5 бьюти-привычек, которые испортят вашу кожу: Лера Рыкова предостерегает

Видео по теме:

Осветление Волос Народными Средствами

Новинка уход за волосами от Орифлэйм

ГОРЯЧАЯ БРИТВА-НОВИНКА В ИНДУСТРИИ КРАСОТЫ.mp4

Восстановление волос

А ваш молодой человек красил вам волосы?

Пятница 16 Августа 2019 17:12 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Woman.ru про­дол­жа­ет руб­ри­ку, в ко­то­рой из­вест­ные бло­ге­ры де­лят­ся сво­им опы­том и ма­стер­ством в са­мых раз­ных сфе­рах — от пу­те­ше­ствий до ма­ки­я­жа и рас­кры­ва­ют в ви­део сек­рет­ные лай­фх­а­ки. На этот раз мы по­об­ща­лись с Ле­рой Ры­ко­вой, бло­ге­ром-экс­пер­том в об­ла­сти эс­те­ти­че­ской кос­ме­то­ло­гии и три­хо­ло­гии. Смот­ри­те ви­део с на­шей ге­ро­и­ней. Уве­ре­ны, вы узна­е­те мно­го ин­те­рес­но­го для се­бя! Ле­ра Ры­ко­ва 

В сво­ем Ин­ста­гра­ме Ле­ра де­лит­ся про­фес­сио­наль­ны­ми со­ве­та­ми по еже­днев­но­му ухо­ду за ко­жей и во­ло­са­ми. При­зна­ем­ся, нам очень нра­вит­ся как от­вет­ствен­но де­вуш­ка под­хо­дит к сво­им ре­ко­мен­да­ци­ям. Мы ре­ши­ли узнать о ней по­боль­ше! 

Woman.ru: Ле­ра, рас­ска­жи­те о се­бе, как вы при­шли к то­му, чем сей­час за­ни­ма­е­тесь? По­че­му имен­но ко­жа и во­ло­сы?

Ле­ра Ры­ко­ва: Впер­вые те­мы изу­че­ния во­лос я кос­ну­лась в 2014, ко­гда от­стриг­ла 30 сан­ти­мет­ров во­лос под ка­ре и ста­ла их от­ра­щи­вать. У ме­ня хо­ро­шая ге­не­ти­ка — гу­стые во­ло­сы и чи­стая ко­жа, по­это­му по жиз­ни я не осо­бо углуб­ля­лась в те­му ухо­да. Глу­бо­кое по­гру­же­ние на­ча­лось, ко­гда мне ис­пол­ни­лось 29. Я слу­чай­но за­ме­ти­ла на фо­то­гра­фии мор­щин­ки на но­со­губ­ке. То­гда и ре­ши­ла, что все — по­ра, Ле­ра. Ге­не­ти­ка не веч­на, ста­рость на по­ро­ге (это я шу­чу).

Пом­ню, как за ме­сяц пе­ре­чи­та­ла весь спи­сок ли­те­ра­ту­ры для дер­ма­то­кос­ме­то­ло­гов и три­хо­ло­гов — очень за­го­ре­лась те­мой. На этом, ко­неч­но, не оста­но­ви­лась и 8 ме­ся­цев непре­рыв­но, по­чти без вы­ход­ных, учи­лась у вра­чей и ме­ди­ков.

Ле­ра Ры­ко­ва  Во­ло­сы и ко­жа нераз­рыв­но свя­за­ны, ко­жа — это ос­но­ва.

По­это­му я по­шла учить­ся не толь­ко ме­ди­цин­ской три­хо­ло­гии, но и дер­ма­то­ло­гии. Не скрою, бы­ло тя­же­ло. Но се­го­дня я уже ди­пло­ми­ро­ван­ный экс­перт в об­ла­сти эс­те­ти­че­ской кос­ме­то­ло­гии и три­хо­ло­гии с на­уч­но-по­пуляр­ным бло­гом в 600 ты­сяч че­ло­век.

Woman.ru: Ка­кие бью­ти-сред­ства дей­стви­тель­но эф­фек­тив­ны? Что бы вы по­со­ве­то­ва­ли на­шим чи­та­тель­ни­цам в первую оче­редь?

Л. Р.:
Не су­ще­ству­ет уни­вер­саль­ных бью­ти-средств, я по­со­ве­тую имен­но эту мысль хо­ро­шо по­нять. То, что по­до­шло ма­ме, по­друж­ке, со­сед­ке — не факт, что по­дой­дет вам. Уход под­би­ра­ет­ся ин­ди­ви­ду­аль­но.

Из ба­зо­вых средств для во­лос я бы в первую оче­редь по­со­ве­то­ва­ла по­нять ос­но­ву ухо­да. Шам­пунь —  это для ко­жи го­ло­вы, он очи­ща­ет. По­это­му его нуж­но под­би­рать не по ти­пу во­лос, а по ти­пу ко­жи. У 90% лю­дей ко­жа го­ло­вы жир­ная, а кон­чи­ки су­хие.

По­это­му все­гда ис­поль­зуй­те мас­ку и баль­зам — их как раз на­но­сят на по­лот­но во­лос, чтобы улуч­шить внеш­ний вид и со­сто­я­ние.

Ес­ли ис­поль­зу­е­те фен или утю­жок, то все­гда на­но­си­те тер­мо­за­щи­ту.

Ле­ра Ры­ко­ва

Woman.ru: У вас три об­ра­зо­ва­ния, ко­то­рые поз­во­ля­ют вам с на­уч­ной точ­ки зре­ния да­вать со­ве­ты о спор­те, здо­ро­вье и кра­со­те. Пла­ни­ру­е­те ли обу­чать­ся еще че­му-ни­будь?

Л. Р.:
Фор­маль­но их пять — куль­ту­ро­лог, фило­лог, тре­нер-пре­по­да­ва­тель, эс­те­ти­че­ский кос­ме­то­лог и три­хо­лог. Я не про­сто пла­ни­рую, я и сей­час в про­цес­се обу­че­ния пси­хо­ло­гии и ко­учин­гу. Да и в це­лом не пред­став­ляю, что ко­гда-то я проснусь и пой­му — все, боль­ше ни­ка­кой уче­бы, я уже до­ста­точ­но ум­ная. Учась но­во­му, я чув­ствую, что жи­ву и раз­ви­ва­юсь, я от это­го кай­фую.

Зна­ния по­мо­га­ют мне ста­но­вить­ся луч­ше и по­мо­гать дру­гим. Ес­ли бы у ме­ня бы­ла до­пол­ни­тель­ная жизнь, я бы пол­но­стью по­свя­ти­ла ее уче­бе — в ми­ре столь­ко все­го ин­те­рес­но­го и неиз­ве­дан­но­го, я про­сто не мо­гу жить спо­кой­но и не пы­тать­ся это изу­чить.

Ле­ра Ры­ко­ва

Woman.ru: Дай­те 5 глав­ных со­ве­тов по ухо­ду за сво­ей ко­жей.

Ле­ра Ры­ко­ва: 

Сле­ди­те за ги­ги­е­ной


Не тро­гай­те ли­цо ру­ка­ми, ме­няй­те на­во­лоч­ки раз в неде­лю, за­ве­ди­те от­дель­ное по­ло­тен­це для ли­ца. Этим со­ве­том мно­гие пре­не­бре­га­ют, хо­тя он очень ва­жен.

До­ве­ряй­те ли­цо про­фес­сио­на­лам 

Не хо­ди­те де­лать инъ­ек­ции на дом с по­друж­кой за ком­па­нию, все­гда за­пра­ши­вай­те до­ку­мен­ты, сле­ди­те за чи­сто­той и ка­че­ством по­се­ща­е­мо­го ме­ста. За вре­мя прак­ти­ки я на­блю­да­ла столь­ко пе­чаль­ных слу­ча­ев по­сле го­ре-спе­ци­а­ли­стов!

Ле­ра Ры­ко­ва

Про­ве­ряй­те ин­фор­ма­цию пе­ред на­не­се­ни­ем сред­ства 

Со­всем недав­но бы­ло скан­даль­ное раз­об­ла­че­ние од­ной мар­ки ин­ста-кос­ме­ти­ки. Бло­гер про­ве­ла экс­пер­ти­зу и вы­яс­ни­ла, что про­из­во­ди­те­ли скры­ли факт до­бав­ле­ния ан­ти­био­ти­ка в со­став сы­во­рот­ки про­тив акне. Это бы­ло неза­кон­но, мно­гие де­вуш­ки по­лу­чи­ли тя­же­лей­шие ал­лер­ги­че­ские ре­ак­ции. Еще до их раз­об­ла­че­ния я раз­би­ра­ла со­став го­лу­бой сы­во­рот­ки по прось­бам под­пис­чиц. Да­же по пред­став­лен­но­му со­ста­ву бы­ло по­нят­но, что сы­во­рот­ка не по­мо­жет от акне. Ес­ли бы де­вуш­ки не ве­ри­ли на сло­во всем обе­ща­ни­ям, а про­чли хо­тя бы од­ну ста­тью об акне, они бы зна­ли, что ни од­на сы­во­рот­ка в ми­ре не спо­соб­на вы­ле­чить эту бо­лезнь и нуж­но ид­ти к вра­чу.

Изу­чи­те свою ко­жу 

Преж­де, чем под­би­рать се­бе уход, нуж­но по­ни­мать с чем вы име­е­те де­ло. Сде­лай­те ди­а­гно­сти­ку ти­па ко­жи, по­на­блю­дай­те за ре­ак­ци­я­ми в те­че­ние па­ры недель, изу­чи­те все до мель­чай­ших де­та­лей. Же­ла­тель­но все за­пи­сы­вать. Это по­мо­жет вам не толь­ко сэко­но­мить на кос­ме­ти­ке, но и со­кра­тить вре­мя на по­иск средств. Я уве­ряю вас, за это вре­мя вы узна­е­те о сво­ей ко­же мно­го но­во­го и по­лез­но­го.

Ле­ра Ры­ко­ва 

За­пом­ни­те три­а­ду ухо­да: очи­ще­ние, увлаж­не­ние, за­щи­та

Хо­ро­шая умы­вал­ка, вод­ный ба­ланс, SPF. Неза­ви­си­мо от ти­па ко­жи, по­ла, воз­рас­та и вре­ме­ни го­да это нуж­но лю­бо­му че­ло­ве­ку. Кста­ти, эта три­а­да ра­бо­та­ет и для во­лос, толь­ко сред­ства бу­дут дру­гие.

Woman.ru: На­зо­ви­те топ-5 ве­щей, ко­то­рые ни в ко­ем слу­чае не на­до де­лать, чтобы не ис­пор­тить ко­жу?

Л. Р.:
Мой лич­ный стоп-лист:

Да­вить пры­щи и чер­ные точ­ки  Си­ли­ко­но­вая ще­точ­ка или спонж для ли­ца  До­маш­ние мас­ки из еды и на­род­ные сред­ства  Ис­поль­зо­ва­ние проб­ни­ков кос­ме­ти­ки в ма­га­зи­нах  Поль­зо­вать­ся кос­ме­ти­кой по ис­те­че­нии сро­ка год­но­сти 

Ле­ра Ры­ко­ва

По­че­му я про­тив? Мож­но по­смот­реть в ви­део на стра­ни­це Woman.ru в Ин­ста­гра­ме или про­чи­тать у ме­ня в по­стах. Все это на­уч­но обос­но­ва­но.


Woman.ru:  Как вы уха­жи­ва­е­те за сво­и­ми во­ло­са­ми и что по­со­ве­ту­е­те де­лать для то­го, чтобы они рос­ли и вы­гля­де­ли здо­ро­вы­ми?

Л. Р.: Сле­ду­ет по­ни­мать, что уход — это лишь часть успе­ха. Он да­ет опрят­ность и мас­ки­ру­ет де­фек­ты, но не де­ла­ет во­ло­сы здо­ро­вы­ми и не по­мо­га­ет их ро­сту. По су­ти глав­ная функ­ция ухо­да — пре­ду­пре­дить бо­лез­ни ко­жи и во­лос и со­хра­нить при­род­ную кра­со­ту. Ес­ли же гра­мот­ный уход не спа­са­ет, то ва­жен ба­ланс в пи­та­нии, ви­та­ми­нах и об­раз жиз­ни. Са­мой частой при­чи­ной вы­па­де­ния во­лос яв­ля­ет­ся стресс. По­это­му по­ми­мо ухо­да я сле­жу за ка­че­ством ра­ци­о­на, ба­лан­сом от­ды­ха и ра­бо­ты, ре­гу­ляр­но сдаю ана­ли­зы на ви­та­ми­ны, чтобы про­ве­рить де­фи­цит­ные со­сто­я­ния.

Ле­ра Ры­ко­ва Ге­не­ти­ка иг­ра­ет огром­ную роль, но при ха­лат­ном от­но­ше­нии к се­бе и сво­е­му здо­ро­вью она не спа­сет.

Хо­чет­ся в за­клю­че­ние по­же­лать всем де­вуш­кам не стре­мить­ся к стан­дар­там кра­со­ты, не ста­рать­ся вы­гля­деть мо­ло­же сво­е­го воз­рас­та. В лю­бом воз­расте и с лю­бы­ми дан­ны­ми мож­но быть кра­си­вой, а глав­ное здо­ро­вой! Не эко­номь­те вре­мя и день­ги на уход, он со­хра­нит вам све­жесть и здо­ро­вье на­дол­го. 

Пе­рей­ти к об­суж­де­нию

Ис­точ­ник: woman.ru

Пятница 16 Августа 2019 17:12 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: волос, рыкова, womanru, рыкова 

:

Принц Гарри начал интенсивно лысеть после свадьбы и рождения сына. Фото

С тех пор, как принц Гарри связал себя узами брака с Меган Маркл и у них появился первенец, утекло много воды. Счастливая семейная жизнь оставила свой след на внешности брата принца Уильяма, который тоже весьма изменился за годы супружества. Дело в том, что оба сына принцессы Дианы лысеют и, если Уильяма уже привыкли видеть "без волос", то ситуация с Гарри шокирует. На днях младший отпрыск монаршей семьи появился в Шефффилде, куда приехал с визитом в детскую больницу. На некоторых фото с мероприятия Гарри был снят со спины, что позволило оценить масштабы "разрушений": на макушке у принца практически не осталось волос! Если сравнивать с фото годовалой давности, то тогда лысина была едва заметна! В Сети назрел вопрос, что же стало причиной такой резкой потери волос - наследственность или стресс?  Источник: dress-code.com.ua
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net