Новости: Плохие новости заставляют толстеть

Видео по теме:

Лекция Вагана Каркарьяна об архитектуре старой Самары

20-ка Муз-ТВ

Побывать в шоколадном раю.

Ремонт набережной: первые результаты

Авария в схеме электроснабжения

Вторник 29 Января 2013 10:00 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

 

Со­труд­ни­ки Уни­вер­си­те­та Май­а­ми (США) утвер­жда­ют: пло­хие но­во­сти за­став­ля­ют лю­дей на­би­рать вес. Как уточ­ня­ет  РБК Daily, нега­тив­ная ин­фор­ма­ция при­во­дит к то­му, что лю­ди на­чи­на­ют ин­стинк­тив­но пе­ре­жи­вать и упо­треб­лять вы­со­ко­ка­ло­рий­ные про­дук­ты. В ре­зуль­та­те адре­са­ты пло­хих но­во­стей ста­но­вят­ся жерт­ва­ми стрес­са и съе­да­ют при­мер­но на 40% боль­ше по срав­не­нию с те­ми, ко­го но­во­сти не огор­ча­ют.

Ис­сле­до­ва­ние про­во­ди­лось в тот мо­мент, ко­гда в США за­кон­чи­лись  пре­зи­дент­ские вы­бо­ры: во вре­мя пре­зи­дент­ской кам­па­нии ча­сто го­во­ри­ли о на­си­лии в шко­лах, па­де­нии эко­но­ми­ки, по­ли­ти­че­ских ошиб­ках.  «Вся эта ин­фор­ма­ция за­став­ля­ла лю­дей по­треб­лять боль­ше ка­ло­рий, по­сколь­ку у них сра­ба­ты­ва­ет ин­стинкт, вы­ра­бо­тан­ный за мил­ли­о­ны лет эво­лю­ции. Они сле­ду­ют прин­ци­пу "ло­ви мо­мент и на­е­дай­ся" и рас­це­ни­ва­ют ка­ло­рий­ную пи­щу как "за­пас" на слу­чай тя­же­лых вре­мен. Ре­ко­мен­дую всем, кто же­ла­ет по­ху­деть, ве­сти здо­ро­вый об­раз жиз­ни и из­бе­гать пло­хих но­во­стей", - от­ме­тил про­фес­сор Джу­ли­а­но Ла­ран.

Вы­вод уче­ных ос­но­ван на ре­зуль­та­тах экс­пе­ри­мен­та с уча­сти­ем двух групп доб­ро­воль­цев. Од­на из них по­лу­ча­ла тре­вож­ные но­во­сти, а вто­рая - ней­траль­но­го со­дер­жа­ния. В хо­де ис­сле­до­ва­ния спе­ци­а­ли­сты уста­но­ви­ли: ко­гда лю­дям го­во­ри­ли о пло­хих вре­ме­нах и при этом пред­ла­га­ли низ­ко­ка­ло­рий­ные блю­да, они их съе­да­ли на 25% мень­ше.  

2013-01-29 12:00:25

Ис­точ­ник: zdr.ru

Вторник 29 Января 2013 10:00 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: новости, плохих, заставляют, плохие

:

Новости красоты|ZDR.RU

Последние новости о красоте: парфюмерии, косметике, пластической хирургии и о здоровье волос.         Цифра Четыре аромата – фруктовый, цветочно-древесный, запах влажной соломы и розы – нравятся большинству людей, выяснили новозеландские ученые.   На тройку Канадские и американские пластические хирурги наблюдали пациенток в возрасте от 42 до 73 лет и пришли к выводу, что проведение одной омолаживающей операции на лице (фейслифтинга, подтяжки бровей, коррекции верхних или нижних век) делает женщину в среднем всего на 3 года моложе реального возраста. Кроме этого, степень ее привлекательности в глазах окружающих практически не меняется. Хирурги рекомендуют комплексную антиэйдж-терапию и совмещение сразу нескольких операций.   Светлым-светло Косметические средства с экстрактом дикой сливы восстанавливают поврежденную УФ-излучением кожу и возвращают ей способность максимально отражать свет от своей поверхности (флуоресценция). Чем выше этот показатель, тем ровнее тон лица и тем моложе выглядит человек. Дерматологи утверждают: после использования...
>>





© 2011 - 2017 ladiesnews.net