мастопатия как вылечить

Видео по теме:

Рак молочной железы Breast Cancer

В Виннице прошла акция против рака молочной железы

Диагностика рака молочной железы!

Ранний рак молочной железы

Среда 13 Марта 2019 12:15 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Tweet Боль в гру­ди, на­бу­ха­ние, по­крас­не­ние или из­ме­не­ние цве­та сос­ков, вы­де­ле­ния, уплот­не­ния тка­ни мо­лоч­ных же­лез, вос­па­ле­ние под­мы­шеч­ных лим­фо­уз­лов… Все это симп­то­мы мо­гут ука­зы­вать на ма­сто­па­тию.

 

Се­го­дня ма­сто­па­тия яв­ля­ет­ся наи­бо­лее рас­про­стра­нен­ным за­боле­ва­ни­ем гру­ди у жен­щин в стар­шем воз­расте: с ней име­ют де­ло по­чти 60-70% пред­ста­ви­тель­ниц сла­бо­го по­ла. И чем стар­ше ста­но­вить­ся жен­щи­на, тем боль­ше она рис­ку­ет услы­шать от вра­ча неуте­ши­тель­ный ди­а­гноз.

Ма­сто­па­тия — это доб­ро­ка­че­ствен­ная опу­холь мо­лоч­ных же­лез, ко­то­рая раз­ви­ва­ет­ся как ре­зуль­тат на­ру­ше­ния гор­мо­наль­но­го фо­на. Вра­чи раз­де­ля­ют ма­сто­па­тию на диф­фуз­ную и уз­ло­вую. При диф­фуз­ной ма­сто­па­тии в мо­лоч­ной же­ле­зе об­на­ру­жи­ва­ют­ся мел­кие уз­ло­вые об­ра­зо­ва­ния, и та­кая фор­ма ма­сто­па­тии пред­по­ла­га­ет, как пра­ви­ло, те­ра­пев­ти­че­ское ле­че­ние. Уз­ло­вая ма­сто­па­тии, в слу­чае ко­то­рой в мо­лоч­ной же­ле­зе об­ра­зо­вы­ва­ет­ся один узел, ква­ли­фи­ци­ру­ет­ся как бо­лее се­рьез­ная фор­ма это­го за­боле­ва­ния. Де­ло в том, что уз­ло­вая ма­сто­па­тия очень ча­сто мо­жет пе­рей­ти из доб­ро­ка­че­ствен­ной фор­мы в зло­ка­че­ствен­ную, и, та­ким об­ра­зом, спро­во­ци­ро­вать рак.

Спе­ци­а­ли­сты от­ме­ча­ют, что ма­сто­па­ти­ей бо­ле­ют 2/3 жен­щин, а 90% из них пред­рас­по­ло­же­ны к это­му за­боле­ва­нию.

Ес­ли  от­бро­сить в сто­ро­ну па­ни­ку, то спе­ци­а­ли­сты ча­сто ре­ко­мен­ду­ют в ка­че­стве ре­ше­ния про­бле­мы за­боле­ва­ния мо­лоч­ной же­ле­зы бе­ре­мен­ность и рож­де­ние ма­лы­ша. Свя­за­но это с тем, что во вре­мя бе­ре­мен­но­сти жен­ский ор­га­низм вы­ра­ба­ты­ва­ет осо­бый гор­мон — про­ге­сто­рон. Вне бе­ре­мен­но­сти жен­щине его обыч­но не хва­та­ет, а в со­сто­я­нии бе­ре­мен­но­сти он вы­ра­ба­ты­ва­ет­ся по­сто­ян­но. Та­ким об­ра­зом, в 80% слу­ча­ев жен­щи­на от ма­сто­па­тии осво­бож­да­ет­ся.

Но ес­ли бе­ре­мен­ность, ро­ды и дли­тель­ное корм­ле­ние гру­дью ни­как не вхо­ди­ли в Ва­ши пла­ны, а непри­ят­ный ди­а­гноз уже по­се­лил­ся в ва­шей кар­точ­ке, то это не по­вод опус­кать ру­ки! Сей­час в Рос­сии су­ще­ству­ет до­ста­точ­но боль­шой вы­бор средств, раз­ра­бо­тан­ных и про­из­ве­ден­ных спе­ци­аль­но для ре­ше­ния этой про­бле­мы. И од­но из них – это «Ма­мо­клам».

Это спе­ци­аль­ное негор­мо­наль­ное ле­кар­ствен­ное сред­ство, раз­ра­бо­тан­ное спе­ци­аль­но ма­сто­па­тии. Этот пре­па­рат име­ет стро­го при­род­ное про­ис­хож­де­ние. В его со­ста­ве несколь­ко дей­ству­ю­щих ве­ществ:

  • Ор­га­ни­че­ски свя­зан­ный йод, ко­то­рый наи­бо­лее физио­ло­ги­чен для жен­щи­ны. До­ка­за­но, что по­па­дая в ор­га­низм, он спо­со­бен на­кап­ли­вать­ся в мо­лоч­ной же­ле­зе и ре­гу­ли­ро­вать ба­ланс по­ло­вых гор­мо­нов, тем са­мым зна­чи­тель­но по­мо­гая в борь­бе с ма­сто­па­ти­ей и дру­ги­ми за­боле­ва­ни­я­ми мо­лоч­ных же­лез.
  • По­ли­не­на­сы­щен­ные жир­ные кис­ло­ты Оме­га 3. Эти кис­ло­ты со­дер­жать­ся толь­ко в про­дук­тах мор­ско­го про­ис­хож­де­ния и спо­соб­ны нор­ма­ли­зо­вать ба­ланс жен­ских по­ло­вых гор­мо­нов.
  • Хро­ло­фил – за­щи­ща­ет клет­ки и тка­ни мо­лоч­ных же­лез от раз­лич­ных небла­го­при­ят­ных воз­дей­ствий.
  • Де­ся­ти­лет­ний пе­ри­од су­ще­ство­ва­ния и опыт при­ме­не­ния пре­па­ра­та поз­во­ля­ет го­во­рить о том, что его дли­тель­ное ис­поль­зо­ва­ние поз­во­ля­ет ле­чить ма­сто­па­тию, в след­ствие че­го зна­чи­тель­но сни­жа­ет­ся риск раз­ви­тия ра­ка мо­лоч­ной же­ле­зы.  

    Но ка­ко­вы бы ни бы­ли  симп­то­мы, не за­ни­май­тесь са­мо­ле­че­ни­ем, немед­лен­но об­ра­ти­тесь к вра­чу – ма­мо­ло­гу или ги­не­ко­ло­гу!

    На пра­вах ре­кла­мы. Име­ют­ся про­ти­во­по­ка­за­ния. Необ­хо­ди­мо озна­ко­мить­ся с ин­струк­ци­ей. Опуб­ли­ко­ва­но: 13 мар­та 2019 г.

    Ис­точ­ник: zdr.ru

    Среда 13 Марта 2019 12:15 / Новости / Здоровье

    << предыдущая новостьследующая новость >>

    Теги: мастопатия, молочной, мастопатии, молочных

    :

    Кампания «Поднимите руки!» напоминает о важности ранней диагностики рака груди

    Октябрь — месяц борьбы против рака груди во всем мире. Недавно в России стартовала социальная кампания «Поднимите руки!», напоминающая женщинам о важности ранней диагностики страшного недуга и оказывающая комплексную поддержку тем, у кого заболевание выявлено на поздней стадии. В России был запущен проект «Поднимите руки!», которые напоминает о важности ранней диагностики рака груди и оказывает поддержку женщинам, столкнувшимся с этой болезнью В середине октября при поддержке фармацевтической компании «Новартис» и ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» была запущена социальная кампания «Поднимите руки!». Цель этого проекта заключается в распространении информации о необходимости ранней диагностики рака молочной железы и повышении мотивации женщин пройти маммографическое обследование, а также оказание поддержки пациенткам, у которых недуг был выявлен на более поздних стадиях. Как известно, рак груди — наиболее частая из всех форм злокачественных новообразований у женщин и одна из главных причин смертности. «При раке молочной железы, равно как и...
    >>





    © 2011 - 2019 ladiesnews.net