Что будет, если завтра отключат сотовую связь?

Видео по теме:

аквариум - voulez vous

Звуковой сигнализатор ИК - излучения. Сделай сам

Переворот на рынке мобильной связи!!!

САКРАЛЬНАЯ геометрия в приРОДе и EE связь с Живой.mp4

Вести-Хабаровск. Преступная связь

Воскресенье 30 Сентября 2012 13:18 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Это не то­пик про вы­жи­ва­ние в усло­ви­ях упав­ше­го ме­тео­ри­та, ре­во­лю­ции или рез­ко­го по­теп­ле­ния до плюс со­ро­ка ты­сяч гра­ду­сов. Про­сто да­вай­те возь­мём по­след­ний от­чёт о рын­ке мо­биль­ной свя­зи и по­про­бу­ем на его ос­но­ве пред­ста­вить си­ту­а­цию, что бу­дет, ес­ли связь про­сто возь­мёт и ис­чезнет. По­нят­но, что столь се­лек­тив­ное ис­чез­но­ве­ние невоз­мож­но, но оно по­слу­жит хо­ро­шей ил­лю­стра­ци­ей то­го, что сей­час озна­ча­ет со­то­вая связь для рын­ка.

Па­ни­ка

В пер­вые дни — па­ни­ка и нераз­бе­ри­ха: сна­ча­ла треть на­се­ле­ния ис­пы­ты­ва­ет ди­кий стресс по по­во­ду от­сут­ствия те­ле­фо­на, к ко­то­ро­му все при­вык­ли. Лег­че все­го это пе­ре­не­сут по­жи­лые лю­ди, и по­ко­ле­ние 30-лет­них: пер­вые во­об­ще не все­гда по­ни­ма­ют, за­чем нуж­на со­то­вая связь, вто­рые пом­нят мир без мо­биль­ных те­ле­фо­нов. Слож­нее все­го при­дёт­ся мо­ло­дё­жи, с дет­ства вос­при­ни­ма­ю­щей мир так, что мож­но свя­зать­ся с кем угод­но. Жи­те­ли круп­ных го­ро­дов по по­нят­ным при­чи­нам рас­стро­ят­ся боль­ше, чем жи­те­ли, на­при­мер сёл. Бу­дут на­пи­са­ны де­сят­ки дис­сер­та­ций про аб­сти­нент­ный син­дром.

Ра­ции

Сра­зу по­сле па­де­ния се­ти рез­ко под­ни­мет­ся спрос на ра­ции. Ско­рее все­го, в пер­вые дни це­ны бу­дут ди­ко за­ди­рать­ся, но поз­же, уже через ме­сяц-два, про­из­во­ди­тель­ные ки­тай­цы вы­ру­ча­ют всех страж­ду­щих. В первую оче­редь ра­ции бу­дут по­ку­пать­ся для биз­не­са: нуж­но же как-то ко­ор­ди­ни­ро­вать со­труд­ни­ков. Ро­ди­те­ли то­же не оста­нут­ся в сто­роне: им по­ка слож­но пред­ста­вить, как ре­бё­нок мо­жет дой­ти до шко­лы без свя­зи. Мо­ло­дёжь вме­сто «за­ткнись» станет го­во­рить «осво­бо­ди ка­нал» да­же в лич­ном об­ще­нии.

Го­род­ские те­ле­фо­ны

Сно­ва начнёт раз­ви­вать­ся за­бы­тая вро­де бы фик­си­ро­ван­ная связь. Вы­стро­ят­ся оче­ре­ди на под­клю­че­ние до­маш­не­го те­ле­фо­на, ско­рее все­го — по­яв­ля­ют­ся част­ные ком­па­нии, за­ни­ма­ю­щи­е­ся те­ле­фо­ни­ей. Тут же вы­рас­тет роль до­маш­них ком­пью­те­ров как средств свя­зи: со­об­ще­ния в соц­се­тях ча­стич­но за­ме­ня­ют зво­нок, силь­но рас­тёт тра­фик Скай­па, воз­мож­но — ожи­ва­ют ло­каль­ные ча­ты и фо­ру­мы го­ро­дов. По­сте­пен­но функ­ция свя­зи ло­жит­ся на ком­пью­тер в той же сте­пе­ни, как и на фик­си­ро­ван­ный те­ле­фон. При этом – из соц­се­тей ухо­дит боль­шое ко­ли­че­ство лю­дей, ко­то­рые вы­хо­ди­ли в них толь­ко с по­мо­щью мо­биль­но­го ин­тер­не­та.

Wi-Fi

На ули­цах от­кры­ва­ют­ся но­вые ка­фе с Wi-Fi, воз­мож­но — по­яв­ля­ют­ся Wi-Fi-стол­бы и ав­то­ма­ты. Ещё поз­же в элит­ных ре­сто­ра­нах план­ше­ты для го­стей по­да­ют вме­сте с де­сер­том. Еда и связь ста­но­вят­ся по­чти си­но­ни­ма­ми.

112

Рез­ко рас­тёт ко­ли­че­ство несчаст­ных слу­ча­ев с нега­тив­ным ис­хо­дом: ведь мо­биль­ная связь — это сред­ство вы­зо­ва спа­са­те­лей или ско­рой по­мо­щи. Охран­ные агент­ства на­чи­на­ют ши­ро­кую про­да­жу тре­вож­ных кно­пок с ра­дио­ка­на­лом физ­ли­цам.
В ре­ги­о­нах с вы­со­кой опас­но­стью ура­га­на, зем­ле­тря­се­ния, цу­на­ми или дру­гих про­блем на ули­цах уста­нав­ли­ва­ют­ся гром­ко­го­во­ри­те­ли — чтобы два ра­за не хо­дить, в боль­шин­стве — пря­мо на быв­ших ме­стах со­то­вых ан­тенн.

Ис­точ­ник: MirFactov

Воскресенье 30 Сентября 2012 13:18 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: связь, связи, рации, телефона

:

5G: УМНЫЙ РАЙ ИЛИ ПРОКЛЯТИЕ?|ZDR.RU

Tweet К 2020 году в крупных городах России появятся сети 5G. К 2024 они доберуться и до более мелких. Что это будет значить для каждого из нас? Холодильник выбирает в интернет-магазине ингредиенты для запланированного ужина; чайник при приближении хозяина сам включается, а кондиционер, оперативно приводит в норму климат в доме; машины договариваются  о выборе маршрутов в объезд пробок; почтовый дрон доставляет подарок, как волшебник в голубом вертолете; а телевизор делает подборку фильмов и передач, исходя из комментариев в соцсетях или поисковых запросов, полученных от связанного с ним телефона… Для всего этого умного рая требуется совсем немного - устойчивый сигнал связи и высокая скорость передачи огромного объема данных с задержкой не больше 1 миллисекунды. И представьте себе: нет проблем! Название этому достижению или проклятию человечества –5G. БОЛЬШИЕ, НО ПО 5, ИЛИ МАЛЕНЬКИЕ, НО ПО 4? Вы думаете, что 3, 4, 5G – это почти одно и то же? Как разные модельки одного смартфона? Ну корпус изменился, ну...
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net