Педофил, друг президентов, королевских особ и звезд: что известно о главном антигерое 2019-го Джеффри Эпштейне

Видео по теме:

Круглый стол с Джеффри Шоу

Пятница 16 Августа 2019 07:54 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Аме­ри­ку сно­ва со­тря­са­ет секс-скан­дал. Один из са­мых из­веcтных и бо­га­тых лю­дей США — финан­сист Джеф­ф­ри Эп­ш­тейн — по­кон­чил с со­бой в тюрь­ме Нью-Йор­ка по­сле то­го, как его в оче­ред­ной раз об­ви­ни­ли в тор­гов­ле людь­ми с це­лью секс-экс­плу­а­та­ции. Рас­ска­зы­ва­ем, по­че­му Эп­ш­тейн не сел в тюрь­му в пер­вый раз и с кем из зна­ме­ни­то­стей во­дил друж­бу. Джеф­ф­ри Эп­ш­тейн

Джеф­ф­ри Эп­ш­тей­на по пра­ву мож­но на­звать од­ним из са­мых бо­га­тых и страш­ных лю­дей в Аме­ри­ке. Он по­став­лял мо­ло­дых де­во­чек (пре­иму­ще­ствен­но 14 лет) муж­чи­нам, ко­то­рые бы­ли го­то­вы пла­тить за это круг­лень­кую сум­му. Он дру­жил с экс-пре­зи­ден­том США Бил­лом Клин­то­ном, До­наль­дом Трам­пом, ко­то­рый сей­час за­ни­ма­ет ка­бинет в Бе­лом до­ме, и прин­цем Эн­д­рю, сы­ном Ели­за­ве­ты II. А кто он был та­кой?

Джеф­ф­ри Эп­ш­тейн и До­нальд Трамп

Джеф­ф­ри Эп­ш­тейн ро­дил­ся в Нью-Йор­ке в 1953 го­ду в про­стой ев­рей­ской се­мье. Его ма­ма По­лин бы­ла школь­ной по­мощ­ни­цей, отец Сей­мур — са­дов­ни­ком в Де­пар­та­мен­те пар­ков и от­ды­ха Нью-Йор­ка. Бу­ду­щий финан­сист рос все­сто­ронне раз­ви­тым ре­бен­ком: он по­се­щал му­зы­каль­ный ла­герь при пре­стиж­ном Цен­тре ис­кусств Ин­тер­ло­шен, по­сту­пил в Ку­ран­тов­ский ин­сти­тут ма­те­ма­ти­че­ских на­ук при Нью-Йорк­ском уни­вер­си­те­те, но ушел из него, так и не по­лу­чив сте­пень.

Впро­чем, это не по­ме­ша­ло Эп­ш­тей­ну пре­по­да­вать ма­те­ма­ти­ку и физи­ку в под­го­то­ви­тель­ной шко­ле к кол­ле­джу Dalton State. Вско­ре Джеф­ф­ри на­чал ка­раб­кать­ся вверх по ка­рьер­ной лест­ни­це и пе­ре­шел ра­бо­тать в ин­ве­сти­ци­он­ный банк Bearn Stearns, где кон­суль­ти­ро­вал со­сто­я­тель­ных кли­ен­тов по на­ло­го­вым стра­те­ги­ям.

Неуди­ви­тель­но, что через несколь­ко лет пред­при­им­чи­вый Эп­ш­тейн ос­но­вал соб­ствен­ную фир­му International Assets Group Inc. Два­жды неуди­ви­тель­но, что уш­лый пред­при­ни­ма­тель ра­бо­тал на два фрон­та сра­зу: од­ним кли­ен­там он по­мо­гал вер­нуть день­ги, укра­ден­ные юри­ста­ми и бро­ке­ра­ми, дру­гим же —при­сво­ить чу­жие сред­ства се­бе. Сам Эп­ш­тейн на­зы­вал се­бя «охот­ни­ком за го­ло­ва­ми вы­со­ко­го уров­ня».

В 1987 го­ду Джеф­ф­ри ос­но­вал фир­му по управ­ле­нию финан­са­ми J. Epstein & Co, ко­то­рая кру­ти­ла ак­ти­ва­ми ну очень со­сто­я­тель­ных лю­дей. Чтобы об­ра­тить­ся за финан­со­вой кон­суль­та­ци­ей к Эп­ш­тей­ну, в рас­по­ря­же­нии пре­тен­ден­та долж­но бы­ло быть не ме­нее мил­ли­ар­да дол­ла­ров.

Как вы по­ни­ма­е­те, Джеф­ф­ри уже то­гда на­чал кру­тить­ся в выс­шем све­те и за­вел мно­го по­лез­ных зна­комств. На­при­мер, он близ­ко дру­жил с Лес­ли Вексле­ром, вла­дель­цем брен­да ниж­не­го бе­лья Victoria's Secret, Ми­ком Джаг­ге­ром, На­о­ми Кем­п­белл, То­ни Бл­эром. Так­же Эп­ш­тейн со­сто­ял в до­воль­но близ­ких от­но­ше­ни­ях с До­наль­дом Трам­пом. В 2002 го­ду он да­же на­зо­вет Эп­ш­тей­на «по­тря­са­ю­щим пар­нем» (прав­да, по­том от­кре­стит­ся от сво­их слов) и ска­жет: «С ним очень ве­се­ло. Го­во­рят, что он лю­бит пре­крас­ных жен­щин так же силь­но, как и я. И мно­гие из них на­мно­го мо­ло­же. Да­же не со­мне­ва­юсь». Ин­те­рес­но, Трамп знал, на­сколь­ко то­гда был прав?

До­нальд Трамп, Ме­ла­ния Трамп, Джеф­ф­ри Эп­ш­тейн и Ги­с­лейн Макс­велл

Со сто­ро­ны все ка­за­лось вполне ци­виль­но и ни­сколь­ко не уди­ви­тель­но: ев­рей, ко­то­рый уме­ет об­ра­щать­ся с день­га­ми, смог по­стро­ить це­лую финан­со­вую им­пе­рию. Но ма­ло кто знал, что тво­ри­лось за за­кры­ты­ми две­ря­ми. А про­ис­хо­ди­ло там мно­го ин­те­рес­но­го.

В 2005 го­ду жен­щи­на об­ра­ти­лась в по­ли­цию Палм-Бич с за­яв­ле­ни­ем: ее 14-лет­нюю пад­че­ри­цу при­вез­ли в особ­няк Эп­ш­тей­на и там за­пла­ти­ли 300 дол­ла­ров за то, что она раз­де­нет­ся и сде­ла­ет финан­си­сту мас­саж.

По­ли­ция на­ча­ла тай­ное рас­сле­до­ва­ние, к ко­то­ро­му под­клю­чи­лось и ФБР. Уда­лось вы­яс­нить, что Джеф­ф­ри пла­тил де­вуш­кам за то, что они за­ни­ма­лись с ним сек­сом. Обыск в особ­ня­ке Эп­ш­тей­на, бе­се­ды со сви­де­те­ля­ми и жерт­ва­ми вы­яви­ли — ба­рыш­ням, ко­то­рых на­ни­мал Эп­ш­тейн, бы­ло мень­ше 18 лет. Бо­лее то­го, по все­му до­му Джеф­ф­ри сто­я­ли скры­тые ка­ме­ры, а в шка­фах ле­жа­ли фо­то­гра­фии ма­лень­ких де­во­чек.

То­гда же и ста­ло из­вест­но: Эп­ш­тейн не про­сто пла­тит ма­ло­лет­ним де­воч­кам за секс, а про­да­ет их до­воль­но из­вест­ным лю­дям. По вер­сии сле­до­ва­те­лей, имен­но для то­го, чтобы обез­опа­сить се­бя, Эп­ш­тейн и по­ста­вил ви­део­ка­ме­ры — так у его кли­ен­тов не по­яви­лось бы же­ла­ния рас­ска­зать о зло­де­я­ни­ях Джеф­ф­ри. По вто­рой вер­сии, финан­сист пла­ни­ро­вал шан­та­жи­ро­вать сво­их кли­ен­тов.

В мае 2006 го­да Эп­ш­тей­ну предъ­яви­ли об­ви­не­ние в сек­се с несо­вер­шен­но­лет­ни­ми и рас­тле­нии. Муж­чине гро­зи­ло по­жиз­нен­ное, но тут слу­чи­лось то, че­го ни­кто не ожи­дал. Про­ку­рор США по Юж­но­му окру­гу Алек­сандр Ако­ста пред­ло­жил Эп­ш­тей­ну сдел­ку. Суть ее за­клю­ча­лась в сле­ду­ю­щем: Эп­ш­тейн по­лу­чал им­му­ни­тет от всех об­ви­не­ний в об­мен на при­зна­ние ви­ны по об­ви­не­нию в су­те­нер­стве и ре­ги­стра­цию в ка­че­стве сек­су­аль­но­го пре­ступ­ни­ка, а так­же вы­пла­ту жерт­вам ком­пен­са­ций. 

Эп­ш­тейн, есте­ствен­но, со­гла­сил­ся, и в ито­ге про­вел в за­клю­че­нии все­го лишь 13 ме­ся­цев. При­чем не в тюрь­ме, а в част­ном кры­ле пе­ни­тен­ци­ар­но­го учре­жде­ния. При этом Джеф­ф­ри поз­во­ли­ли хо­дить на ра­бо­ту, так что он про­во­дил на сво­бо­де по 12 ча­сов шесть дней в неде­лю. Сдел­ка, к сло­ву, в фев­ра­ле 2019 го­да бы­ла при­зна­на неза­кон­ной.

Джеф­ф­ри Эп­ш­тейн

Но­вый ви­ток этой ис­то­рии слу­чил­ся в 2015 го­ду, ко­гда всплы­ли до­ку­мен­ты и фо­то­гра­фии, до­ка­зы­ва­ю­щие, что принц Эн­д­рю, сын Ели­за­ве­ты II, ча­стень­ко бы­вал в пе­чаль­но из­вест­ном особ­ня­ке Эп­ш­тей­на. Од­на из жертв — Вир­джи­ния Джуф­ф­ре — рас­ска­зы­ва­ла, что Джеф­ф­ри при­нуж­дал ее к сек­су с прин­цем, ко­гда ей бы­ло все­го 17 лет.

Бу­кин­гем­ский дво­рец то­гда, ко­неч­но, все от­ри­цал. В офи­ци­аль­ном за­яв­ле­нии го­во­ри­лось, что «вы­дви­ну­тые об­ви­не­ния лож­ны и без­осно­ва­тель­ны, а лю­бое пред­по­ло­же­ние о непри­лич­ном по­ве­де­нии с несо­вер­шен­но­лет­ни­ми ка­те­го­ри­че­ски неправ­ди­во».  

По­ли­ция про­дол­жи­ла ра­бо­ту над де­лом, опро­си­ла еще несколь­ко де­сят­ков по­тер­пев­ших и в 2019 го­ду сно­ва вы­дви­ну­ла об­ви­не­ния. В июле Джеф­ф­ри за­дер­жа­ли по по­до­зре­нию в про­да­же лю­дей в сек­су­аль­ное раб­ство. Ви­ну он не при­знал. Эп­ш­тейн был по­ме­щен в тюрь­му и ожи­дал там су­да, ко­то­рый дол­жен был на­чать­ся в 2020 го­ду. Но это уже не про­изой­дет.

9 ав­гу­ста, как со­об­щи­ла га­зе­та The New York Times, бы­ли опуб­ли­ко­ва­ны «ты­ся­чи до­ку­мен­тов», ко­то­рые под­твер­жда­ли: у Эп­ш­тей­на дей­стви­тель­но бы­ло мно­го кли­ен­тов из чис­ла вы­со­ко­по­став­лен­ных по­ли­ти­ков.

Воз­мож­но, финан­сист по­нял, что на этот раз су­хим из во­ды вый­ти не удаст­ся: на сто­роне об­ви­не­ния и об­ще­ствен­ное мне­ние, и до­ка­за­тель­ства. За несколь­ко недель до смер­ти по­пы­тал­ся по­кон­чить с со­бой — его об­на­ру­жи­ли в сво­ей ка­ме­ре со сле­да­ми уду­шья. То­гда над финан­си­стом уста­но­ви­ли по­сто­ян­ный кон­троль: в част­но­сти, его ка­ме­ру про­ве­ря­ли каж­дые 30 ми­нут. Но в день, ко­гда Эп­ш­тейн все же со­вер­шил са­мо­убий­ство, про­изо­шло что-то стран­ное.

По неиз­вест­ным при­чи­нам из ка­ме­ры Эп­ш­тей­на пе­ре­ве­ли со­ка­мер­ни­ка и Джеф­ф­ри не про­ве­ря­ли несколь­ко ча­сов. Все это на­во­дит на мыс­ли о том, что в ночь на 10 ав­гу­ста Эп­ш­тейн не со­вер­шил са­мо­убий­ство сам — ему по­мог­ли.

Вскры­тие то­же об­ри­со­ва­ло не са­мую стан­дарт­ную кар­ти­ну. Два ис­точ­ни­ка, при­бли­жен­ных к след­ствию, со­об­щи­ли из­да­нию Washington Post, что па­то­ло­го­ана­то­мы за­фик­си­ро­ва­ли у Эп­ш­тей­на несколь­ко сло­ман­ных шей­ных по­звон­ков и де­фор­ма­цию подъ­языч­ной ко­сти. Та­кое ча­ще все­го про­ис­хо­дит, ко­гда че­ло­ве­ка уби­ва­ют, по­ве­сив на­силь­ствен­но.

До­нальд Трамп по­ка ни­как не ком­мен­ти­ру­ет смерть сво­е­го быв­ше­го то­ва­ри­ща, но ак­тив­но сле­дит за де­лом в со­ци­аль­ных се­тях. А еще он на­мек­нул на то, что не ве­рит в вер­сию са­мо­убий­ства. Пре­зи­дент США рет­вит­нул пост ко­ми­ка Тер­рен­са Уи­льям­са, ко­то­рый вы­ра­зил удив­ле­ние по по­во­ду то­го, что вне­зап­но по­кон­чил с со­бой очень бо­га­тый че­ло­век, зна­ю­щий мно­го ин­те­рес­но­го о быв­шем пре­зи­ден­те США Бил­ле Клин­тоне.

Билл Клин­тон и До­нальд Трамп

Это, кста­ти, вполне ожи­да­е­мо при­ве­ло Клин­то­на в ярость, и он да­же на­чал гро­зить Трам­пу им­пич­мен­том. Пред­ста­ви­тель экс-пре­зи­ден­та за­явил, что Трамп пре­крас­но по­ни­мал, как от­вра­ти­тель­но по­сту­па­ет, де­лая рет­вит. «Мо­жет, он за­был о 25-й по­прав­ке, ко­то­рая поз­во­ля­ет от­ре­шить гла­ву го­су­дар­ства от долж­но­сти?» — за­явил пред­ста­ви­тель Клин­то­на Ан­хел Уре­нья.

Смот­реть га­ле­рею

В лю­бом слу­чае, по­сле смер­ти Эп­ш­тей­на де­ло о секс-тор­гов­ле не за­кро­ет­ся, а по­лу­чит но­вый ви­ток. Рас­сле­до­ва­ние по­ли­ции уста­но­ви­ло, что фина­нист не про­сто был глав­ным су­те­не­ром стра­ны, а ос­но­вал на­сто­я­щую пре­ступ­ную сеть.

У него бы­ли де­сят­ки по­мощ­ни­ков и вер­бов­щи­ков, а уж о ко­ли­че­стве кли­ен­тов и ду­мать страш­но. Ка­жет­ся, Аме­ри­ку ждет че­ре­да гром­ких и скан­даль­ных су­деб­ных раз­би­ра­тельств. Да и в Бри­та­нии то­же — мы про прин­ца Эн­д­рю не за­бы­ли. 

Пе­рей­ти к об­суж­де­нию 2

Ис­точ­ник: woman.ru

Пятница 16 Августа 2019 07:54 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеффри, эпштейн, эпштейна, трамп

:

Экспертиза подтвердила, что Джеффри Эпштейн умер в результате самоубийства

Финансист Джеффри Эпштейн, обвиненный в секс-торговле и педофилии, покончил с собой в тюрьме в Нью-Йорке. 17 августа судмедэкспертиза назвала официальную причину его смерти. Джеффри Эпштейн Неделю назад стало известно, что один из самых богатых и известных людей Америки покончил с собой. 10 августа 66-летний Джеффри Эпштейн, некогда водивший дружбу со многими влиятельными лицами, был найден мертвым в камере СИЗО Манхэттена, в которой ожидал суда по обвинению в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации.Однако в самоубийство Эпштейна поверили не все. Ряд источников открыто писали о том, что смерть миллиардера была насильственной. На днях западные СМИ обнародовали официальное медицинское заключение после вскрытия тела миллиардера. Смотреть галерею В пятницу главный медэксперт по этому делу Барбара Сампсон поделилась своим заключением. «После тщательного изучения всей информации о расследовании, включая полные результаты вскрытия, определение смерти Джеффри Эпштейна приводится далее. Причина: повешение. Манер: самоубийство», — цитирует ее слова Washington...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net