Горячая тема: Привести себя в форму к Новому Году

Видео по теме:

Фитнес упражнения и похудение - Диета и тренировка день 11. Вес Юрия - 91.4 кг! Минус 8.6

№ 234 Жимы в кроссовере для нижней части грудных мышц

Горнолыжный отдых на курорте Роза Хутор

Три кита — тренировка на силу с гирями

Здоровый образ жизни - мотивация

Воскресенье 16 Декабря 2012 23:30 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

 

Преж­де все­го скор­рек­ти­ру­ем за­да­чу – по­ста­вим цель из­ба­вить­ся не от бас­но­слов­но­го ко­ли­че­ства ки­ло­грам­мов, а от вполне ре­аль­ных 3-5. Из­де­вать­ся над ор­га­низ­мом, му­чая его го­ло­дом, едой без со­ли, ге­ка­лит­ра­ми ке­фи­ра (что там еще нам пред­ла­га­ют по­пуляр­ные блиц-ди­е­ты?) не ста­нем.   Наш ва­ри­ант по­ху­де­ния – ком­плекс­ный: ме­ня­ем ме­ню, ра­бо­та­ем над пси­хо­ло­ги­че­ским на­стро­ем и вы­би­ра­ем под­хо­дя­щие физи­че­ские на­груз­ки.  По­спе­шим – нам на­до уло­жить­ся в две неде­ли!

 

НАСТРОИТЬСЯ НА РЕЗУЛЬТАТ

Преж­де чем на­чи­нать ху­деть, на­до ре­шить, ра­ди че­го вы это де­ла­е­те. Це­ле­устрем­лен­ность по­вы­ша­ет ак­тив­ность адре­на­ли­на и но­рад­ре­на­ли­на, а эти гор­мо­ны на­пря­мую свя­за­ны с рас­щеп­ле­ни­ем жи­ров. Чтобы на­стро­ить­ся на по­бе­ду, по­ча­ще пред­став­ляй­те все те пре­иму­ще­ства, ко­то­рые на­ме­ре­ва­е­тесь по­лу­чить в ре­зуль­та­те. Вот но­вое пла­тье скром­но­го раз­ме­ра, ко­то­рое си­дит на вас как вли­тое.   Вот сек­ре­тар­ша му­жа, ко­то­рая ры­да­ет в ко­ри­до­ре – по­то­му что уви­де­ла вас и по­ня­ла: с ше­фом ей ни­че­го не све­тит!  Сло­вом, у каж­до­го свои пред­став­ле­ния об иде­аль­ной дей­стви­тель­но­сти, к ко­то­рой есть смысл стре­мить­ся. Вы­бе­ри­те сти­мул по се­бе и помни­те о нем.

Вто­рая за­да­ча – на­чать ак­тив­но  дви­гать­ся: хо­дить, пла­вать, тан­це­вать, под­ни­мать­ся пеш­ком по лест­ни­це. При­чем тре­ни­ров­ки нам нуж­ны не толь­ко для сжи­га­ния жи­ра, но и для при­ве­де­ния те­ла в то­нус.  То­гда да­же в по­кое мыш­цы бу­дут рас­хо­до­вать жир. Ак­тив­нее все­го жи­ро­вые за­па­сы тра­тят­ся на фоне быст­рой ходь­бы и про­чих на­гру­зок сред­ней ин­тен­сив­но­сти (пульс не вы­ше 130 уда­ров в ми­ну­ту).

 

Как по­до­брать на­груз­ку? Ори­ен­ти­руй­тесь на ощу­ще­ния – ваш то­нус по­сле тре­ни­ров­ки дол­жен быть вы­ше, чем до. Оп­ти­маль­ны две тре­ни­ров­ки в день про­дол­жи­тель­но­стью по 25-60 ми­нут. Ин­тен­сив­ность по­мо­гут опре­де­лить три неслож­ных те­ста:

1. Во вре­мя на­груз­ки вам долж­но хва­тать ды­ха­ния, чтобы под­дер­жать неслож­ную бе­се­ду.

2. При­мер­но через 20 ми­нут от на­ча­ла тре­ни­ров­ки вы долж­ны чув­ство­вать до­ста­точ­но сил, чтобы, ес­ли на­до, за­ни­мать­ся в этом тем­пе еще час.

3. Мак­си­маль­ный пульс дол­жен быть не вы­ше 100-110 уда­ров в ми­ну­ту, ды­ха­ние долж­но быть не ча­ще 18-20 в ми­ну­ту.

 

ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕНЮ


Ко­неч­но, ес­ли хо­ти­те по­ху­деть в сжа­тые сро­ки, без огра­ни­че­ний в еде не обой­тись. Ста­рай­тесь есть по воз­мож­но­сти мень­ше – но чув­ства го­ло­да быть не долж­но! По­нять, как имен­но стро­ить ме­ню, по­мо­гут неслож­ные пра­ви­ла.

 

  

ПРАВИЛО ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ


В пер­вой по­ло­вине дня наш ор­га­низм пи­та­ет­ся за­па­са­ми, а ве­че­ром, на­про­тив, по­пол­ня­ет за­кро­ма. Это озна­ча­ет, что и жир­ное, и слад­кое, ес­ли уж очень хо­чет­ся, есть мож­но, но в ра­зум­ных ко­ли­че­ствах, и же­ла­тель­но в пер­вой по­ло­вине дня.

1. Ешь­те как мож­но мень­ше жи­ров, сла­до­стей и фрук­тов с по­вы­шен­ным со­дер­жа­ни­ем фрук­то­зы – ба­на­нов, яб­лок и груш (ми­ни­мум фрук­то­зы, кста­ти, со­дер­жит­ся в ман­дари­нах, сли­вах и пер­си­ках). Де­лай­те ак­цент на бел­ки и слож­ные угле­во­ды (па­с­та, бо­бо­вые, хлеб из му­ки гру­бо­го по­мо­ла и от­ру­бя­ми) – так мы по­лу­чим мак­си­маль­ную сы­тость при ми­ни­му­ме ка­ло­рий. 
Срав­ни­те: лом­тик от­руб­но­го хле­ба + пол­пач­ки нежир­но­го тво­ро­га = 150 ккал. Это столь­ко же, сколь­ко в од­ной сто­ло­вой лож­ке рас­ти­тель­но­го мас­ла. Но мож­но ли на­есть­ся этой вто­рым ва­ри­ан­том? Или: 135 ккал – это кро­шеч­ная сдоб­ная бу­лоч­ка или та­рел­ка суп­чи­ка из ин­дей­ки. По­ка­за­тель­но, прав­да? 

 

 

2. Же­ла­тель­но есть ча­сто -- 4-5 раз в день, но по­не­мно­гу. Не бой­тесь пе­ре­ку­сы­вать – лом­ти­ком от­руб­ной бу­лоч­ки, нежир­ным тво­ро­гом, неслад­ким ча­ем или ко­фе с мо­ло­ком.  Ужин – лег­кий: неболь­шая пор­ция пост­но­го мя­са или нежир­ной ры­бы с пас­той, тво­рог, ово­щи.

 

3. Чтобы не ого­ло­дать бли­же к но­чи, через па­ру ча­сов по­сле лег­ко­го ужи­на по­ешь­те еще раз.  По­дой­дет ста­кан ке­фи­ра с па­рой ло­жек мюс­ли или ку­со­чек нежир­но­го мя­са с хле­бом и ово­ща­ми. Кро­ме то­го, ве­чер­ний ап­пе­тит сни­жа­ют про­гул­ка, мас­саж, ван­на – все, что успо­ка­и­ва­ет и рас­слаб­ля­ет.

 

ВОЙТИ В СИСТЕМУ

 

 

 ПРАВИЛО ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ


Чем луч­ше на­стро­е­ние, тем лег­че "ухо­дят" жи­ро­вые от­ло­же­ния. Плюс при та­ком рас­кла­де сни­жа­ет­ся ап­пе­тит. Во­об­ще, за­ду­мав ху­деть,  при­слу­ши­вай­тесь к се­бе – при­лив сил и по­зи­тив­ный на­строй озна­ча­ют, что все идет пра­виль­но.  А сла­бость и нестер­пи­мый го­лод – что в кон­сер­ва­то­рии на­до что-то ме­нять.

 

 

Эти две неде­ли де­лят­ся на несколь­ко ос­нов­ных эта­пов. 

1. Пред­ва­ри­тель­ный

"День ноль". Он во­об­ще не в счет. По­трать­те его на изу­че­ние тео­рии (на­при­мер, этой ста­тьи), пла­ни­ро­ва­ние пи­та­ния, вы­яс­ни­те, ка­кой вид физи­че­ских на­гру­зок вам ми­лее все­го.

2. Ввод­ный

Па­ру дней при­вы­кай­те к но­во­му ре­жи­му – кон­цен­три­руй­тесь на це­ли, осва­и­вай­те но­вое пи­та­ние и тре­ни­ров­ки. Пусть за это вре­мя сбро­си­те со­всем немно­го, важ­нее вой­ти в ритм и чув­ство­вать се­бя в нем ком­форт­но.

3. Ос­нов­ной

Чем про­дол­жи­тель­нее физи­че­ские на­груз­ки, тем луч­ше, но не до­во­ди­те се­бя до из­не­мо­же­ния! При­вет­ству­ют­ся ра­зум­ные огра­ни­че­ния в еде.

4. За­клю­чи­тель­ный

Лиш­ний вес -- пря­мое след­ствие об­ра­за жиз­ни. И он вер­нет­ся, как толь­ко вы воз­вра­ти­тесь к при­выч­но­му ре­жи­му. По­это­му очень важ­но со­хра­нить вы­ра­бо­тан­ные на­вы­ки. Ес­ли, ко­неч­но, ва­ши пла­ны на кра­си­вую жизнь про­сти­ра­ют­ся даль­ше, чем тан­цы под ел­кой.

 

2012-12-17 01:30:40

Ис­точ­ник: zdr.ru

Воскресенье 16 Декабря 2012 23:30 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тренировки, нагрузки, новому, должно

:

Джессику Альбу подловили сразу после изнурительной тренировки в спортзале! Фото

Нечасто голливудские звезды позволяют себя лицезреть в таком непрезентабельном виде: папарацци подловили Джессику Альбу сразу же после изнурительной тренировки, когда та выходила из спортивного зала. В спортивном костюме, пропитавшимся потом, с растрепанной прической и без макияжа, даже в таком виде 37-летняя знаменитость казалась красивой. Альба была одета в черные леггинсы, голубой кроп-топ и серую майку. В руках актриса держала вместительную кожаную сумку, а на пояс Джессика повязала трикотажную мастерку, которую после набросила на плечи, чтобы скрыть несолидный вид своей одежды. Большие солнцезащитные очки скрывали глаза кинодивы, маскируя тот факт, что актриса пришла на тренировку без косметики на лице. Что ж, видимо Джессика решила в кратчайшие сроки вернуть себе былые формы после рождения третьего ребенка, которому сейчас нет еще и полугода.   Источник: dress-code.com.ua
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net