Усталость у женщин - следствие недостатка железа

Видео по теме:

20 СЕКРЕТОВ от ЖЕНЩИН, которые получают ВСЁ, что ХОТЯТ

Touch body art.секреты арабских женщин

Фитнес для женщин от А до Я (полная версия)

24 Йога для женщин

Курение женщин

Пятница 08 Июня 2012 14:20 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Уста­лость у жен­щин - след­ствие недо­стат­ка же­ле­за

Уче­ные из Уни­вер­си­те­та Ло­зан­ны в Швей­ца­рии (University of Lausanne in Switzerland) при­шли к вы­во­ду, что уста­лость у мно­гих жен­щин про­во­ци­ру­ет в первую оче­редь недо­ста­ток же­ле­за.

Это озна­ча­ет, что до­бав­ки с же­ле­зом мо­гут по­мочь не толь­ко жен­щи­нам с бо­лез­нью «ане­мия», но и тем, кто по­сто­ян­но ис­пы­ты­ва­ет обыч­ную уста­лость.

Был про­ве­ден экс­пе­ри­мент с уча­сти­ем 198 жен­щин в воз­расте от 18 до 53 лет. На мо­мент ис­сле­до­ва­ния у всех пред­ста­ви­тель­ниц сла­бо­го по­ла бы­ла мен­стру­а­ция, ко­то­рая спо­соб­ству­ет сни­же­нию уров­ня же­ле­за. И все эти жен­щи­ны жа­ло­ва­лись на уста­лость.

По­ло­вине жен­щин во вре­мя экс­пе­ри­мен­та да­ва­ли пла­це­бо, осталь­ным - таб­лет­ки, со­дер­жа­щие 80 мг же­ле­за. Уро­вень уста­ло­сти участ­ниц ис­сле­до­ва­ния оце­ни­ва­лись в на­ча­ле и в кон­це опы­та (спу­стя 12 недель).

«Мы об­на­ру­жи­ли, что до­бав­ки с же­ле­зом в те­че­ние 12 недель сни­зи­ли по­ка­за­те­ли уста­ло­сти у жен­щин на 50%. Это го­во­рит о том, что у неко­то­рых жен­щин без ди­а­гно­за "ане­мия" за необъ­яс­ни­мой и про­дол­жи­тель­ной уста­ло­стью сто­ит де­фи­цит же­ле­за», - по­яс­нил один из ав­то­ров ра­бо­ты Бер­нард Фав­рат (Bernard Favrat).

Фо­то shutterstock.com

 

Ис­точ­ник: Passion.Ru

Пятница 08 Июня 2012 14:20 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: женщин, железа, усталость, недостатка

:

Рыцари 21 века: известные мужчины, которые дрались за любимых женщин

Утром 22 января Рунет взорвала новость о том, что накануне Максим Виторган сломал нос Константину Богомолову, с которым, согласно информации некоторых отечественных СМИ, у Ксении Собчак роман. Мы оказались под таким впечатлением от поступка 46-летнего актера, что не могли не вспомнить других знаменитых мужчин, вступивших в бой с теми, кто посягнул на их женщин. Орландо Блум и Миранда Керр прожили в браке три года и сумели расстаться друзьями. Актер всегда готов не только поддержать бывшую супругу, но и отстоять ее честь Смотреть галерею Средневековые рыцари выходили на поединки из-за дамы сердца, в более поздние времена мужчины сражались на дуэлях. В наши дни некоторые представители сильного пола предпочитают поговорить, а не размахивать кулаками, но иногда без физического вмешательства все же не обходится. Вот и Максим Виторган, долго отшучивавшийся на тему предполагаемого романа его супруги Ксении Собчак и режиссера Константина Богомолова, не сдержался и разбил сопернику нос. По словам очевидцев, артисты, оказавшиеся в одном заведении, вышли на улицу...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net