Светлана Антонова: «Сохранить хорошие отношения с экс-супругом очень важно, но очень сложно. Наше общение с бывшим мужем наладилось лишь спустя десять

Видео по теме:

Учения Детей Мастеров Александр Пыргару Învăţăturile Maeştrilor Copii рус

Фотосъемка детей! by Тюбитейка

Здоровье детей или алкоголь по праздникам

Здоровье детей

Дом детей xvid

Суббота 13 Апреля 2019 16:12 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

В ин­тер­вью Woman.ru ак­три­са Свет­ла­на Ан­то­но­ва рас­ска­за­ла о сво­ем ре­цеп­те се­мей­но­го сча­стья, по­де­ли­лась опы­том об­ще­ния с быв­шим му­жем и по­ве­да­ла, че­му ее на­учи­ла ге­ро­и­ня, ко­то­рую она сыг­ра­ла в но­вом ми­ни-се­ри­а­ле. Свет­ла­на Ан­то­но­ва по­об­ща­лась с Woman.ru

Се­го­дня 39-лет­няя Свет­ла­на Ан­то­но­ва жи­вет в гар­мо­нии с со­бой — сни­ма­ет­ся в ки­но и се­ри­а­лах, а так­же успе­ва­ет быть хо­ро­шей же­ной и ма­мой тро­их де­тей — 14-лет­ней Ма­рии, 7-лет­ней Та­и­сии и 3-лет­не­го Ар­се­ния. От на­шей ге­ро­и­ни ве­ет муд­ро­стью и спо­кой­стви­ем.

Та­ко­го ба­лан­са ак­три­са до­стиг­ла не сра­зу. Ан­то­но­ва бы­ла два­жды за­му­жем, и толь­ко вто­рой брак — с ак­те­ром Алек­сан­дром Жи­гал­ки­ным — она счи­та­ет осо­знан­ным и по-на­сто­я­ще­му счаст­ли­вым.

Че­го не ска­жешь о но­вой ки­но­ге­ро­ине Свет­ла­ны. 16 ап­ре­ля на те­ле­ка­на­ле Dомаш­ний стар­ту­ет ми­ни-се­ри­ал «Пси­хо­ло­гия люб­ви». Ак­три­са иг­ра­ет успеш­ную биз­нес­ву­мен Ве­ро­ни­ку, ко­то­рая смог­ла по­стро­ить бле­стя­щую ка­рье­ру, од­на­ко по­тер­пе­ла крах в лич­ной жиз­ни и по­те­ря­ла до­ве­рие до­че­ри-под­рост­ка…

Woman.ru: Свет­ла­на, смог­ла ли ис­то­рия Ве­ро­ни­ки, ко­то­рую вы про­жи­ли, на­учить вас че­му-то, от­крыть что-то но­вое?

Свет­ла­на Ан­то­но­ва:
Ко­неч­но. Лю­бая роль за­став­ля­ет за­ду­мать­ся, обер­нуть­ся и по­смот­реть на свою жизнь, сво­их де­тей. Ко­гда я зна­ко­ми­лась со сце­на­ри­ем, неко­то­рые ре­пли­ки мо­ей ки­но­до­че­ри тро­ну­ли ме­ня до дро­жи. По сво­ей ма­не­ре об­ще­ния она очень на­пом­ни­ла мне мою дочь Ма­рию.

Ко­гда Ма­ша бы­ла со­всем ма­лень­кая, у нас бы­ла очень по­хо­жая си­ту­а­ция.

Я до­ста­точ­но ра­но вер­ну­лась на ра­бо­ту, разо­шлась с пер­вым му­жем и по­дол­гу про­па­да­ла на ре­пе­ти­ци­ях, спек­так­лях.

Ко­неч­но же, в тот нелег­кий пе­ри­од мне очень по­мо­га­ли моя сест­ра и ма­ма, но все же для ме­ня и доч­ки бы­ло очень важ­но быть вме­сте. Иметь свое вре­мя. Об­ще­ния, ко­то­рое про­ис­хо­дит утром и ве­че­ром, как у мо­ей ге­ро­и­ни в се­ри­а­ле, со­всем недо­ста­точ­но.

Про­сто пой­ми­те: со вре­ме­нем эта нить, ко­то­рая свя­зы­ва­ла ма­му и ре­бен­ка, те­ря­ет­ся, и они на­чи­на­ют го­во­рить на раз­ных язы­ках, не по­ни­мая друг дру­га. Хо­ро­шо, что я в сво­ей лич­ной жиз­ни во­вре­мя оста­но­ви­лась и спра­ви­лась со все­ми слож­но­стя­ми. В се­ри­а­ле все про­ис­хо­дит со­всем на­обо­рот. Эта роль поз­во­ли­ла мне пе­ре­смот­реть на­ши от­но­ше­ния с Ма­шей и про­дол­жить дви­же­ние в пра­виль­ном на­прав­ле­нии.

Стар­шая дочь Свет­ла­ны Ан­то­но­вой Ма­рия

Woman.ru: Си­ту­а­ция, с ко­то­рой стал­ки­ва­ет­ся Ве­ро­ни­ка, зна­ко­ма мно­гим лю­дям. На ваш взгляд, пси­хо­лог мо­жет по­мочь разо­брать­ся? Или ко­рень про­бле­мы нуж­но ис­кать в се­бе?

С. А.:
Хо­ро­ший про­фес­сио­наль­ный пси­хо­лог по­мо­жет разо­брать­ся в первую оче­редь в се­бе, и толь­ко по­том — в сло­жив­шей­ся си­ту­а­ции. Я са­ма очень увле­чен­но чи­таю кни­ги по пси­хо­ло­гии и по­рой да­же мо­гу что-то по­со­ве­то­вать по­дру­гам (улы­ба­ет­ся). Но ес­ли чув­ствую, что де­ло се­рьез­ное, луч­ше возь­му по­дру­гу за ру­ку и под­дер­жу ее на встре­че со спе­ци­а­ли­стом. Счи­таю, что все на­ши пе­ре­жи­ва­ния и про­бле­мы луч­ше про­го­во­рить, чтобы они ушли, а не ко­пи­лись внут­ри.

Woman.ru: Вы бы смог­ли про­стить из­ме­ну?

С. А.:
Ко­гда-то дав­но бы­ла на­стро­е­на очень ка­те­го­рич­но и счи­та­ла, что про­стить из­ме­ну невоз­мож­но. Сей­час, ко­гда по­взрос­ле­ла, ду­маю, что мог­ла бы.

Woman.ru: В из­мене ви­но­ва­ты оба?

С. А.:
Без­услов­но, все­гда ви­но­ва­ты оба. У лю­бой из­ме­ны есть по­вод — по­че­му она во­об­ще про­изо­шла. Даль­ней­шее об­ще­ние за­ви­сит от то­го, как оба че­ло­ве­ка бу­дут се­бя ве­сти и ка­кая у них идео­ло­гия в от­но­ше­ни­ях — че­го они хо­тят, ка­кую цель пе­ред со­бой ста­вят, что им нуж­но друг от дру­га. Ес­ли это на­сто­я­щая лю­бовь, то, на мой взгляд, мож­но пе­ре­жить этот мо­мент и ид­ти даль­ше вме­сте.

Из­ме­на, как я сей­час ду­маю, — это очень се­рьез­ное ис­пы­та­ние для се­мьи, для па­ры.

Woman.ru: Вы, как и ва­ша ге­ро­и­ня, од­на­жды про­шли через раз­вод. На ваш взгляд, важ­но ли со­хра­нять хо­ро­шие от­но­ше­ния с экс-му­жем?

С. А.:
Очень важ­но, но очень слож­но. Ко­неч­но, нуж­но оста­вать­ся в хо­ро­ших от­но­ше­ни­ях. Осо­бен­но, ес­ли есть де­ти, и па­па с ни­ми об­ща­ет­ся. Но обыч­но пер­вое вре­мя, а это мо­жет быть год, пять, де­сять лет, раз­ве­ден­ные лю­ди на­хо­дят­ся в до­воль­но слож­ных от­но­ше­ни­ях, по­то­му что рас­ста­ва­ние ни­ко­гда не бы­ва­ет лег­ким.

«Раз­во­дят­ся все­гда из-за ка­ких-то непри­ят­ных об­сто­я­тельств. Это тя­же­ло пе­ре­но­сит­ся и муж­чи­ной, и жен­щи­ной».

По­это­му я все­гда удив­ля­юсь и ра­ду­юсь тем па­рам, ко­то­рые уже через пол­го­да по­сле раз­во­да пре­крас­но об­ща­ют­ся и да­же дру­жат. У ме­ня от­но­ше­ния с быв­шим му­жем на­ла­ди­лись спу­стя де­сять лет. Сей­час мы ста­ли об­щать­ся без обид, вза­им­ных пре­тен­зий, без вред­но­сти. Я уве­ре­на: у каж­дой па­ры этот срок свой. Но чем рань­ше лю­ди сно­ва на­чи­на­ют нор­маль­но об­щать­ся, тем луч­ше.

Woman.ru: Прак­ти­че­ски каж­дая совре­мен­ная жен­щи­на се­го­дня сов­ме­ща­ет ка­рье­ру и се­мью. Есть у вас со­вет, как до­стичь в этом во­про­се ба­лан­са, дабы не упу­стить что-то од­но?

С. А.:
Ба­ланс здесь невоз­мо­жен. Кро­ме то­го слу­чая, ес­ли ты ра­бо­та­ешь, а ре­бе­нок на­хо­дит­ся ря­дом с то­бой. На­при­мер, ес­ли ты вос­пи­та­тель в дет­ском са­ду. Я та­ко­го се­бе поз­во­лить не мо­гу, по­то­му что знаю: ес­ли по­сто­ян­но брать де­тей на съем­ки, они бу­дут от это­го стра­дать. На пло­щад­ке не все­гда ком­форт­но и уют­но. Кро­ме то­го, ма­ма по­сто­ян­но от­вле­ка­ет­ся и пе­ре­жи­ва­ет, как там ре­бе­нок, по­ел ли он, где на­хо­дит­ся — си­дит ли в ва­гон­чи­ке или бе­га­ет на ули­це? За­пи­хи­ва­ет ли в рот сей­час кекс или на­де­ва­ет на го­ло­ву гряз­ные бо­тин­ки ее парт­не­ра? (Улы­ба­ет­ся.)

Woman.ru: Так как же быть? Что ваш опыт по­ка­зы­ва­ет?

С. А.:
При­оста­но­вить­ся и по­нять, что ра­бо­та ни­ку­да не убе­жит. Ни в ки­но, ни в офи­се — ни­ка­кая. Жен­щи­на, ко­то­рая за­ни­ма­ет­ся ка­рье­рой, бо­ит­ся, что не успе­ет че­го-то. Но в пра­виль­ный мо­мент нуж­но по­нять, что по­ра оста­но­вить­ся — ро­жать де­тей, за­ни­мать­ся се­мьей, а по­том вы­хо­дить об­рат­но на ра­бо­ту. Нуж­но это все как-то пра­виль­но ва­рьи­ро­вать. У ме­ня по­лу­чи­лось это сде­лать бла­го­да­ря под­держ­ке мо­е­го му­жа Са­ши и стар­шей до­че­ри Ма­ши.

Woman.ru: Про­сто се­го­дня в том же Ин­ста­гра­ме каж­дая ма­ма ста­ра­ет­ся упор­но до­ка­зы­вать, что она успеш­на, ра­бо­та­ет, вос­тре­бо­ва­на…

С. А.:
За­чем ко­му-то что-то до­ка­зы­вать? Ви­ди­мо, этой ма­ме важ­нее ее соб­ствен­ные ам­би­ции. Обыч­ная пра­виль­ная ма­ма си­дит до­ма и счаст­ли­ва, что она на­хо­дит­ся с ре­бен­ком. Есть зо­ло­тые сло­ва: «Все­му свое вре­мя». Есть вре­мя ро­жать, есть вре­мя си­деть с ре­бен­ком, а есть вре­мя за­ни­мать­ся ка­рье­рой. По­том при­дет вре­мя нян­чить вну­ков.

Ино­гда в по­гоне за сво­и­ми ам­би­ци­я­ми жен­щи­на бли­же к со­ро­ка пя­ти го­дам на­чи­на­ет вдруг по­ни­мать, что упу­сти­ла са­мое важ­ное.

Она ви­дит, что у всех во­круг уже по­яви­лись де­ти. Да, она и са­ма вро­де бы мно­го­го до­стиг­ла: день­ги, ма­ши­на, ка­рье­ра — все есть. А де­тей нет. При­чем де­то­род­ный воз­раст быст­ро ухо­дит, по­это­му все-та­ки луч­ше ро­жать до 45 лет. Хо­тя я не имею ни­че­го про­тив тех, кто впер­вые ро­жа­ет в со­рок пять. Про­сто в бо­лее ран­нем воз­расте это лег­че и для ма­мы, и для ре­бен­ка.

«Я ни­ко­гда не ду­ма­ла, что бу­ду мно­го­дет­ной ма­мой. Да­же не пред­по­ла­га­ла, что вто­рой раз вый­ду за­муж»

Фо­то­граф В.Плот­ни­ков

Woman.ru: В сво­их ин­тер­вью вы го­во­ри­ли, что во вто­рой раз вы­шли за­муж осо­знан­но. Как при­шло это осо­зна­ние, уве­рен­ность в сво­ем муж­чине?

С. А.:
Я по­ня­ла, что люб­лю это­го че­ло­ве­ка, что хо­чу с ним про­сы­пать­ся и за­сы­пать каж­дый день, как бы ба­наль­но это ни зву­ча­ло. Хо­чу, чтобы он все вре­мя был ря­дом. Ко­гда по­ни­ма­ние при­хо­дит, ты уже не же­ла­ешь ни­ку­да это­го че­ло­ве­ка от­пус­кать. Меч­та­ешь ро­дить от него де­тей. Это то­же зву­чит очень ро­ман­тич­но и ли­те­ра­тур­но, но я дей­стви­тель­но чет­ко по­ни­ма­ла, что хо­чу быть с этим муж­чи­ной, что это мой муж­чи­на.

Мне нра­вит­ся, как он вы­гля­дит, как пахнет, он ни­чем ме­ня не раз­дра­жа­ет.

Нема­ло­важ­ным фак­то­ром бы­ла и на­ша стар­шая доч­ка Ма­ша. На мо­мент зна­ком­ства с Са­шей я бы­ла раз­ве­де­на, и в при­о­ри­те­те у ме­ня бы­ло сча­стье ре­бен­ка, а не мое соб­ствен­ное. Ко­гда я уви­де­ла, что Ма­ша очень здо­ро­во об­ща­ет­ся с Са­шей, ощу­ти­ла внут­рен­нее спо­кой­ствие и на­сто­я­щее сча­стье. Спу­стя неко­то­рое вре­мя дочь са­ма ска­за­ла: «Да­вай­те уже жить вме­сте, хва­тит встре­чать­ся и хо­дить ужи­нать» (улы­ба­ет­ся). Как-то так все гар­мо­нич­но и сло­жи­лось.

Woman.ru: В совре­мен­ном ми­ре бра­ки неред­ко рас­па­да­ют­ся. По са­мым раз­ным при­чи­нам. У вас есть уни­вер­саль­ный со­вет, как со­хра­нить со­юз?

С. А.:
Нет та­ко­го со­ве­та, по­то­му что невоз­мож­но в 18 или 20 лет быть муд­рее, чем в 30 или 40. Мне ка­жет­ся, каж­до­му из нас да­но свое ис­пы­та­ние, ко­то­рое на­до прой­ти. Го­во­рят же, что на ошиб­ках учат­ся, хо­тя на­би­вать шиш­ки — это боль­но.

Нет ре­цеп­та, как вый­ти за­муж в 20 и про­жить вме­сте 40 лет. Это труд­но, по­то­му что с воз­рас­том мы ме­ня­ем­ся. И через 5, и через 10, и через 15 лет, и да­же через год мы уже со­вер­шен­но дру­гие лю­ди.

Судь­ба — то­же нема­ло­важ­ный фак­тор. И Бог, ко­то­рый по­сы­ла­ет нам раз­ные ис­пы­та­ния, чтобы на­ша ду­ша рос­ла. Ес­ли так скла­ды­ва­ет­ся, что лю­ди идут ру­ка об ру­ку вме­сте с мо­ло­до­сти до 40 лет и даль­ше, то это боль­шая ред­кость и огром­ное сча­стье. Я все­гда вос­тор­га­юсь, ко­гда ви­жу та­кие па­ры. При­чем ко­гда они не про­сто тер­пят друг дру­га ра­ди де­тей, а дей­стви­тель­но счаст­ли­вы жить вме­сте. Ко­гда пе­ре­жи­ва­ют трех­лет­ний кри­зис в от­но­ше­ни­ях, по­том пя­ти­лет­ний — да все кри­зи­сы, ка­кие бы­ва­ют. Про­хо­дят через них, не опус­ка­ют рук и не го­во­рят: «Да пошло все к чер­ту». А дви­га­ют­ся впе­ред.

Мои ро­ди­те­ли вме­сте с де­вя­то­го клас­са. Ко­неч­но, за эти го­ды они ру­га­лись, да­же рас­хо­ди­лись. Вся­кое бы­ва­ло, но, несмот­ря ни на что, они до сих пор вме­сте и лю­бят друг дру­га еще боль­ше, чем рань­ше. Эта­кое вто­рое ды­ха­ние для от­но­ше­ний. Или уже да­же два­дцать вто­рое, по­сколь­ку они так дол­го вме­сте (сме­ет­ся). Вот это и есть си­ла люб­ви, кре­пость от­но­ше­ний, про­вер­ка жиз­нью.

Woman.ru: Вы рас­ти­те тро­их де­тей. Ка­кие эмо­ции у вас вы­зы­ва­ет ста­тус мно­го­дет­ной ма­те­ри? Все­гда меч­та­ли о боль­шой се­мье?

С. А.:
Я ни­ко­гда не ду­ма­ла, что бу­ду мно­го­дет­ной ма­мой. Ес­ли бы мне ска­за­ли об этом де­сять лет на­зад, я бы не по­ве­ри­ла. Я да­же не пред­по­ла­га­ла, что вто­рой раз вый­ду за­муж. Мы жи­ли вдво­ем с Ма­шей, и я бы­ла аб­со­лют­но уве­ре­на, что так бу­дет все­гда. Так и бы­ло, по­ка мы не встре­ти­ли Алек­сандра, по ко­то­ро­му по­сте­пен­но на­ча­ли ску­чать и за­хо­те­ли быть с ним вме­сте.

Ко­неч­но, я меч­та­ла о боль­шой се­мье, но не зна­ла, что она у ме­ня бу­дет на­столь­ко боль­шой!

Все­гда пред­став­ля­ла, что пол­но­цен­ная се­мья — это 3-4 че­ло­ве­ка. А сей­час по­ня­ла, что чем боль­ше де­тей, тем боль­ше сча­стья в до­ме, сме­ха, шу­ма и ра­до­сти.

Woman.ru: Ваш глав­ный прин­цип вос­пи­та­ния?

С. А.:
Силь­но лю­бить де­тей. Это мой глав­ный прин­цип. Слу­шать их, раз­го­ва­ри­вать с ни­ми и ста­рать­ся быть все вре­мя ря­дом. По­ни­мать, каж­дый раз вспо­ми­нать се­бя в этом воз­расте и не за­бы­вать о том, что мы вдруг, неожи­дан­но ста­ли боль­ши­ми, а со­всем недав­но бы­ли та­ки­ми же под­рост­ка­ми.

Смот­реть га­ле­рею

Woman.ru: Про­дол­жи­те фра­зу: «Моя се­мья — это…».

С. А.:
Мы шу­тим сей­час, что мы все — это один боль­шой паз­зл, в ко­то­рый каж­дый день до­бав­ля­ют­ся но­вые кар­тин­ки, эмо­ции из на­ших се­мей­ных празд­ни­ков, раз­лич­ных со­бы­тий и пу­те­ше­ствий. Я бы по­же­ла­ла всем жен­щи­нам, чтобы у них то­же та­кой паз­зл сло­жил­ся. Пусть да­же не с пер­во­го ра­за. У ме­ня то­же не сра­зу по­лу­чи­лось, хо­тя я вы­хо­ди­ла за­муж, ду­мая, что это один раз и на всю жизнь. Невоз­мож­но пред­ска­зать, в ка­кое по­лот­но сло­жит­ся наш паз­зл, но я точ­но знаю — все в на­ших ру­ках.

Пе­рей­ти к об­суж­де­нию

Ис­точ­ник: woman.ru

Суббота 13 Апреля 2019 16:12 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: womanru, детей, антонова, светлана

:

Вместе без штампа: звезды, которые не вступили в брак даже после рождения детей

«А когда свадьба?» — этот довольно бестактный вопрос нередко слышат не только обычные пары, состоящие в длительных отношениях, но и звездные. Последним его задают и родственники, и, что самое неприятное, поклонники и журналисты. Впрочем, далеко не все считают штамп в паспорте залогом крепких отношений. Елена Перминова уже много лет живет с предпринимателем Александром Лебедевым. Их роман долгие годы обсуждали и не всегда в позитивном ключе. Вопросы вызывала и разница в возрасте между влюбленными, и несоответствие социальных статусов. Пока одни осуждали, другие завидовали. Тем не менее Перминова и Лебедев до сих пор вместе, о чем свидетельствуют редкие, но наполненные нежностью посты Елены в Инстаграме. Александр не из тех, кто будет выставлять свою личную жизнь напоказ, а вот модель в силу профессии время от времени разговаривает с поклонниками на откровенные темы. Так, совсем недавно мы узнали, что, оказывается, влюбленные до сих пор не состоят в официальном браке. «Мы не женаты пока. Может, когда-нибудь это и случится, но я оставлю свою фамилию», — написала Перминова в...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net