Курт Нюблинг: «Правильное сочетание запахов восстанавливает душевную и физическую гармонию»

Видео по теме:

Как Выбрать Качественные Компоненты для Косметики

Лазанья по "Классически" или "Болонезе"

Мой уход за губами зимой + рецепты.

Масло для кутикул и ногтей. Быстро и эффективно

Фондан.mpg

Вторник 05 Февраля 2019 15:50 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet

Наш гость: Курт Нюб­линг ос­но­ва­тель ком­па­нии При­ма­ве­ра Лайф

За­па­хи – это лю­бовь на всю жизнь. Еще бу­дучи ре­бен­ком, я лю­бил гу­лять по са­ду, вды­хая за­па­хи всех цве­тов, ко­то­рые ви­дел. Ни­ко­гда не за­бу­ду неве­ро­ят­ные аро­ма­ты ко­ри­цы и гвоз­ди­ки, с ко­то­ры­ми моя ба­буш­ка пек­ла пе­че­нье и пи­ро­ги.

Од­ни аро­ма­ты спо­соб­ны под­нять на­стро­е­ние, дру­гие вы­звать нега­тив­ные эмо­ции, по­то­му что ин­фор­ма­ция о лю­бом опы­те с за­па­хом фик­си­ру­ет­ся моз­гом. Эфир­ные мас­ла при вды­ха­нии про­во­ци­ру­ют вы­брос це­ло­го ря­да гор­мо­нов, по­ло­жи­тель­но вли­я­ю­щих на со­сто­я­ние че­ло­ве­ка. Ес­ли аро­мат со­от­но­сит­ся со счаст­ли­вым мо­мен­том жиз­ни, то при сле­ду­ю­щем кон­так­те с ним мы ис­пы­ты­ва­ем эмо­цио­наль­ный подъ­ем и при­лив при­ят­ных ощу­ще­ний.

В пу­те­ше­ствия я все­гда бе­ру с со­бой аро­ма­ап­теч­ку. По­чет­ное ме­сто в ней за­ни­ма­ют мас­ла ла­ван­ды, мя­ты пе­реч­ной и эв­ка­лип­та. Ла­ван­да по­мо­га­ет хо­ро­ше­му и креп­ко­му сну, а еще ее мож­но на­но­сить на ко­жу при уку­сах на­се­ко­мых. Мя­та – от­лич­ное сред­ство при го­лов­ных бо­лях. Этот за­пах  бод­рит, что очень важ­но при длин­ных пе­ре­ле­тах и смене ча­со­вых по­я­сов. Мас­ло эв­ка­лип­та не за­ме­ни­мо для про­фи­лак­ти­ки и ле­че­ния про­студ­ных за­боле­ва­ний. Ко­гда на­чи­на­ет хо­ло­дать, на­но­шу кап­лю мас­ла эв­ка­лип­та на бу­маж­ный но­со­вой пла­ток и пе­ри­о­ди­че­ски вды­хаю за­пах в те­че­ние.

Моя лю­би­мая зим­няя аро­ма­смесь – микс из мас­ла апель­си­на и кед­ро­вой сос­ны. Я бе­ру 3-5 ка­пель мас­ла апель­си­на и 3-5 ка­пель мас­ла сос­ны и по­ме­щаю в аро­ма­лам­пу. Этот бод­ря­щий аро­мат по­мо­жет очи­стить воз­дух в по­ме­ще­нии и за­щи­тить от про­сту­ды.

Эфир­ные мас­ла пре­крас­но до­пол­ня­ют кос­ме­ти­че­ский уход. Мож­но до­ба­вить 10 ка­пель ла­ван­до­во­го мас­ла в 50 ка­пель чи­сто­го мин­даль­но­го мас­ла, встрях­нуть, и от­лич­ное рас­слаб­ля­ю­щее мас­ло для те­ла го­то­во. Его мож­но на­но­сить на влаж­ную ко­жу по­сле ду­ша и ис­поль­зо­вать как сред­ство для мас­са­жа на сухую.

Те­ра­пия за­па­ха­ми мо­жет быть под­спо­рьем в ле­че­нии мно­гих бо­лез­ней. Мно­гие  за­боле­ва­ния име­ют пси­хо­со­ма­ти­че­скую при­ро­ду. Бла­го­да­ря ре­лак­си­ру­ю­ще­му  и то­ни­зи­ру­ю­ще­му дей­ствию, аро­ма­те­ра­пия спо­соб­на сни­жать уро­вень тре­во­ги, по­мо­га­ет вый­ти из де­прес­сив­ных со­сто­я­ний, справ­ля­ет­ся с бес­сон­ни­цей, из­бав­ля­ет от мы­шеч­ных спаз­мов и за­боле­ва­ний  ды­ха­тель­ных пу­тей. Пра­виль­но по­до­бран­ное со­че­та­ния за­па­хов вос­ста­нав­ли­ва­ет ду­шев­ную и физи­че­скую гар­мо­нию.

Вы­би­рая эфир­ное мас­ло, опре­де­ли­те, - при­ят­но ли вам его вды­хать. Ес­ли да, то мож­но по­ку­пать. Вто­рой важ­ный фак­тор – ка­че­ство. Син­те­ти­че­ские мас­ла, в от­ли­чие от на­ту­раль­ных, сто­ят су­ще­ствен­но де­шев­ле, но при этом не об­ла­да­ют та­ким по­лез­ным дей­стви­ем. К то­му же на­де­лы, где со­би­ра­ют рас­те­ния, долж­ны быть био­план­та­ци­я­ми.

На био­ло­ги­че­ских план­та­ци­ях за­пре­ще­но при­ме­не­ние син­те­ти­че­ских удоб­ре­ний, ин­сек­ти­ци­дов, ген­но-мо­ди­фи­ци­ро­ван­ных по­сев­ных ма­те­ри­а­лов и се­мян. План­та­ция долж­на ра­бо­тать не ме­нее трех лет, стро­го сле­дуя этим стан­дар­там, преж­де чем по­лу­чить офи­ци­аль­ный эко-сер­ти­фи­кат, ко­то­рый вы­да­ют  неза­ви­си­мые  ор­га­ни­за­ции.

В совре­мен­ном ми­ре эко­ло­ги­че­ский ас­пект бес­ко­неч­но ва­жен. Сле­ду­ю­щие по­ко­ле­ния лю­дей име­ют столь­ко же прав на чи­стую окру­жа­ю­щую сре­ду, что и мы. Лю­ди – лишь часть при­ро­ды, и долж­ны нести от­вет­ствен­ность за ее со­сто­я­ние и чи­сто­ту.

Со­гре­ва­ю­щая  ван­на для ног от Кур­та Нюб­лин­га

 Сме­шай­те 5 ка­пель мас­ла ла­ван­ды, 8 ка­пель мас­ла апель­си­на и 1 кап­лю мас­ла гвоз­ди­ки с 200 г мор­ской со­ли, ме­да или сме­та­ны. Эфир­ные мас­ла не рас­тво­ря­ют­ся в во­де, по­это­му необ­хо­ди­мо ис­поль­зо­вать соль или сме­та­ну в ка­че­стве эмуль­га­то­ра. Рас­тво­ри­те 2 чай­ных лож­ки по­лу­чен­ной сме­си в теп­лой во­де и на­сла­ждай­тесь нож­ны­ми ван­на­ми! По­сле про­це­ду­ры обя­за­тель­но на­день­те шер­стя­ные нос­ки. Для мак­си­маль­но­го эф­фек­та прак­ти­куй­те та­кие ван­ноч­ки каж­дый ве­чер в те­че­ние 10 дней.

 

Опуб­ли­ко­ва­но: 5 фер­ва­ля 2019 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Вторник 05 Февраля 2019 15:50 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масла, капель, эвкалипта, масло

:

Рецепт для красоты: готовим крем для лица дома

Состав домашнего крема безопасен и полезен для кожи. В нем отсутствуют отдушки, красители, парабены и другие вредные добавки. Косметика создается исключительно из природных компонентов, которые смешиваются друг с другом в определенных пропорциях.Компоненты домашнего кремаПриготовленные в домашних условиях кремы для лица состоят из компонентов трех типов — масляной основы, жидкости и эмульгатора. В составе могут присутствовать витамины и другие полезные добавки. Основа — создается из растительного масла, ланолина и глицерина. Смесь нагревается на водяной бане при температуре 40 градусов.Эмульгатор — вещество, которое помогает соединить основу с другими компонентами и придает продукту кремообразную консистенцию. Добавляется в небольшом количестве (2–3 г) в горячую смесь.Жидкость — сок, травяной отвар или дистиллированная вода, которая смешивается с основой.  Дополнительные ингредиенты — несколько капель эфирных масел и витаминов в капсулах, питающих и увлажняющих кожу. Добавляются в остывший крем. Важно: готовый крем необходимо хранить в холодильнике в стеклянной...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net