бо­лез­ней паль­цы и ног­ти мо­гут рас­ска­зать и о дру­гих ме­ло­чах, так важ­ных для вра­ча на пер­вич­ном осмот­ре, на­при­мер, жёл­тые кон­чи­ки паль­цев и ног­те­вые пла­стин­ки вы­да­ют ку­риль­щи­ка, да­же ес­ли сам па­ци­ент уве­ря­ет, что не ку­рит. А неухо­жен­ные ру­ки и ног­ти на­мно­го ча­ще встре­ча­ют­ся у лю­дей, зло­упо­треб­ля­ю­щих ал­ко­го­лем и за­пре­щён­ны­ми пре­па­ра­та­ми.

 
Син­дром ба­ра­бан­ных па­ло­чек


Или паль­цы Гип­по­кра­та пред­став­ля­ет со­бой кол­бо­вид­ное утол­ще­ние кон­це­вых фа­ланг паль­цев. Яв­ля­ет­ся ха­рак­тер­ным симп­то­мом лё­гоч­ной па­то­ло­гии (рак, ту­бер­ку­лёз, си­стем­ные и про­фес­сио­наль­ные за­боле­ва­ния), сер­деч­но-со­су­ди­стых за­боле­ва­ний (врож­дён­ные по­ро­ки серд­ца, ин­фек­ци­он­ный эн­до­кар­дит), па­то­ло­гии пе­че­ни и ки­шеч­ни­ка (цир­роз, глю­те­но­вая эн­те­ро­па­тия, бо­лезнь Кро­на и т.д.). Вы­яв­ле­ние это­го симп­то­ма про­сто обя­зы­ва­ешь вра­ча на­зна­чить об­сле­до­ва­ние ука­зан­ных ор­га­нов, что поз­во­лит прак­ти­че­ски со сто­про­цент­ной ве­ро­ят­но­стью об­на­ру­жить за­боле­ва­ние.


Син­дром ча­со­вых стё­кол


Это из­ме­не­ние фор­мы ног­тей ча­ще все­го со­пут­ству­ет паль­цам Гип­по­кра­та, но неред­ко один из симп­то­мов вы­ра­жен боль­ше, и имен­но его за­ме­ча­ет врач. Ног­те­вые пла­стин­ки утол­ща­ют­ся, на­по­ми­ная вы­пук­лую лин­зу или стек­ло ста­рых ча­сов. Ес­ли на­да­вить на но­готь, со­зда­ёт­ся впе­чат­ле­ние, что он по­дви­жен и вот-вот ото­рвёт­ся. При­чи­на это­го в раз­мяг­че­нии тка­ни меж­ду ног­те­вой пла­стин­кой и ко­стью, ко­то­рая при­об­ре­та­ет губ­ча­тую струк­ту­ру. По­яв­ле­ние син­дро­ма ча­со­вых стё­кол сви­де­тель­ству­ет о по­ра­же­нии тех же ор­га­нов, что и ба­ра­бан­ные па­лоч­ки: необ­хо­ди­мо об­сле­до­вать лёг­кие, серд­це, ор­га­ны же­лу­доч­но-ки­шеч­но­го трак­та.

Со­сис­ко­об­раз­ные паль­цы

 
Со­сис­ко­об­раз­ные паль­цы - ти­пич­ный симп­том арт­ри­та мел­ких су­ста­вов ки­сти: меж­пяст­ных, пяст­но-фа­лан­го­вых или меж­фа­лан­го­вых. При­чин у арт­ри­та мо­жет быть мно­го, это и рев­ма­то­ид­ные за­боле­ва­ния, и псо­ри­а­ти­че­ское по­ра­же­ние су­ста­вов, и хла­ми­дий­ная ин­фек­ция, до­брав­ша­я­ся до су­ста­вов из оча­га пер­вич­но­го за­ра­же­ния. В неко­то­рых слу­ча­ях ха­рак­тер­ное утол­ще­ние паль­цев мо­жет быть след­стви­ем лим­фа­ти­че­ско­го отё­ка ру­ки из-за на­ру­ше­ния от­то­ка лим­фы. Наи­бо­лее ча­сто это вы­зва­но сдав­ле­ни­ем лим­фа­ти­че­ских со­су­дов в под­мы­шеч­ной об­ла­сти при ра­ке мо­лоч­ной же­ле­зы, раз­лич­ных лим­фо­мах или ба­наль­ном вос­па­ле­нии лим­фа­ти­че­ских уз­лов - лим­фа­де­ни­те.


Кон­трак­ту­ра Дю­пю­ит­ре­на


Эта па­то­ло­гия пред­став­ля­ет со­бой сги­ба­тель­ную кон­трак­ту­ру безы­мян­но­го, сред­не­го паль­ца и ми­зин­ца. Внешне об­ра­ща­ет на се­бя вни­ма­ние уко­ро­че­ние паль­цев, их по­сто­ян­но по­лу­со­гну­тое по­ло­же­ние паль­цев. При­чи­на за­боле­ва­ния - фиб­роз­ное пе­ре­рож­де­ние ла­дон­но­го апо­нев­ро­за. Учё­ные до сих пор га­да­ют о при­чине бо­лез­ни, а един­ствен­ным эф­фек­тив­ным ме­то­дом ле­че­ния оста­ёт­ся хи­рур­ги­че­ский.

Они­хо­ми­коз


Гриб­ко­вое по­ра­же­ние ног­те­вых пла­сти­нок на ру­ках при­ня­то счи­тать след­стви­ем недо­ста­точ­но­го хо­ро­ше­го ухо­да и ги­ги­е­ны. На са­мом де­ле, это ско­рее сви­де­тель­ству­ет о се­рьез­ном сни­же­нии им­му­ни­те­та. По­это­му че­ло­век с ми­ко­зом ног­те­вых пла­сти­нок на ру­ках нуж­да­ет­ся в кон­суль­та­ции им­му­но­ло­га и ис­сле­до­ва­нии со­сто­я­ния им­му­ни­те­та. Кста­ти, имен­но под­клю­че­ние к те­ра­пии им­му­но­мо­ду­ля­то­ров неред­ко по­мо­га­ет окон­ча­тель­но вы­гнать упор­но­го "со­жи­те­ля".

Ги­пер­пла­стич­ность

Ес­ли че­ло­век от рож­де­ния пла­сти­чен и мо­жет из­ги­бать свои паль­цы в лю­бую стро­ну, это мо­жет ока­зать­ся ин­ди­ви­ду­аль­ной осо­бен­но­стью, а мо­жет стать од­ним из при­зна­ков си­стем­ной сла­бо­сти со­еди­ни­тель­ной тка­ни. По­это­му, нелиш­ним бу­дет ре­ко­мен­до­вать гут­та­пер­че­во­му па­ци­ен­ту прой­ти ЭхоКГ (УЗИ серд­ца) и быть го­то­вым к ран­не­му по­яв­ле­нию меж­по­зво­ноч­ных грыж и па­то­ло­гии ме­нис­ков.
 

 Ане­мия, к ног­тю!

По внеш­не­му ви­ду ног­те­вых пла­сти­нок мож­но за­по­до­зрить сни­же­ние уров­ня ге­мо­гло­би­на – ане­мию. Ес­ли у обыч­но­го че­ло­ве­ка ног­те­вые ло­жа име­ют ро­зо­ва­тый от­те­нок, то у стра­да­ю­ще­го ане­ми­ей они блед­ные. Ещё один ха­рак­тер­ный симп­том, при на­жа­тии на но­готь ло­же блед­не­ет, но по­том ро­зо­вый от­те­нок быст­ро воз­вра­ща­ет­ся, а при ане­мии цвет по­сле на­жа­тия прак­ти­че­ски не ме­ня­ет­ся, так и оста­ва­ясь блед­ным.

Ав­тор: Алек­сей Фе­до­ров
Опуб­ли­ко­ва­но: 4 фер­ва­ля 2019 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Понедельник 04 Февраля 2019 15:12 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пальцы, пальцев, суставов, патологии

:

«Слезы моей семьи — самое страшное»: Настя Кудри рассказала о жизни после рокового ДТП, из-за которого лишилась двух пальцев

Это лето оказалось непростым для Насти Кудри: она попала в страшную аварию и серьезно повредила руку. Врачам пришлось ампутировать фаланги двух пальцев. На днях певица поделилась своими переживаниями с подписчиками. Смотреть галерею До недавнего времени фанаты 21-летней Насти Кудри и не догадывались, через какие невзгоды ей пришлось пройти. Пару месяцев назад девушка попала в серьезное ДТП в Ницце: она не справилась с управлением, и ее автомобиль слетел вниз по скале. Певица сильно травмировала правую руку, и медикам пришлось ампутировать ей два пальца. В начале сентября Настя наконец прервала молчание и рассказала поклонникам о своей травме. «Я восхищаюсь всеми, кто не сдался и не утратил веру в себя! Я понимаю, что это за боль. И я говорю не только про физическую составляющую. Лично для меня самое страшное было видеть слезы моей семьи», — написала Кудри в Инстаграме. Артистка философски относится к тому, что с ней случилось. Настю печалит тот факт, что теперь она не сможет нормально играть на пианино, но обещает, что все равно продолжит радовать своим творчеством...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net