Новости: Изобретён более безопасный способ создания вакцин

Видео по теме:

Лекция Вагана Каркарьяна об архитектуре старой Самары

20-ка Муз-ТВ

Побывать в шоколадном раю.

Ремонт набережной: первые результаты

Авария в схеме электроснабжения

Пятница 29 Марта 2013 14:00 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

 

 

 

Груп­па уче­ных из Окс­форд­ско­го уни­вер­си­те­та и ин­сти­ту­та Пир­брай­та раз­ра­бо­та­ла аб­со­лют­но но­вый ме­тод со­зда­ния син­те­ти­че­ских вак­цин, ко­то­рый не тре­бу­ет ис­поль­зо­ва­ния жи­вых ин­фек­ци­он­ных ви­ру­сов, что де­ла­ет его на­мно­го бо­лее без­опас­ным, со­об­ща­ет KM.ru.

В от­ли­чие от стан­дарт­ных пре­па­ра­тов, но­вый про­дукт про­из­во­дит­ся из син­те­ти­че­ских пу­стых обо­ло­чек бел­ков, со­дер­жа­щих ин­фек­ци­он­ный ви­рус­ный ге­ном. По­это­му вак­ци­на не тре­бу­ет до­ро­го­сто­я­щей био­за­щи­ты и не нуж­да­ет­ся в хра­не­нии в хо­ло­диль­ни­ке, что зна­чи­тель­но сни­жа­ет ее сто­и­мость. Имен­но это яв­ля­лось од­ним из ос­нов­ных пре­пят­ствий по­ста­вок вак­ци­ны в раз­ви­ва­ю­щи­е­ся стра­ны.

Тех­но­ло­гию при­ме­ни­ли при про­из­вод­стве но­вой вак­ци­ны про­тив ящу­ра. Уче­ные от­ме­ча­ют, что ана­ло­гич­ный спо­соб мо­жет быть ис­поль­зо­ван для со­зда­ния вак­цин от ви­ру­сов это­го же се­мей­ства, на­при­мер, по­лио­ми­е­ли­та.

2013-03-29 16:00:06

Ис­точ­ник: zdr.ru

Пятница 29 Марта 2013 14:00 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ноshyвый, новости, треshyбуshyет, соshyздаshyния

:

Новости: И со снотворным не уснуть

Эксперты Фонда психического здоровья (Mental Health Foundation, Великобритания) считают, что снотворное не должно быть основным средством борьбы с бессонницей. Они провели опрос, который показал: 45% пациентов так и не избавились от проблем со сном, принимая  снотворные препараты. В исследовании участвовали более 20 тысяч человек; временной промежуток, который оно охватывало – 11 лет. Специалисты считают, что  снотворное не спасает от   долгосрочной бессонницы – её лучше лечить у психолога, например, с помощью  когнитивно-поведенческой терапии. Между тем, по некоторым данным, в России бессонница в той или иной степени знакома 45% населения, в Великобритании от неё страдает  более  трети граждан,  в США - 30%.   2012-09-11 17:31:44 Источник: zdr.ru
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net