Жить без стресса и беспокойств

Видео по теме:

Послушайте, Грустная но правдивая песня о ...

НЕ Быть на событиях = играть в испорченный телефон!

Посмертная Жизнь. Осипов А.И.

жизнь-смерть...а что потом?

Шоу на пати Жизнь на Марсе (video by Миша Кенон) фрагмент.avi

Понедельник 25 Февраля 2019 10:01 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Да­же на пач­ке с ка­као в Аме­ри­ке на­пи­са­но: "Пей­те с удо­воль­стви­ем! По­ни­жа­ет уро­вень стрес­са!" К сча­стью, это да­ле­ко не един­ствен­ный спо­соб снять ка­мень с ду­ши, ко­то­рый, по ста­ти­сти­ке, ле­жит на ду­ше у каж­до­го тре­тье­го.

Да­же на пач­ке с ка­као в Аме­ри­ке на­пи­са­но: "Пей­те с удо­воль­стви­ем! По­ни­жа­ет уро­вень стрес­са!" К сча­стью, это да­ле­ко не един­ствен­ный спо­соб снять ка­мень с ду­ши, ко­то­рый, по ста­ти­сти­ке, ле­жит на ду­ше у каж­до­го тре­тье­го.

 

ОТРЕЖЬТЕ ЛИШНЕЕ


Род­жер Дже­ло­ми, врач-пси­хи­атр, про­фес­сор Лос-Ан­дже­лес­ско­го уни­вер­си­те­та уве­рен, что жизнь, пол­ная бес­ко­неч­ных обя­за­тельств, вго­ня­ет че­ло­ве­ка в силь­ней­ший стресс. Он пред­ла­га­ет на­пи­сать спи­сок сво­их обя­зан­но­стей и со­кра­тить его ми­ни­мум на­по­ло­ви­ну: под пред­ло­гом люб­ви к се­бе от­ка­зать­ся от то­го, что да­же на­пи­сан­ным на бу­ма­ге вы­гля­дит уто­ми­тель­но.
В Аме­ри­ке да­же су­ще­ству­ет об­ще­ствен­ное дви­же­ние "Упро­стим жизнь", чле­ны ко­то­ро­го уве­ре­ны: ес­ли от обя­за­тель­ной суб­бот­ней убор­ки хо­чет­ся по­ве­сить­ся, на­до от нее от­ка­зать­ся ли­бо на­нять дом­ра­бот­ни­цу. До­ро­го? Здо­ро­вье до­ро­же.

 

СМОТРИТЕ НА ПРИЯТНОЕ


Ин­же­нер По­ла Уайт на кон­суль­та­ции у ин­струк­то­ра жиз­ни (есть и та­кая про­фес­сия) жа­ло­ва­лась: ра­бо­та на­пря­жен­ная, и в пе­ри­о­ды цейт­но­та не хо­чет­ся да­же Бр­э­да Пит­та, не то что род­но­го пу­за­то­го му­жа... В ка­че­стве успо­ка­и­ва­ю­ще­го ин­струк­тор про­пи­сал еже­ве­чер­ний про­смотр ку­ли­нар­ных ка­на­лов и ка­те­го­ри­че­ски за­пре­тил смот­реть но­во­сти. Через 3 неде­ли По­ла при­зна­лась, что муж стал вы­гля­деть го­раз­до ап­пе­тит­нее.

 

НАДРЫВАЙТЕ ЖИВОТИКИ


Ин­дей­цы, чья муд­рость в Аме­ри­ке не под­вер­га­ет­ся со­мне­нию, счи­та­ли ле­кар­ством смех. Пьер Ко­да, ру­ко­во­ди­тель тре­нин­га "Как вер­нуть ра­дость в свою жизнь", уве­рен, что сме­ять­ся на­до как ми­ни­мум 3 ра­за в день по рас­пи­са­нию. Для это­го, уве­ря­ет он, все сред­ства хо­ро­ши: филь­мы, кни­ги, ост­ро­ум­ные лю­ди, анек­до­ты... Тя­же­лые мыс­ли уй­дут са­ми, а со­дро­га­ние те­ла от­лич­но уби­ра­ет мы­шеч­ные за­жи­мы плеч и шеи – осо­бен­но ес­ли хо­хо­тать, за­про­ки­ды­вая го­ло­ву.

 

ПРЕКРАТИТЕ КОНТАКТИРОВАТЬ


"У ме­ня нет мо­биль­но­го те­ле­фо­на" – за­учить эту фра­зу сто­ит всем, кто хо­чет из­ба­вить­ся от стрес­са. Все вре­мя быть в зоне до­сту­па – слиш­ком боль­шая на­груз­ка. Пси­хо­ло­ги уве­ре­ны, что чрез­мер­ная ком­му­ни­ка­бель­ность – са­мый вер­ный спо­соб по­те­рять по­кой. Од­ним из са­мых гу­ман­ных и необ­хо­ди­мых изоб­ре­те­ний они счи­та­ют те­ле­фон с ав­то­от­вет­чи­ком, ко­то­рый поз­во­ля­ет не от­ве­чать, но по­лу­чать нуж­ную ин­фор­ма­цию.

 

ПРОСНИТЕСЬ И МЕДИТИРУЙТЕ


Из­вест­ный нью-йорк­ский кар­дио­лог Вуд­зон Ме­рил в ин­тер­вью жур­на­лу "Форбс" рас­ска­зал, что сер­деч­ные при­сту­пы ча­ще все­го слу­ча­ют­ся ран­ним утром, ко­гда уро­вень стрес­са очень вы­сок: че­ло­век, толь­ко что вер­нул­ся из сна, воз­мож­но, не са­мо­го при­ят­но­го, и тут же стал­ки­ва­ет­ся с ре­аль­ной жиз­нью и ее про­бле­ма­ми. Под та­ким двой­ным гне­том серд­це не вы­дер­жи­ва­ет. По­это­му необ­хо­ди­ма утрен­няя ме­ди­та­ция или хо­тя бы несколь­ко ми­нут со­сре­до­то­че­ния на од­ном при­ят­ном об­ра­зе – это сде­ла­ет пе­ре­ход от сна к ре­аль­но­сти ме­нее бо­лез­нен­ным, а на­сту­па­ю­щий день бо­лее спо­кой­ным.

 

ДЕНЬГИ – НА ВЕТЕР!


Тео­ре­ти­ки ан­тистрес­са пред­ла­га­ют ужас­ное: от­ка­зать­ся от "лиш­них де­нег", ес­ли их до­бы­ча не де­ла­ет счаст­ли­вее. Уил­сон Хад­ли, 

КАК ОНИ ДЕЛАЮТ ЭТО

• Су­пер­мо­дель Кри­сти Тер­линг­тон уже мно­го лет сле­ду­ет уче­нию Аюрве­ды. Она убеж­ден­ная ве­ге­та­ри­ан­ка, еже­днев­но прак­ти­ку­ет ме­ди­та­цию. Уве­ре­на, что из­бав­ле­ние от тя­же­лых мыс­лей при­хо­дит толь­ко через оздо­ров­ле­ние те­ла и ду­ха.
• Ак­три­са Санд­ра Бал­лок при­зна­ет­ся, что за­ря­жа­ет свои жиз­нен­ные ба­та­рей­ки на соб­ствен­ном ран­чо в Те­ха­се. "Там я мо­гу ви­деть вос­ход солн­ца и на­блю­дать, как рас­тет тра­ва. Есте­ствен­ная жизнь воз­вра­ща­ет мне по­кой, рав­но­ве­сие и чув­ство ре­аль­но­сти".
• Зна­ме­ни­тая Де­ми Мур уве­ре­на, что луч­ший спо­соб из­ба­вить­ся от стрес­са – да­вать на­груз­ку те­лу, по­сто­ян­но дер­жать его в то­ну­се. Еже­днев­но она от­да­ет 2 ча­са за­ня­ти­ям в фит­нес-цен­тре.

бан­ков­ский слу­жа­щий, го­во­рит: "На­сколь­ко я был счаст­лив на ста­ром ме­сте, на­столь­ко же стал несчаст­лив на но­вом. И то что зар­пла­та на 10 ты­сяч в год боль­ше, не уте­ша­ло. Все бро­сил и вер­нул­ся на ста­рое ме­сто. Счаст­лив!" Вы­би­рая по­го­ню за день­га­ми, мож­но стать бо­га­че, но не здо­ро­вее. Ис­сле­до­ва­ния, про­ве­ден­ные в уни­вер­си­те­те Ир­вайн (Ка­ли­фор­ния), по­ка­за­ли: сре­ди лю­дей с "без­раз­мер­ны­ми" кре­дит­ны­ми кар­точ­ка­ми ги­пер­то­ни­ков на 30% боль­ше, чем сре­ди тех, у ко­го их про­сто нет.

 

НЕ САДИТЕСЬ НА КНОПКУ


Бе­гу­щая по­жи­лая ле­ди в шор­тах и май­ке, в од­ном ухе – на­уш­ник от пле­е­ра, в дру­гом – от те­ле­фо­на, над го­ло­вой – ан­тен­на… Сча­стье? Нет – стресс! Аме­рик Азе­ве­до, ди­рек­тор ис­сле­до­ва­тель­ско­го цен­тра уни­вер­си­те­та Берк­ли (Ка­ли­фор­ния), счи­та­ет: глав­ная опас­ность в том, что мы хо­тим по­лу­чать все но­вые и бо­лее со­вер­шен­ные тех­ни­че­ские но­вин­ки. Хо­тя бы ино­гда про­сто про­гу­лять­ся пеш­ком безо все­го – без ма­ши­ны, те­ле­фо­на и да­же му­зы­ки, до­став­ля­е­мой пле­е­ром глу­бо­ко в уши.


НАЙДИТЕ РАБОТУ ПО ТЕМПЕРАМЕНТУ

 

77% аме­ри­кан­цев ис­пы­ты­ва­ют стресс на ра­бо­те. "Мой босс – та­кая жа­ба!", "Ра­бо­таю толь­ко из-за че­ка", "Как до­жить до пят­ни­цы?!"... А все по­то­му, что ра­бо­та ча­сто не на­хо­дит сво­е­го ге­роя. Лин­да Ба­ренс, ав­тор кни­ги "Пой­ми се­бя и дру­гих", вы­де­ли­ла че­ты­ре ос­нов­ных ра­бо­чих тем­пе­ра­мен­та: иде­а­лист, ра­цио­нал, ка­рье­рист и ре­мес­лен­ник. Ко­гда ре­мес­лен­ник, пред­по­чи­та­ю­щий ра­бо­тать на се­бя и по сво­е­му гра­фи­ку, по­па­да­ет в офис, он стра­да­ет или вянет. Ра­цио­нал, лю­бя­щий чет­кие ука­за­ния, бу­дет нена­ви­деть на­чаль­ни­ка, ко­то­рый пред­ло­жит ему "мыс­лить са­мо­сто­я­тель­но". Ка­рье­рист, ко­то­ро­му нуж­ны со­рев­но­ва­ния, рас­цве­та­ет в ин­три­гах и на мно­гое спо­со­бен в борь­бе, а иде­а­лист, ве­ря­щий в свою ин­ди­ви­ду­аль­ную цен­ность, за­бо­ле­ет при од­ной мыс­ли о том, что его бу­дут с кем-то срав­ни­вать.

 

СТАНЬТЕ ЧЕРЕПАХОЙ


"У ме­ня со­всем нет вре­ме­ни!" – это кли­ше го­во­рит не столь­ко о тем­пе жиз­ни, сколь­ко о со­сто­я­нии хро­ни­че­ско­го стрес­са. По­то­му что вре­мя – это жизнь, а ес­ли вре­ме­ни нет, то и жизнь вот-вот за­кон­чит­ся. Как тут не за­нерв­ни­чать? А раз речь идет о та­ких важ­ных ве­щах, неуди­ви­тель­но, что двух­днев­ный тре­нинг "Как из­ба­вить­ся от стрес­са и на­чать жить" сто­ит око­ло 4000 дол­ла­ров, и это не пре­дел.
Мисс Ка­ро­лайн Май­ерс та­кие тре­нин­ги не нуж­ны. Се­мей­ный док­тор с 30-лет­ним ста­жем, невоз­му­ти­мая и спо­кой­ная, как озе­ро, по­вто­ря­ет в уни­сон с уче­ны­ми: "Я ни­ку­да не спе­шу! И ни­ку­да не опаз­ды­ваю…" На ра­бо­те ее зо­вут "ста­ро­мод­ная ле­ди", по-доб­ро­му по­сме­и­ва­ют­ся, хо­тя и до­са­ду­ют, что ав­ра­лы – не по ча­сти Ка­ро­лайн. За­то у всех осталь­ных со­труд­ни­ков кли­ни­ки и па­ци­ен­тов оза­бо­чен­ные ли­ца, су­ет­ли­вые дви­же­ния. И ча­сы на ру­ках.

Ека­те­ри­на Ско­ро­дин­ская (США)

Опуб­ли­ко­ва­но: 25 фер­ва­ля 2019 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Понедельник 25 Февраля 2019 10:01 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стресса, жизнь, способ, америке

:

Жить без стресса и беспокойств

Tweet Даже на пачке с какао в Америке написано: "Пейте с удовольствием! Понижает уровень стресса!" К счастью, это далеко не единственный способ снять камень с души, который, по статистике, лежит на душе у каждого третьего. Даже на пачке с какао в Америке написано: "Пейте с удовольствием! Понижает уровень стресса!" К счастью, это далеко не единственный способ снять камень с души, который, по статистике, лежит на душе у каждого третьего.   ОТРЕЖЬТЕ ЛИШНЕЕ Роджер Джеломи, врач-психиатр, профессор Лос-Анджелесского университета уверен, что жизнь, полная бесконечных обязательств, вгоняет человека в сильнейший стресс. Он предлагает написать список своих обязанностей и сократить его минимум наполовину: под предлогом любви к себе отказаться от того, что даже написанным на бумаге выглядит утомительно. В Америке даже существует общественное движение "Упростим жизнь", члены которого уверены: если от обязательной субботней уборки хочется повеситься, надо от нее отказаться либо нанять домработницу. Дорого?...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net