«Не бывает фригидных женщин, бывают плохие любовники. И боязнь объяснить партнеру, чего тебе хочется»: Алена Свиридова о сексе без любви, настоящих чу

Видео по теме:

Мисс Конгениальность 2: женской дружбы не бывает?

Бондарчук - Это бывает с каждым.mp4

Физика вверх ногами. Хуже не бывает

Красная Звезда 20 лучших песен 2012 HD Дима Билан Так не бывает

Честных судов не бывает

Суббота 09 Февраля 2019 20:11 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

С го­да­ми мы при­об­ре­та­ем не толь­ко мор­щи­ны, но и бес­цен­ный опыт, ко­то­рым по­рой хо­чет­ся по­де­лить­ся. Вот и Але­на Сви­ри­до­ва со­бра­ла все свои на­блю­де­ния в кни­ге «Сча­стье без пра­вил», от­ры­вок из ко­то­рой вы мо­же­те уже про­чи­тать на Woman.ru.  Але­на Сви­ри­до­ва

Спу­стя мно­го лет Але­на Сви­ри­до­ва вновь взя­ла в ру­ки пе­ро. В сво­ей кни­ге «Сча­стье без пра­вил» пе­ви­ца чест­но и от­кро­вен­но по­рас­суж­да­ла на са­мые раз­ные те­мы: воз­раст, вос­пи­та­ние де­тей, секс, друж­ба, лю­бовь, кра­со­та, жен­щи­на в совре­мен­ном ми­ре. Woman.ru при­во­дит от­ры­вок из про­из­ве­де­ния — гла­вы «Воз­раст» и «Секс и Ма­лый Те­атр».

Воз­раст

Со­мер­сет Мо­эм — один из мо­их са­мых лю­би­мых пи­са­те­лей. Со­всем недав­но взя­ла с пол­ки чи­та­ный-пе­ре­чи­та­ный «Те­атр» и про­ве­ла день, ва­ля­ясь в га­ма­ке. Уди­ви­лась в оче­ред­ной раз то­му, что род че­ло­ве­че­ский не ме­ня­ет­ся. Ме­ня­ют­ся толь­ко де­ко­ра­ции и ко­стю­мы. Мы слиш­ком ни­чтож­ны, чтобы из­ме­нить­ся за ка­кие-ни­будь во­семь­де­сят лет. Есть еще од­на кни­га, ко­то­рая мне нра­вит­ся да­же боль­ше, чем «Те­атр». Это сбор­ник-эс­се «Под­во­дя ито­ги», ко­то­рый Мо­эм на­пи­сал в пять­де­сят лет, а по­том до­пи­сы­вал каж­дое де­ся­ти­ле­тие, вплоть до са­мой смер­ти в 92 го­да. Очень ис­кренне, безо вся­кой ри­сов­ки, он рас­суж­да­ет о ли­те­ра­ту­ре, те­ат­ре, пи­са­тель­стве, фило­со­фии, пу­те­ше­стви­ях, по­ли­ти­ке, а в по­след­них гла­вах о смер­ти и дру­гих очень ин­те­рес­ных для ме­ня ве­щах. Я ее пе­ре­чи­ты­ваю, ко­гда за­хо­чет­ся по­го­во­рить с ум­ным че­ло­ве­ком. По­ки­вать, де­скать, и я то­го же мне­ния. Или по­спо­рить — ост­ро за­то­чен­ным ка­ран­да­ши­ком на по­лях. И ни­че­го, что нас раз­де­ля­ет аб­со­лют­но все: вре­мя, воз­раст, стра­на, вос­пи­та­ние, пол, сек­су­аль­ная ори­ен­та­ция — я чув­ствую стран­ное род­ство с этим че­ло­ве­ком, и мне очень бли­зок его иро­нич­ный взгляд на мир и на са­мо­го се­бя.

По ча­сти воз­рас­та, при­дет­ся при­знать­ся — я его до­гна­ла и да­же пе­ре­гна­ла. Иде­аль­ное вре­мя, чтобы все осмыс­лить и от­бро­сить ненуж­ные, на­вя­зан­ные об­ще­ством кли­ше и штам­пы. Не то чтобы я не ду­ма­ла обо всем рань­ше, ду­ма­ла, ко­неч­но, но в го­ло­ве про­яс­ни­лось толь­ко сей­час.

Я боль­ше ни­ко­му не хо­чу ка­зать­ся луч­ше и ум­нее, чем есть на са­мом де­ле. Да­же се­бе.

Да­же се­бе.

И осо­зна­ние то­го, что уже не ста­ну луч­ше, как бы мне это­го ни хо­те­лось, поз­во­ля­ет вы­дох­нуть, рас­сла­бить­ся и на­ко­нец-то при­нять се­бя.

Але­на Сви­ри­до­ва, 1995 год

«Для че­го во­об­ще ты пи­шешь, — спро­си­те вы, — ес­ли все уже на­пи­са­но людь­ми, ко­то­рые в сто раз ум­нее?». Во-пер­вых, по­то­му что, ко­гда пи­шешь, луч­ше ду­ма­ет­ся. Мо­жет, мой взгляд сни­зу уви­дит то, что не за­ме­ти­ли ве­ли­кие? Мой жен­ский взгляд, бо­лее вни­ма­тель­ный к ме­ло­чам. Ведь жизнь, как из­вест­но, со­сто­ит из ме­ло­чей. А вдруг я сде­лаю от­кры­тие? Это ведь ужас­но ин­те­рес­но! И ко­неч­но, мне за­хо­чет­ся по­де­лить­ся эти­ми от­кры­ти­я­ми с кем-ни­будь. Эй, где тут сво­бод­ные уши?

От­кры­тие пер­вое — де­ти, во­пре­ки ожи­да­ни­ям, со­вер­шен­но для это­го не под­хо­дят. Де­тям не ну­жен твой опыт. Он им да­же вре­ден. Они это ин­стинк­тив­но чув­ству­ют и вы­стра­и­ва­ют глухую за­щи­ту. Но про де­тей мы по­го­во­рим в сле­ду­ю­щей гла­ве.

Вы не за­ме­ча­ли, что лю­ди все­гда под­со­зна­тель­но ко­пи­ру­ют тех, кто им нра­вит­ся? Ви­ди­мо, по­это­му мне то­же, как и Мо­эму, за­хо­те­лось под­ве­сти неко­то­рые ито­ги.

В этом го­ду (в 2017-м, — прим. Woman.ru) мне ис­пол­ни­лось 55 лет. Мож­но бы­ло бы, ко­неч­но, не об­ра­тить вни­ма­ния на эту да­ту, кри­зис при­ня­тия боль­ших чи­сел у ме­ня уже про­шел, ес­ли бы не од­но но. Те­перь мне бу­дет на­чис­лять­ся пен­сия, вни­ма­ние на фор­му­ли­ров­ку, «по ста­ро­сти». Го­су­дар­ство офи­ци­аль­но при­зна­ло ме­ня ста­руш­кой. И да­же при­сла­ло за пол­го­да уве­дом­ле­ние, чтобы я об этом слу­чай­но не за­бы­ла. По­чи­тав фор­му­ли­ров­ку, я сна­ча­ла улыб­ну­лась, но на ду­ше ста­ло му­тор­но. Вон оно как. Да­же за­хо­те­лось за­пла­кать. Или вы­пить. Или вы­пить и за­пла­кать од­новре­мен­но. Бы­ло ощу­ще­ние, что мне вру­чи­ли чер­ную мет­ку и моя жизнь те­перь ис­чис­ля­ет­ся дня­ми.

Ме­ня вы­черк­ну­ли из спис­ка иг­ра­ю­щих, и в лю­бой мо­мент я мо­гу уй­ти ту­да, от­ку­да нет воз­вра­та.

Вот же сво­ло­чи!

Але­на при­зна­лась, что в де­вя­но­стые стес­ня­лась сво­е­го воз­рас­та

Бро­сить им эту пен­сию в ли­цо! Пусть по­да­вят­ся! Ак­ку­рат­но сло­жив мерз­кую бу­ма­гу (все же ин­те­рес­но узнать, сколь­ко де­нег да­ют нын­че за ста­ру­шек), я ухва­ти­лась за спа­си­тель­ную мысль: «Нет, пусть за­пла­тят мне за уни­же­ние! Сла­ва бо­гу, у ме­ня есть ди­рек­тор, он и бу­дет хо­дить по всем ин­стан­ци­ям!». 

Я взя­ла се­бя в ру­ки и пре­зри­тель­но рас­сме­я­лась. 

Секс и Ма­лый Те­атр

В пер­вый раз эмо­ций бы­ло так мно­го, и они ис­кри­ли так силь­но, что в па­мя­ти оста­лись толь­ко осве­щен­ные этой вспыш­кой фраг­мен­ты тел, рас­пя­тых на жест­ком осто­ве ро­ди­тель­ско­го ди­ва­на. И, сла­ва бо­гу, ни­кто ни­ку­да не то­ро­пил­ся – ма­ма уеха­ла в ко­ман­ди­ров­ку.

Ли­ше­ние дев­ствен­но­сти су­е­ты не пред­по­ла­га­ет. Де­ло это мед­лен­ное и об­сто­я­тель­ное, как раз­ра­бот­ка но­во­го ме­сто­рож­де­ния. 

Же­ла­тель­но, чтобы ра­бо­та­ли лю­ди опыт­ные. Мож­но ведь по­чти сра­зу от­крыть зо­ло­тую жи­лу, а мож­но сво­им нелов­ким кай­лом за­ва­лить все к чер­то­вой ма­те­ри так, что да­же по­сле­ду­ю­щие ста­ра­те­ли уто­мят­ся от­ка­пы­вать и не най­дут то­го, че­го ис­ка­ли. На сле­ду­ю­щий день плю­нут и пой­дут даль­ше.

Мне по­вез­ло — он был стар­ше, мы бы­ли влюб­ле­ны и со­би­ра­лись по­же­нить­ся. Пер­вая же ма­ми­на ко­ман­ди­ров­ка по­слу­жи­ла спус­ко­вым ме­ха­низ­мом. Я бы­ла аб­со­лют­но невин­на, да­же не зна­ла, что жен­щи­ны ис­пы­ты­ва­ют ор­газм. Это не по­ме­ша­ло мне ис­пы­тать его при­мер­но через ме­сяц, я очень уди­ви­лась и спро­си­ла, что это со мной толь­ко что бы­ло? На­ча­ло раз­ви­тию мо­ей сек­су­аль­но­сти бы­ло по­ло­же­но.

Мне ка­жет­ся, не бы­ва­ет фри­гид­ных жен­щин, бы­ва­ют пло­хие лю­бов­ни­ки. И же­ла­ние со­от­вет­ство­вать непо­нят­но от­ку­да взя­тым стан­дар­там. И бо­язнь объ­яс­нить парт­не­ру, че­го те­бе хо­чет­ся. И бо­язнь по­ка­зать ему, что ты не ис­пы­ты­ва­ешь ор­газ­ма. По­это­му ино­гда толь­ко и оста­нет­ся, что мяг­кий ко­жа­ный ди­ван у пси­хо­ана­ли­ти­ка и шли­фов­ка ак­тер­ской иг­ры – все эти ахи-охи, рас­ска­зы по­друж­кам про мно­же­ствен­ные ор­газ­мы и том­ное за­ка­ты­ва­ние глаз. По­том, в по­пыт­ках по­нять, в чем де­ло, ты на­чи­на­ешь смот­реть пор­но, в ко­то­ром де­вуш­ки прак­ти­че­ски ни­ко­гда не кон­ча­ют, за­то де­ла­ют ак­ро­ба­ти­че­ские этю­ды не ху­же цир­ка Дю Со­лей. Ча­сто муж­чи­ны, то­же на­смот­рев­шись пор­но, пы­та­ют­ся по­ка­зать свою мо­ло­дец­кую удаль и так, и сяк, и на­пе­ре­ко­сяк, и вдоль и по­пе­рек и несколь­ко ча­сов кря­ду. Ли­бо все за­кан­чи­ва­ет­ся на­столь­ко быст­ро, что и пи­сать не о чем.

Вот уже око­ло се­ми лет Але­на жи­вет в граж­дан­ском бра­ке с биз­нес­ме­ном Да­ви­дом Вар­да­ня­ном. Пе­ви­ца от­кры­то за­яв­ля­ет, что секс — нема­ло­важ­ная часть от­но­ше­ний

– Вот я вче­ра дев­чон­ку снял, кон­ча­ла, как пу­ле­мет! — гор­до за­яв­ля­ет мне мой при­я­тель, сам силь­но удив­лен­ный сво­и­ми спо­соб­но­стя­ми.
– Ви­ди­мо, пу­ле­мет­чик — асс, — ехид­но за­ме­чаю я. — И что, ре­аль­но бы­ло кру­то?
– Ко­неч­но! Но, ес­ли чест­но, она за­да­ла та­кой бе­ше­ный темп и так гром­ко ора­ла, что я да­же уто­мил­ся.

Да, про пу­ле­ме­ты мы слы­ха­ли. Из Ма­ло­го те­ат­ра. Так ведь бы­ва­ет. У мно­гих секс пре­вра­ща­ет­ся в спорт, в по­сто­ян­ное до­ка­за­тель­ство се­бе и окру­жа­ю­щим, что я — о-го-го! Юные мо­де­ли, по­хо­ды в ноч­ные клу­бы, ти­па, по­тан­це­вать!

Но да­вай­те се­бе не врать — пер­вый секс с но­вым парт­не­ром ред­ко ко­гда бы­ва­ет ка­че­ствен­ным. По­сколь­ку нет осо­бо­го до­ве­рия, оба на стре­ме — вдруг не по­лу­чит­ся, вдруг не встанет, вдруг цел­люлит за­ме­тит, а вдруг пой­мет, что я не мо­гу рас­сла­бить­ся, а я се­го­дня пья­ный и мне по ба­ра­ба­ну, и во­об­ще слиш­ком мно­го вся­ких но, чтобы кон­чить через 30 се­кунд, по­сле то­го как те­бе за­дра­ли юб­ку и за­ва­ли­ли на ку­хон­ный стол, смах­нув с него ка­стрю­лю бор­ща, му­ку и ва­ре­ни­ки, или что там обыч­но бы­ва­ет в ки­но. Мно­го лиш­них и бес­смыс­лен­ных дви­же­ний, ко­то­ры­ми при­кры­ва­ет­ся от­сут­ствие глав­но­го. Секс без люб­ви — же­ла­ние взять. Взять-то на­до по­быст­рее. Взять и сва­лить. А в люб­ви мы от­да­ем. От­да­ем с удо­воль­стви­ем и без су­е­ты. Так что я — за лю­бовь! А секс — весь­ма про­стое и при­ят­ное за­ня­тие, как петь, на­при­мер. Со­глас­ны?

Пе­рей­ти к об­суж­де­нию

Ис­точ­ник: woman.ru

Суббота 09 Февраля 2019 20:11 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алена, бывает, свиридова, вдруг

:

Анонимное интервью со стюардессой-киевлянкой

Это интервью анонимное, потому что никто не хочет остаться без работы. Все о службе украинской стюардессы - от детской мечты до конца карьеры - со слов хрупкой девушки, по уши влюбленной в небо. Мой папа был авиационным инженером и работал то в Аэрофлоте, то в Борисполе. Большинство моих детских воспоминаний так или иначе связаны с авиацией. Как-то папа услышал о том, что проводится набор бортпроводников в международные авиалинии, и предложил мне попробовать свои силы. На тот момент я только закончила учиться и еще не работала. Мне стало интересно, и я решила сходить на отбор. Эта работа мне казалась очень престижной – как карьера модели. У многих образ стюардесс формируется романтический – кажется, что это только бесплатные перелеты да путешествия. Для того, чтобы стать бортпроводницей, важно быть в «золотой середине» - желательно иметь гуманитарное высшее образование, но уровня не выше магистратуры. По мнению многих авиакомпаний, излишне квалифицированные сотрудники (выпускники с профильным техническим образованием, а также с аспирантурой любого профиля) склонны к...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net