Врачи объяснили, почему не нужно бояться приучать младенцев к твердой пище

Видео по теме:

Почему же мы этого не делаем?

Почему мужчины становятся нарциссами?

Почему жители остались без связи с внешним миром?

***Как быстро и правильно бросить курить (В.Тетюк) - 2/4

***Как быстро и правильно бросить курить (В.Тетюк) - 3/4

Воскресенье 03 Марта 2019 16:50 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

На­чи­нать при­корм ре­бен­ка или нет — из­веч­ный во­прос мо­ло­дых мам. Кто-то ре­ша­ет по­ти­хонь­ку зна­ко­мить ма­лы­ша с об­щим сто­лом по­сле по­лу­го­да, а кто-то до по­след­не­го кор­мит толь­ко гру­дью. Пред­вос­хи­тив но­вую вол­ну спо­ров, ме­ди­ки вы­яс­ни­ли, по­че­му луч­ше не за­тя­ги­вать с при­уче­ни­ем де­тей к обыч­ной пи­ще. По­че­му нуж­но как мож­но рань­ше при­учать ре­бен­ка к обыч­ной пи­ще

По­жа­луй, пи­та­ние ре­бен­ка до го­да — од­на из са­мых об­суж­да­е­мых тем в бе­се­дах мо­ло­дым мам. Од­ни не ви­дят ни­че­го страш­но­го в том, чтобы по­ми­мо груд­но­го мо­ло­ка или сме­сей в ра­ци­оне ма­лы­ша при­сут­ство­ва­ли и дру­гие про­дук­ты, а дру­гие ста­ра­ют­ся как мож­но доль­ше под­дер­жи­вать нор­маль­ную лак­та­цию для есте­ствен­но­го вскарм­ли­ва­ния ре­бен­ка.

Недав­но аме­ри­кан­ские ис­сле­до­ва­те­ли со­об­щи­ли, что де­ти, с ран­них ме­ся­цев жиз­ни при­учен­ные к упо­треб­ле­нию обыч­ной еды, на­мно­го ре­же стра­да­ют от пи­ще­вой ал­лер­гии.

«Боль­ше все­го груд­ное вскарм­ли­ва­ние по­лез­но для но­во­рож­ден­ных. В те­че­ние пер­вых ме­ся­цев жиз­ни ма­те­рин­ское мо­ло­ко по­мо­га­ет при­ве­сти в нор­му мик­ро­фло­ру ки­шеч­ни­ка ре­бен­ка и укре­пить его им­му­ни­тет», — рас­ска­за­ла ал­лер­го­лог Ка­рен Роб­бинс пор­та­лу Mail Online. По сло­вам спе­ци­а­ли­ста, в даль­ней­шие ме­ся­цы жиз­ни мла­де­нец уже не нуж­да­ет­ся в по­доб­ной за­щи­те — его ор­га­низм дол­жен са­мо­сто­я­тель­но вы­ра­ба­ты­вать нуж­ные ан­ти­те­ла.

Чем позд­нее ма­лыш по­про­бу­ет твер­дую пи­щу, тем вы­ше риск по­яв­ле­ния ал­лер­ги­че­ских ре­ак­ций на нее

Ес­ли через 6-12 ме­ся­цев по­сле рож­де­ния ре­бе­нок по-преж­не­му упо­треб­ля­ет толь­ко мо­ло­ко, сме­си или про­дук­ты со сла­бо вы­ра­жен­ной ал­лер­ги­че­ской ре­ак­ци­ей (ка­ба­чок, яб­ло­ко, тык­ва), его пи­ще­ва­ри­тель­ная си­сте­ма оста­ет­ся в рас­слаб­лен­ном со­сто­я­нии и не учит­ся ре­а­ги­ро­вать на ал­лер­ге­ны. В ре­зуль­та­те у де­тей, дол­го упо­треб­ляв­ших толь­ко мо­ло­ко, на­мно­го ча­ще по­яв­ля­ют­ся непри­ят­ные симп­то­мы пи­ще­вой непе­ре­но­си­мо­сти.

По­ка ме­ди­ки не на­шли точ­ной фор­му­ли­ров­ки для объ­яс­не­ния вза­и­мо­свя­зи дли­тель­но­го груд­но­го вскарм­ли­ва­ния и ал­лер­ги­че­ских ре­ак­ций. «Мы не до кон­ца уве­ре­ны, ка­кой ха­рак­тер име­ет ал­лер­гия в та­ком слу­чае — вре­мен­ный, до при­вы­ка­ния ор­га­низ­ма ре­бен­ка к про­дук­ту, или по­сто­ян­ный», — под­черк­ну­ла док­тор Роб­бинс.

А в ка­ком воз­расте ваш ма­лыш впер­вые по­про­бо­вал твер­дую пи­щу? За­ме­ча­ли ли вы у него ал­лер­ги­че­ские симп­то­мы?

Пе­рей­ти к об­суж­де­нию

Ис­точ­ник: woman.ru

Воскресенье 03 Марта 2019 16:50 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ребенка, почему, молоко, жизни

:

Врачи объяснили, почему не нужно бояться приучать младенцев к твердой пище

Начинать прикорм ребенка или нет — извечный вопрос молодых мам. Кто-то решает потихоньку знакомить малыша с общим столом после полугода, а кто-то до последнего кормит только грудью. Предвосхитив новую волну споров, медики выяснили, почему лучше не затягивать с приучением детей к обычной пище. Почему нужно как можно раньше приучать ребенка к обычной пище Пожалуй, питание ребенка до года — одна из самых обсуждаемых тем в беседах молодым мам. Одни не видят ничего страшного в том, чтобы помимо грудного молока или смесей в рационе малыша присутствовали и другие продукты, а другие стараются как можно дольше поддерживать нормальную лактацию для естественного вскармливания ребенка. Недавно американские исследователи сообщили, что дети, с ранних месяцев жизни приученные к употреблению обычной еды, намного реже страдают от пищевой аллергии. «Больше всего грудное вскармливание полезно для новорожденных. В течение первых месяцев жизни материнское молоко помогает привести в норму микрофлору кишечника ребенка и укрепить его иммунитет», — рассказала аллерголог Карен Роббинс...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net