Новости: 20 минут спорта в день продлевают жизнь на годы

Видео по теме:

Штурм сознания: Земля в поисках создателя [2012]

"Соединяя два мира". Проект фонда "Пища жизни" (Крым)

Родился без рук и ног, и добился в жизни успеха!!!!!!!!

Конкурс караоке

Юбилейная Неделя модной жизни в Гостином

Четверг 20 Декабря 2012 13:00 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

 

Ес­ли че­ло­век еже­не­дель­но тра­тит 2,5 ча­са на за­ня­тия спор­том (то есть при­мер­но по 20 ми­нут в день), то при про­чих рав­ных об­сто­я­тель­ствах он про­жи­вет доль­ше то­го, кто идёт с ле­нью по жиз­ни. Так счи­та­ет учё­ный Ян Янссен из Ко­ролев­ско­го Уни­вер­си­те­та в Он­та­рио.

Как со­об­ща­ет MedDaily, к та­ким вы­во­дам Янссен вме­сте с кол­ле­га­ми при­шел, про­ана­ли­зи­ро­вав дан­ные, по­лу­чен­ные в хо­де ис­сле­до­ва­ний National Health and Nutrition Examination Survey, National Health Interview Study mortality linkage и U.S. Life Tables. В хо­де ис­сле­до­ва­ния срав­ни­ва­лась про­дол­жи­тель­ность жиз­ни взрос­лых лю­дей с раз­ным уров­нем ак­тив­но­сти. Ак­тив­ным счи­тал­ся че­ло­век, за­ни­мав­ший­ся как ми­ни­мум 2,5 ча­са в неде­лю. По­доб­ный ре­жим поз­во­лял муж­чи­нам до­ба­вить к сво­ей жиз­ни  2,4 го­да, а жен­щи­нам - при­мер­но 3 го­да. 

2012-12-20 15:00:29

Ис­точ­ник: zdr.ru

Четверг 20 Декабря 2012 13:00 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: жизни, новости, national, health

:

Одиночество в лесу: как уже 74 года живет в тайге самая известная староверка и отшельница Агафья Лыкова

Отшельничество и отречение от мирской жизни у христиан достигло куда большего распространения, чем в других религиях. Одной из самых знаменитых представительниц так называемых анахоретов является Агафья Карповна Лыкова, которая родилась в тайге и провела там всю свою жизнь. О ее судьбе мы расскажем в нашем новом материале. Агафья Лыкова — самая известная отшельница и староверка в России Агафья родилась 17 апреля 1944 года в небольшой хижине, расположенной в лесном массиве Абаканского хребта Западного Саяна, который расположен в Хакасии. Ее родители — Карп и Акулина Лыковы — жили без контакта с внешним миром, начиная с 1937 года. Все в семье Агафьи исповедовали старообрядчество и придерживались соответствующего ему скромного и даже аскетичного образа жизни. За судьбой этой отшельницы давно и пристально наблюдают журналисты, а обычные люди из близлежащих поселений всячески стараются помощь женщине, которая так и не передумала жить в полном одиночестве в суровых таежных условиях.Без точного адреса В далеком 1978 году геологи, исследовавшие Сибирь, совершенно случайно...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net