Как взрослому научиться рисовать: советы профессионалов

Видео по теме:

Как рисовать стрелки + Виды подводок для глаз.

КАК научиться РИСОВАТЬ. РИСУЕМ РУСАЛКУ.

КАК научиться РИСОВАТЬ. Рисуем ГЕРОЕВ МУЛЬТИКОВ.

КАК научиться РИСОВАТЬ. РАДУГА ЦВЕТА.

КАК научиться РИСОВАТЬ. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЦВЕТА.

Четверг 29 Августа 2019 16:41 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

«Все­гда меч­та­ла на­учить­ся ри­со­вать (иг­рать на скрип­ке, за­ни­мать­ся ба­ле­том), но те­перь уже позд­но». Вспом­ни­те, как ча­сто вы слы­ша­ли от зна­ко­мых по­хо­жие вы­ска­зы­ва­ния. «Ни­ко­гда не позд­но», — убеж­де­на ос­но­ва­тель Меж­ду­на­род­ной он­лайн-ака­де­мии жи­во­пи­си ARTLIFE Ана­ста­сия Ан­дре­ева.

Ана­ста­сия Ан­дре­ева со­зда­ла он­лайн-ака­де­мию, где уче­ни­ков учат ри­со­вать с ну­ля 

Как ча­сто бы­ва­ет, толч­ком к со­зда­нию про­ек­та стал ее лич­ный опыт: «Я люб­лю ри­со­вать, но в мо­ем род­ном го­ро­де бы­ло ма­ло воз­мож­но­стей. Мак­си­мум, что ты мог по­лу­чить — это скром­ные усло­вия в мест­ной «ху­дож­ке». У ме­ня бы­ло огром­ное же­ла­ние на­учить­ся че­му-то боль­ше­му, но гео­гра­фи­че­ски это бы­ло невоз­мож­но. По­это­му идея предо­ста­вить воз­мож­ность лю­дям брать уро­ки у из­вест­ных ху­дож­ни­ков, вне за­ви­си­мо­сти от то­го, где они на­хо­дят­ся — моя дав­няя меч­та».

Все пре­по­да­ва­те­ли ака­де­мии-жи­во­пи­си ARTLIFE – успеш­ные, со­сто­яв­ши­е­ся ху­дож­ни­ки. Это важ­но, по­то­му что мо­ти­ви­ру­ет уче­ни­ков рас­смат­ри­вать ри­со­ва­ние не толь­ко в ка­че­стве хоб­би.

Глав­ной, без­услов­но, яв­ля­ет­ся ху­до­же­ствен­ная часть. Про­грам­ма обу­че­ния рас­счи­та­на, в за­ви­си­мо­сти от вы­бран­но­го кур­са, на 2-4 ме­ся­ца. Это­го до­ста­точ­но, го­во­рят в ака­де­мии, чтобы ка­че­ствен­но осво­ить тех­ни­ку и при­сту­пить к вы­ра­бот­ке соб­ствен­но­го сти­ля. 

Мож­но вы­брать и бо­лее ко­рот­кие ин­тен­си­вы: они поз­во­ля­ют узнать ка­кие-то лай­фх­а­ки, сек­рет­ные «фиш­ки» ху­дож­ни­ков и по­черп­нуть вдох­но­ве­ние для твор­че­ства

Мо­не­ти­зи­ро­вать по­лу­чен­ные зна­ния и уме­ния в бу­ду­щем уче­ни­кам по­мо­га­ют и спе­ци­а­ли­сты из дру­гих об­ла­стей: мар­ке­то­ло­ги, бренд­мей­ке­ры и SMM-спе­ци­а­ли­сты. Их уча­стие в учеб­ном про­цес­се – то­же часть пол­но­цен­но­го ком­плекс­но­го под­хо­да. Обу­че­ние в ака­де­мии да­ет си­стем­ные зна­ния тео­рии и прак­ти­ки, что по­лез­но для на­чи­на­ю­щих ху­дож­ни­ков. На про­тя­же­нии все­го обу­че­ния, от пер­во­го до по­след­не­го уро­ка, уче­ни­ка со­про­вож­да­ет ку­ра­тор.

Что ду­ма­ют пре­по­да­ва­те­ли о взрос­лых уче­ни­ках

«Взрос­лые уче­ни­ки при­хо­дят с кон­крет­ны­ми це­ля­ми и мо­ти­ва­ци­ей, — рас­ска­зы­ва­ет пре­по­да­ва­тель Ака­де­мии ARTLIFE Ва­ле­рия Ку­ли­ко­ва. — И те, кто дей­стви­тель­но хо­чет на­учить­ся ри­со­вать, а не про­сто по­лу­чить од­ну-две кра­си­вые кар­тин­ки, го­то­вы тру­дить­ся для это­го». 

Ше­дев­ры не рож­да­ют­ся сра­зу, важ­но пла­но­мер­но ид­ти по про­грам­ме с «про­вод­ни­ком», ко­то­рый под­ска­жет пра­виль­ный путь и под­дер­жит. Луч­ше сле­до­вать от про­сто­го к слож­но­му, ри­со­вать мно­го и ча­сто

«Все эти за­пре­ты на поль­зо­ва­ние ли­ней­кой или ри­со­ва­ние с фо­то­гра­фии я счи­таю глу­по­стью, — де­лит­ся пе­да­гог. — Ко­пи­руй­те ма­сте­ров, по­ка вы учи­тесь, хо­ди­те в му­зеи, смот­ри­те на тех­ни­ки ве­ли­ких, ста­рай­тесь при­вне­сти в свои ра­бо­ты то, что осо­бо по­нра­ви­лось, и глав­ное — ри­суй­те с на­ту­ры и на­блю­дай­те тон­ко­сти при­ро­ды ве­щей! То­гда в ито­ге у вас вы­ра­бо­та­ет­ся свой стиль, к ко­то­ро­му так все стре­мят­ся».

Да­же без врож­ден­ных за­дат­ков мож­но до­бить­ся ка­че­ствен­но­го уров­ня, же­ла­ние и тру­до­лю­бие за­ча­стую силь­нее ода­рен­но­сти.

Не один та­лант был за­губ­лен стра­ха­ми и неуве­рен­но­стью в соб­ствен­ных си­лах. Прак­ти­че­ски все стал­ки­ва­ют­ся с этим, и пре­одо­леть этот ба­рьер — об­щая за­да­ча пе­да­го­га и уче­ни­ка.

«Ча­сто при­хо­дит­ся быть пси­хо­ло­гом, а не толь­ко пре­по­да­ва­те­лем, — го­во­рит Ва­ле­рия. — Кто-то па­ни­ку­ет пе­ред слож­ны­ми за­да­ча­ми, кто-то опус­ка­ет ру­ки от пер­во­го невер­но­го штри­ха, кто-то бо­ит­ся ид­ти даль­ше, чтобы не ис­пор­тить уже на­ри­со­ван­ное... Но есть и нечто об­щее — по­те­ря мо­ти­ва­ции, тер­пе­ния или эле­мен­тар­ная неудо­вле­тво­рен­ность ра­зо­вым ре­зуль­та­том. Бы­ва­ет, что ка­кая-то ра­бо­та не уда­лась и че­ло­век впа­да­ет в от­ча­я­ние, са­мо­би­че­ва­ние или де­прес­сию. Глав­ное, во­вре­мя «сно­ва сесть на ко­ня», по­нять, что неуда­чи бы­ва­ют у всех».

Ис­то­рия уче­ни­цы

Ок­са­на Ма­ты­цы­на бы­ла не чуж­да твор­че­ству – она окон­чи­ла ака­де­мию име­ни Стро­га­но­ва по ка­фед­ре про­мыш­лен­но­го ди­зай­на. Но уже в ба­ла­каври­а­те по­ня­ла, что хо­чет быть ху­дож­ни­ком в клас­си­че­ском по­ни­ма­нии это­го сло­ва. Ок­са­на ста­ла ак­тив­но раз­ви­вать свои на­вы­ки в жи­во­пи­си, участ­во­вать в вы­став­ках и кон­кур­сах.

На во­прос о лю­би­мом пе­да­го­ге вы­пуск­ни­ца ARTLIFE на­зы­ва­ет име­на зна­ме­ни­тых ма­сте­ров, зна­ком­ство с ко­то­ры­ми в ака­де­мии из­ме­ни­ло ее от­но­ше­ние к лю­би­мо­му де­лу: Liu Yi, Vicente Romero Redondo, Eudes Correia, Tan Suz Chiang и Илья Иб­ря­ев

Об ARTLIFE Ок­са­на узна­ла из Instagram од­но­го из­вест­но­го пор­ту­галь­ско­го ху­дож­ни­ка, ко­то­рый как раз пла­ни­ро­вал свой ви­зит в Моск­ву с ма­стер-клас­са­ми на ARTLIFE FEST 2018: «Ко­неч­но, я тут же на­ча­ла ис­кать ин­фор­ма­цию о шко­ле и пред­сто­я­щем ме­ро­при­я­тии, — вспо­ми­на­ет де­вуш­ка. — Про­ли­став сайт вдоль и по­пе­рек, я по­ня­ла, что это бу­дет гран­ди­оз­ный фе­сти­валь, на ко­то­рый я непре­мен­но долж­на по­пасть. При­ез­жа­ли ху­дож­ни­ки со все­го ми­ра: лю­ди, чьи ра­бо­ты ме­ня вос­хи­ща­ют и чье твор­че­ство вдох­нов­ля­ет! Это бы­ла пре­крас­ная воз­мож­ность по­учить­ся у мэтров, пе­ре­нять их опыт и зна­ния и, ко­неч­но же, по­об­щать­ся с ку­ми­ра­ми».

По­сле фе­сти­ва­ля Ок­са­на про­шла в ака­де­мии обу­че­ние па­стель­ной жи­во­пи­си у из­вест­но­го ис­пан­ско­го ху­дож­ни­ка. Па­стель бы­ла для нее но­вой тех­ни­кой, а осва­и­вать но­вые ма­те­ри­а­лы ей все­гда бы­ло ин­те­рес­но 

В рам­ках ака­де­мии де­вуш­ка окон­чи­ла и дру­гие кур­сы: «Слож­нее все­го мне да­ва­лось изу­че­ние прин­ци­пи­аль­но раз­ных ма­те­ри­а­лов, на­при­мер, та­ких, как ак­ва­рель и мас­ло. Это две диа­мет­раль­но про­ти­во­по­лож­ные тех­ни­ки, каж­дая из ко­то­рой тре­бу­ет осо­бо­го под­хо­да. Ака­де­мия по­мог­ла мне по­нять, про­чув­ство­вать и на­учить­ся ими вла­деть».

Фе­сти­валь ARTLIFE FESТ

Кста­ти, Меж­ду­на­род­ный ин­тер­ак­тив­ный фе­сти­валь ARTLIFE FESТ, вдох­но­вив­ший Ок­са­ну на уче­бу, прой­дет и в этом го­ду с 26 по 29 сен­тяб­ря. Это че­ты­ре дня в ком­па­нии несколь­ких де­сят­ков име­ни­тых ху­дож­ни­ков со все­го ми­ра: они рас­ска­зы­ва­ют о се­бе, рас­кры­ва­ют сек­ре­ты сво­е­го твор­че­ства и раз­ру­ша­ют сте­рео­ти­пы, ко­то­рые, воз­мож­но, ме­ша­ли вам дви­гать­ся к мечте.

Ака­де­мия и ор­га­ни­зу­е­мый ею фе­сти­валь объ­еди­ня­ют ху­дож­ни­ков с раз­ны­ми твор­че­ски­ми под­хо­да­ми и био­гра­фи­я­ми.

Ра­бо­та Три­ши Адамс

На­при­мер, Три­ша Адамс из США, ко­то­рая при­мет уча­стие в фе­сти­ва­ле ARTLIFE FEST 2019, за­ня­лась изоб­ра­зи­тель­ным ис­кус­ством, ко­гда ей ис­пол­ни­лось 44 го­да. До это­го она учи­лась на пси­хо­ло­га, по­том от­кры­ла фир­му гра­фи­че­ско­го ди­зай­на и ра­бо­та­ла в ком­па­нии, за­ни­ма­ю­щей­ся цвет­ной пе­ча­тью.

Од­на­жды она ре­ша­ла на­пи­сать кар­ти­ну, чтобы ис­поль­зо­вать пу­стую ра­му в сво­ем до­ме. С это­го на­ча­лось ее одер­жи­мость ри­со­ва­ни­ем.

Все­го за три го­да она про­шла путь от но­вич­ка до про­фес­сио­наль­ной ху­дож­ни­цы, бе­ря уро­ки у про­фес­сио­на­лов. Се­го­дня Три­ша Адамс яв­ля­ет­ся чле­ном Ва­шинг­тон­ско­го об­ще­ства пей­заж­ных ху­дож­ни­ков.

Ра­бо­та Джо­зе­фа Ли

А ее кол­ле­га и зем­ляк Джо­зеф Ли – са­мо­уч­ка. Он пи­шет необыч­ные аб­стракт­ные порт­ре­ты в соб­ствен­ной ав­тор­ской тех­ни­ке: гу­стые маз­ки, яр­кие цве­та, объ­ем. В Москве на ARTLIFE FEST 2019 Джо­зеф про­ве­дет ма­стер-класс, а так­же про­де­мон­стри­ру­ет про­цесс со­зда­ния порт­ре­та в ре­жи­ме ре­аль­но­го вре­ме­ни.

«Я с дет­ства лю­бил ри­со­вать, но вы­рос в ма­лень­ком го­ро­де, слиш­ком да­ле­ко от боль­шо­го ху­до­же­ствен­но­го ми­ра», — рас­ска­зы­ва­ет Ли. По­во­рот­ным мо­мен­том для него стал пе­ре­езд в Лос-Ан­дже­лес 8 лет на­зад. Судь­ба све­ла его со мно­ги­ми ху­дож­ни­ка­ми и, в кон­це кон­цов, он по­чув­ство­вал, что мо­жет по­пы­тать­ся со­здать что-то свое. Да­вая со­вет на­чи­на­ю­щим ху­дож­ни­кам, на­сто­я­тель­но ре­ко­мен­ду­ет им по­сто­ян­но на­хо­дить вре­мя для за­ня­тия лю­би­мым де­лом.

При­хо­ди­те на фе­сти­валь ARTLIFE FEST и на­учи­тесь ри­со­вать с ну­ля!

Пе­рей­ти к об­суж­де­нию

Ис­точ­ник: woman.ru

Четверг 29 Августа 2019 16:41 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: artlife, рисовать, академии, художников

:

Интервью с Леной Лиговской, автором арт-проекта «Фейсбук в лицах»

На своей странице в Фейсбуке киевлянка Лена Лиговская сообщает: «У всех, чьи фото размещены в сети, есть шанс стать моей случайной музой». И это действительно так. Девушка настолько увлечена рисованием портретов, что даже затеяла любопытный арт-проект «Фейсбук в лицах», в рамках которого регулярно изображает шариковой ручкой своих виртуальных друзей. Gloss решил познакомить тебя с Леной поближе: вдруг она и тебя уже нарисовала или вот-вот нарисует. Рисовать я начала в детстве. Сначала, как и все малыши, каляки-маляки. Очень любила наблюдать за тем, как рисует мама. Часто ее просила изобразить мышку или дракончика – они у нее лучше всего получались. Уже тогда рисование для меня стало филиалом волшебства на земле. Берешь чистый лист и при помощи волшебной палочки (ручки, карандаша, кисти, того же пальца) создаешь мир, который никогда раньше не существовал и вряд ли повторится потом. Был момент, когда я поняла, что хочу научиться рисовать лица. В четвертом классе училась с девочкой, которая очень красиво рисовала принцесс – с большими глазами, пушистыми ресницами. Многие...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net