Кокорин собирается обратиться в суд по правам человека из-за проблем со здоровьем

Видео по теме:

Пятница 08 Февраля 2019 21:16 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Недав­но Алек­сандр Ко­ко­рин, пре­бы­ва­ю­щий в СИЗО, со­об­щил о том, что у него обост­ри­лась ста­рая трав­ма ко­ле­на, из-за ко­то­рой ему тре­бу­ет­ся ре­а­би­ли­та­ция. На днях ста­ло из­вест­но, что фут­бо­лист со­би­ра­ет­ся об­ра­тить­ся в суд по пра­вам че­ло­ве­ка из-за угро­зы здо­ро­вью. Смот­реть га­ле­рею

Недав­но Алек­сандр Ко­ко­рин за­явил, что у него обост­ри­лась ста­рая трав­ма ко­ле­на. Вско­ре по­сле это­го быв­ший врач мос­ков­ско­го «Спар­та­ка» и сбор­ной Рос­сии Юрий Ва­силь­ков со­об­щил, что спортс­ме­ну тре­бу­ет­ся сроч­ная ме­ди­цин­ская по­мощь. Фут­бо­лист по­лу­чил воз­мож­ность за­ни­мать­ся ле­чеб­ной физ­куль­ту­рой в СИЗО, од­на­ко это­го, как ока­за­лось, недо­ста­точ­но для вос­ста­нов­ле­ния.

8 фев­ра­ля ста­ло из­вест­но, что за­щи­та спортс­ме­на, аре­сто­ван­но­го за из­би­е­ние двух чи­нов­ни­ков и во­ди­те­ля из­вест­ной теле­ве­ду­щей, на­ме­ре­на об­ра­тить­ся с Ев­ро­пей­ский суд по пра­вам че­ло­ве­ка (ЕСПЧ) по по­во­ду угро­зы здо­ро­вью Ко­ко­ри­на. Об этом со­об­ща­ет РБК со ссыл­кой на адво­ка­та фут­бо­ли­ста Та­тья­ну Сту­ка­ло­ву.

«Мы пла­ни­ру­ем по­дать жа­ло­бу в ЕСПЧ в при­о­ри­тет­ном по­ряд­ке. У нас име­ет­ся боль­шая прак­ти­ка об­ра­ще­ний в суд по пра­вам че­ло­ве­ка. Мы счи­та­ем, что это аб­со­лют­но про­хо­дя­щая жа­ло­ба», — ска­за­ла пра­во­за­щит­ни­ца.

На­пом­ним, 6 фев­ра­ля со­сто­я­лось оче­ред­ное слу­ша­ние по де­лу Пав­ла Ма­ма­е­ва и Алек­сандра Ко­ко­ри­на, ко­то­рые в ок­тяб­ре про­шло­го го­да из­би­ли двух чи­нов­ни­ков и во­ди­те­ля из­вест­ной теле­ве­ду­щей. Суд по­ста­но­вил про­длить пре­бы­ва­ние фут­бо­ли­стов в СИЗО еще на два ме­ся­ца, до 8 ап­ре­ля.  

Пе­рей­ти к об­суж­де­нию

Ис­точ­ник: woman.ru

Пятница 08 Февраля 2019 21:16 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: правам, кокорин, обратиться, собирается

:

На содержание Мамаева и Кокорина в СИЗО государство уже потратило полмиллиона рублей

Вот уже четыре месяца нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев находятся под стражей в СИЗО Бутырка. На днях стало известно, что один день заключения спортсменов обходится государству в 1 100 рублей. Смотреть галерею Александр Кокорин, Павел Мамаев и другие фигуранты нашумевшего дела об избиении уже несколько месяцев находятся в СИЗО, где дожидаются решения суда по делу о драке.  Недавно стало известно, что за 4 месяца заключения футболистов под стражей государство потратило уже более полумиллиона рублей. Об этом сообщило издание «Комсомольская правда». По словам источника, Кокорин и Мамаев обходятся стране в 1 100 рублей в сутки на каждого. В эту сумму входит зарплата сотрудникам СИЗО, обслуживание зданий, еда и прочие расходы. К слову, две недели назад стало известно, что Александр Кокорин отказывается питаться в следственном изоляторе и заказывает себе еду через Интернет с помощью служб доставки. Напомним, 8 октября прошлого года нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев избили...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net