«В 33 года я сломала позвоночник, тогда же узнала, что у меня остеопороз, а сегодня, вопреки прогнозам врачей, планирую родить третьего ребенка»: исто

Видео по теме:

Послушайте, Грустная но правдивая песня о ...

НЕ Быть на событиях = играть в испорченный телефон!

Посмертная Жизнь. Осипов А.И.

жизнь-смерть...а что потом?

Шоу на пати Жизнь на Марсе (video by Миша Кенон) фрагмент.avi

Среда 13 Марта 2019 21:40 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Оче­ред­ной ге­ро­и­ней руб­ри­ки «Ре­аль­ная ис­то­рия» ста­ла по­пуляр­ный бло­гер и ма­ма дво­их сы­но­вей Ири­на Ако­пян. На ее стра­ни­цу в Ин­ста­гра­ме (@irina_mamaclub) под­пи­са­ны 1,3 мил­ли­о­на че­ло­век, ко­то­рые изо дня в день узна­ют по­лез­ные лай­фх­а­ки, об­суж­да­ют ак­ту­аль­ные те­мы. Од­на­ко лишь ма­лая часть фол­ло­ве­ров Ири­ны зна­ет, что ей при­шлось пе­ре­жить три го­да на­зад. Ири­на Ако­пян

Ме­ня зо­вут Ири­на Ако­пян. Я за­му­жем, у ме­ня под­рас­та­ют двое сы­но­вей — Ян и Арон. Я ве­ду свой блог в Ин­ста­гра­ме, раз­ви­ваю со­об­ще­ство MamaClub. Три го­да на­зад мою жизнь пе­ре­вер­нул несчаст­ный слу­чай: спус­ка­ясь со сце­ны, я по­чув­ство­ва­ла рез­кую боль в спине. Вско­ре вы­яс­ни­лось, что это пе­ре­лом по­зво­ноч­ни­ка...

По­жа­луй, нач­ну с са­мо­го на­ча­ла. В 2014 го­ду я бы­ла ма­мой в де­кре­те, ко­то­рая не зна­ла, ку­да се­бя деть, чтобы по­бе­дить этот день сур­ка и пе­ре­стать вы­но­сить мозг су­пру­гу. Имен­но муж на­сто­ял на том, чтобы я по­шла ку­да-ни­будь учить­ся.

«В свое вре­мя я пе­ре­про­бо­ва­ла раз­ные на­прав­ле­ния, но не сло­жи­лось. На этот раз я ре­ши­ла по­про­бо­вать най­ти се­бя в ка­че­стве фо­то­гра­фа и по­шла на со­от­вет­ству­ю­щие кур­сы».

Уче­ба дли­лась два ме­ся­ца — с ян­ва­ря по фев­раль 2015-го, а в ап­ре­ле я на­ду­ма­ла ис­пы­тать се­бя в де­ле и за­пла­ни­ро­ва­ла пас­халь­ную фо­то­сес­сию.

На тот мо­мент в мо­ем Ин­ста­гра­ме бы­ло немно­го под­пис­чи­ков, по­это­му я не на­бра­ла нуж­ное ко­ли­че­ство лю­дей на съе­моч­ный день, а так как арен­да сту­дии уже бы­ла опла­че­на, мне бы­ло про­сто необ­хо­ди­мо най­ти кли­ен­тов. То­гда зна­ко­мые по­со­ве­то­ва­ли мне дать ре­кла­му в ак­ка­ун­те клу­ба мо­ло­дых мам MamaClub. Я так и сде­ла­ла: об­ща­лась на­пря­мую с со­зда­те­лем со­об­ще­ства Ро­ма­ном. Фо­то­день про­шел хо­ро­шо, вско­ре по­сле это­го я вы­ло­жи­ла в свой ак­ка­унт луч­шую фо­то­гра­фию с той съем­ки. Сна­ча­ла ре­пост пуб­ли­ка­ции сде­лал по­пуляр­ный ев­ро­пей­ский ак­ка­унт, а по­том и Ро­ман раз­ме­стил мой сни­мок в ак­ка­ун­те MamaClub. Пост со­брал са­мое боль­шое ко­ли­че­ство лай­ков и око­ло 400 ком­мен­та­ри­ев, что бы­ло про­сто бес­пре­це­дент­но. Мы на­ча­ли об­щать­ся с Ро­ма­ном, я пред­ло­жи­ла ему несколь­ко идей для па­б­ли­ка, а он при­гла­сил ме­ня в про­ект. Уже в кон­це ап­ре­ля я по­лу­чи­ла па­роль от ак­ка­ун­та MamaClub и на­ча­ла во­пло­щать свои идеи в жизнь. А в июне ре­ши­ла встре­тить­ся с под­пис­чи­ца­ми вжи­вую ипро­ве­ла первую встре­чу для мам.

«У ме­ня не бы­ло ни опы­та, ни де­нег, за­то бы­ла без­ба­шен­ность, же­ла­ние со­зда­вать и неве­ро­ят­ный эн­ту­зи­азм».

Вско­ре я узна­ла, что бе­ре­мен­на вто­рым ре­бен­ком. Од­на­ко ра­бо­ту над со­об­ще­ством я не оста­ви­ла, ведь на тот мо­мент им за­ни­ма­лась толь­ко я, ни­ка­кой ко­ман­ды и в по­мине не бы­ло. Я по­ста­ви­ла се­бе цель — по­лу­чить пре­мию как луч­шее ин­ста­грам-со­об­ще­ство. При­зна­юсь, это бы­ло на­пря­жен­ное вре­мя, я мно­го ра­бо­та­ла, ге­не­ри­ро­ва­ла идеи, аги­ти­ро­ва­ла го­ло­со­вать за нас. И в мае 2016-го, ко­гда мо­е­му млад­ше­му сы­ну бы­ло три ме­ся­ца, со­сто­я­лась це­ре­мо­ния на­граж­де­ния, где MamaClub был при­знан луч­шим со­об­ще­ством.

К то­му мо­мен­ту я бы­ла бук­валь­но вы­жа­та, по­это­му го­во­ри­ла се­бе: «Сей­час по­лу­чу эту пре­мию и по­став­лю точ­ку». Уже се­го­дня по­ни­маю, на­сколь­ко непра­виль­ны­ми бы­ли мои сло­ва. Я ве­рю в си­лу мыс­ли, в по­зи­тив­ное мыш­ле­ние, по­это­му се­го­дня ска­за­ла бы: «Сей­час по­лу­чу пре­мию, немно­го от­дох­ну и пой­ду даль­ше». Но то­гда мой по­сыл зву­чал ина­че.

На­ко­нец со сце­ны про­зву­ча­ло мое имя, и я вы­шла за на­гра­дой. Эмо­ции пе­ре­пол­ня­ли. Я это сде­ла­ла!

«Спус­ка­ясь со сце­ны, бук­валь­но сту­пив од­ной но­гой (а там был со­вер­шен­но неболь­шой подъ­ем), я по­чув­ство­ва­ла, что в спине что-то про­изо­шло».

В зри­тель­ном за­ле на­хо­ди­лись две мои зна­ко­мые, обе — вра­чи. Об­ни­мая их, я ска­за­ла, что с по­зво­ноч­ни­ком что-то нелад­ное, но уже через мгно­ве­ние вы­ки­ну­ла эту мысль из го­ло­вы.

Мой млад­ший сын был на груд­ном вскарм­ли­ва­нии. Я ста­ла чув­ство­вать боль в спине, но по-преж­не­му не при­да­ва­ла это­му осо­бо­го зна­че­ния. Од­на­ко при­мер­но через неде­лю по­сле пре­мии кор­мить ре­бен­ка я уже не мог­ла: очень силь­но бо­ле­ли по­зво­ноч­ник и весь груд­ной от­дел, мне бы­ло тя­же­ло да­же дер­жать ма­лы­ша на ру­ках.

Я бо­я­лась рас­ска­зы­вать обо всем су­пру­гу, по­то­му что на­ши про­ек­ты внут­ри клу­ба MamaClub на­би­ра­ли обо­ро­ты — ак­тив мой лич­ный блог в Ин­ста­грам, па­рал­лель­но ста­ли при­хо­дить при­гла­ше­ния на съем­ки, ме­ро­при­я­тия, эфи­ры, пред­ло­же­ния ре­клам­ных про­ек­тов. Все это очень мно­го для ме­ня зна­чи­ло, и я по­ни­ма­ла, ес­ли ска­жу су­пру­гу о бо­лях, он точ­но за­пре­тит мне ра­бо­тать, обя­жет об­ра­тить­ся к вра­чу, и я по­те­ряю дра­го­цен­ное вре­мя. 

Я про­мол­ча­ла, но вско­ре уже не мог­ла сдер­жи­вать сле­зы. Я по­де­ли­лась сво­и­ми пе­ре­жи­ва­ни­я­ми с Ро­ма­ном, и он при­гро­зил по­ме­нять па­роль от стра­ни­цы MamaClub, ес­ли я не сде­лаю МРТ. Для ме­ня это бы­ло ху­же смер­ти, ведь в со­об­ще­ство я вкла­ды­ва­ла всю се­бя.

Ди­а­гноз как при­го­вор

Я про­шла необ­хо­ди­мые об­сле­до­ва­ния. Ко­гда ре­зуль­та­ты бы­ли го­то­вы, при­шла к вра­чу, и мне со­об­щи­ли, что у ме­ня пе­ре­лом груд­но­го от­де­ла по­зво­ноч­ни­ка. Мой пер­вый в жиз­ни пе­ре­лом и сра­зу та­кой се­рьез­ный! Я тут же рас­ска­за­ла обо всем ма­ме, су­пру­гу. Сто­ит ли го­во­рить, что все бы­ли в шо­ке. Ни­кто не по­ни­мал, как та­кое мог­ло про­изой­ти. Зна­ко­мые свя­за­ли ме­ня с луч­ши­ми спе­ци­а­ли­ста­ми, но да­же они раз­во­ди­ли ру­ка­ми, го­во­ри­ли: «Невоз­мож­но по­лу­чить та­кую трав­му, спус­ка­ясь со сце­ны. Обыч­но столь силь­ное по­вре­жде­ние яв­ля­ет­ся след­стви­ем па­де­ния с вы­со­ты или ав­то­мо­биль­ной ава­рии».

Мы об­сле­до­ва­лись не в од­ной из­вест­ней­шей кли­ни­ке, и толь­ко в ЦИТО (На­цио­наль­ный ме­ди­цин­ский ис­сле­до­ва­тель­ский центр трав­ма­то­ло­гии и ор­то­пе­дии име­ни Н. Н. При­о­ро­ва, — прим. Woman.ru) мне по­ста­ви­ли ди­а­гноз. Там я узна­ла, что у ме­ня остео­по­роз (за­боле­ва­ние ске­ле­та, ха­рак­те­ри­зу­ю­ще­е­ся сни­же­ни­ем плот­но­сти ко­стей и уве­ли­че­ни­ем их хруп­ко­сти и рис­ка пе­ре­ло­ма, — прим. Woman.ru).

Ди­а­гноз про­зву­чал для ме­ня как при­го­вор. Я раз­ры­да­лась пря­мо там, в ка­би­не­те. Про­гно­зы вра­чей бы­ли неуте­ши­тель­ны­ми. Ле­че­ния у мо­ей бо­лез­ни нет, мож­но толь­ко под­дер­жи­вать ста­биль­ное со­сто­я­ние. Ме­ня пре­ду­пре­ди­ли, что мож­но на­все­гда за­быть об ак­тив­ном об­ра­зе жиз­ни (так как есть риск по­лу­чить трав­му) и к 40 го­дам я сгорб­люсь, со­жмусь, по­то­му что ко­сти бу­дут неиз­беж­но вы­сы­хать. В об­щем, ужа­сов на­го­во­ри­ли нема­ло.

«Я впа­ла в де­прес­сию, скла­ды­ва­лось впе­чат­ле­ние, что жизнь кон­чи­лась».

Ма­ма то­же ме­ста се­бе не на­хо­ди­ла, пла­ка­ла втайне от ме­ня, но я, ко­неч­но, все ви­де­ла. Муж то­же ста­рал­ся бод­рить­ся, но я зна­ла, как ему тя­же­ло. К сча­стью, обо­шлось без опе­ра­ции. Мне про­пи­са­ли стро­гий по­стель­ный ре­жим: пер­вый ме­сяц мож­но бы­ло толь­ко ле­жать и вста­вать лишь в туа­лет. Вра­чи так­же за­пре­ти­ли мне кор­мить млад­ше­го сы­на гру­дью и во­об­ще брать его на ру­ки, по­это­му все за­бо­ты о де­тях лег­ли на пле­чи су­пру­га и ма­мы.

Ма­ме при­шлось нелег­ко: Арон был очень круп­ным ма­лы­шом. Он как буд­то чув­ство­вал, что мне пло­хо, по­это­му стал очень бес­по­кой­ным. Но ес­ли рань­ше я мог­ла про­сто при­ло­жить его к гру­ди, то те­перь успо­ка­и­вать ма­лы­ша при­хо­ди­лось ма­ме. Все услож­ни­лось в один миг: Арон от­ка­зы­вал­ся от бу­ты­лоч­ки и очень пло­хо спал. Мы на­шли спо­соб ука­чи­вать сы­на, укла­ды­вая его спать в ко­ляс­ке. По­том мы так и ка­та­ли его по квар­ти­ре до по­лу­то­ра-двух лет, по­то­му что он так при­вык. Вско­ре при­бег­ли к по­мо­щи ня­ни, по­то­му что я бы­ла аб­со­лют­но обез­дви­же­на.

«Моя де­прес­сия дли­лась око­ло двух недель, но по­том я ре­ши­ла, что та­кой жиз­ни не хо­чу».

Страш­нее все­го для ме­ня бы­ло осо­зна­вать, что де­ти ви­дят ме­ня в ле­жа­чем со­сто­я­нии. Я же хо­те­ла жить и жить в ра­дость, по­это­му да­ла се­бе уста­нов­ку, что все из­ме­нит­ся.

Через ме­сяц мне раз­ре­ши­ли вста­вать, и сле­ду­ю­щие три я но­си­ла кор­сет — чер­тов­ски неудоб­ный, раз­дра­жа­ю­щий. Од­на­ко это бы­ло луч­ше, чем ле­жать непо­движ­но. На­ко­нец я мог­ла хоть немно­го об­лег­чить буд­ни ма­мы: на­при­мер, имея те­перь воз­мож­ность при­лечь на бок, я бра­ла Аро­на к се­бе, чтобы он по­спал. И я ста­ла чув­ство­вать се­бя уве­рен­ней, да­же ре­ши­лась на фо­то­сес­сию в кор­се­те, по­то­му что хо­те­ла до­ка­зать са­ма се­бе, что жизнь на этом не за­кан­чи­ва­ет­ся. 

«При­мер­но через год мы с му­жем ре­ши­ли по­ле­теть в Гер­ма­нию, так как в вер­ность ди­а­гно­за до по­след­не­го не хо­те­лось ве­рить. Увы, там сло­ва рос­сий­ских вра­чей под­твер­ди­лись».

Тем не ме­нее немец­кие спе­ци­а­ли­сты бы­ли на­стро­е­ны бо­лее по­зи­тив­но: ска­за­ли, что я обя­за­тель­но бу­ду жить и ра­до­вать­ся этой жиз­ни, про­сто нуж­но за­ни­мать­ся спор­том для укреп­ле­ния мы­шеч­но­го кор­се­та, пить ви­та­ми­ны и в це­лом сле­дить за сво­им здо­ро­вьем.

С чи­сто­го ли­ста

Нет вол­шеб­ной пи­люли или уко­ла, ко­то­рые мог­ли бы ме­ня из­ле­чить. Я это по­ни­ма­ла. Тем не ме­нее по­сле Гер­ма­нии я все­рьез на­стро­и­лась на луч­шее. Ес­ли се­го­дня мне не на­по­ми­нать о мо­ей про­бле­ме, то я са­ма и не ста­ну ду­мать о ней, несмот­ря на то, что чув­ствую боль каж­дый день. Да­же сей­час — си­дя за сто­ли­ком и непри­нуж­ден­но об­ща­ясь. За три го­да боль ста­ла обы­ден­ной ча­стью ме­ня и мо­е­го со­сто­я­ния. Уста­лость, стресс — все это тут же от­ра­жа­ет­ся на мне силь­ны­ми бо­ля­ми. Я на­учи­лась с этим жить и бе­речь се­бя.

«Имен­но по­это­му у ме­ня есть ня­ня, по­мощ­ни­ки. Я это­го не скры­ваю, но и не ки­чусь».

Это не про­яв­ле­ние звезд­ной бо­лез­ни, как мне ино­гда пи­шут фол­ло­ве­ры, а необ­хо­ди­мость. Я мо­гу прой­тись с пы­ле­со­сом, по­мыть по­лы, но по­сле да­же ма­лей­ших на­кло­нов бо­ли бу­дут та­ки­ми силь­ны­ми! А я не хо­чу жить в бо­ли.

К при­ме­ру, на днях мне нуж­но бы­ло най­ти до­ку­мент, я при­ня­лась раз­би­рать пап­ки, фай­лы. И, ви­ди­мо, из-за ин­тен­сив­но­го дви­же­ния рук к ве­че­ру у ме­ня бо­ле­ло все те­ло. Так­же я вот уже по­чти три го­да не мою го­ло­ву са­ма, так как во­ло­сы гу­стые, и мы­тье от­зы­ва­ет­ся во мне бо­лью. По­это­му я хо­жу в са­лон кра­со­ты в со­сед­нем до­ме, где ма­сте­ра из­бав­ля­ют ме­ня от ненуж­ных стра­да­ний.

«Мне по-преж­не­му нель­зя под­ни­мать тя­же­лое. Но, при­зна­юсь, я все рав­но это де­лаю».

Мой млад­ший сын сей­час ве­сит 19 ки­ло­грам­мов, и, ко­неч­но, в по­ры­ве люб­ви и лас­ки я все рав­но его бе­ру на ру­ки. Про­бле­ма за­клю­ча­ет­ся и в том, что я не умею пра­виль­но рас­пре­де­лять на­груз­ку. Не так дав­но я ста­ла за­ни­мать­ся спор­том, и тре­нер как раз учит ме­ня это­му. Но раз­ве вы вспом­ни­те о рас­пре­де­ле­нии сил, ко­гда вам на­встре­чу бе­жит ваш ма­лыш? Ко­неч­но, ты об этом не ду­ма­ешь.

Недав­но мы сни­ма­ли ви­део для мо­е­го бло­га, мне нуж­но бы­ло под­нять Аро­на и по­са­дить на стол. Я сде­ла­ла это крайне неудач­но и не на шут­ку ис­пу­га­лась. К со­жа­ле­нию, я дей­стви­тель­но по­ка не мо­гу кон­тро­ли­ро­вать мно­гие ве­щи, но учусь. Ко­гда ни­ко­го нет ря­дом, мо­гу са­ма что-то под­нять, пе­ре­дви­нуть. Хо­тя мне грех жа­ло­вать­ся — до­ма се­мья ограж­да­ет ме­ня от лиш­них за­бот, а на ра­бо­те бе­ре­гут кол­ле­ги.

«Столк­нув­шись с та­ким за­боле­ва­ни­ем, в пря­мом смыс­ле по­ни­ма­ешь, на­сколь­ко хруп­ка жизнь».

Я пе­ре­смот­ре­ла свои взгля­ды и се­го­дня ко мно­го­му от­но­шусь с осто­рож­но­стью: на­при­мер, в зим­ний пе­ри­од вре­ме­ни ста­ра­юсь прак­ти­че­ски не хо­дить пеш­ком, по­то­му что есть боль­шой риск упасть. Ка­ким бы ак­ку­рат­ным ты ни был, ни­кто не за­стра­хо­ван от слу­чай­но­стей — тут уда­рил­ся, там осту­пил­ся. Ко­неч­но, так­же я ре­гу­ляр­но пью каль­ций и ви­та­мин D — тут ни­че­го уди­ви­тель­но­го, про­сто в мо­ем слу­чае это уве­ли­чен­ные до­зы.

Се­го­дня, опи­ра­ясь на свой опыт, я ста­ра­юсь до­не­сти до сво­их под­пис­чи­ков, как важ­но за­бо­тить­ся о се­бе, при­слу­ши­вать­ся к ор­га­низ­му, от­кли­кать­ся на ка­кие-то его сиг­на­лы, бо­ли. Не стес­няй­тесь и не ле­ни­тесь об­ра­тить­ся к вра­чу, ес­ли вас что-то бес­по­ко­ит. Своевре­мен­ность мо­жет спа­сти вам жизнь.

«На­при­мер, у ме­ня во вре­мя бе­ре­мен­но­стей бо­ле­ла спи­на. И, ка­за­лось бы, а у ко­го из бу­ду­щих мам она не бо­лит? И тем не ме­нее, воз­мож­но, ес­ли бы я об­ра­ти­ла вни­ма­ние на это еще то­гда, то узна­ла бы о сво­ем ди­а­гно­зе рань­ше».

На се­го­дняш­ний день вра­чи, к со­жа­ле­нию, не мо­гут дать от­вет, врож­ден­ное у ме­ня за­боле­ва­ние или при­об­ре­тен­ное, так как мы узна­ли обо всем позд­но — уже по­сле пе­ре­ло­ма. Во­об­ще остео­по­роз, осте­о­хонд­роз про­яв­ля­ет­ся у лю­дей го­дам к ше­сти­де­ся­ти, то есть это воз­раст­ное за­боле­ва­ние, но ис­клю­че­ния слу­ча­ют­ся. Мне в по­след­нее вре­мя пи­шет нема­ло мо­ло­день­ких де­ву­шек, стра­да­ю­щих остео­по­ро­зом. Воз­раст­ной ценз очень силь­но сни­зил­ся. По­это­му, ко­гда на­ши де­ти немно­го под­рас­тут, мы с му­жем ре­ши­ли от­пра­вить их на об­сле­до­ва­ние, чтобы снять все опа­се­ния.

Два сы­ноч­ка, нуж­на ла­поч­ка доч­ка

Я меч­таю стать ма­мой в тре­тий раз, что в ны­неш­них ре­а­ли­ях, как вы мо­же­те до­га­дать­ся, мне про­ти­во­по­ка­за­но. Есть страх, что я — в пря­мом смыс­ле — мо­гу сло­мать­ся, по­то­му что во вре­мя бе­ре­мен­но­сти каль­ций из ко­стей вы­мы­ва­ет­ся. Рос­сий­ские вра­чи ро­жать мне за­пре­ща­ют. Немец­кие спе­ци­а­ли­сты ме­нее ка­те­го­рич­ны, они го­во­рят: «Вы мо­же­те за­бе­ре­ме­неть и да­же ро­дить са­мо­сто­я­тель­но, но вы долж­ны быть го­то­вы к то­му, что со­сто­я­ние ко­стей ухуд­шит­ся еще силь­нее, и мы ни­чем не смо­жем вам по­мочь». По­нят­но, что всю от­вет­ствен­ность и рис­ки они так­же пе­ре­кла­ды­ва­ют на ме­ня. Но я го­то­ва риск­нуть, по­то­му что очень это­го хо­чу и на­стро­е­на по­зи­тив­но. Да и Ян то и де­ло спра­ши­ва­ет, ко­гда у него по­явит­ся сест­рен­ка.

«Ду­маю, на дан­ный мо­мент ме­ня сдер­жи­ва­ет су­пруг — он очень пе­ре­жи­ва­ет за мое здо­ро­вье».

Бо­лее то­го, у нас с му­жем раз­ные ре­зус-фак­то­ры, по­это­му в бе­ре­мен­ность су­ще­ству­ет опас­ность ре­зус-кон­флик­та. Тем не ме­нее ве­ра и на­деж­да ме­ня не по­ки­да­ют. Для се­бя я ре­ши­ла, что этот год по­свя­щу сво­е­му здо­ро­вью, бу­ду при­слу­ши­вать­ся к се­бе и ес­ли пой­му, что го­то­ва, все слу­чит­ся. Ес­ли же мы так и не ре­шим­ся, у нас все рав­но бу­дет ре­бе­нок. Воз­мож­но, при­ем­ный. Но я по­ни­маю, что к это­му ша­гу на­до тща­тель­но го­то­вить­ся. Я все­гда меч­та­ла о боль­шой се­мье, го­во­ри­ла: «Чет­ве­рых ро­жу, а пя­то­го возь­мем из дет­ско­го до­ма».

Ес­ли на се­го­дняш­ний день пред­ста­вить мою жизнь в ви­де диа­грам­мы, то у ме­ня все хо­ро­шо. С су­пру­гом пре­крас­ные от­но­ше­ния, де­ти счаст­ли­вы, на ра­бо­те пол­ный по­ря­док, аб­со­лют­ная финан­со­вая ста­биль­ность. Под­во­дит толь­ко здо­ро­вье, хо­тя и этот пункт от­ра­жа­ет­ся лишь в ме­ди­цин­ской кар­те. Я при­вык­ла жить со сво­им ди­а­гно­зом, не опу­сти­ла рук и на все смот­рю с по­зи­ти­вом. Я ве­рю, что не скор­чусь к 40 го­дам, как мне пред­ска­зы­ва­ют вра­чи, а на­обо­рот, бу­ду цве­сти и пах­нуть.

«На мой взгляд, оста­вать­ся на по­зи­ти­ве — это са­мое важ­ное в лю­бой жиз­нен­ной си­ту­а­ции».

Ес­ли бы я близ­ко к серд­цу вос­при­ни­ма­ла все, что мне го­во­рят, слу­ша­ла, кто ме­ня жа­ле­ет или ру­га­ет, жа­ле­ла се­бя, то мож­но бы­ло бы уже сой­ти с ума. Ва­жен лич­ный на­строй. Я по-преж­не­му слу­шаю мне­ние вра­чей, но мно­гое филь­трую. На­при­мер, от­ме­чаю, что с 2016 го­да ста­ла толь­ко кра­ше и не со­би­ра­юсь скрю­чи­вать­ся. Мой со­вет: цеп­ляй­тесь за хо­ро­шее, доб­рое, по­зи­тив­ное и имен­но с этим на­стро­ем иди­те по жиз­ни.

Это моя ис­то­рия, она та­кая. Я ста­ра­юсь мо­ти­ви­ро­вать лю­дей, вдох­нов­лять их и на сво­ем при­ме­ре по­ка­зать, как важ­но об­сле­до­вать­ся и при­слу­ши­вать­ся к сво­е­му ор­га­низ­му. Но я не врач, по­это­му не даю ука­за­ний, ка­кие ле­кар­ства пить, ка­кие ана­ли­зы де­лать и ка­кие кли­ни­ки вы­би­рать. Я не имею на это пра­ва.

Смот­реть га­ле­рею

Про­сто помни­те о сво­ем здо­ро­вье и о том, что оно у вас од­но. Сколь­ко бы вам ни бы­ло лет, не от­но­си­тесь ко все­му ха­лат­но. Я ре­ко­мен­дую из­ред­ка сда­вать хо­тя бы об­щий ана­лиз кро­ви. Ка­за­лось бы, та­кая ме­лочь, а меж­ду тем она мо­жет вы­явить са­мые раз­ные на­ру­ше­ния в ор­га­низ­ме. Я рань­ше то­же не при­да­ва­ла это­му зна­че­ния, а те­перь знаю, как это важ­но. Ведь кто зна­ет: мо­жет быть, ес­ли я с са­мо­го на­ча­ла от­но­си­лась к се­бе бе­реж­нее и сда­ва­ла хоть ка­кие-то ана­ли­зы, то пе­ре­ло­ма по­зво­ноч­ни­ка мож­но бы­ло из­бе­жать.

Пе­рей­ти к об­суж­де­нию 1

Ис­точ­ник: woman.ru

Среда 13 Марта 2019 21:40 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mamaclub, жизнь, стала, врачи

:

Жить без стресса и беспокойств

Tweet Даже на пачке с какао в Америке написано: "Пейте с удовольствием! Понижает уровень стресса!" К счастью, это далеко не единственный способ снять камень с души, который, по статистике, лежит на душе у каждого третьего. Даже на пачке с какао в Америке написано: "Пейте с удовольствием! Понижает уровень стресса!" К счастью, это далеко не единственный способ снять камень с души, который, по статистике, лежит на душе у каждого третьего.   ОТРЕЖЬТЕ ЛИШНЕЕ Роджер Джеломи, врач-психиатр, профессор Лос-Анджелесского университета уверен, что жизнь, полная бесконечных обязательств, вгоняет человека в сильнейший стресс. Он предлагает написать список своих обязанностей и сократить его минимум наполовину: под предлогом любви к себе отказаться от того, что даже написанным на бумаге выглядит утомительно. В Америке даже существует общественное движение "Упростим жизнь", члены которого уверены: если от обязательной субботней уборки хочется повеситься, надо от нее отказаться либо нанять домработницу. Дорого?...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net