Сады «Цветочного джема»: три маршрута для идеальной летней прогулки

Видео по теме:

Пятница 26 Июля 2019 13:47 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Фе­сти­валь ланд­шафт­но­го ди­зай­на «Цве­точ­ный джем» в са­мом раз­га­ре! С 20 июня в сто­ли­це от­кры­ты 42 вы­ста­воч­ных са­да – ра­бо­ты участ­ни­ков од­но­имен­но­го кон­кур­са, за­ме­ча­тель­ных ди­зай­не­ров со все­го ми­ра.

Все ле­то и как ми­ни­мум до се­ре­ди­ны сен­тяб­ря са­ды бу­дут ме­нять­ся - раз­рас­тать­ся, ме­нять цвет и фор­му, ра­до­вать но­вы­ми необыч­ны­ми рас­те­ни­я­ми, - по­это­му в них бу­дет ин­те­рес­но воз­вра­щать­ся сно­ва и сно­ва. Не зна­е­те, ка­кие из них по­се­тить в первую оче­редь? Мы со­ста­ви­ли для вас три марш­ру­та и же­ла­ем при­ят­ной про­гул­ки!

Ре­лакс-марш­рут

Спря­тать­ся от су­е­ты боль­шо­го го­ро­да, по­быть на­едине с при­ро­дой, по­чи­тать ин­те­рес­ную кни­гу или про­сто от­дох­нуть сре­ди цве­ту­щих, аро­мат­ных рас­те­ний – все это хо­тя бы ино­гда бы­ва­ет необ­хо­ди­мо прак­ти­че­ски каж­до­му из нас. Мно­гие са­ды участ­ни­ков «Цве­точ­но­го дже­ма» по­лу­чи­лись по-на­сто­я­ще­му уют­ны­ми, ка­мер­ны­ми. Для быст­рой пе­ре­за­груз­ки (на­при­мер, во вре­мя обе­ден­но­го пе­ре­ры­ва) до­ста­точ­но бу­дет за­гля­нуть хо­тя бы в один из та­ких са­дов, а для пол­но­цен­но­го от­ды­ха име­ет смысл по­се­тить как ми­ни­мум несколь­ко, тем бо­лее что они и рас­по­ло­же­ны не слиш­ком да­ле­ко друг от дру­га.

Ка­мер­ген­ский пе­ре­улок

«Зе­ле­ный пух» (Ка­мер­гер­ский пе­ре­улок)
В ша­ге от шум­ной Твер­ской спря­тал­ся на­сто­я­щий оа­зис спо­кой­ствия и уми­ро­тво­ре­ния. Сад «Зе­ле­ный пух» по­свя­щен твор­че­ству Алек­сандра Сер­ге­е­ви­ча Пуш­ки­на, об этом на­по­ми­на­ют ци­та­ты из его сти­хо­тво­ре­ний, укра­сив­шие са­до­вые стел­лы и необыч­ное скульп­тур­ное укра­ше­ние: ском­кан­ный «лист бу­ма­ги», буд­то бы чер­но­вик недо­пи­сан­но­го ше­дев­ра. Этот сад оце­нят не толь­ко лю­би­те­ли по­э­зии. Вы­со­кие де­ре­вья по­мо­га­ют «от­го­ро­дить­ся» от су­е­ты, а неболь­шие удоб­ные ска­мей­ки рас­по­ло­же­ны так уют­но, что нуж­но лишь немно­го во­об­ра­же­ния, чтобы по­чув­ство­вать се­бя на от­ды­хе, в ста­рин­ной за­го­род­ной усадь­бе.

Пет­ров­ка

«При­лив» (Пет­ров­ка,15)
Со­зда­вая этот сад ди­зай­нер Па­вел Че­ре­па­нов пред­став­лял се­бе… за­ли­тое солн­цем мел­ко­вод­ное мор­ское дно, где-то да­ле­ко-да­ле­ко, на юге, в тро­пи­ках. Пре­вра­тить ожив­лен­ную ули­цу в при­мор­ский ку­рорт по­мог­ли необыч­ные укра­ше­ния – к при­ме­ру, де­ко­ра­тив­ные ва­зо­ны в ви­де мор­ских гу­бок – а так­же вы­бор рас­те­ний, ими­ти­ру­ю­щих во­до­рос­ли. Здесь, за жи­вой из­го­ро­дью из де­ре­вьев и ку­стар­ни­ков, мож­но дол­го рас­смат­ри­вать узо­ры из мел­кой галь­ки и меч­тать об от­пус­ке на мо­ре. Де­ла по­до­ждут!

Боль­шая Су­ха­рев­ская пло­щадь

«Неглин­ка-сад» (Боль­шая Су­ха­рев­ская пло­щадь)
Еще один «вод­ный» са­до­вый про­ект «Цве­точ­но­го дже­ма» по­свя­щен ре­ке Неглин­ке, неко­гда про­те­кав­шей в рай­оне Су­ха­рев­ской. По од­ной из вер­сий на­зва­ние «Неглин­ка» про­ис­хо­дит из-за мно­го­чис­лен­ных то­пей и бо­лот, ко­то­рые на­хо­ди­лись на этом ме­сте дав­ным-дав­но (сло­вом «негли­нок» в древ­но­сти на­зы­ва­ли бо­ло­ти­стые ме­ста). По­это­му для это­го са­да его ав­тор На­та­лья Шушле­би­на вы­бра­ла тра­ди­ци­он­ные для бо­ло­ти­стых мест­но­стей рас­те­ния: вла­го­лю­би­вые ви­ды зла­ков, ири­сы, бу­зуль­ни­ки, дер­бен­ни­ки, гор­цы. Сам же сад сим­во­ли­зи­ру­ет ре­ку, где те­че­ние – это лю­ди, моск­ви­чи, спе­ша­щие по сво­им де­лам. В ам­фи­те­ат­ре на «бе­ре­гу ре­ки» мож­но от­дох­нуть, на­блю­дая за этим «по­то­ком».

Фо­то-марш­рут

Лет­ние са­ды «Цве­точ­но­го дже­ма» «вы­рас­та­ют» на при­выч­ных нам мос­ков­ских ули­цах и пло­ща­дях все­го на несколь­ко ме­ся­цев, и, ес­ли и не ме­ня­ют их до пол­ной неузна­ва­е­мо­сти, то уж точ­но за­да­ют им но­вую, необыч­ную ат­мо­сфе­ру. Это ли не по­вод для фо­то­сес­сии? Сним­ки, сде­лан­ные в са­дах, пе­ре­чис­лен­ных ни­же, точ­но на­бе­рут очень мно­го «лай­ков»! За класс­ны­ми кад­ра­ми при­дет­ся по­ез­дить по всей Москве – но они это­го точ­но сто­ят!

Си­ти

360 Flower Garden/Цве­точ­ный сад 360 (Прес­нен­ская на­бе­реж­ная, 4с1, око­ло мо­ста «Баг­ра­ти­он»)

Фо­то на цве­ту­щем лу­гу, над ко­то­рым… воз­вы­ша­ют­ся небо­скре­бы Москва-си­ти. По за­дум­ке ди­зай­не­ров, сад ори­ги­наль­ной фор­мы – это круг­лая зе­ле­ная «аре­на» - по­ка­жет но­вый спо­соб вза­и­мо­дей­ствия меж­ду при­ро­дой и людь­ми, ланд­шаф­том и го­ро­дом. А внеш­ний пе­ри­метр из зер­кал по­да­рит еще боль­ше идей для необыч­но­го сним­ка!

Бар­ри­кад­ная

«Крас­ный сад» (пло­щадь око­ло мет­ро Бар­ри­кад­ная)
«Крас­ный Сад» – это дань па­мя­ти Кон­стан­ти­ну Мель­ни­ко­ву, в 1920-х воз­глав­ляв­ше­му Ма­стер­скую пар­ков Куль­ту­ры и от­ды­ха СССР. Его де­я­тель­ность во мно­гом опре­де­ли­ла об­раз пар­ков Моск­вы. Гео­мет­рия это­го са­да от­сы­ла­ет к твор­че­ству зна­ко­вых ху­дож­ни­ков – аван­гар­ди­стов. А фо­то на фоне мас­штаб­ных яр­ко-крас­ных кон­струк­ций на­вер­ня­ка при­вле­чет вни­ма­ние всех ва­ших под­пис­чи­ков.

Луж­ни­ки

«Мой путь» (Луж­нец­кая на­бе­реж­ная, 24/1, у стан­ции МКД «Луж­ни­ки»)
Ги­гант­ские рам­ки – би­рю­зо­вые, оран­же­вые, крас­ные, - необыч­ные де­ре­вян­ные кон­струк­ции, рель­сы, ухо­дя­щие в даль, и, ко­неч­но же, мно­же­ство яр­ких цве­ту­щих рас­те­ний. В этом са­ду мож­но сде­лать мно­же­ство уни­каль­ных фо­то! Ин­те­рес­на и за­дум­ка ав­то­ров: их ланд­шафт­ный про­ект сим­во­ли­зи­ру­ет жиз­нен­ный путь, на ко­то­ром у каж­до­го есть вре­мя, чтобы оста­но­вить­ся, огля­нуть­ся по сто­ро­нам, по­ду­мать и вы­брать свой соб­ствен­ный марш­рут, ко­то­рый по­дой­дет ему луч­ше, чем все осталь­ные.

Дет­ский марш­рут

За­чем ид­ти с ре­бен­ком в вы­ста­воч­ный сад «Цве­точ­но­го дже­ма»? Ко­неч­но же, чтобы от ду­ши по­ве­се­лить­ся: по­бе­гать, по­иг­рать, сфо­то­гра­фи­ро­вать­ся на па­мять! А за­од­но и по­зна­ко­мить­ся с уди­ви­тель­ны­ми рас­те­ни­я­ми, мно­гие из ко­то­рых не так-то про­сто по­встре­чать в «обыч­ных» мос­ков­ских пар­ках и скве­рах. Или же – по­бе­се­до­вать об ис­кус­стве, ар­хи­тек­ту­ре и ли­те­ра­ту­ре. Чтобы не «пе­ре­гру­зить» ма­лы­шей но­вой ин­фор­ма­ци­ей, пла­ни­руй­те пу­те­ше­ствия в фор­ма­те «од­на про­гул­ка – один сад».

«Му­зе­он»

A-mazing garden/Уди­ви­тель­ный сад (парк «Му­зе­он», вход со сто­ро­ны Ма­ро­нов­ско­го пе­ре­ул­ка)
В этом са­ду – сол­неч­но в лю­бую по­го­ду! Все бла­го­да­ря укра­ше­ни­ям – по­лот­нам из тка­ни зо­ло­ти­сто­го цве­та. Ма­лень­ким ис­сле­до­ва­те­лям по­нра­вит­ся его фор­ма: это ла­би­ринт, до­рож­ки ко­то­ро­го ве­дут в центр са­да. А необыч­ные сре­ди­зем­но­мор­ские рас­те­ния спо­соб­ны уди­вить и взрос­лых лю­би­те­лей са­до­во­го ис­кус­ства!

ВДНХ

Уни­вер­саль­ный ритм (Про­спект ми­ра, вл. 119, ВДНХ, Се­вер­ный сквер)
В цен­тре этой ком­по­зи­ции – огром­ный яр­кий куб, буд­то бы со­шед­ший с кар­тин Пи­та Мон­дри­а­на. Каж­дая грань – но­вый фон для фо­то! В этом са­ду ро­ди­те­ли мо­гут по­го­во­рить с ма­лы­ша­ми о про­стых гео­мет­ри­че­ских фор­мах, а с ре­бя­та­ми по­стар­ше – об­су­дить ра­бо­ты ху­дож­ни­ков-аб­страк­ци­о­ни­стов.

Зе­ле­но­град

Kandin-skyline/Скай­лайн Кан­дин­ско­го (Зе­ле­но­град, пло­щадь Юно­сти)
Глав­ный «ге­рой» это­го про­ек­та – Москва, ка­кой ее мож­но уви­деть на по­лот­нах Ва­си­лия Кан­дин­ско­го. Де­ре­вья ко­ни­че­ской фор­мы сим­во­ли­зи­ру­ют ку­по­ла церк­вей, ком­по­зи­ции из трав и мно­го­лет­ни­ков – са­ды и пар­ки, де­ре­вян­ные бе­сед­ки-га­ле­реи – мос­ков­ские мо­сты. От­лич­ное ме­сто, чтобы на­ри­со­вать свой соб­ствен­ный пей­заж!

Еще боль­ше идей для про­гу­лок, по­дроб­ную ин­фор­ма­цию о всех са­дах, а так­же о раз­вле­ка­тель­ной про­грам­ме фе­сти­ва­ля «Цве­точ­ный джем» вы най­де­те на офи­ци­аль­ном сай­те. 

Пе­рей­ти к об­суж­де­нию

Ис­точ­ник: woman.ru

Пятница 26 Июля 2019 13:47 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джема, цветочного, площадь, растений

:

Олимпийские предсказатели: котик Арбуз и енотиха Джема

Олимпийские предсказатели: котик Арбуз и енотиха Джема Осьминог Пауль стал в свое время очень известным после того, как он угадал все результаты матчей Чемпионата мира по футболу-2010. Повторить его точность постараются котик Арбуз и енотиха Джема.В зоопарке Праги появился предсказатель спортивных побед на Олимпиаде-2012 - морской котик по кличке Арбуз. Он напророчил девять золотых медалей чешской сборной, выловив из воды кеглю с числом «9». В России же результаты соревнований попытается предсказать енотиха по имени Джема. Сотрудники тульского экзотариума обещают публиковать предсказания енота в микроблеге в Twitter. Кстати, у Джемы уже есть опыт работы в этой сфере - она угадала, что в финале Евро-2012 сыграют сборные Италии и Испании. По поводу Олимпиады-2012 она пока никаких прогнозов не сделала. Напомним, что у России был свой предсказатель и во время конкурса Евровидение-2012. Обезьяна из удмуртского зоопарка по кличке Фаня предсказала группе «Бурановские бабушки», занявшей в финале второе место, победу. Фото splashnews.com За 2 дня Олимпиады Россия выиграла 3 бронзы и 1 золотоЦеремония...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net