НАСА отправило Мона Лизу на Луну

Видео по теме:

Обзор нового iPad 3 HD в сравнении с iPad 2

Сергей Солдатенков: 20-летие мобильной связи

История развития сотовой связи в России

20 лет сотовой связи в России

Влияние сотовой связи на здоровье

Четверг 24 Января 2013 11:25 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Кос­ми­че­ское агент­ство НАСА офи­ци­аль­но от­пра­ви­ло изоб­ра­же­ние «Мо­на Ли­зы» на Лу­ну с по­мо­щью ла­зе­ров.

Как объ­яс­ня­ет­ся в ни­же при­ве­ден­ном ви­део, ше­девр Лео­нар­до да Вин­чи пре­одо­лел рас­сто­я­ние в 386 242 км в циф­ро­вом ви­де к Лун­но­му ор­би­таль­но­му зон­ду, ко­то­рый яв­ля­ет­ся ис­кус­ствен­ным спут­ни­ком Лу­ны с 2009 го­да.
Этот экс­пе­ри­мент был про­де­лан с це­лью про­ве­рить воз­мож­но­сти ла­зер­ной свя­зи на боль­шом рас­сто­я­нии в пла­нет­ных мас­шта­бах. НАСА раз­де­лил циф­ро­вую вер­сию «Мо­на Ли­зы» на чер­но-бе­лые от­рез­ки раз­ме­ром 150 на 200 пис­ке­лей.

По­сле это­го они бы­ли от­прав­ле­ны с по­мо­щью пуль­са­ций ла­зе­ра к зон­ду со ско­ро­стью 300 би­тов в се­кун­ду.

Как толь­ко ап­па­рат по­лу­чил изоб­ра­же­ние, он вос­со­здал сни­мок с по­прав­кой на ис­ка­же­ния, по­яв­ля­ю­щи­е­ся, ко­гда сиг­нал ла­зе­ра пе­ре­ме­ща­ет­ся через ат­мо­сфе­ру Зем­ли. За­тем он от­пра­вил по­лу­чен­ный сни­мок об­рат­но на Зем­лю, ис­поль­зуя при­выч­ный ме­тод свя­зи – ра­дио­вол­ны.

В бу­ду­щем та­кой тип ла­зер­ной свя­зи бу­дет ис­поль­зо­вать­ся в ка­че­стве ре­зерв­но­го сред­ства при ра­диосвя­зи спут­ни­ков.

Ис­точ­ник: MirFactov

Четверг 24 Января 2013 11:25 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: связи, отправило, лазера, снимок

:

НАСА отправило Мона Лизу на Луну

Космическое агентство НАСА официально отправило изображение «Мона Лизы» на Луну с помощью лазеров. Как объясняется в ниже приведенном видео, шедевр Леонардо да Винчи преодолел расстояние в 386 242 км в цифровом виде к Лунному орбитальному зонду, который является искусственным спутником Луны с 2009 года. Этот эксперимент был проделан с целью проверить возможности лазерной связи на большом расстоянии в планетных масштабах. НАСА разделил цифровую версию «Мона Лизы» на черно-белые отрезки размером 150 на 200 пискелей. После этого они были отправлены с помощью пульсаций лазера к зонду со скоростью 300 битов в секунду. Как только аппарат получил изображение, он воссоздал снимок с поправкой на искажения, появляющиеся, когда сигнал лазера перемещается через атмосферу Земли. Затем он отправил полученный снимок обратно на Землю, используя привычный метод связи – радиоволны. В будущем такой тип лазерной связи будет использоваться в качестве резервного средства при радиосвязи спутников.Источник: MirFactov
>>





© 2011 - 2018 ladiesnews.net