Без еды и воды: как 5-летняя Зарина, заблудившаяся в лесу, пыталась найти путь домой три дня и три ночи

Видео по теме:

" Я вернулся домой" - Валерий Белянин (1990)

5.9 Дорога домой, человек и пища.

5.17 Здоровые ЛЮДИ никому не нужны. "Дорога домой"

5.1 Видеоблог "Дорога домой", Введение ч 1.

5.6 "Дорога домой", человек и мясо.

Пятница 23 Августа 2019 16:14 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

По­ис­ки за­блу­див­шей­ся За­ри­ны Ав­го­но­вой за­вер­ши­лись бла­го­по­луч­но — во­лон­те­ры на­шли ре­бен­ка на чет­вер­тый день по­сле ис­чез­но­ве­ния. В боль­ни­це де­воч­ка со­об­щи­ла пер­вые по­дроб­но­сти сво­е­го пре­бы­ва­ния в ле­су.

18 ав­гу­ста 5-лет­няя За­ри­на иг­ра­ла до­ма в иг­ры на те­ле­фоне. Ко­гда тот раз­ря­дил­ся, ма­лень­кая ис­ка­тель­ни­ца при­клю­че­ний за­ску­ча­ла и от­пра­ви­лась в лес. Она хо­те­ла най­ти ба­буш­ку и де­душ­ку, ушед­ших утром со­би­рать гри­бы. Де­воч­ка не отыс­ка­ла ни род­ствен­ни­ков, ни до­ро­гу до­мой.

На по­ис­ки За­ри­ны от­пра­ви­лась по­чти ты­ся­ча че­ло­век. Во­лон­те­ры про­че­сы­ва­ли окрест­но­сти, вер­то­ле­ты и бес­пи­лот­ни­ки кру­жи­ли над ча­щей. Сер­гей Шух­рин, ко­ор­ди­на­тор по­ис­ко­во-спа­са­тель­но­го от­ря­да, от­ме­тил, что в ле­су За­ри­ну мог­ли ждать опас­но­сти: «Бы­ли за­мет­ны при­сут­ствие мед­ве­дя, ка­ба­нов и ре­аль­но бы­ли змеи, при­чем га­дю­ки, на­ты­ка­лись на них, ос пол­но».

Спу­стя че­ты­ре дня на­пря­жен­ных по­ис­ков де­воч­ку на­шли при­мер­но в двух ки­ло­мет­рах от род­ной де­рев­ни Сте­па­нов­ка. Она са­ма от­клик­ну­лась на зов во­лон­те­ра. Дро­жа­щая от хо­ло­да За­ри­на уди­ви­ла всех ис­кав­ших сво­ей сме­ло­стью, ска­зав, что она ни­че­го не ис­пу­га­лась. Толь­ко за­ме­ти­ла, что хо­те­ла бы «тор­тик и во­дич­ки».

«Она го­во­рит, что но­чью был дождь, гро­за. Она вся про­мок­ла, шор­ты сня­ла, са­пож­ки сня­ла, все вы­бро­си­ла, в фут­бол­ке од­ной хо­ди­ла три дня и три но­чи», — рас­ска­за­ла ГТРК «Ниж­ний Нов­го­род» Ма­ли­ка Мир­за­е­ва.

Ма­ма де­воч­ки до­ба­ви­ла, что та со­всем ни­че­го не пи­ла и не ела за все вре­мя сво­е­го ис­чез­но­ве­ния. 

«Вра­чи го­во­ри­ли, еже­ви­ку, чер­ную смо­ро­ди­ну ела? — Нет, не ела. В реч­ке, в озе­ре ты пи­ла хоть чуть-чуть во­ды? — Нет, не пи­ла, не ела».

Несмот­ря на про­бле­мы, с ко­то­ры­ми столк­ну­лась ма­лень­кая За­ри­на, ее здо­ро­вье (как физи­че­ское, так и пси­хо­ло­ги­че­ское) прак­ти­че­ски не по­шат­ну­лось.

«Ре­бе­нок спо­ко­ен, не па­ни­ку­ет, не пла­чет, в яс­ном со­зна­нии, бу­дем ее вы­пи­сы­вать, ко­гда она бу­дет пол­но­стью в ме­ди­цин­ском ас­пек­те по­нят­на», — со­об­щил ГТРК «Ниж­ний Нов­го­род» глав­ный врач боль­ни­цы Олег Кад­ни­ков.

Бли­жай­шие па­ру дней За­рине пред­сто­ит про­ве­сти в сте­нах ме­ди­цин­ско­го учре­жде­ния. Ма­ма по­сто­ян­но на­хо­дит­ся ря­дом со спа­сен­ной де­воч­кой.

Пе­рей­ти к об­суж­де­нию

Ис­точ­ник: woman.ru

Пятница 23 Августа 2019 16:14 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зарина, домой, летняя, маленькая

:

Сервис «Пора домой!» поможет вам обрести самого верного друга

В нашей стране по-прежнему актуальна проблема бездомных животных. Собаки и кошки оказываются на улице по разным причинам: одних выставляют за дверь недоб-росовестные хозяева, другие просто-напросто рождаются у бродячих зверей. Однако ситуацию можно изменить: не так давно был создан сервис поиска хозяев для живот-ных «Пора домой!», благодаря которому каждый желающий может обзавестись четве-роногим приятелем. Если вы давно мечтаете о питомце, но все не решаетесь, обратите внимание на сайт «Пора домой!». Этот некоммерческий сервис помогает найти новый дом, как совсем маленьким, так и взрослым животным, которые по разным причинам остались без хозяев и попали в приюты. Питомцев, многим из которых выпала нелегкая доля, можно взять абсолютно бесплатно. Помните, забирая домой кошку или собаку вы спасаете им жизнь и дарите шанс на счастливое существование. Не беспокойтесь все животные, про которых рассказывается на портале «Пора домой!», привиты и здоровы — нет никакой опасности чем-нибудь от них заразиться. Как показывает практика, большинство беспородных питомцев даже более...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net