Диванное настроение: как обновить любое помещение при помощи дивана

Видео по теме:

Среда 04 Сентября 2019 16:06 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Ин­те­рес­но пре­об­ра­же­ние лю­бой ком­на­ты или по­ме­ще­ния в квар­ти­ре воз­мож­но бла­го­да­ря лишь ди­ва­ну, что в за­ви­си­мо­сти от рас­по­ло­же­ния мо­жет по­да­рить при­ят­ное на­стро­е­ние. Ни­же рас­смот­ре­ны са­мые ин­те­рес­ные ва­ри­ан­ты.

Ди­ван в го­сти­ной
Наи­бо­лее тра­ди­ци­он­ный ва­ри­ант уста­нов­ки ди­ва­на — в го­сти­ную ком­на­ту пе­ред теле­ви­зо­ром или лю­бым дру­гим боль­шим экра­ном (вполне по­дой­дет и про­ек­тор). В этом слу­чае он мо­жет вы­пол­нять свои ос­нов­ные функ­ции: быть цен­тром ак­тив­но­го или пас­сив­но­го от­ды­ха (в оди­но­че­стве или в ве­се­лой ком­па­нии) днем, а ве­че­ром этот тип мяг­кой ме­бе­ли мож­но раз­ло­жить в кро­вать и услов­но удоб­но уло­жить на ночь за­дер­жав­ших­ся дру­зей.
Ди­ван в спальне
Ес­ли же на ди­ване пла­ни­ру­ет­ся ре­гу­ляр­ный сон, и по пла­ну его опре­де­ли­ли в спаль­ню, то необ­хо­ди­мо об­ра­тить вни­ма­ние на так на­зы­ва­е­мые ор­то­пе­ди­че­ские ди­ва­ны, осна­щен­ные мат­ра­са­ми, спо­соб­ны­ми под­дер­жи­вать те­ло в есте­ствен­ном по­ло­же­нии. Имен­но та­кие мат­ра­сы поз­во­лят пол­но­стью рас­сла­бить­ся во сне и про­сы­пать­ся всей се­мье све­жей и от­дох­нув­шей. Спе­ци­а­ли­сты со­ве­ту­ют об­ра­щать вни­ма­ние на мо­де­ли с неза­ви­си­мы­ми пру­жи­на­ми или пе­ной с эф­фек­том па­мя­ти.
Но ес­ли речь идет об од­но­ком­нат­ной квар­ти­ре, то пред­ла­га­ем ди­ван не вме­сто, а вме­сте с кро­ва­тью. В этом слу­чае мож­но вы­де­лить спе­ци­аль­ное про­стран­ство для сна, а осталь­ную часть ком­на­ты опре­де­лить для днев­но­го вре­мя­про­вож­де­ния (не за­бы­вая про воз­мож­ность транс­фор­ма­ции, ко­то­рая на­вер­ня­ка при­го­дит­ся неод­но­крат­но). На ди­ване мож­но со­здать ме­сто для уют­но­го чте­ния, про­смот­ра ТВ-пе­ре­дач или дру­го­го ви­део­кон­тен­та, устро­ить ви­део­иг­ро­вое гнез­дыш­ко и про­чее.
Ди­ван на кухне
Пол­но­раз­мер­ный ди­ван бу­дет ор­га­нич­но смот­реть­ся толь­ко на от­но­си­тель­но про­стор­ной кухне, но ес­ли воз­мож­ность, то хо­тя бы рас­смот­реть этот ва­ри­ант ор­га­ни­за­ции про­стран­ства необ­хо­ди­мо. В сво­ем «днев­ном» ва­ри­ан­те транс­фор­ма­ции на него мож­но по­са­дить го­стей за сто­лом, или про­сто по­ле­жать, по­ка ду­хов­ка не даст сиг­нал об окон­ча­нии про­грам­мы.
Но­чью ди­ван сно­ва даст по­вод для гор­до­сти, ведь за­ча­стую кух­ня — един­ствен­ная ком­на­та, ни­кем в тем­ное вре­мя су­ток не за­ня­тая (за ис­клю­че­ни­ем за­тя­нув­ших­ся гу­ля­нок). Со­от­вет­ствен­но, спать тут на­мно­го ком­форт­нее, чем где-бы то ни бы­ло. Да, бу­дет немно­го гу­деть хо­ло­диль­ник и от гряз­ной по­су­ды луч­ше «из­ба­вить­ся» сра­зу, а утром мо­жет кто-то зай­ти для го­тов­ки ко­фе, но это при лю­бом рас­кла­де при­ят­нее, чем спать в од­ной ком­на­те не толь­ко с род­ны­ми, но и ма­ло­зна­ко­мы­ми людь­ми. 

Ди­ван на бал­коне
За­стек­лен­ный бал­кон или лод­жия — это по­тен­ци­аль­но са­мое луч­шее ме­сто в квар­ти­ре. И для это­го нуж­но не так уж и мно­го — пе­ре­не­сти ту­да ди­ван (мож­но да­же не но­вый). Все. Те­перь про­во­дить теп­лые лет­ние ве­че­ра мож­но с удо­воль­стви­ем и «по­бли­же к при­ро­де». Тут мож­но чи­тать кни­ги без от­вле­ка­ю­щих фак­то­ров, а ве­че­ром уют­но за­вер­нуть­ся в плед с круж­кой вкус­но­го ка­као, на­блю­дая из ок­на за пти­ца­ми и слу­шая их пе­ние.
Ди­ван в ко­ри­до­ре
Во­пре­ки сте­рео­ти­пам, по­лез­ным ди­ван мо­жет быть и в ко­ри­до­ре. Как ми­ни­мум, на него мож­но при­сесть, по­ка на­де­ва­ет­ся обувь, неко­то­рые зим­ние бо­тин­ки тре­бу­ют боль­шой лов­ко­сти, ес­ли обу­вать­ся стоя. При хо­ро­шей пла­ни­ров­ке квар­ти­ры мо­жет по­явить­ся воз­мож­ность вы­де­лить уго­лок для зо­ны от­ды­ха с ди­ва­ном.
И сно­ва не нуж­но за­бы­вать про спаль­ное ме­сто, ко­то­рое спо­со­бен предо­ста­вить ди­ван, ко­гда воз­никнет та­кая необ­хо­ди­мость. Да, при­хо­жая — не иде­аль­ное ме­сто для ноч­но­го вре­мя­про­вож­де­ния, но точ­но не ху­же, чем на по­лу с од­ним лишь мат­ра­си­ком.
Ди­ван в га­ра­же/чер­да­ке/под­ва­ле/дво­ре

При по­мо­щи ди­ва­на мож­но улуч­шить да­же «тех­ни­че­ские» по­ме­ще­ния. Меч­той лю­бо­го муж­чи­ны (осо­бен­но с «га­раж­ны­ми за­маш­ка­ми») станет этот пред­мет мяг­кой ме­бе­ли в га­ра­же. Это сра­зу пре­вра­тит ме­сто для пар­ков­ки ав­то­мо­би­ля ед­ва ли не в трех­звез­доч­ную го­сти­ни­цу, осо­бен­но, ес­ли есть до­ступ к элек­три­че­ству и во­де, а так­же про­ду­мать рас­ста­нов­ку дру­гой ме­бе­ли. Тут мож­но от­дох­нуть по­сле за­ме­ны мас­ла и/или ко­лес ав­то­мо­би­ля, ор­га­ни­зо­вать ве­че­рин­ку без со­се­дей с ма­лень­ки­ми детьми, и да­же остать­ся по­сле нее на но­чев­ку.
Та­ким точ­но ма­не­ром ди­ван спо­со­бен из­ме­нить лю­бое дру­гое тех­ни­че­ское по­ме­ще­ние, будь то под­вал или чер­дак, с ди­ва­ном там станет на­мно­го ком­форт­нее. Мож­но по­ста­вить его и на ули­цу, но луч­ше про­ду­мать рас­по­ло­же­ние, чтобы сти­хия не име­ла шан­сов его по­вре­дить, ведь один дождь спо­со­бен сде­лать из но­во­го ди­ва­на ис­пор­чен­ный.

Ис­точ­ник: dress-code.com.ua

Среда 04 Сентября 2019 16:06 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: диван, дивана, квартире, помощи

:

Диванное настроение: как обновить любое помещение при помощи дивана

Интересно преображение любой комнаты или помещения в квартире возможно благодаря лишь дивану, что в зависимости от расположения может подарить приятное настроение. Ниже рассмотрены самые интересные варианты.Диван в гостинойНаиболее традиционный вариант установки дивана — в гостиную комнату перед телевизором или любым другим большим экраном (вполне подойдет и проектор). В этом случае он может выполнять свои основные функции: быть центром активного или пассивного отдыха (в одиночестве или в веселой компании) днем, а вечером этот тип мягкой мебели можно разложить в кровать и условно удобно уложить на ночь задержавшихся друзей.
Диван в спальнеЕсли же на диване планируется регулярный сон, и по плану его определили в спальню, то необходимо обратить внимание на так называемые ортопедические диваны, оснащенные матрасами, способными поддерживать тело в естественном положении. Именно такие матрасы позволят полностью расслабиться во сне и просыпаться всей семье свежей и отдохнувшей. Специалисты советуют обращать внимание на модели с независимыми пружинами или пеной с...
>>

Новости по теме:


Севастополь посуточно





© 2011 - 2019 ladiesnews.net