Состояние 12-летней девочки, пострадавшей в Турции, ухудшилось

Видео по теме:

девочки моют ланос.avi

Русская красавица - конкурс красоты!

Как сделать праздничную прическу для девочки

Фотоальбом для девочки с ангелами.

История "Милой" девочки

Вторник 27 Августа 2019 12:07 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

По­стра­дав­шей в ту­рец­ком Бод­ру­ме де­воч­ке ста­ло ху­же. У 12-лет­ней рос­си­ян­ки из Санкт-Пе­тер­бур­га на­ча­лась ли­хо­рад­ка.

18 ав­гу­ста школь­ни­ца из Санкт-Пе­тер­бур­га, ко­то­рая от­ды­ха­ла с ро­ди­те­ля­ми в Тур­ции, по­шла ку­пать­ся в бас­сейн в оте­ле Sunhill в Бод­ру­ме. Ру­ку де­воч­ки за­со­са­ло в тру­бу, она за­хлеб­ну­лась. 

«Пер­вым ре­бен­ка уви­дел па­па, ко­гда ныр­нул. Он пы­тал­ся ее вы­та­щить, но ру­ку за­со­са­ло в тру­бу на­со­са очень силь­но. Он стал звать на по­мощь, под­клю­чи­лись дру­гие го­сти. Но да­же по­сле то­го, как ра­бот­ни­ки оте­ля вы­клю­чи­ли на­сос, ру­ку до­стать не по­лу­чи­лось. То­гда он и еще семь че­ло­век сло­ма­ли тру­бу и вы­та­щи­ли ее вме­сте с кус­ком тру­бы на ру­ке», — рас­ска­зы­ва­ла ма­ма по­стра­дав­шей из­да­нию «Фон­тан­ка».  

Через несколь­ко дней ста­ло из­вест­но, что де­воч­ка, впав­шая в ко­му, ни ра­зу не при­шла в со­зна­ние, а ее серд­це за­пус­ка­ли пять раз. В ко­ми­те­те по здра­во­охра­не­нию Санкт-Пе­тер­бур­га со­об­щи­ли: ма­лыш­ка пе­ре­жи­ла уже че­ты­ре кли­ни­че­ских смер­ти. Сей­час по­стра­дав­шая на­хо­дит­ся в боль­ни­це го­ро­да Де­низ­ли. И луч­ше ей, к со­жа­ле­нию, не ста­но­вит­ся. На­про­тив, к име­ю­ще­му­ся бу­ке­ту неуте­ши­тель­ных ди­а­гно­зов до­ба­вил­ся еще один — ли­хо­рад­ка.

«Со­сто­я­ние де­воч­ки на се­го­дня оце­ни­ва­ет­ся как крайне тя­же­лое, по­яви­лась ли­хо­рад­ка. По на­ше­му мне­нию, на се­го­дняш­ний день со­сто­я­ние поз­во­ля­ет осу­ще­ствить транс­пор­ти­ров­ку в Рос­сию, од­на­ко это мо­жет быть со­пря­же­но с вы­со­ким риском ослож­не­ний. Се­го­дня ро­ди­те­ли по­стра­дав­шей де­воч­ки при­ня­ли слож­ное ре­ше­ние, чтобы оста­вить ре­бен­ка на ле­че­нии в Тур­ции», — за­явил ТАСС за­ве­ду­ю­щий от­де­ле­ни­ем ре­ани­ма­ции пер­вой дет­ской го­род­ской боль­ни­цы Санкт-Пе­тер­бур­га Ми­ха­ил Ру­сак.

От­ме­тим, что про­гно­зы ме­ди­ков в от­но­ше­нии 12-лет­не­го ре­бен­ка неуте­ши­тель­ные — в то, что она смо­жет вы­жить, по­ве­рить слож­но, у нее яр­ко вы­ра­жен­ный отек го­лов­но­го моз­га и сер­деч­ная недо­ста­точ­ность.

Од­на­ко ру­ко­во­ди­тель кли­ни­че­ско­го цен­тра ане­сте­зио­ло­гии и ре­ани­ма­то­ло­гии НИИ ско­рой по­мо­щи им. Джа­не­лид­зе Вя­че­слав Афон­чи­ков все же утвер­жда­ет: де­воч­ка так упор­но бо­рет­ся за жизнь, что это об­на­де­жи­ва­ет. Ес­ли ма­лыш­ка смо­жет вы­ка­раб­кать­ся, то ее ждет вос­ста­но­ви­тель­ный пе­ри­од ми­ни­мум в пол­то­ра го­да. 

Пе­рей­ти к об­суж­де­нию

Ис­точ­ник: woman.ru

Вторник 27 Августа 2019 12:07 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пострадавшей, девочки, санктпетербурга, турции

:

«Маленькие женщины»: зачем намеренно взрослить стиль девочек до 14 лет и почему психологи бьют тревогу

Современные женщины мечтают выглядеть как девушки (и у многих это неплохо получается), а вот маленькие девочки все чаще напоминают женщин. Woman.ru попытался понять, откуда берется эта специфическая тенденция. Читать историю Не так давно мы обсуждали, правы ли были интернет-пользователи, обрушившиеся с критикой на супругу Джигана. Причиной громких споров стала фотография старшей дочери Оксаны Самойловой. На снимке 6-летняя Ариела позирует в наряде, который проще представить на самой Оксане. А еще эта «взрослая» поза с одной полусогнутой ногой… Самойлову не раз обвиняли в том, что она одевает свою дочь не по возрасту. Имеет ли на это право неравнодушная общественность — большой вопрос. Критиковать мать за то, во что она одевает свое чадо, не совсем правильно. В конце концов, это ее ребенок. Да и психологи твердят: любые крайности вредны. В том числе и запрет на проявление кокетства и желание быть красивой, души прекрасные порывы, свойственные и самым маленьким девочкам. Однако, поощрять стремление крошки быть похожей на взрослую женщину (или намеренно делать ее такой)...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net