«Кинотавр-2012»: «Люблю» или «Не люблю» — вот в чем вопрос

Видео по теме:

Джиган feat. Анна Седокова - Холодное Сердце

Люблю тебя одну...

Все еще люблю... (Часть 2)

ТЕТ 2.0 выпуск 11 "Postcrossing"

Никита Тарасов в фильме Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ .

Пятница 08 Июня 2012 13:47 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>



Я те­бя не люб­лю

Па­вел Ко­сто­ма­ров

Алек­сандр Рас­тор­гу­ев

Я те­бя люб­лю

7 июня на «Ки­но­тав­ре» по­ка­за­ли вто­рую часть ди­ло­гии Пав­ла Ко­сто­ма­ро­ва и Алек­сандра Рас­тор­гу­е­ва «Я те­бя не люб­лю» — фильм, сня­тый на лю­би­тель­скую ка­ме­ру са­ми­ми ге­ро­я­ми, ко­то­рый сов­ме­ща­ет в се­бе как до­ку­мен­таль­ные съем­ки из жиз­ни ак­те­ров, так и сыг­ран­ные по сце­на­рию эпи­зо­ды. Первую часть «Я те­бя люб­лю» зри­те­ли мог­ли уви­деть на экра­нах в 2010 го­ду.

«Я те­бя не люб­лю» — фильм-экс­пе­ри­мент, на­ча­тый ре­жис­се­ра­ми-до­ку­мен­та­ли­ста­ми Пав­лом Ко­сто­ма­ро­вым и Алек­сан­дром Рас­тор­гу­е­вым че­ты­ре го­да на­зад па­рал­лель­но с филь­мом «Я те­бя люб­лю», вы­шед­шим в про­кат в 2010 го­ду. Суть экс­пе­ри­мен­та со­сто­я­ла в том, чтобы отобрать несколь­ко мо­ло­дых лю­дей, ко­то­рые бу­дут са­ми сни­мать на ка­ме­ру весь ма­те­ри­ал. Ча­стич­но — свою на­сто­я­щую жизнь, ча­стич­но — про­иг­ры­вать сце­на­рий, на­пи­сан­ный ав­то­ра­ми. Ка­стинг про­хо­дил в Ро­сто­ве-на-До­ну, в нем при­ня­ло уча­стие око­ло 1600 че­ло­век. Пер­вая часть ди­ло­гии бы­ла вы­дви­ну­та на пре­мию «Ни­ка» в но­ми­на­ции «луч­ший неиг­ро­вой фильм».

Глав­ная ге­ро­и­ня — мо­ло­дая де­вуш­ка Вик­то­рия, ко­то­рая ра­бо­та­ет в ма­га­зине и жи­вет с ма­мой, па­рал­лель­но встре­ча­ет­ся с дву­мя пар­ня­ми. Один — инерт­ный и ни к че­му не стре­мя­щий­ся, вто­рой — неэмо­цио­наль­ный «кол­бас­ный маг­нат», ко­то­рый толь­ко и де­ла­ет, что спит и ест. Эмо­цио­наль­ной и чув­стви­тель­ной Ви­ке хо­чет­ся боль­ше­го, и она ме­чет­ся в по­ис­ках за­вет­но­го сча­стья. Все это зри­тель на­блю­да­ет как бы через двер­ной гла­зок — ее пер­вое сви­да­ние, от­кро­ве­ния с са­мой со­бой, за­иг­ры­ва­ние с пар­ня­ми, про­гул­ки по го­ро­ду и сов­мест­ный быт.

Под­куп­лен­ные ре­а­ли­стич­но­стью про­ис­хо­дя­ще­го на экране, жур­на­ли­сты по­ин­те­ре­со­ва­лись, что же про­ис­хо­дит в филь­ме, ка­ко­ва до­ля вы­мыс­ла и прав­ды в ки­но: «Мы — ге­рои филь­ма. Это все на ре­аль­ных со­бы­ти­ях» — немно­го­слов­но от­ве­ча­ет глав­ная ге­ро­и­ня Вик­то­рия Шев­цо­ва. Бо­лее раз­вер­ну­то о про­цес­се со­зда­ния рас­ска­зал Па­вел Ко­сто­ма­ров: «Мы на­хо­дим та­ко­го от­кры­то­го че­ло­ве­ка. Ему ста­но­вит­ся ин­те­рес­но с на­ми, нам — с ним. Даль­ше мы на­чи­на­ем сов­мест­ную ра­бо­ту. Пер­вый этап — это его до­ку­мен­таль­ные днев­ни­ки. Че­ло­век про­сто сни­ма­ет свою жизнь, де­лит­ся с на­ми ею. Мы в нее вклю­ча­ем­ся, изу­ча­ем его, сбли­жа­ем­ся. Это пер­вая по­ло­ви­на про­из­вод­ства, аб­со­лют­но до­ку­мен­таль­ная и клас­си­че­ская. Един­ствен­ная осо­бен­ность в том, что че­ло­век сни­ма­ет все­гда се­бя сам. Это глав­ный прин­цип во всех филь­мах. Мы ни­ко­гда не при­сут­ству­ем на пло­щад­ке, не го­во­рим, что, как, ку­да сни­мать. По­том, бли­же к кон­цу филь­ма, мы по­ни­ма­ем из этих кус­ков, ка­кая мо­жет воз­ник­нуть ис­то­рия, к это­му мо­мен­ту мы уже по­ни­ма­ем друг дру­га и дру­жим. На­чи­на­ет­ся дру­гая часть, ин­те­рес­ная и со­вер­шен­но стран­ная. Ки­но де­ла­ет пе­ре­во­рот и ста­но­вит­ся иг­ро­вым. Мы го­во­рим, что хо­тим от него, ка­кой эпи­зод нам бы хо­те­лось, чтобы он нам при­нес. Он мо­жет сни­мать его ме­сяц, день, мо­жет во­об­ще снять что-то дру­гое. В ре­зуль­та­те в филь­ме есть эле­мен­ты пер­вой по­ло­ви­ны про­из­вод­ства и на­по­ло­ви­ну он со­сто­ит из тех эле­мен­тов, ко­то­рые он иг­ра­ет, ра­бо­та­ет как ак­тер».

«Мы дви­жем­ся впе­ред, де­ла­ем что-то иное, че­го рань­ше ни­кто не де­лал», — от­ве­ча­ет ре­жис­сер на об­ви­не­ния в «ненуж­ном сме­ше­нии иг­ро­во­го и до­ку­мен­таль­но­го ки­но, ко­то­рое уни­жа­ет и то, и дру­гое».

О том, ка­ким об­ра­зом уда­ет­ся най­ти об­щий язык со сво­и­ми ге­ро­я­ми, рас­ска­за­ла ав­тор сце­на­рия Су­сан­на Ба­ран­жи­е­ва: «Из нас всех са­мый щед­рый — Са­ша (Рас­тор­гу­ев — прим. КиноПоиска), по­то­му что он аб­со­лют­но обо­жа­ет лю­дей и мгно­вен­но ви­дит их та­лант­ли­вость. И ко­гда он так щед­ро и безум­но с ни­ми на­чи­на­ет раз­го­ва­ри­вать, они на­чи­на­ют рас­ти. Этот рост про­ис­хо­дил с каж­дым из на­ших ге­ро­ев. И они на­чи­на­ют ве­рить, что са­мые та­лант­ли­вые не мы, а они. Эта уве­рен­ность их рас­кре­по­ща­ет аб­со­лют­но».

Точ­ной ин­фор­ма­ции о ко­ли­че­стве ко­пий по­ка нет, но Па­вел Ко­сто­ма­ров рас­ска­зал, кто бу­дет за­ни­мать­ся про­ка­том: «У нас есть эс­тон­ский ко­про­дю­сер Mark’s film, и это вы­ход точ­но на стра­ны Бал­тии и в прин­ци­пе вы­ход в Ев­ро­пу. По­это­му это де­ло их, их про­бле­мы. Я со­вер­шен­но в этом не раз­би­ра­юсь. Но на­де­юсь, что бу­дет все луч­ше, чем с филь­мом «Я те­бя люб­лю»».

Из от­с­мот­рен­ных на се­го­дняш­ний день де­ся­ти кар­тин «Я те­бя не люб­лю», на­ря­ду с «Рас­ска­за­ми» Ми­ха­и­ла Се­га­ла и «Жить» Ва­си­лия Си­га­ре­ва, от­ме­ча­ют од­ной из са­мых силь­ных ра­бот.

Ис­точ­ник: КиноПоиск

Пятница 08 Июня 2012 13:47 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: люблю, снимать, абсолютно, костомаров

:

«Кинотавр-2012»: «Люблю» или «Не люблю» — вот в чем вопрос

Я тебя не люблю Павел Костомаров Александр Расторгуев Я тебя люблю 7 июня на «Кинотавре» показали вторую часть дилогии Павла Костомарова и Александра Расторгуева «Я тебя не люблю» — фильм, снятый на любительскую камеру самими героями, который совмещает в себе как документальные съемки из жизни актеров, так и сыгранные по сценарию эпизоды. Первую часть «Я тебя люблю» зрители могли увидеть на экранах в 2010 году. «Я тебя не люблю» — фильм-эксперимент, начатый режиссерами-документалистами Павлом Костомаровым и Александром Расторгуевым четыре года назад параллельно с фильмом «Я тебя люблю», вышедшим в прокат в 2010 году. Суть эксперимента состояла в том, чтобы отобрать несколько молодых людей, которые будут сами снимать на камеру весь материал. Частично — свою настоящую жизнь, частично — проигрывать сценарий, написанный авторами. Кастинг проходил в Ростове-на-Дону, в нем приняло участие около 1600 человек. Первая часть дилогии была выдвинута на премию «Ника» в номинации «лучший неигровой фильм». Главная героиня — молодая девушка Виктория, которая...
>>





© 2011 - 2021 ladiesnews.net