Новости: Новый год сбивает наши пищевые часы

Видео по теме:

Лекция Вагана Каркарьяна об архитектуре старой Самары

20-ка Муз-ТВ

Побывать в шоколадном раю.

Ремонт набережной: первые результаты

Авария в схеме электроснабжения

Суббота 29 Декабря 2012 01:09 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

 

Пе­ре­еда­ние мо­жет при­ве­сти к тем же по­след­стви­ям, что и сме­на ча­со­вых по­я­сов, счи­та­ют ис­сле­до­ва­те­ли Ка­ли­фор­ний­ско­го уни­вер­си­те­та (Сан-Фран­цис­ко, США).

Лю­ди в но­во­год­ние празд­ни­ки ча­сто не толь­ко пе­ре­еда­ют, но и на­чи­на­ют пи­тать­ся но­чью или позд­но ве­че­ром, к че­му ор­га­низ­мы их во­все не при­вык­ли. Это все вы­зы­ва­ет стресс, не ме­нее силь­ный, неже­ли пе­ре­лет или сме­на ча­со­вых по­я­сов, пи­шет Glob News.

Док­тор Лу­ис Пта­шек про­вёл экс­пе­ри­мент на ла­бо­ра­тор­ных мы­шах: им да­ва­ли пи­щу лишь во вре­мя ча­сов, ко­гда зверь­ки обыч­но спа­ли. Од­на груп­па мы­шей быст­ро пе­ре­стро­и­лась и уже са­ма вста­ва­ла в это вре­мя, чтоб бе­гать кру­га­ми в ожи­да­нии еды: их био­ло­ги­че­ский ритм был сбит.

Но у мы­шей из вто­рой груп­пы, у ко­то­рых на­блю­да­лась нехват­ка бел­ка PKCγ, при­вы­ка­ния к но­во­му ре­жи­му не про­изо­шло: они по-преж­не­му за­сы­па­ли пря­мо при при­е­ме пи­щи. Этот бе­лок вы­сту­па­ет клю­че­вым в во­про­се пе­ре­уста­нов­ки при­выч­ных "пи­ще­вых ча­сов ор­га­низ­ма", по­ла­га­ет Пта­шек. Учё­ные на­ме­ре­ны про­дол­жить ис­сле­до­ва­ния в на­деж­де на то, что это поз­во­лит луч­ше разо­брать­ся с мо­ле­ку­ляр­ной ос­но­вой ожи­ре­ния, диа­бе­та и про­чих ме­та­бо­ли­че­ских син­дро­мов.

2012-12-29 03:09:14

Ис­точ­ник: zdr.ru

Суббота 29 Декабря 2012 01:09 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: новости, часовых, мышей, пташек

:

Новости красоты|ZDR.RU

Последние новости о красоте: парфюмерии, косметике, пластической хирургии и о здоровье волос.         Цифра Четыре аромата – фруктовый, цветочно-древесный, запах влажной соломы и розы – нравятся большинству людей, выяснили новозеландские ученые.   На тройку Канадские и американские пластические хирурги наблюдали пациенток в возрасте от 42 до 73 лет и пришли к выводу, что проведение одной омолаживающей операции на лице (фейслифтинга, подтяжки бровей, коррекции верхних или нижних век) делает женщину в среднем всего на 3 года моложе реального возраста. Кроме этого, степень ее привлекательности в глазах окружающих практически не меняется. Хирурги рекомендуют комплексную антиэйдж-терапию и совмещение сразу нескольких операций.   Светлым-светло Косметические средства с экстрактом дикой сливы восстанавливают поврежденную УФ-излучением кожу и возвращают ей способность максимально отражать свет от своей поверхности (флуоресценция). Чем выше этот показатель, тем ровнее тон лица и тем моложе выглядит человек. Дерматологи утверждают: после использования...
>>





© 2011 - 2017 ladiesnews.net