Почему вы не худеете: 4 причины

Видео по теме:

Среда 20 Февраля 2019 10:00 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Сто­ит по­жа­ло­вать­ся, что ни­как не уда­ет­ся по­ху­деть, обя­за­тель­но услы­шишь: "Ешь мень­ше". Ге­ни­аль­но! Толь­ко вот моя пор­ция в че­ты­ре ра­за мень­ше, чем у со­вет­чи­цы, а вес не ухо­дит...

Жал­кие пол­кот­ле­ты и бод­ря­щий­ся лист са­ла­та – это обед. На нем нуж­но про­дер­жать­ся до кон­ца ра­бо­че­го дня. Глав­ное – не ду­мать о еде. Не ду­мать об от­бив­ной, жа­ре­ной кар­тош­ке, биск­ви­те с кре­мом и тол­стой плит­ке мо­лоч­но­го шо­ко­ла­да с оре­ха­ми. Осо­бен­но о биск­ви­те. Не ду­мать. По­то­му что на­до ра­бо­тать! Как-то до­тя­нуть до ве­чер­не­го ке­фи­ра с яб­ло­ком, и уснуть...
Но по­че­му то­гда ве­сы за­сты­ли на мерт­вой точ­ке – 75 ки­ло­грам­мах? По­че­му да­же при та­кой ди­е­те не уда­ет­ся по­ху­деть? Оче­вид­но, по­то­му что вы что-то де­ла­е­те не так. Мо­жет быть, вы про­сто...


…ЕДИТЕ НЕ ТО, ЧТО НУЖНО
Точ­нее, счи­та­е­те ка­ло­рии, но не учи­ты­ва­е­те сыт­ность. Пред­ставь­те сто­ло­вую лож­ку рас­ти­тель­но­го мас­ла и мис­ку ва­ре­но­го ри­са или греч­ки. И там, и там при­мер­но 150 ккал, но кру­пы-то зна­чи­тель­но сыт­нее! Мо­жет, вы от­ка­зы­ва­е­тесь от гар­ни­ров, счи­тая их че­рес­чур ка­ло­рий­ным? Но ес­ли за­пре­щать се­бе хлеб, ма­ка­ро­ны, кру­пы, то для под­дер­жа­ния хоть ка­ко­го-то чув­ства сы­то­сти по­не­во­ле бу­дешь есть боль­ше дру­го­го, при­чем зна­чи­тель­но бо­лее ка­ло­рий­но­го.

Еще од­на рас­про­стра­нен­ная ошиб­ка — слиш­ком мно­го фрук­тов. Ху­де­ю­щие при­ни­ма­ют их за лег­кую еду.


Но совре­мен­ные им­порт­ные да­ры при­ро­ды слиш­ком слад­кие, до­ста­точ­но ка­ло­рий­ные и при этом не очень-то сыт­ные. К то­му же фрук­то­вые кис­ло­ты раз­дра­жа­ют сли­зи­стую же­луд­ка и по­вы­ша­ют ап­пе­тит.


По­это­му... При со­став­ле­нии ме­ню учи­ты­вай­те не толь­ко ка­ло­рий­ность, но и сыт­ность блюд. Чтобы об­лег­чить се­бе вы­бор, ста­рай­тесь есть ме­нее жир­ную пи­щу. По под­сче­там экс­пер­тов, ес­ли че­ло­век не зло­упо­треб­ля­ет мас­лом и жир­ным мя­сом, жа­рит на ан­ти­при­гар­ных ско­во­род­ках, то од­ним этим он сни­жа­ет ка­ло­рий­ность пи­та­ния на 15-20%. И не за­бы­вай­те о ко­вар­стве фрук­тов — ни в ко­ем слу­чае не от­ка­зы­вай­тесь от них, но учи­ты­вай­те их ка­ло­рий­ность.


…ЕДИТЕ РЕЖЕ, ЧЕМ НУЖНО


12 во­про­сов о сла­до­стях

30 дней по­сле за­сто­лья

5 ми­фов о со­ли: где прав­да?

У мно­гих ху­де­ю­щих по­ня­тие "мень­ше" как-то са­мо со­бой за­ме­ща­ет­ся по­ня­ти­ем "ре­же". Мы не успе­ва­ем зав­тра­кать, в пы­лу тру­до­во­го эн­ту­зи­аз­ма не пре­ры­ва­ем­ся на обед, а уж от ужи­на от­ка­зать­ся — свя­тое! И в ре­зуль­та­те по­лу­ча­ет­ся, что за весь день – три чаш­ки ко­фе, па­ра кре­ке­ров, впо­пы­хах сгры­зен­ное яб­ло­ко… и пол­ба­то­на ва­ре­ной кол­ба­сы, ко­гда сре­ди но­чи просну­лись от го­ло­да. Го­лод­ный и ху­дой – не од­но и то же.

Слиш­ком ред­кие при­е­мы пи­ши чре­ва­ты по­сто­ян­ным чув­ством го­ло­да и бо­лее обиль­ной тра­пе­зой, ко­гда уда­ет­ся до­рвать­ся до еды. Да и про­сто про­бле­ма­ми со здо­ро­вьем.
По­это­му...  Нуж­но с точ­но­стью до на­обо­рот –  есть част­но, но неболь­ши­ми пор­ци­я­ми. Чтобы по­ху­деть, нуж­но не ме­нее 4-5 при­е­мов пи­щи раз в день. При та­ком ре­жи­ме мож­но до­бить­ся сни­же­ния су­точ­ной ка­ло­рий­но­сти в сред­нем на 10-15%. Объ­яс­ня­ет­ся это про­сто: пи­та­ясь дроб­но, мы все­гда как бы немно­го сы­ты, по­это­му нам лег­че кон­тро­ли­ро­вать ап­пе­тит.


…ЕДИТЕ СЛИШКОМ БЫСТРО
Ма­ло то­го что ред­ко, так еще и но­ро­ви­те уло­жить­ся в пять ми­нут! Да­же не "на хо­ду", а "на бе­гу" стре­ми­тесь съесть свою пор­цию. И еще од­ну. По­то­му как есть звер­ски хо­чет­ся.
Скла­ды­ва­ет­ся впе­чат­ле­ние, что ху­де­ю­щие втайне на­де­ют­ся, что ес­ли со­кра­тят вре­мя обе­да или ужи­на, то и ка­ло­рий про­гло­тят мень­ше. Ни­че­го по­доб­но­го! Об­ма­нуть ор­га­низм не удаст­ся. На­обо­рот, вы са­ми не за­ме­ти­те, как съе­ди­те боль­ше.
По­это­му... Чем мед­лен­нее мы едим, тем мень­шим ко­ли­че­ством пи­щи на­едим­ся — ведь чув­ство на­сы­ще­ния при­хо­дит не сра­зу. Этот при­ем то­же поз­во­ля­ет вам вы­иг­рать про­цен­тов де­сять от су­точ­ной ка­ло­рий­но­сти. Чтобы "за­мед­лить" пи­та­ние, по­лез­но со­став­лять слож­ные блю­да. На­при­мер, по­ло­жить на та­рел­ку два гар­ни­ра, овощ­ную на­рез­ку, кон­сер­ви­ро­ван­ный зе­ле­ный го­ро­шек или ку­ку­ру­зу... И то­гда вся­кий раз, от­прав­ляя в рот вил­ку, вы бу­де­те за­ме­чать по­яв­ле­ние но­во­го вку­са и ин­стинк­тив­но за­мед­лять про­цесс, чтобы луч­ше рас­про­бо­вать пи­щу. Да и удо­воль­ствия от еды вы по­лу­чи­те го­раз­до боль­ше.


…ВЕДЕТЕ БЕСПОЩАДНУЮ БОРЬБУ С ГОЛОДОМ
Да­же ес­ли сто раз под­ряд с вы­ра­же­ни­ем ска­зать се­бе: "Я не хо­чу есть", ур­ча­ние в жи­во­те не пре­кра­тит­ся. Чув­ство го­ло­да бу­дет ме­шать скон­цен­три­ро­вать­ся на де­лах и эле­мен­тар­но до­ста­вить мас­су непри­ят­ных ощу­ще­ний. А ко­гда на­ко­нец дой­дет до еды, так труд­но не увлечь­ся!
По­это­му… На­учи­тесь мяг­ко об­ма­ны­вать го­лод. В этом вам по­мо­жет при­ем, ко­то­рый на­зы­ва­ет­ся "Пред­ва­ри­тель­ная еда". Неболь­шая за­кус­ка (ста­кан ке­фи­ра с от­руб­ной бу­лоч­кой, или мо­ло­ка с лож­кой хло­пьев, или ря­жен­ки с нежир­ным тво­ро­гом) пе­ред ос­нов­ным при­е­мом пи­щи сни­зит ап­пе­тит. Осо­бен­но хо­рош этот при­ем пе­ред обиль­ны­ми тра­пе­за­ми - на­при­мер, пе­ред по­хо­дом в го­сти к ма­ме или на тор­же­ство в ре­сто­ран.

 До­ка­за­но, что "пред­ва­ри­тель­ная еда" по­мо­га­ет без­бо­лез­нен­но сни­зить ка­ло­рий­ность по­сле­ду­ю­ще­го обе­да или ужи­на на 30-35%.


…МАЛО ДВИГАЕТЕСЬ
Все вы­ше­пе­ре­чис­лен­ные со­ве­ты очень хо­ро­ши. Но чтобы по­ху­деть, од­них толь­ко пе­ре­мен в пи­та­нии недо­ста­точ­но.
По­это­му... По­сле се­го­дняш­не­го ужи­на от­прав­ляй­тесь-ка на про­гул­ку. Или прой­ди­те до до­ма тот путь, ко­то­рый вы обыч­но со­вер­ша­е­те на марш­рут­ке. Или вый­ди­те на од­ну оста­нов­ку мет­ро рань­ше. И не за­будь­те при­хва­тить с со­бой хо­ро­шее на­стро­е­ние. Мы же зна­ем, что успеш­ное по­ху­де­ние обес­пе­чи­ва­ют три со­став­ля­ю­щие: пи­та­ние, дви­же­ние и по­зи­тив­ный на­строй.

 

Опуб­ли­ко­ва­но: 20 фер­ва­ля 2019 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Среда 20 Февраля 2019 10:00 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ужина, калорийность, почему, похудеть

:

Зачем считать калории

Tweet  Эксперт: Наталья Карамнова, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник отдела первичной профилактики ХНИЗ в системе здравоохранения ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины» «Дрова» для энергии Калории – это единицы энергии. То есть и то, и другое мы получаем вместе с пищей. Еще в начале 19 века французские учёные Лавуазье и Лаплас впервые высказали предположение, что пища для организма – то же самое, что дрова для печки. Следом немецкий химик Либих разделил эти «дрова» на жиры, белки и углеводы. Его последователь, американский химик и физиолог Уилбур Этуотер, которого считают отцом современной диетологии, придумал, как рассчитать калорийность продуктов питания, таких элементов пищи, как углеводы (4 ккал/г), белки (4 ккал/г), жиры (9 ккал/г) и алкоголь (7 ккал/г). К 1896 году он рассчитал калорийность более 4 тысяч продуктов. Именно Этуотер доказал, что если человек не использует полностью энергию, поступающую в его организм с пищей, то она...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net