«Гламурос»: кем была Алла Вербер и почему мода в России не будет прежней

Видео по теме:

Вторник 06 Августа 2019 21:02 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

6 ав­гу­ста скон­ча­лась фэшн-ди­рек­тор ЦУМа и ДЛТ Ал­ла Вер­бер. СМИ со­об­ща­ют, что она умер­ла от ин­фарк­та на 62-м го­ду жиз­ни. По­че­му ги­бель Ал­лы Кон­стан­ти­нов­ны — невос­пол­ни­мая по­те­ря для ми­ра мо­ды и кем она бы­ла, рас­ска­зы­ва­ем на Woman.ru.

Ал­ла Вер­бер ро­ди­лась в ин­тел­ли­гент­ной пи­тер­ской се­мье. Ма­ма бы­ла мед­ра­бот­ни­ком, отец — сто­ма­то­ло­гом. Ка­за­лось, что и Ал­ла долж­на пой­ти по ро­ди­тель­ским сто­пам, но судь­ба рас­по­ря­ди­лась ина­че. Ал­ла и ее сест­ра Ири­на ча­сто хо­ди­ли в те­атр и кон­сер­ва­то­рию, ко­то­рые на­хо­ди­лись со­всем ря­дом от их до­ма. Сест­рам с дет­ства пы­та­лись при­вить лю­бовь к пре­крас­но­му. «Моя сест­ра Ири­на окон­чи­ла му­зы­каль­ную шко­лу-де­ся­ти­лет­ку по клас­су фор­те­пья­но, с пя­ти лет учи­лась ба­ле­ту; ме­ня в ба­лет не при­ня­ли — от­бор был очень стро­гий, но за­ня­тий му­зы­кой из­бе­жать не уда­лось: я семь лет от­за­ни­ма­лась на скрип­ке. Как бы то ни бы­ло, но с ран­не­го дет­ства нас по круж­кам во­ди­ли, во­зи­ли, та­щи­ли, нес­ли...» — вспо­ми­на­ла она.

Оде­ва­ли де­во­чек, как рас­ска­зы­ва­ла поз­же Вер­бер, до­воль­но стран­но. По­это­му до­ма, ко­гда ма­мы и па­пы не бы­ло ря­дом, Ал­ла и Ири­на ча­сто при­ме­ря­ли все, что ви­се­ло в шка­фу. Так у де­воч­ки сфор­ми­ро­вал­ся вкус и соб­ствен­ный стиль.

Филипп Кир­ко­ров и Ал­ла Вер­бер

Несмот­ря на то, что Вер­бер по на­сто­я­нию ро­ди­те­лей все же по­сту­пи­ла в ме­дучи­ли­ще, она по­ни­ма­ла: ра­бо­тать вра­чом ей не суж­де­но. Ко­гда Ал­ле бы­ло 18 лет, ее се­мья ре­ши­лась на от­ча­ян­ный шаг и пе­ре­еха­ла сна­ча­ла на ис­то­ри­че­скую ро­ди­ну в Из­ра­иль, а за­тем обос­но­ва­лась в Ка­на­де.

В ту по­ру Ал­ла нена­дол­го съез­ди­ла с се­мьей в Рим, в ко­то­рый влю­би­лась прак­ти­че­ски мо­мен­таль­но — ведь это рай для це­ни­те­лей кра­со­ты и мо­ды. Ита­лия так по­ра­зи­ла де­вуш­ку, что вско­ре она вновь при­е­ха­ла ту­да, но уже од­на — ис­кать свое при­зва­ние. Вер­бер смог­ла устро­ить­ся в один из мод­ных бу­ти­ков на ули­це Виа Ве­не­то, при­чем со­вер­шен­но не зная ита­льян­ско­го — эми­грант­ка с рус­ски­ми кор­ня­ми по­ра­зи­ла ру­ко­во­ди­те­ля сво­им оба­я­ни­ем и от­кры­то­стью. Вско­ре ей при­шлось оста­вить ра­бо­ту и вер­нуть­ся в Ка­на­ду. Ал­ла не рас­те­ря­лась и мо­мен­таль­но по­лу­чи­ла ме­сто в од­ном из бу­ти­ков в Мон­ре­а­ле — Вер­бер смог­ла блес­нуть по­лу­чен­ны­ми в Ита­лии зна­ни­я­ми о мо­де.

Ка­рье­ра Ал­лы быст­ро по­шла в го­ру, и вско­ре Вер­бер ста­ла не про­сто кон­суль­ти­ро­вать кли­ен­тов и под­би­рать им об­ра­зы, но и за­ня­ла по­чет­ный пост бай­е­ра — ез­ди­ла на встре­чи с ди­зай­не­ра­ми, чтобы до­го­ва­ри­вать­ся о по­став­ках но­вых кол­лек­ций.

Вер­бер по­ни­ма­ла — оста­нав­ли­вать­ся нель­зя. Пред­при­им­чи­вая де­вуш­ка за­ду­ма­ла от­крыть соб­ствен­ный биз­нес, но для это­го нуж­на бы­ла ба­за, ко­то­рую она в ито­ге по­лу­чи­ла в уни­вер­си­те­те McGuill на фа­куль­те­те ме­недж­мен­та, а по­том и от­кры­ла соб­ствен­ный бу­тик, одол­жив де­нег у ро­ди­те­лей.

Один ма­га­зин до­воль­но быст­ро пре­вра­тил­ся в три, и в 1989 го­ду Ал­лу за­ме­ти­ла круп­ная ка­над­ская ком­па­ния Kmart. По­сту­пи­ло ин­те­рес­ное пред­ло­же­ние — вер­нуть­ся в Рос­сию, стать пред­ста­ви­те­лем брен­да и раз­ви­вать про­из­вод­ство в Москве.

Вер­бер от­ка­зы­вать­ся не ста­ла, но быст­ро по­ня­ла, что сле­дить за про­из­вод­ством ей скуч­но, и за­ня­лась со­зда­ни­ем бу­ти­ков Вы­со­кой мо­ды в сто­ли­це — бы­ла в этом де­ле пер­вая. За одеж­дой Dolce&Gabbana, Gucci, Prada при­хо­ди­ли «в го­сти к Ал­ле» — в тор­го­вый дом «Москва» на Ку­ту­зов­ском про­спек­те.

Еще через три го­да к од­ной из са­мых мод­ных жен­щин сто­ли­цы об­ра­ти­лась ком­па­ния Mercury (Вер­бер в ито­ге ста­ла ее ви­це-пре­зи­ден­том), ко­то­рая поз­же ку­пи­ла ЦУМ. «Ме­ня при­гла­си­ли у них ра­бо­тать фэшн-ди­рек­то­ром, то­гда я и не зна­ла, до ка­кой сте­пе­ни наш де­ло­вой аль­янс ока­жет­ся удач­ным, на­сколь­ко мы по­дой­дем друг дру­гу и сра­бо­та­ем­ся. Мы вме­сте уже 17 лет и про­дол­жа­ем успеш­но со­труд­ни­чать», — вспо­ми­на­ла Ал­ла Кон­стан­ти­нов­на.

Как ЦУМ су­ще­ство­вал рань­ше без Вер­бер, оста­ет­ся за­гад­кой — за пер­вые во­семь лет со­труд­ни­че­ства эта биз­нес­ву­мен пред­ста­ви­ла в уни­вер­ма­ге (!) пол­то­ры ты­ся­чи брен­дов одеж­ды. За­мор­ские кол­ле­ги на­зы­ва­ли ее «са­мым мо­гу­ще­ствен­ным бай­е­ром в ми­ре».  

Да что там го­во­рить, и в лич­ной жиз­ни Вер­бер от­ли­ча­лась же­лез­ным ха­рак­те­ром и стой­ко­стью ду­ха — Ал­ла Кон­стан­ти­нов­на смог­ла по­бе­дить рак кро­ви. Неуте­ши­тель­ный ди­а­гноз ей по­ста­ви­ли в 2008-м. «При­шлось все си­лы мо­би­ли­зо­вать на борь­бу с бо­лез­нью. Но я вы­сто­я­ла и по­бо­ро­ла этот страш­ный недуг. Прой­дя через по­доб­ное ис­пы­та­ние, по­ни­ма­ешь, что Бог по­да­рил те­бе еще один шанс», — по­ве­да­ла Ал­ла из­да­нию «Ка­ра­ван Ис­то­рий». На пол­ное вы­здо­ров­ле­ние ушло пять лет — из-за хи­мио­те­ра­пии Вер­бер по­те­ря­ла во­ло­сы и по­пра­ви­лась на 20 ки­ло­грам­мов. 

Вер­бер хо­те­ла бы­ло опу­стить ру­ки и сдать­ся бо­лез­ни, но ре­ши­ла во что бы то ни ста­ло вы­здо­ро­веть — ра­ди до­че­ри Ка­ти, ко­то­рой то­гда ис­пол­ни­лось 24 го­да. Ал­ла са­ма по­те­ря­ла от­ца от этой бо­лез­ни (ему бы­ло 57) и не по­на­слыш­ке зна­ет, что это зна­чит — по­хо­ро­нить близ­ко­го род­ствен­ни­ка. «Жить я хо­те­ла толь­ко по од­ной при­чине. Ко­гда ро­ди­те­ли уми­ра­ют и остав­ля­ют де­тей, ко­то­рые еще не мо­гут за се­бя по­сто­ять, — это страш­но боль­но. Я пом­ню, ко­гда умер мой па­па, мо­ло­дой, и я оста­лась без него... Я пом­ню эту боль. И да­же до сих пор — мне 55 лет — эта боль не про­хо­дит... По­это­му я хо­те­ла сде­лать все, чтобы у мо­ей до­че­ри оста­лась ма­ма. Я ре­ши­ла для се­бя, что я бу­ду бо­роть­ся, бу­ду жить и де­лать все, что от ме­ня за­ви­сит», — рас­ска­зы­ва­ла Вер­бер в ин­тер­вью Ан­дрею Ма­ла­хо­ву.

Ее лю­би­ли, ка­жет­ся, все — и род­ные, и близ­кие, и дру­зья, и да­же те, кто ни ра­зу не встре­чал­ся с ней вжи­вую, но сле­дил за ней в соц­се­тях. Ал­ла де­ли­лась с под­пис­чи­ка­ми са­мы­ми про­сты­ми, но в то же вре­мя ми­лы­ми и смеш­ны­ми мо­мен­та­ми сво­ей жиз­ни, по­ра­жа­ла ис­крен­но­стью и сло­веч­ка­ми «фашн», «бак­с­тейдж», «кр­эм» и «гла­му­рос». А ка­кие она со­ли­ла огур­цы! За­вет­ную бан­ку от Ал­лы Кон­стан­ти­нов­ны меч­та­ли по­лу­чить не толь­ко глав­ные ре­дак­то­ры глян­це­вых жур­на­лов и ди­зай­не­ры, но и мно­гие пред­ста­ви­те­ли шоу-биз­не­са, с ко­то­ры­ми она дру­жи­ла. И обя­за­тель­но по­лу­ча­ли!

Вер­бер бы­ла фа­нат­кой Dior и Tom Ford, лю­би­ла тан­це­вать (и де­ла­ла это от­лич­но), смот­ре­ла мод­ные се­ри­а­лы (в фа­во­ри­тах «Иг­ра пре­сто­лов» и «Со­дер­жан­ки»), счи­та­ла Ма­ла­хо­ва са­мым сек­су­аль­ным муж­чи­ной Рос­сии, а Ири­ну Шейк — эта­ло­ном кра­со­ты, и не пред­став­ля­ла свой зав­трак без чая.

По­след­нее фо­то Ал­лы Вер­бер в Ин­ста­гра­ме

На днях в Ита­лии Ал­ле Кон­стан­ти­новне ста­ло пло­хо. Вер­бер гос­пи­та­ли­зи­ро­ва­ли в боль­ни­цу Фор­те-деи-Мар­ми (по од­ним дан­ным, с ана­фи­лак­ти­че­ским шо­ком, по дру­гим — с за­ра­же­ни­ем кро­ви). У Ал­лы слу­чил­ся от­каз ор­га­нов и об­шир­ный ин­фаркт. Вра­чи бо­ро­лись за жизнь ле­ген­дар­ной жен­щи­ны по­чти сут­ки, но сде­лать ни­че­го не смог­ли. Во втор­ник 6 ав­гу­ста ее не ста­ло. 

Смот­реть га­ле­рею

Сей­час в Фор­те-деи-Мар­ми на­хо­дят­ся дочь Ал­лы Кон­стан­ти­нов­ны Ка­тя и две внуч­ки. Ксе­ния Соб­чак в сво­ем Те­ле­грам-ка­на­ле от­ме­ти­ла, что весь год Вер­бер бо­ле­ла, но не вы­но­си­ла свой недуг на пуб­ли­ку — она на но­гах пе­ре­нес­ла два вос­па­ле­ния лег­ких. При­но­сим свои со­бо­лез­но­ва­ния всем род­ным и близ­ким Ал­лы Кон­стан­ти­нов­ны и скор­бим вме­сте с ни­ми.

Пе­рей­ти к об­суж­де­нию 3

Ис­точ­ник: woman.ru

Вторник 06 Августа 2019 21:02 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вербер, константиновны, смогла, бутиков

:

Родные и близкие похоронили Аллу Вербер в Торонто

14 августа в Канаде простились с фэшн-директором ЦУМа Аллой Вербер. Женщина скончалась 6 августа в Италии на 62-м году жизни. Алла Вербер Фэшн-директора ЦУМа и ДЛТ Аллу Вербер похоронили в Канаде, где живет ее 85-летняя мама Татьяна Абрамовна. Многие друзья Вербер не успели получить визу в Канаду в столь короткий срок, поэтому проститься с Аллой Константиновной смогли только ее самые близкие: дочь Катя, внучки Мишель и Элизабет, а также несколько близких партнеров по бизнесу, с которыми Вербер вела дела в Канаде. Dni.ru сообщили, что церемония прошла по иудейским традициям — Аллу Константиновну хоронили в закрытом гробу. На это может быть две причины. Первая — все те же иудейские традиции. Вторая — гости могли заразиться, ведь Вербер умерла от менингококкового сепсиса, который приводит к поражению центральной нервной системы и бактериальному менингиту. Почтить память Вербер, как сообщила ее команда, можно по адресу Тверской бульвар, 9, где проживала Алла Константиновна. Смотреть галерею Напомним, «самый могущественный байер в мире» скончалась 6 августа во время...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net