Подарок с того света: история Мерил Стрип, которая, похоронив жениха, через полгода вышла замуж за мужчину всей своей жизни

Видео по теме:

Strip-Plastica-Студия Школа Танцев New Dance Flight-Анна Скородумова

Ме́рил Стрип Mary Louise Streep семейный выезд в Москву

Четверг 22 Августа 2019 07:54 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Вот уже 41 год 70-лет­няя Ме­рил Стрип и 72-лет­ний Дон Гам­мер жи­вут в бра­ке и смот­рят друг на дру­га та­ки­ми же влюб­лен­ны­ми гла­за­ми, как и мно­го лет на­зад. Од­на­ко ма­ло кто зна­ет, что счаст­ли­во­му за­му­же­ству ак­три­сы пред­ше­ство­ва­ла ду­ше­раз­ди­ра­ю­ще тра­гич­ная ис­то­рия люб­ви. В этом го­ду Ме­рил Стрип от­празд­но­ва­ла 70-ле­тие

70-лет­няя Ме­рил Стрип — нети­пич­ная ак­три­са. Не кра­са­ви­ца в гол­ли­вуд­ском по­ни­ма­нии, но об­ла­да­тель­ни­ца изыс­кан­ной внеш­но­сти и неве­ро­ят­ной при­род­ной ха­риз­мы. Зна­ме­ни­тость ми­ро­во­го мас­шта­ба, пред­по­чи­та­ю­щая жить в глу­ши. Ра­бо­тя­га и ре­корд­смен по ко­ли­че­ству но­ми­на­ций на «Ос­кар», при этом вер­ная су­пру­га, мно­го­дет­ная мать и от­вет­ствен­ная до­мо­хо­зяй­ка. Ни еди­но­го пят­на в био­гра­фии. На­сто­я­щий об­ра­зец для под­ра­жа­ния.

Ка­жет­ся, что сце­на­рий жиз­ни ак­три­сы пи­сал воз­вы­шен­ный иде­а­лист.

Од­на­ко ма­ло ко­му из­вест­но, что мно­го лет на­зад все бы­ло ина­че: по­те­ряв лю­би­мо­го муж­чи­ну, Ме­рил и са­ма не хо­те­ла жить…

Слу­жеб­ный ро­ман

Мэ­ри Лу­и­за Стрип с ма­ло­лет­ства зна­ла, что хо­чет по­свя­тить свою жизнь ак­тер­ско­му ис­кус­ству. С от­ли­чи­ем окон­чив кол­ледж Вас­сар по спе­ци­аль­но­сти «Дра­ма», на­чи­на­ю­щая ак­три­са по­лу­чи­ла грант на обу­че­ние в Дра­ма­ти­че­ской шко­ле Йель­ско­го уни­вер­си­те­та.

Через три го­да она по­ки­да­ла об­ра­зо­ва­тель­ное учре­жде­ние не толь­ко с но­вы­ми зна­ни­я­ми, но и име­нем: де­вуш­ка взя­ла псев­до­ним Ме­рил Стрип и имен­но с ним в 1974 го­ду от­пра­ви­лась по­ко­рять Бро­д­вей.

Та­лант 25-лет­ней ак­три­сы при­зна­ли сра­зу: ей до­ста­ва­лись глав­ные ро­ли в са­мых гром­ких те­ат­раль­ных по­ста­нов­ках.

Од­на из та­ких при­нес­ла Ме­рил не толь­ко оче­ред­ную пор­цию сла­вы, но и лю­бовь. В 1975 го­ду на­ча­лись ре­пе­ти­ции спек­так­ля «Ме­ра за ме­ру» к Нью-Йорк­ско­му Шекс­пи­ров­ско­му фе­сти­ва­лю. Стрип по­лу­чи­ла в по­ста­нов­ке глав­ную роль, а ее парт­не­ром по сцене стал 40-лет­ний Джон Ка­за­ле — зна­ме­ни­тый ки­но­ак­тер, про­сла­вив­ший­ся на весь мир как Фре­до Кор­леоне из филь­ма «Крест­ный отец».

Ис­кра меж­ду ар­ти­ста­ми вспых­ну­ла сра­зу, и они не ста­ли со­про­тив­лять­ся чув­ствам.

От­но­ше­ния раз­ви­ва­лись стре­ми­тель­но: уже очень ско­ро Ме­рил и Джон ста­ли жить вме­сте в рай­оне Трай­бе­ка в Нью-Йор­ке. Со сто­ро­ны ка­за­лось, что эти двое очень раз­ные: она — мо­ло­дая те­ат­раль­ная ак­три­са, он — ки­но­звез­да, она не по го­дам рас­су­ди­тель­ная и се­рьез­ная, он че­рес­чур за­стен­чи­вый и доб­ро­душ­ный. 14-лет­няя раз­ни­ца в воз­расте влюб­лен­ных так­же не сму­ща­ла: у них бы­ло очень мно­го об­ще­го, в от­но­ше­ни­ях ца­ри­ли лю­бовь и пол­ное вза­и­мо­по­ни­ма­ние.

Джон стал для Ме­рил пер­вой боль­шой лю­бо­вью, в то вре­мя как у него за пле­ча­ми уже был брак. При­чем дей­ству­ю­щий... Од­на­ко чув­ства бы­ли так силь­ны, что штамп в пас­пор­те не мог удер­жать Ка­за­ле. Бо­лее то­го — ак­тер сде­лал Стрип пред­ло­же­ние, ска­зав, что как толь­ко по­явит­ся пер­вый боль­шой пе­ре­рыв меж­ду съем­ка­ми, он офор­мит раз­вод и по­ве­дет ее под ве­нец. В ак­тер­ской сре­де об их от­но­ше­ни­ях хо­ди­ли ле­ген­ды: нель­зя бы­ло пред­ста­вить бо­лее иде­аль­но под­хо­дя­щих друг дру­гу лю­дей. Их лю­бовь ка­за­лась без­гра­нич­ной.

Вме­сте до гро­ба

Джон стал для Ме­рил про­вод­ни­ком в мир ки­но. В 1975-м он при­вел лю­би­мую на про­бы в фильм «Кинг-Конг». Увы, внеш­ность ак­три­сы не по­нра­ви­лась про­дю­се­ру кар­ти­ны Ди­но ди Ла­у­рен­ти­су: муж­чи­на не сдер­жал­ся и, пе­рей­дя на ита­льян­ский, обо­звал Стрип сви­ньей. Мо­же­те се­бе пред­ста­вить ли­цо Ла­у­рен­ти­са, ко­гда ак­три­са от­ве­ти­ла ему на том же язы­ке: «Мне очень жаль, что я разо­ча­ро­ва­ла вас».

Ме­рил с до­сто­ин­ством вы­шла из си­ту­а­ции, од­на­ко эмо­цио­наль­но бы­ла раз­дав­ле­на.

Джо­ну сто­и­ло боль­шо­го тру­да убе­дить лю­би­мую схо­дить еще на од­ни про­бы — в кар­ти­ну «Джу­лия». На этот раз все про­шло удач­но: Стрип утвер­ди­ли на вто­ро­сте­пен­ную роль. Ки­но­де­бют ока­зал­ся успеш­ным: ак­три­су за­ме­ти­ли и при­гла­си­ли в фильм «Охот­ник на оле­ней» — на этот раз на глав­ную роль. Еще и вме­сте с Ка­за­ле. Джон и Ме­рил бы­ли счаст­ли­вы про­во­дить столь­ко вре­ме­ни вме­сте: жить, гу­лять, ра­бо­тать, ре­пе­ти­ро­вать. В те дни они мно­го меч­та­ли о бу­ду­щем, пред­став­ля­ли дол­гую и счаст­ли­вую жизнь вме­сте. Од­на­ко у судь­бы бы­ли свои пла­ны.

В са­мом на­ча­ле съе­мок «Охот­ни­ка на оле­ней» Джо­ну ста­ло пло­хо. По­сле об­сле­до­ва­ния ак­те­ру был по­став­лен смер­тель­ный ди­а­гноз: рак лег­ко­го чет­вер­той ста­дии (Ка­за­ле был за­яд­лым ку­риль­щи­ком). Бо­лезнь про­грес­си­ро­ва­ла, съем­ки ока­за­лись на гра­ни сры­ва. Про­дю­се­ры, опа­са­ясь за бу­ду­щее кар­ти­ны (и день­ги, ко­неч­но), хо­те­ли уво­лить Джо­на, но на­стой­чи­вость ре­жис­се­ра и угро­зы Ме­рил по­ки­нуть съе­моч­ную пло­щад­ку вслед за лю­би­мым не поз­во­ли­ли это­го сде­лать. Ра­ди Ка­за­ле был из­ме­нен гра­фик съе­мок: все сце­ны с ак­те­ром пе­ре­нес­ли на на­ча­ло, чтобы он успел их отыг­рать. Ме­рил по­сто­ян­но на­хо­ди­лась с Джо­ном, под­дер­жи­ва­ла во всем, ве­ри­ла, что ему еще мож­но по­мочь.

«Я ни ра­зу в жиз­ни не встре­чал та­кой пре­дан­но­сти од­но­го че­ло­ве­ка дру­го­му, как бы­ло у Джо­на и Ме­рил. Ее лю­бовь к это­му че­ло­ве­ку бы­ла без­гра­нич­на», — вспо­ми­нал Ро­берт де Ни­ро, так­же сняв­ший­ся в филь­ме «Охот­ник на оле­ней».

И дей­стви­тель­но: Ме­рил от­да­ва­ла всю се­бя, ста­ра­лась все­лять в лю­би­мо­го на­деж­ду, в то вре­мя как са­ма не зна­ла, от­ку­да ее брать. «Мой муж­чи­на ужас­но бо­лен и ино­гда, как сей­час, на­хо­дит­ся в боль­ни­це. О нем пре­крас­но за­бо­тят­ся, и я то­же ста­ра­юсь не сто­ять без де­ла, не опус­каю ру­ки. Но я все вре­мя пе­ре­жи­ваю, хо­тя де­лаю вид, что все в по­ряд­ке. Это вы­ма­ты­ва­ет ум­ствен­но, физи­че­ски и эмо­цио­наль­но силь­нее, чем лю­бая ра­бо­та, ко­то­рую я ко­гда-ли­бо де­ла­ла», — при­зна­ва­лась Стрип в пись­ме сво­е­му те­ат­раль­но­му пре­по­да­ва­те­лю.

По­сле «Охот­ни­ка на оле­ней» у Ме­рил бли­зил­ся вто­рой про­ект — се­ри­ал «Хо­ло­кост», съем­ки ко­то­ро­го про­хо­ди­ли в Ав­стра­лии. Стрип ви­де­ла, что Ка­за­ле ста­но­вит­ся все ху­же, но не по­ле­теть не мог­ла: в этом слу­чае, со­глас­но кон­трак­ту, ак­три­са долж­на бы­ла вы­пла­тить круп­ную неустой­ку, а та­ких де­нег у нее не бы­ло. Джон убе­дил лю­би­мую в том, что она долж­на по­ехать — не толь­ко из-за кон­трак­та, но и по­то­му, что это важ­но для ее ка­рьер­но­го ро­ста.

Так, Ме­рил в пер­вый (и по­след­ний) раз сде­ла­ла нелег­кий вы­бор меж­ду ра­бо­той и лич­ной жиз­нью. Стрип уле­те­ла, а Ка­за­ле остал­ся в Нью-Йор­ке. Вер­ная се­бе, ак­три­са сни­ма­лась с пол­ной от­да­чей, но мыс­ли о до­ме ее не по­ки­да­ли. Ме­рил по­ни­ма­ла, что Джон как ни­ко­гда нуж­да­ет­ся в ней, и ни­че­го не мог­ла с этим по­де­лать.

Вер­нув­шись через несколь­ко ме­ся­цев, Стрип ед­ва узна­ва­ла лю­би­мо­го муж­чи­ну: Ка­за­ле уга­сал.

Ме­рил до по­след­не­го ве­ри­ла, что Джон смо­жет по­бе­дить недуг, и ра­ди нее он дер­жал­ся, тер­пел то­гда, ко­гда тер­петь уже не бы­ло сил. Три ме­ся­ца ак­три­са про­ве­ла у кро­ва­ти воз­люб­лен­но­го, ста­ла его си­дел­кой. Все на­деж­ды на счаст­ли­вое бу­ду­щее рух­ну­ли в один миг, ко­гда, про­из­не­ся «Все хо­ро­шо, Ме­рил», Джон за­крыл гла­за и боль­ше их уже не от­крыл. Ак­те­ра не ста­ло 12 мар­та 1978 го­да.

С тех пор Стрип не мог­ла из­ба­вить­ся от чув­ства ви­ны. Про­ект, ра­ди ко­то­ро­го ак­три­са оста­ви­ла лю­би­мо­го, в том же го­ду со­брал мно­же­ство на­град. Так, Ме­рил бы­ла удо­сто­е­на ста­ту­эт­ки «Эм­ми» как луч­шая ак­три­са. Од­на­ко, воз­не­на­ви­дев этот се­ри­ал, она не при­шла за на­гра­дой.

Эпи­сто­ляр­ный ро­ман

Смерть Джо­на под­ко­си­ла Ме­рил. В квар­ти­ру, в ко­то­рой она про­ве­ла два счаст­ли­вей­ших го­да, она воз­вра­щать­ся не мог­ла — каж­дый пред­мет на­по­ми­нал о лю­би­мом муж­чине, что бы­ло для нее невы­но­си­мым ис­пы­та­ни­ем. По дру­гой вер­сии, из квар­ти­ры ак­три­су вы­гна­ла за­кон­ная су­пру­га Ка­за­ле. Как бы там ни бы­ло, Ме­рил ока­за­лась на ули­це.

На по­мощь де­вуш­ке при­шел ее брат: он пред­ло­жил сест­ре на вре­мя пе­ре­брать­ся в квар­ти­ру к его дру­гу — мо­ло­до­му скуль­пто­ру До­ну Гам­ме­ру.

Муж­чи­на от­прав­лял­ся в дол­го­сроч­ное пу­те­ше­ствие по Ев­ро­пе. Ме­рил при­ня­ла лю­без­ное пред­ло­же­ние, тем бо­лее что угол ну­жен был не ей, а ее ве­щам: са­ма ак­три­са пла­ни­ро­ва­ла без уста­ли ра­бо­тать, чтобы толь­ко не оста­вать­ся на­едине с со­бой.

В один из дней Стрип воз­вра­ща­лась со съе­мок и на по­ро­ге квар­ти­ры столк­ну­лась с ее хо­зя­и­ном — Гам­мер был про­ез­дом в Нью-Йор­ке и ре­шил за­ехать до­мой. От неожи­дан­но­сти, не зная, как от­бла­го­да­рить сво­е­го спа­си­те­ля, Ме­рил в шут­ку пред­ло­жи­ла пи­сать До­ну пись­ма. И он со­гла­сил­ся. Так, ак­три­са в од­но­ча­сье об­ре­ла на­деж­но­го дру­га, спа­са­тель­ный круг, ко­то­рый был ей так ну­жен.

Пись­ма ста­ли для Стрип свое­об­раз­ным лич­ным днев­ни­ком, по­мо­га­ли спра­вить­ся с бо­лью. «Она бы­ла со­вер­шен­но раз­дав­ле­на смер­тью Джо­на Ка­за­ле, и я сде­лал все, что мог, чтобы по­мочь ей, но до­воль­но ско­ро об­на­ру­жил, что влюб­лен», — вспо­ми­нал позд­нее Дон. Ме­рил и са­ма не за­ме­ти­ла, как дру­же­ская пе­ре­пис­ка пре­вра­ти­лась в эпи­сто­ляр­ный ро­ман.

Дли­ною в жизнь

Вер­нув­шись в Нью-Йорк, Гам­мер сра­зу же сде­лал Стрип пред­ло­же­ние ру­ки и серд­ца. И она от­ве­ти­ла со­гла­си­ем — все­го через пол­го­да по­сле кон­чи­ны Ка­за­ле. Сто­ит ли го­во­рить, как от­нес­лись к по­ступ­ку Ме­рил ее род­ные? Тем не ме­нее ак­три­са ре­ше­ния сво­е­го не из­ме­ни­ла. «Я не сми­ри­лась со смер­тью Джо­на, но мне нуж­но бы­ло за­ста­вить се­бя жить даль­ше. И Дон по­ка­зал, как это сде­лать», — вспо­ми­на­ла Стрип.

Чув­ства к су­пру­гу при­шли поз­же, но они — аб­со­лют­но точ­но — при­шли. И до­ка­за­тель­ством то­му слу­жат чет­ве­ро де­тей, 41 год бра­ка и все тот же влюб­лен­ный взгляд, что и мно­го лет на­зад (вы толь­ко вспом­ни­те «Ос­кар»-2015, на ко­то­ром су­пру­ги не мог­ли ото­рвать­ся друг от дру­га!).

Смерть Джо­на Ка­за­ле пре­под­нес­ла Ме­рил важ­ный урок — ни­ко­гда не ста­вить ра­бо­ту вы­ше се­мьи. Ак­три­са да­ла се­бе обе­ща­ние сле­до­вать это­му пра­ви­лу и сло­во свое сдер­жа­ла. Ка­ким бы вы­год­ным и пер­спек­тив­ным ни был про­ект, Стрип не со­гла­ша­лась на съем­ки, ес­ли тре­бо­ва­лось, чтобы она на­дол­го оста­ви­ла се­мью.

Гам­мер со сво­ей сто­ро­ны то­же шел на ком­про­мис­сы и все­гда под­дер­жи­вал су­пру­гу: на­при­мер, пол­но­стью брал на се­бя за­бо­ты о де­тях, по­ка Стрип сни­ма­лась.

«Глав­ное в от­но­ше­ни­ях — это по­ни­ма­ние. И уме­ние ино­гда дер­жать язык за зу­ба­ми», — счи­та­ет Ме­рил.

Да­же го­ды спу­стя су­пру­ги жи­вут в гар­мо­нии, а един­ствен­ным по­во­дом для спо­ра ста­но­вит­ся… гряз­ная по­су­да.

В 2012 го­ду Стрип по­лу­чи­ла свой тре­тий по сче­ту «Ос­кар». Стоя на сцене, ак­три­са об­ра­ти­лась к му­жу. «Сна­ча­ла я хо­чу по­бла­го­да­рить мо­е­го му­жа. По­то­му что ко­гда бла­го­да­ришь су­пру­га в за­клю­че­ние ре­чи, твои сло­ва за­глу­ша­ет му­зы­ка, а мой муж та­ко­го не за­слу­жил. Я хо­чу, чтобы он знал, что всем, что для ме­ня в жиз­ни цен­но, я обя­за­на ему», — про­из­нес­ла Ме­рил. Пуб­ли­ка ед­ва сдер­жи­ва­ла сле­зы.

Смот­реть га­ле­рею

Се­го­дня сво­им при­ме­ром ак­три­са по­ка­зы­ва­ет, как важ­но де­лать пра­виль­ный вы­бор, це­нить мо­мент, сле­до­вать зо­ву серд­ца. Бла­го­да­ря ей мы ви­дим, что мож­но быть счаст­ли­вой и в се­мье, и в про­фес­сии од­новре­мен­но. Глав­ное — не бо­ять­ся от­пус­кать. Воз­мож­но­сти — они по­всю­ду, а се­мья од­на.

Пе­рей­ти к об­суж­де­нию 1

Ис­точ­ник: woman.ru

Четверг 22 Августа 2019 07:54 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мерил, стрип, актриса, казале

:

Тряхнула стариной: Мерил Стрип превратилась в рок-звезду

65-летняя актриса Мерил Стрип не перестает удивлять поклонников своими образами. Трехкратная обладательница премии «Оскар» снялась в фильме «Рикки и Вспышки» в роли стареющей рок-звезды. Косуха, гитара, татуировки, невероятный начес на голове и smoky eyes — такой актрису мы еще точно не видели. Непревзойденная Мерил Стрип может перевоплотиться в любого героя, и даже в рок-звезду. Это она и продемонстрировала, снявшись в фильме «Рикки и Вспышка», трейлер к которому вышел на днях. Это история про амбициозную рок-исполнительницу, которая бросила свою дочь и мужа ради славы. Спустя много лет Рикки удается исправить свою ошибку и вернуть семью. Кстати, роль дочери главной героини сыграла одна из трех дочек Мерил Стрип, Мэми Гаммер. В косухе, со smoky eyes, косами на голове с одной стороны и невероятным начесом с другой — Мерил Стрип отлично вжилась в роль и выглядит в непривычном для нее образе очень гармонично. Все каверы на хиты 70-80-х годов в фильме звучат голосами не рок-исполнителей, а самой Стрип. Даже на гитаре актриса сама сыграла сама — для съемок ей пришлось...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net