История перфекционистки, или Находите время для себя!|ZDR.RU

Видео по теме:

Чаепитие с детьми, находящимися под опекой - Рязань

Папа танцует с детьми

Мастер-класс по лепке из глины с детьми Кошка.mp4

Наталья Волкова

Среда 27 Февраля 2019 10:00 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Ека­те­ри­на Чу­па­хи­на, ди­зай­нер, 35 лет, рас­ска­зы­ва­ет свою ис­то­рию. Лич­ный опыт - са­мый цен­ный.

Пер­фек­ци­о­нист­ка

С юно­сти я бы­ла  очень ак­тив­ной: учи­лась в ин­сти­ту­те с утра до ве­че­ра, но по­том обя­за­тель­но шла в спорт­зал. На стар­ших кур­сах кро­ме уче­бы успе­ва­ла брать под­ра­бот­ку, участ­во­вать в раз­ных кон­кур­сах, хо­дить на до­пол­ни­тель­ные за­ня­тия. Учи­лась тан­це­вать и гу­лять не за­бы­ва­ла. Все успе­ва­ла! 

По­том вы­шла за­муж . Мы с му­жем мно­го пу­те­ше­ство­ва­ли. Но вско­ре все из­ме­ни­лось: у нас ста­ли по­яв­лять­ся де­ти – Ар­тем, через че­ты­ре го­да – Мак­сим и еще через пол­то­ра - Ви­ка. Пер­во­го я ро­ди­ла в 25 лет, и да­же не успе­ла за­ме­тить, как со­сре­до­то­чив­шись на ма­те­рин­ских за­бо­тах, за­бы­ла о се­бе.

Бы­то­вая па­у­ти­на

Я пре­вра­ти­лась в скуч­ную до­мо­хо­зяй­ку. Подъ­ем в 6 утра, ка­ши-обе­ды-ужи­ны, про­гул­ки, стир­ка, иг­ры, по­су­да, бес­сон­ные но­чи…И так -каж­дый день. На дет­ской пло­щад­ке с ужа­сом рас­смат­ри­ва­ла дру­гих мам– неухо­жен­ных, устав­ших. Я страш­но не хо­те­ла быть на них по­хо­жей. Но чув­ство­ва­ла се­бя ба­боч­кой, по­пав­шей в па­у­ти­ну. Ба­рах­та­лась изо всех сил, ста­ра­ясь быть кра­си­вой же­ной и за­бот­ли­вой ма­мой, но од­на­жды ор­га­низм дал сбой. Я слег­ла, мне бы­ло очень пло­хо. Муж сгреб де­тей в охап­ку и уехал к ба­буш­кам, чтобы дать мне от­дох­нуть.  

Пе­ре­за­груз­ка 

7 со­ве­тов как вклю­чить мозг

Ан­ти­эйдж-порт­рет: Мо­ни­ка Бел­луч­чи

Твор­че­ство про­го­ня­ет тре­во­ги

Так неожи­дан­но по­яви­лось вре­мя по­ду­мать и по­смот­реть на се­бя со сто­ро­ны. В зер­ка­ле я уви­де­ла ху­дю­щую блед­ную моль с си­ня­ка­ми под гла­за­ми,  об­лез­лым ма­ни­кю­ром и в рас­тя­ну­той фут­бол­ке. А ведь я бы­ла уве­ре­на, что хо­ро­шо вы­гля­жу! 

Я сде­ла­ла пер­вое, что при­шло мне в го­ло­ву - на­де­ла крос­сов­ки и от­пра­ви­лась бе­гать. Про­сто бе­гать! Ви­ди­мо хо­те­ла убе­жать от по­все­днев­ной су­е­ты. 

Все пять дней, что бы­ла од­на, я вы­хо­ди­ла на про­беж­ки, ды­ша­ла кис­ло­ро­дом, го­ло­ва ста­но­ви­лась все яс­нее. Впер­вые я по­сту­пи­лась сво­им прин­ци­пом «все де­лать са­мой» и по­про­си­ла ма­му при­ез­жать через день по­мо­гать.

По­сте­пен­но ста­ла ме­нять свой ре­жим дня. Утром го­то­ви­ла зав­трак, а по­ка муж с детьми ку­ша­ли, вы­хо­ди­ла бе­гать. В обед, ко­гда де­ти спа­ли, я са­ди­лась по­ра­бо­тать и сде­лать те­ле­фон­ные звон­ки, успе­ва­ла по­бол­тать с по­дру­га­ми. До­го­во­ри­лась с му­жем по вы­ход­ным вы­ез­жать на при­ро­ду и хо­дить на вы­став­ки. На пол­дня он оста­вал­ся с детьми, чтобы я мог­ла встре­тить­ся с по­дру­га­ми или по­се­тить кос­ме­то­ло­га. Ро­ди­те­ли то­же под­клю­чи­лись: за­би­ра­ли де­тей, поз­во­ляя нам с му­жем по­быть на­едине. По­том де­ти по­шли в сад и в шко­лу, по­яви­лись круж­ки. При­шлось при­спо­саб­ли­вать­ся к но­вым усло­ви­ям. 

Я по­ня­ла, что лю­бая ма­ма при же­ла­нии спо­соб­на гра­мот­но ор­га­ни­зо­вать свой быт и рас­пла­ни­ро­вать де­ла. И то­гда по­лу­ча­ет­ся все: сле­дить за со­бой, иг­рать с детьми, за­ни­мать­ся спор­том, встре­чать­ся с по­дру­га­ми, иметь хоб­би, ра­бо­тать,  ба­ло­вать се­мью вкус­ны­ми блю­да­ми и мно­гое дру­гое. 

За­ра­зить сво­им при­ме­ром

Я так увлек­лась бе­гом, что в ито­ге ре­ши­ла про­бе­жать свой пер­вый по­лу­ма­ра­фон. Зная мою лю­бовь к бе­гу и  пу­те­ше­стви­ям, муж от­пу­стил ме­ня в Па­риж. На ма­ра­фон бла­го­тво­ри­тель­но­го фон­да На­та­льи Во­дя­но­вой.

А вы тру­до­го­лик?

Там я встре­ти­ла еди­но­мыш­лен­ни­цу и свою тез­ку Ка­тю. Про­бол­тав три дня, мы за­ду­ма­ли спло­тить во­круг се­бя по­друг и зна­ко­мых, чтобы устра­и­вать за­бе­ги, фо­то­сес­сии, об­ме­ни­вать­ся опы­том и иде­я­ми. У нас со­бра­лась це­лая ко­ман­да ак­ти­ви­сток, вме­сте с ко­то­ры­ми мы ста­ли де­лать ин­тернет-блог. Цель - объ­еди­нить раз­ных жен­щин и на сво­ем при­ме­ре по­ка­зать им, что по­ми­мо за­бо­ты о де­тях и му­же, мож­но иметь свои соб­ствен­ные же­ла­ния и ис­пол­нять их. 

Мы мо­ти­ви­ру­ем жен­щин быть кра­си­вы­ми и спор­тив­ны­ми, учим их на­хо­дить вре­мя для все­го, а глав­ное – для се­бя и не ис­пы­ты­вать при этом му­че­ний со­ве­сти. И ча­сто с на­ми – на­ши де­ти и му­жья.

Кста­ти, я при­гла­си­ла при­со­еди­нить­ся к нам тех мам с дет­ской пло­щад­ки. Но, увы – мно­гие из них не за­хо­те­ли что-ли­бо по­ме­нять в сво­ей «нена­вист­ной» жиз­ни. 

 

 

Ком­мен­та­рий экс­пер­та:

При всей ба­наль­но­сти со­ве­та «на­хо­ди­те вре­мя для се­бя», сле­до­вать ему не так-то про­сто. В на­шей куль­ту­ре жен­щине, осо­бен­но за­муж­ней, «не по­ла­га­ет­ся» за­бо­тить­ся о се­бе, та­кое по­ве­де­ние счи­та­ет­ся эго­из­мом. И про­бле­ма да­же не в том, что кто-то из род­ствен­ни­ков или дру­зей ее осу­дит (хо­тя и та­кое бы­ва­ет), а в том, что са­мый стро­гий су­дья - она са­ма. Это ее внут­рен­ний го­лос бу­дет го­во­рить: ка­кой ма­ни­кюр, за это вре­мя по­лы до­ма мож­но по­мыть. 

Пер­фек­ци­о­низм во всем - это страх рас­сла­бить­ся, страх то­го, что  уста­лость и лень пол­но­стью возь­мет верх и ни­что не за­ста­вит встать с ди­ва­на. Но та­кой са­мо­кон­троль ис­то­ща­ет - он уси­ли­ва­ет уро­вень стрес­са и ор­га­низм вы­нуж­ден тра­тить си­лы еще и на борь­бу с ним, а сил и так немно­го.. По­лу­ча­ет­ся за­мкну­тый круг, ко­то­рый ино­гда  раз­мы­ка­ет толь­ко бо­лезнь, как в слу­чае на­шей ге­ро­и­ни. 

Вы име­е­те пра­во на от­дых ,на лич­ное вре­мя, и лич­ное про­стран­ство, да­же ес­ли сна­ча­ла вам из-за это­го дис­ком­форт­но. В кон­це кон­цов, чтобы иметь воз­мож­ность от­да­вать се­бя дру­гим, нуж­но иметь что от­да­вать. 

  Ав­тор: Еле­на Чуд­ная
Опуб­ли­ко­ва­но: 27 фер­ва­ля 2019 г.

Ис­точ­ник: zdr.ru

Среда 27 Февраля 2019 10:00 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: иметь, детьми, бегать, мужем

:

10 модных правил от ведущих трендсеттеров. Фото

В мире есть волшебство и магия, ведь умеют же некоторые красотки собираться за считанные минуты и при этом выглядеть на все сто! Изучить чародейскую науку и стать самой стильной в один миг довольно просто, достаточно только придерживаться этих нехитрых правил. Они подскажут верную дорогу и помогут не терять ценное время в тяжких размышлениях перед гардеробом.1. Планировать свой модный образ "на завтра" в конце вечера. И так каждый день.2. Всегда иметь в гардеробе пару идеальных платьев на случай неожиданных мероприятий.3. Всегда заботиться о своей обуви и поддерживать её в чистоте, вне зависимости от её цены. 4. Если собраться нужно быстро, то не комбинировать в одном образе больше трёх цветов.5. Выбирать наряд так, чтобы произвести впечатление на других женщин, а не на мужчин.6. Иметь "под рукой" несколько удачных комбинаций верхней одежды, обуви и аксессуаров. 7. Идеальные джинсы требуют индивидуальной подгонки под фигуру!8. Научиться покупать одежду в интернет-магазинах - это экономит время. 9. Обязательно выделять отдельное время для создания причёски!10. Продумать дома модные...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net