Детский ад: история Евы Ионеско, чья мать сделала из нее малолетнюю секс-игрушку

Видео по теме:

Ирина Аллегрова - С днём рождения

Съемка промо-роликов номинантов Премии МУЗ-ТВ 2010

Ирина Дубцова в рекламном ролике DYRBERG/KERN и EVITA PERONI

Ирина Дубцова Жасмин Диана Гурцкая - Спи мое солнышко

"Спи, мое солнышко"

Четверг 08 Августа 2019 07:15 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Ро­ди­те­ли долж­ны обе­ре­гать сво­их де­тей, но по­рой они со­вер­ша­ют немыс­ли­мые по­ступ­ки. Woman.ru рас­ска­зы­ва­ет ис­то­рию пе­чаль­но из­вест­ной Евы Ионе­ско — де­воч­ки, чья ма­ма сни­ма­ла ее об­на­жен­ной в со­блаз­ни­тель­ных по­зах, а за­тем про­да­ва­ла фо­то­гра­фии до­че­ри пор­но­жур­на­лам. Ева Ионе­ско

Ис­то­рия зна­ет нема­ло слу­ча­ев, ко­гда тще­сла­вие ро­ди­те­лей на кор­ню гу­би­ло дет­ство (а ино­гда — и даль­ней­шую жизнь) их де­тей. А ведь ре­бе­нок дол­жен про­сто оста­вать­ся ре­бен­ком: иг­рать в иг­руш­ки, гу­лять с дру­зья­ми, учить­ся, смот­реть мульт­филь­мы и ве­рить в Де­да Мо­ро­за. Имен­но по­это­му се­го­дня мил­ли­о­ны нерав­но­душ­ных лю­дей вы­сту­па­ют про­тив дет­ских кон­кур­сов кра­со­ты, где ма­лень­ких де­во­чек за­став­ля­ют изоб­ра­жать из се­бя взрос­лых ко­ке­ток с вуль­гар­ным ма­ки­я­жем и на­тя­ну­ты­ми улыб­ка­ми.

В этом ма­те­ри­а­ле речь пой­дет о ма­те­ри, ко­то­рая пре­взо­шла вы­ше­опи­сан­ных ро­ди­те­лей в ра­зы.

Фран­цуз­ский фо­то­граф Ири­на Ионе­ско сни­ма­ла свою ма­лень­кую дочь Еву в по­лу­об­на­жен­ном ви­де и непри­стой­ных по­зах, а за­тем про­да­ва­ла пор­но­гра­фи­че­ские кад­ры в со­от­вет­ству­ю­щие жур­на­лы. Как итог: ли­ше­ние ро­ди­тель­ских прав и слом­лен­ная на всю жизнь пси­хи­ка…

Ева

Ева Ионе­ско ро­ди­лась 18 июля 1965 го­да в Па­ри­же. От­ца сво­е­го де­воч­ка не зна­ла, ее мать Ири­на Ионе­ско — из­вест­ный в уз­ких кру­гах фо­то­граф. Жен­щи­на на­чи­на­ла свой путь как ху­дож­ни­ца, но не по­лу­чив при­зна­ния, пе­ре­клю­чи­лась на фо­то­гра­фию в жан­ре бо­гем­ной эро­ти­ки, а рас­кре­по­щен­ные 1960-1970-е го­ды поз­во­ля­ли ни в чем се­бя не огра­ни­чи­вать.

Ири­на и не пы­та­лась. Увле­чен­ная ис­клю­чи­тель­но со­бой и сво­им твор­че­ством, она на­прочь не за­ме­ча­ла дочь, по­ру­чив за­бо­ты о ней сво­ей ма­те­ри. Од­на­ко ко­гда Еве ис­пол­ни­лось пять лет, Ири­на вдруг об­на­ру­жи­ла, что ро­ди­ла очень кра­си­вую де­воч­ку — бе­ло­ку­рые во­ло­сы, боль­шие гла­за, ку­коль­ные чер­ты ли­ца, изящ­ная фигур­ка. Увы, это бы­ло не вос­хи­ще­ние ма­те­ри, а «при­цел» фо­то­гра­фа: в Еве Ири­на ви­де­ла ис­клю­чи­тель­но мо­дель, ко­то­рую мож­но за­дей­ство­вать для во­пло­ще­ния в жизнь сво­их идей.

«Раз­двинь нож­ки»

Вне­зап­ная за­ин­те­ре­со­ван­ность ма­мы не мог­ла не ра­до­вать Еву, и она со­гла­ша­лась на все пред­ло­же­ния, лишь бы про­во­дить с ро­ди­тель­ни­цей вре­мя. По­на­ча­лу сним­ки, ко­то­рые де­ла­ла Ири­на, не со­дер­жа­ли в се­бе эро­ти­че­ско­го под­тек­ста, но от то­го бы­ли не ме­нее пу­га­ю­щи­ми. Жен­щи­на фо­то­гра­фи­ро­ва­ла дочь в тем­ной сту­дии в окру­же­нии све­чей, че­ре­пов и вен­ков, на­ря­жая ма­лыш­ку в стран­ные пла­тья, де­лая ей яр­кий ма­ки­яж. На этих кад­рах Ева по­хо­жа на ге­ро­и­ню филь­ма ужа­сов, ожив­шую кук­лу.

По­доб­ные фо­то­сес­сии ско­ро на­ску­чи­ли Ирине, и ее из­вра­щен­ный мозг на­чал ге­не­ри­ро­вать но­вые идеи. Од­на ху­же дру­гой. Жен­щи­на и рань­ше де­ла­ла съем­ки с эро­ти­че­ским укло­ном, но по­зи­ро­ва­ли ей взрос­лые мо­де­ли. Те­перь Ири­на ре­ши­ла по­ме­стить в кадр соб­ствен­ную дочь.

Мать ста­ла все боль­ше об­на­жать те­ло Евы, на­де­ва­ла на де­воч­ку вы­чур­ные укра­ше­ния, сек­су­аль­ные на­ря­ды (кор­се­ты, вуа­лет­ки, чул­ки), де­ла­ла ей вы­зы­ва­ю­щий ма­ки­яж и ука­зы­ва­ла, ка­кие по­зы нуж­но при­ни­мать.

«Раз­двинь нож­ки, — ко­ман­до­ва­ла Ири­на, — раз­двинь силь­нее! Вот уж не ду­ма­ла, что у те­бя ком­плек­сы!».

Еве бы­ло шесть лет, она не осо­бен­но по­ни­ма­ла, что де­ла­ет, но ра­до­ва­лась то­му, что мож­но на­ря­жать­ся и так мно­го вре­ме­ни про­во­дить с ма­мой.

Кадр из филь­ма «Моя пре­крас­ная прин­цес­са»"> Кадр из филь­ма «Моя пре­крас­ная прин­цес­са»

Немно­го поз­же Ири­на пе­ре­шла на но­вый уро­вень: фо­то­гра­фи­ро­ва­ла дочь со взрос­лы­ми муж­чи­на­ми. От их по­хот­ли­вых взгля­дов и объ­я­тий на этих сним­ках кровь стынет в жи­лах.

Кадр из филь­ма «Моя пре­крас­ная прин­цес­са»"> Кадр из филь­ма «Моя пре­крас­ная прин­цес­са»

Ге­ро­и­ня Playboy

Ох, уж это неопре­де­лен­ное сло­во «ис­кус­ство»… Как по­нять, где та са­мая грань, по­сле ко­то­рой оно за­кан­чи­ва­ет­ся и на­чи­на­ет­ся пор­но­гра­фия? В се­ми­де­ся­тых, ка­жет­ся, гра­ни­цы бы­ли мак­си­маль­но раз­мы­ты. Пер­вая же вы­став­ка с фо­то­гра­фи­я­ми Евы про­из­ве­ла фу­рор: по­чи­та­те­ли бо­гем­но­го жан­ра на­зы­ва­ли Ири­ну ге­ни­ем, кол­ле­ги не ску­пи­лись на ком­пли­мен­ты, рас­хва­ли­вая ее ро­ди­тель­скую сме­лость.

Очень ско­ро де­воч­ку на­ча­ли сни­мать и дру­гие фо­то­гра­фы. Эро­ти­че­ские кад­ры с Евой охот­но ску­па­ли как пор­но­гра­фи­че­ские жур­на­лы, так и от­дель­ные лю­би­те­ли дет­ской об­на­жен­ки.

Ири­на ста­ла бо­га­той, узна­ва­е­мой, вос­тре­бо­ван­ной. Кро­ме то­го, ка­жет­ся, жен­щи­на ис­кренне ду­ма­ла, что та­ким об­ра­зом обес­пе­чи­ва­ет до­че­ри бле­стя­щее бу­ду­щее и луч­шую жизнь. А Ева, в свою оче­редь, про­сто не за­ме­ти­ла, как ста­ла жерт­вой и ма­ри­о­нет­кой в ру­ках рас­пут­ной ма­те­ри.

Де­воч­ке ка­за­лось, что все то, что она де­ла­ет, — и есть нор­маль­ное дет­ство.

Же­лая за­кре­пить успех, мать от­пра­ви­ла 10-лет­нюю дочь сни­мать­ся в ки­но. Увы, иг­ра­ла Ева во­все не Крас­ных Ша­по­чек и ма­лень­ких прин­цесс... «Спер­му­ла», «Рас­пут­ное дет­ство» (вто­рой фильм вско­ре за­пре­ти­ли из-за со­дер­жа­щих­ся в нем сцен пе­до­фи­лии и пор­но­гра­фии) — та­ки­ми бы­ли де­бют­ные кар­ти­ны юной ак­три­сы.

Кадр из филь­ма «Рас­пут­ное дет­ство»"> Кадр из филь­ма «Рас­пут­ное дет­ство»

И, на­ко­нец, ви­шен­ка на тор­те. В 1976 го­ду фо­то­гра­фии об­на­жен­ной 11-лет­ней Евы по­яви­лись на раз­во­ро­те ита­льян­ско­го Playboy. Сни­мал де­воч­ку из­вест­ный фо­то­граф Жак Бур­бу­лон, про­дю­се­ром съем­ки, ко­неч­но, вы­сту­пи­ла ее мать.

Го­лый один­на­дца­ти­лет­ний ре­бе­нок на стра­ни­цах муж­ско­го глян­ца. Мо­же­те се­бе пред­ста­вить?

Ева ста­ла са­мой мо­ло­дой мо­де­лью, чьи об­на­жен­ные сним­ки ко­гда-ли­бо пуб­ли­ко­ва­лись в Playboy. В 1978 го­ду опыт кол­лег по­вто­рил жур­нал Penthouse, раз­ме­стив на сво­их стра­ни­цах фо­то­гра­фии Евы.

В по­ис­ках спра­вед­ли­во­сти

По­сле вы­хо­да жур­на­ла Playboy, а так­же филь­мов с уча­сти­ем Евы раз­ра­зил­ся на­сто­я­щий скан­дал. Про­тив ненор­маль­ной ма­те­ри вы­сту­пи­ли ты­ся­чи лю­дей. В 1977 го­ду Ири­ну ли­ши­ли ро­ди­тель­ских прав. Нерав­но­душ­ные лю­ди до­би­лись за­пре­та на даль­ней­шее рас­про­стра­не­ние жен­щи­ной фо­то­гра­фий до­че­ри. Прав­да, от это­го спрос на сним­ки лишь вы­рос, и Ири­на тай­ком их про­да­ва­ла.

Она спря­та­ла нега­ти­вы и спу­стя го­ды вы­ло­жи­ла все кад­ры в Сеть, на­де­ясь на вто­рую вол­ну по­пуляр­но­сти.

«Я хо­ди­ла в по­ли­цию, мне ска­за­ли, что ни­че­го нель­зя сде­лать: все­гда най­дет­ся ко­пия на пыль­ном сер­ве­ре где-ни­будь в Поль­ше. Де­ти, ко­то­рые сни­ма­лись об­на­жен­ны­ми, оста­нут­ся в ин­тер­не­те на­все­гда. Это при­го­вор на всю жизнь. Но­вые тех­но­ло­гии усу­губ­ля­ют стра­да­ния да­же тех, кто, как и я, по­зи­ро­вал трид­цать лет на­зад», — при­зна­ва­лась Ионе­ско го­ды спу­стя.

Еву вы­рас­ти­ли чу­жие лю­ди — де­воч­ку взя­ли к се­бе на вос­пи­та­ние ро­ди­те­ли зна­ме­ни­то­го ди­зай­не­ра обу­ви Кри­сти­а­на Ла­бу­те­на. Увы, стать вновь обыч­ным ре­бен­ком Ионе­ско уже не смог­ла. Из-за ши­ро­кой оглас­ки скан­да­ла де­воч­ку ста­ли тра­вить в шко­ле. Не вы­дер­жав нена­ви­сти к се­бе, она прак­ти­че­ски пе­ре­ста­ла по­се­щать уро­ки и со­сре­до­то­чи­лась на ак­тер­ской ка­рье­ре, окон­ча­тель­но по­про­щав­шись с меч­та­ми о нор­маль­ном дет­стве.

Впер­вые Ева уви­де­ла соб­ствен­ные фо­то­гра­фии в воз­расте 12 лет. У де­воч­ки слу­чил­ся нерв­ный срыв.

Ева воз­не­на­ви­де­ла мать за то, что та пре­да­ла ее лю­бовь и до­ве­рие. От преж­них неж­ных чувств к ро­ди­тель­ни­це оста­лись лишь зло­ба, омер­зе­ние и оби­да. «На­вер­ное, по­ве­де­ние ма­те­ри кто-то мо­жет оправ­дать. Я не от­но­шусь к та­ким лю­дям. Мои дру­зья очень бо­ят­ся дня, ко­гда их ро­ди­те­ли уй­дут из жиз­ни. Я же, на­обо­рот, ис­пы­таю в этот день осво­бож­де­ние», — при­зна­ва­лась Ионе­ско. К сло­ву, Ири­на все еще жи­ва: жен­щине 88 лет.

Мать Евы Ионе­ско Ири­на"> Мать Евы Ионе­ско Ири­на

До­стиг­нув со­вер­шен­но­ле­тия, Ева пер­вым де­лом взя­лась от­ста­и­вать свои честь, пра­ва и сво­бо­ду. Де­вуш­ка су­ди­лась с из­да­ни­я­ми, тре­буя уда­лить ее фо­то­гра­фии и от­ка­зать­ся от прав на них, го­ды спу­стя пы­та­лась «очи­стить» ин­тернет от сво­их сним­ков. И, ко­неч­но, она по­да­ла иск про­тив ма­те­ри, об­ви­нив ту в «кра­же счаст­ли­во­го дет­ства».

Мно­гие пунк­ты бы­ли от­кло­не­ны су­дом, од­на­ко ком­пен­са­цию мо­раль­но­го вре­да Ева все же по­лу­чи­ла.

«Я ни­ко­гда не смо­гу про­стить или оправ­дать свою мать. Те, кто счи­та­ет ее твор­че­ство с мо­им уча­сти­ем ис­кус­ством, — про­сто шу­ты. Ни­что не мо­жет оправ­дать дет­скую пор­но­гра­фию», — уве­ре­на Ионе­ско. И мы с ней со­глас­ны.

Моя ма­лень­кая прин­цес­са

На­шей ге­ро­ине по­на­до­бил­ся не один де­ся­ток лет, чтобы прий­ти в се­бя. Свое­об­раз­ным от­ве­том ма­те­ри, некой точ­кой в этом во­про­се стал фильм Евы «Моя ма­лень­кая прин­цес­са», вы­шед­ший в 2011 го­ду и ос­но­ван­ный на ее ис­то­рии жиз­ни. В сво­их ин­тер­вью на­чи­на­ю­щий ре­жис­сер под­чер­ки­ва­ла, что она не стре­ми­лась сде­лать кар­ти­ну ав­то­био­гра­фич­ной (имен­но по­это­му у глав­ных пер­со­на­жей из­ме­не­ны име­на, а неко­то­рые со­бы­тия вы­ду­ма­ны).

Ева Ионе­ско се­го­дня"> Ева Ионе­ско се­го­дня

«Мо­ей це­лью бы­ло до­не­сти до зри­те­ля сам факт ужас­ной ис­то­рии мо­е­го дет­ства, ска­зать: ''По­смот­ри­те! То, что про­изо­шло со мной, — некра­си­во и не мо­жет счи­тать­ся ис­кус­ством!''. Так уж вы­шло, что у твор­че­ства мо­ей ма­те­ри до сих пор оста­ют­ся по­клон­ни­ки», — рас­ска­зы­ва­ла Ева.

«''Моя ма­лень­кая прин­цес­са'' — это очень от­кро­вен­ное, нерв­ное и бо­лез­нен­ное ки­но, это од­новре­мен­но и рвот­ный спазм, и неза­жи­ва­ю­щая пси­хо­трав­ма са­мо­го ре­жис­се­ра», — так вско­ре по­сле вы­хо­да опи­шут кар­ти­ну Ионе­ско кри­ти­ки. Ни при­ба­вить, ни от­нять.

Ева Ионе­ско с му­жем Си­мо­ном Ли­бе­ра­ти"> Ева Ионе­ско с му­жем Си­мо­ном Ли­бе­ра­ти

Несмот­ря на то, что Ева так и не по­зна­ла счаст­ли­во­го дет­ства, она по­да­ри­ла его сво­е­му сы­ну Лу­ка­су, ко­то­рый ро­дил­ся в 1995 го­ду (отец маль­чи­ка неиз­ве­стен). Ионе­ско на­шла свое сча­стье и в лич­ной жиз­ни: с 2013 го­да ак­три­са и ре­жис­сер со­сто­ит в бра­ке с фран­цуз­ским жур­на­ли­стом и пи­са­те­лем Си­мо­ном Ли­бе­ра­ти. О ма­те­ри Ионе­ско ста­ра­ет­ся не вспо­ми­нать.  

Пе­рей­ти к об­суж­де­нию

Ис­точ­ник: woman.ru

Четверг 08 Августа 2019 07:15 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ионеско, ирина, матери, принцесса

:

Неделя моды в Нью-Йорке: Ирина Шейк стала главной сенсацией шоу Oscar de la Renta. Фото

Одним из последних показов на Неделе моды в Нью-Йорке стало шоу Oscar de la Renta. Звездой показа, посвященного сезону весна-лето 2020, стала Ирина Шейк. Интересна тема, которую бренд сделал базой - это культура Доминиканской республики. Напомним, что корни происхождения дизайнера Оскара де ла Ренты таятся именно там, а настоящее его имя звучит как Оскар-Аристид Рента-Фиальо. Традиционные техники, лен, яркий шелк, простые принты, плетеная рафия и этническая составляющая стали частью изящной женственности. Никто и думать не мог, что архаичные мотивы могут быть такими изысканными! Бесспорно, самые запоминающиеся образы показали звезда дефиле - Ирина Шейк. Конечно же, не обошлось без традиционных для бренда деталей: пышные юбки, летящие ткани, кружева и ламе, интригующая полупрозрачность - красоткам будет, в чем щеголять на красной ковровой дорожке в будущем сезоне!    Источник: dress-code.com.ua
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net