Что будет, если завтра отключат сотовую связь?

Видео по теме:

аквариум - voulez vous

Звуковой сигнализатор ИК - излучения. Сделай сам

Переворот на рынке мобильной связи!!!

САКРАЛЬНАЯ геометрия в приРОДе и EE связь с Живой.mp4

Вести-Хабаровск. Преступная связь

Воскресенье 30 Сентября 2012 13:18 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Это не то­пик про вы­жи­ва­ние в усло­ви­ях упав­ше­го ме­тео­ри­та, ре­во­лю­ции или рез­ко­го по­теп­ле­ния до плюс со­ро­ка ты­сяч гра­ду­сов. Про­сто да­вай­те возь­мём по­след­ний от­чёт о рын­ке мо­биль­ной свя­зи и по­про­бу­ем на его ос­но­ве пред­ста­вить си­ту­а­цию, что бу­дет, ес­ли связь про­сто возь­мёт и ис­чезнет. По­нят­но, что столь се­лек­тив­ное ис­чез­но­ве­ние невоз­мож­но, но оно по­слу­жит хо­ро­шей ил­лю­стра­ци­ей то­го, что сей­час озна­ча­ет со­то­вая связь для рын­ка.

Па­ни­ка

В пер­вые дни — па­ни­ка и нераз­бе­ри­ха: сна­ча­ла треть на­се­ле­ния ис­пы­ты­ва­ет ди­кий стресс по по­во­ду от­сут­ствия те­ле­фо­на, к ко­то­ро­му все при­вык­ли. Лег­че все­го это пе­ре­не­сут по­жи­лые лю­ди, и по­ко­ле­ние 30-лет­них: пер­вые во­об­ще не все­гда по­ни­ма­ют, за­чем нуж­на со­то­вая связь, вто­рые пом­нят мир без мо­биль­ных те­ле­фо­нов. Слож­нее все­го при­дёт­ся мо­ло­дё­жи, с дет­ства вос­при­ни­ма­ю­щей мир так, что мож­но свя­зать­ся с кем угод­но. Жи­те­ли круп­ных го­ро­дов по по­нят­ным при­чи­нам рас­стро­ят­ся боль­ше, чем жи­те­ли, на­при­мер сёл. Бу­дут на­пи­са­ны де­сят­ки дис­сер­та­ций про аб­сти­нент­ный син­дром.

Ра­ции

Сра­зу по­сле па­де­ния се­ти рез­ко под­ни­мет­ся спрос на ра­ции. Ско­рее все­го, в пер­вые дни це­ны бу­дут ди­ко за­ди­рать­ся, но поз­же, уже через ме­сяц-два, про­из­во­ди­тель­ные ки­тай­цы вы­ру­ча­ют всех страж­ду­щих. В первую оче­редь ра­ции бу­дут по­ку­пать­ся для биз­не­са: нуж­но же как-то ко­ор­ди­ни­ро­вать со­труд­ни­ков. Ро­ди­те­ли то­же не оста­нут­ся в сто­роне: им по­ка слож­но пред­ста­вить, как ре­бё­нок мо­жет дой­ти до шко­лы без свя­зи. Мо­ло­дёжь вме­сто «за­ткнись» станет го­во­рить «осво­бо­ди ка­нал» да­же в лич­ном об­ще­нии.

Го­род­ские те­ле­фо­ны

Сно­ва начнёт раз­ви­вать­ся за­бы­тая вро­де бы фик­си­ро­ван­ная связь. Вы­стро­ят­ся оче­ре­ди на под­клю­че­ние до­маш­не­го те­ле­фо­на, ско­рее все­го — по­яв­ля­ют­ся част­ные ком­па­нии, за­ни­ма­ю­щи­е­ся те­ле­фо­ни­ей. Тут же вы­рас­тет роль до­маш­них ком­пью­те­ров как средств свя­зи: со­об­ще­ния в соц­се­тях ча­стич­но за­ме­ня­ют зво­нок, силь­но рас­тёт тра­фик Скай­па, воз­мож­но — ожи­ва­ют ло­каль­ные ча­ты и фо­ру­мы го­ро­дов. По­сте­пен­но функ­ция свя­зи ло­жит­ся на ком­пью­тер в той же сте­пе­ни, как и на фик­си­ро­ван­ный те­ле­фон. При этом – из соц­се­тей ухо­дит боль­шое ко­ли­че­ство лю­дей, ко­то­рые вы­хо­ди­ли в них толь­ко с по­мо­щью мо­биль­но­го ин­тер­не­та.

Wi-Fi

На ули­цах от­кры­ва­ют­ся но­вые ка­фе с Wi-Fi, воз­мож­но — по­яв­ля­ют­ся Wi-Fi-стол­бы и ав­то­ма­ты. Ещё поз­же в элит­ных ре­сто­ра­нах план­ше­ты для го­стей по­да­ют вме­сте с де­сер­том. Еда и связь ста­но­вят­ся по­чти си­но­ни­ма­ми.

112

Рез­ко рас­тёт ко­ли­че­ство несчаст­ных слу­ча­ев с нега­тив­ным ис­хо­дом: ведь мо­биль­ная связь — это сред­ство вы­зо­ва спа­са­те­лей или ско­рой по­мо­щи. Охран­ные агент­ства на­чи­на­ют ши­ро­кую про­да­жу тре­вож­ных кно­пок с ра­дио­ка­на­лом физ­ли­цам.
В ре­ги­о­нах с вы­со­кой опас­но­стью ура­га­на, зем­ле­тря­се­ния, цу­на­ми или дру­гих про­блем на ули­цах уста­нав­ли­ва­ют­ся гром­ко­го­во­ри­те­ли — чтобы два ра­за не хо­дить, в боль­шин­стве — пря­мо на быв­ших ме­стах со­то­вых ан­тенн.

Ис­точ­ник: MirFactov

Воскресенье 30 Сентября 2012 13:18 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: связь, связи, рации, телефона

:

Что будет, если завтра отключат сотовую связь?

Это не топик про выживание в условиях упавшего метеорита, революции или резкого потепления до плюс сорока тысяч градусов. Просто давайте возьмём последний отчёт о рынке мобильной связи и попробуем на его основе представить ситуацию, что будет, если связь просто возьмёт и исчезнет. Понятно, что столь селективное исчезновение невозможно, но оно послужит хорошей иллюстрацией того, что сейчас означает сотовая связь для рынка. Паника В первые дни — паника и неразбериха: сначала треть населения испытывает дикий стресс по поводу отсутствия телефона, к которому все привыкли. Легче всего это перенесут пожилые люди, и поколение 30-летних: первые вообще не всегда понимают, зачем нужна сотовая связь, вторые помнят мир без мобильных телефонов. Сложнее всего придётся молодёжи, с детства воспринимающей мир так, что можно связаться с кем угодно. Жители крупных городов по понятным причинам расстроятся больше, чем жители, например сёл. Будут написаны десятки диссертаций про абстинентный синдром. Рации Сразу после падения сети резко поднимется спрос на рации. Скорее всего, в первые дни цены...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net