«Мария, Мирабела»: как сложилась судьба экранных сестер

Видео по теме:

Демчог//Асмус - просто фотосессия

МАРИЯ БЕРСЕНЕВА 1

Мария Распутина - Отпустите меня в Гималаи

Шоу "Зірка+Зірка" - Поцелуи Марии Берсеневой

Мария Яремчук - 29.07.2012 (Украина) - третье место

Понедельник 08 Апреля 2019 21:47 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Фильм «Ма­рия, Ми­ра­бе­ла», вы­шед­ший в 1981 го­ду, был лю­бим мно­же­ством со­вет­ских школь­ни­ков. Сказ­ка о при­клю­че­ни­ях двух се­стер ста­ла в СССР по-на­сто­я­ще­му куль­то­вой, а ак­три­сы, ис­пол­нив­шие глав­ные ро­ли, — зна­ме­ни­ты­ми. Од­на­ко в даль­ней­шем судь­бы ис­пол­ни­тель­ниц ро­лей Ма­рии и Ми­ра­бе­лы сло­жи­лись со­вер­шен­но по-раз­но­му. Кадр из филь­ма «Ма­рия, Ми­ра­бе­ла»

Дет­ский фильм «Ма­рия, Ми­ра­бе­ла», со­еди­ня­ю­щий в се­бе иг­ру ак­те­ров и ани­ма­цию, был ре­зуль­та­том сов­мест­но­го про­из­вод­ства ки­но­сту­дий Ру­мы­нии и СССР. По сю­же­ту сест­ры Ма­рия и Ми­ра­бе­ла про­хо­дят через че­ре­ду неве­ро­ят­ных при­клю­че­ний и ис­пы­та­ний, ко­то­рые, как вы­яс­ня­ет­ся в кон­це филь­ма, ока­зы­ва­ют­ся лишь сном. По мне­нию ру­мын­ских кри­ти­ков, в сю­же­те филь­ма яв­но за­дей­ство­ва­ны ста­рин­ные ска­зоч­ные мо­ти­вы. По­ми­мо ре­во­лю­ци­он­но­го по тем вре­ме­нам ме­то­да объ­еди­не­ния съе­мок с ани­ма­ци­ей, фильм за­пом­нил­ся зри­те­лям му­зы­кой, со­здан­ной при уча­стии со­вет­ско­го ком­по­зи­то­ра Ев­ге­ния До­ги.

Кадр из филь­ма «Ма­рия, Ми­ра­бе­ла»

На мо­мент съе­мок ма­лень­ким ак­три­сам Ме­дее Ма­ри­неску и Гиль­де Ма­но­лес­ку бы­ло все­го по шесть лет, по­это­му съе­моч­ная груп­па столк­ну­лась с неко­то­ры­ми слож­но­стя­ми. Де­воч­ки еще не уме­ли чи­тать, из-за че­го боль­шая часть их экран­ных ре­плик в филь­ме яв­ля­ет­ся им­про­ви­за­ци­ей. Впро­чем, вряд ли это при­нес­ло вред филь­му, ско­рее на­обо­рот — сде­ла­ло его бо­лее яр­ким и жи­вым.

Кро­ме то­го, в сце­нах, где Ма­рия и Ми­ра­бе­ла вза­и­мо­дей­ству­ют с ани­ма­ци­он­ны­ми пер­со­на­жа­ми,  ис­поль­зо­ва­лись фигур­ки из пла­сти­ли­на, чтобы де­воч­ки зна­ли, в ка­кую сто­ро­ну им смот­реть и го­во­рить.

Ин­те­рес­ные фак­ты о «Ма­рии, Ми­ра­бе­ле»

В со­зда­нии филь­ма при­ня­ли уча­стие со­вет­ские ки­но­сту­дии «Мол­до­ва-фильм», «Со­юз­мульт­фильм» и «Со­в­ин­фильм» и ру­мын­ская ки­но­сту­дия «Casa de Filme 5».
По­сле вы­хо­да ки­но­кар­ти­ны фир­ма «Ме­ло­дия» вы­пу­сти­ла пла­стин­ку с аудио­сказ­кой по его мо­ти­вам, в ко­то­рой дик­тор­ский текст был за­пи­сан на рус­ском язы­ке, а все пес­ни — на ру­мын­ском.
Фильм «Ма­рия, Ми­ра­бе­ла» по­лу­чил две на­гра­ды: на Меж­ду­на­род­ном кон­кур­се филь­мов в Джиф­фоне (Ита­лия) и на XV Все­со­юз­ном ки­но­фе­сти­ва­ле в Тал­лине.
В озву­чи­ва­нии филь­ма при­ни­ма­ли уча­стие та­кие зна­ме­ни­тые со­вет­ские ак­те­ры, как Ге­ор­гий Ви­цин, Кла­ра Ру­мян­це­ва и Алек­сандр Во­е­во­дин. Ме­дея Ма­ри­неску в ро­ли Ми­ра­бе­лы

По­сле окон­ча­ния съе­мок «Ма­рии, Ми­ра­бе­лы» две юные ак­три­сы по­шли со­вер­шен­но раз­ны­ми до­ро­га­ми. Тем­но­гла­зая Ме­дея Ма­ри­неску, сыг­рав­шая озор­ную непо­се­ду Ми­ра­бе­лу, по­хо­жую на маль­чиш­ку, с го­да­ми пре­вра­ти­лась в стат­ную кра­са­ви­цу-ак­три­су. На до­лю ее экран­ной сест­ры — свет­ло­во­ло­сой и го­лу­бо­гла­зой Гиль­ды Ма­но­лес­ку, на­про­тив, вы­па­ло нема­ло жут­ких ис­пы­та­ний, ко­то­рые в ито­ге сло­ма­ли мо­ло­дую, кра­си­вую жен­щи­ну...

Гиль­да Ма­но­лес­ку в ро­ли Ма­рии

Ми­ра­бе­лаМе­дея Ма­ри­неску

Еще до «Ма­рии, Ми­ра­бе­лы» Ме­дея Ма­ри­неску при­ня­ла уча­стие в съем­ках ру­мын­ско­го филь­ма «Зим­ние поч­ки». То­гда де­воч­ке бы­ло все­го лишь три го­да. Неуди­ви­тель­но, что в шесть лет Ме­дея по­лу­чи­ла судь­бо­нос­ную роль в филь­ме Иона По­пес­ку-Го­по «Ма­рия, Ми­ра­бе­ла». Она сыг­ра­ла де­воч­ку-со­рван­ца Ми­ра­бе­лу — од­ну из глав­ных ге­ро­инь ки­но­кар­ти­ны.

Ме­дея Ма­ри­неску

Ме­дея ре­ши­ла не бро­сать ак­тер­скую ка­рье­ру и в 1996 го­ду по­сту­пи­ла в Ака­де­мию те­ат­ра и ки­но. По­сле вы­пус­ка из ака­де­мии де­вуш­ка по­па­ла в труп­пу На­цио­наль­но­го те­ат­ра «Ион Лу­ка Ка­ра­джа­ле» в Бу­ха­ре­сте. Так­же Ме­дея сни­ма­лась в ки­но и на теле­ви­де­нии. Сре­ди ее ак­тер­ских ра­бот мож­но вы­де­лить фран­цуз­ские филь­мы «Вы так пре­крас­ны» и «Услу­га за услу­гу». В 2004 го­ду пре­зи­дент Ру­мы­нии Ион Или­ес­ку вру­чил ак­три­се ор­ден «За за­слу­ги в об­ла­сти куль­ту­ры». На дан­ный мо­мент в филь­мо­гра­фии Ме­деи Ма­ри­неску уже 22 те­ле- и ки­но­филь­ма.

Ме­дея Ма­ри­неску в филь­ме «Вы так пре­крас­ны»

В лич­ной жиз­ни Ме­деи все так­же сло­жи­лось удач­но: ей 44 го­да, она за­му­жем, и у нее есть двое сы­но­вей, млад­ше­му из ко­то­рых все­го два го­да. Ма­ри­неску на дан­ный мо­мент жи­вет и ра­бо­та­ет в Бу­ха­ре­сте. Ак­три­са уже при­зна­ва­лась в ин­тер­вью, что пред­при­ни­ма­ла по­пыт­ки най­ти свою экран­ную сест­ру по­сле па­де­ния же­лез­но­го за­на­ве­са — од­на­ко та не за­хо­те­ла с ней об­щать­ся. Воз­мож­но, при­чи­на та­ко­го по­ве­де­ния бы­ла в том, что жизнь Гиль­ды Ма­но­лес­ку, сыг­рав­шей Ма­рию, сло­жи­лась от­нюдь не луч­шим об­ра­зом.

Ме­дея Ма­ри­неску в про­грам­ме «Звез­ды со­шлись» на те­ле­ка­на­ле НТВ

Ма­рия — Гиль­да Ма­но­лес­ку

Судь­ба Гиль­ды Ма­но­лес­ку, ко­то­рая сыг­ра­ла роль Ма­рии, обер­ну­лась че­ре­дой тра­ге­дий. По­сле за­вер­ше­ния ра­бо­ты над филь­мом «Ма­рия, Ми­ра­бе­ла» мать увез­ла Гиль­ду в Гер­ма­нию. Она ре­ши­ла не воз­вра­щать­ся к ак­тер­ской ка­рье­ре, от­дав пред­по­чте­ние ба­ле­ту. Гиль­да упор­но за­ни­ма­лась в ба­лет­ной шко­ле, по­ка по вине сво­е­го мо­ло­до­го че­ло­ве­ка не по­па­ла в страш­ную ава­рию.

Мно­го­чис­лен­ные пе­ре­ло­мы не поз­во­ли­ли де­вуш­ке про­дол­жать за­ня­тия. Мать Гиль­ды Да­на Ма­но­лес­ку при­зна­ва­лась, что ей ни­ко­гда не нра­вил­ся па­рень до­че­ри. Она зна­ла, что юно­ша имел про­бле­мы с за­пре­щен­ны­ми ве­ще­ства­ми и в ава­рию по­пал из-за то­го, что на­хо­дил­ся в со­сто­я­нии нар­ко­ти­че­ско­го опья­не­ния.

Гиль­да Ма­но­лес­ку

По­сле про­ис­ше­ствия у Гиль­ды на­ча­лись силь­ные бо­ли. Де­вуш­ка впа­ла в тя­же­лую де­прес­сию. Через неко­то­рое вре­мя Гиль­да ре­ши­ла на­чать но­вую жизнь — она по­се­ли­лась в Бер­лине и устро­и­лась на ра­бо­ту фло­ри­стом. Но и тут с де­вуш­кой про­изо­шло несча­стье: од­на­жды, ко­гда она воз­вра­ща­лась до­мой по­сле ра­бо­ты, ее по­хи­тил быв­ший за­клю­чен­ный. Этот муж­чи­на на­си­ло­вал Гиль­ду на про­тя­же­нии трех дней. По­сле это­го здо­ро­вье де­вуш­ки бы­ло окон­ча­тель­но по­до­рва­но. Гиль­да Ма­но­лес­ку умер­ла от по­чеч­ной недо­ста­точ­но­сти в 2009 го­ду. Ей бы­ло все­го 35 лет.

Гиль­да Ма­но­лес­ку с ма­те­рью

Впер­вые обо всех по­дроб­но­стях тра­ги­че­ской судь­бы сво­ей экран­ной сест­ры Ме­дея Ма­ри­неску узна­ла в про­грам­ме «Звез­ды со­шлись» на те­ле­ка­на­ле НТВ. Ак­три­са не мог­ла сдер­жать слез от осо­зна­ния то­го, на­сколь­ко по-раз­но­му сло­жи­лись их с Гиль­дой судь­бы. «Да­вай­те за­пом­ним Гиль­ду та­кой, ка­кой она бы­ла в филь­ме ''Ма­рия, Ми­ра­бе­ла''», — об­ра­ти­лась Ме­дея Ма­ри­неску ко всем зри­те­лям те­ле­пе­ре­да­чи.

Пе­рей­ти к об­суж­де­нию

Ис­точ­ник: woman.ru

Понедельник 08 Апреля 2019 21:47 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мирабела, мария, маринеску, медея

:

Похудевшая Мария Кожевникова раскрыла секрет идеальной фигуры

34-летняя актриса Мария Кожевникова заметно похудела. Поклонники засыпали звезду вопросами, стремясь узнать секрет подтянутой фигуры. Артистка не стала утаивать и откровенно поделилась, что помогло ей сбросить лишние килограммы. Мария Кожевникова всегда была в отличной форме, однако после рождения детей известная актриса набирала лишний вес. В борьбе за идеальную фигуру Мария начала активно заниматься спортом, правильно питаться, а кроме того — решила устроить детокс-программу от Nutrilite. Благодаря комплексному подходу актрисе удалось прийти в роскошную форму всего за три недели! Мария Кожевникова во время второй беременности По словам Кожевниковой, в первую очередь ее беспокоило состояние здоровья. «Я хотела очистить организм от шлаков и токсинов», — пояснила она. Всем известно, что правильно питаться и пить много воды недостаточно для полного вывода вредных веществ. Чтобы помочь организму, Мария поучаствовала в программе Body Detox.  Начав трехнедельный курс, Кожевникова «незаметно для самой себя смогла перестроиться и почувствовала энергию и желание чаще...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net