Косметика от морщин: как сделать идеальный выбор?

Видео по теме:

Покупки Filorga,Missha,Lancaster,MAC,Too Faced и др. .wmv

Покупки августа Летуаль, Ол Гуд, Окей

beautycylce-новая линия косметики от Амвей

♡ September HAUL// Покупки декоративной и уходовой косметики

Моя коллекция косметики)

Суббота 03 Ноября 2007 11:25 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

К со­жа­ле­нию, ни­что не веч­но, в том чис­ле и мо­ло­дость. Ра­но или позд­но на­ша ко­жа ста­ре­ет, на ней по­яв­ля­ют­ся мор­щи­ны, вы­да­ю­щие воз­раст, а ли­цо те­ря­ет свою под­тя­ну­тость и чет­кие очер­та­ния. Так и на­сту­па­ет вре­мя за­ду­мать­ся о при­об­ре­те­нии кос­ме­ти­ки от мор­щин — толь­ко как разо­брать­ся в име­ю­щем­ся мно­го­об­ра­зии вы­бо­ра? Совре­мен­ный ры­нок кос­ме­то­ло­гии пред­ла­га­ет ши­ро­чай­ший вы­бор про­це­дур и спе­ци­аль­ной кос­ме­ти­ки от мор­щин. Вам оста­ет­ся толь­ко опре­де­лить­ся в пред­по­чте­ни­ях!

Дей­ствие кос­ме­ти­ки от мор­щин

О вы­бо­ре кос­ме­ти­ки от мор­щин за­ду­мать­ся сто­ит, не до­жи­да­ясь их по­яв­ле­ния. Уже лет в 25 на­ша ко­жа на­чи­на­ет­ся по­сте­пен­но «увя­дать», сна­ча­ла толь­ко из­нут­ри — вы­ра­бот­ка кол­ла­ге­на умень­ша­ет­ся, ко­жа ста­но­вит­ся бо­лее су­хой, по­яв­ля­ет­ся ощу­ще­ние стя­ну­то­сти, ме­ня­ет­ся цвет ли­ца, за­мед­ля­ет­ся про­цесс об­нов­ле­ния кле­ток.

Но на­чи­нать поль­зо­вать­ся ан­ти­воз­раст­ной кос­ме­ти­кой в этом воз­расте еще слиш­ком ра­но: при­мер­но лет до 35 на­ша ко­жа еще в со­сто­я­нии са­мо­сто­я­тель­но вы­ра­ба­ты­вать необ­хо­ди­мые ей ве­ще­ства, и ес­ли вме­шать­ся с по­мо­щью кос­ме­ти­ки от мор­щин, она пе­ре­станет их про­из­во­дить и ста­ре­ние на­сту­пит го­раз­до быст­рее. По­это­му до опре­де­лен­но­го вре­ме­ни до­ста­точ­но об­хо­дить­ся лег­ки­ми увлаж­ня­ю­щи­ми и пи­та­тель­ны­ми кре­ма­ми, со­дер­жа­ние фрук­то­вых кис­лот в ко­то­рых не долж­но пре­вы­шать 2-6%. Пер­вые при­зна­ки ста­ре­ния, на борь­бу с ко­то­ры­ми сле­ду­ет под­клю­чать кос­ме­ти­ку про­тив мор­щин, на­сту­па­ют око­ло 35 лет — вот то­гда са­мое вре­мя об­ра­тить вни­ма­ние на ан­ти­воз­раст­ную про­дук­цию. Но преж­де сле­ду­ет по­нять, ка­ко­го эф­фек­та от этой кос­ме­ти­ки в прин­ци­пе мож­но ожи­дать.

Кос­ме­ти­ка про­тив мор­щин мо­жет за­мед­лить про­цесс ста­ре­ния ко­жи за счет ее пи­та­ния и увлаж­не­ния. Но, во­пре­ки ре­кла­ме, «устра­нить» мор­щи­ны или под­тя­нуть об­вис­шую ко­жу она не в со­сто­я­нии. Со­дер­жа­щи­е­ся в та­кой кос­ме­ти­ке све­то­от­ра­жа­ю­щие по­ли­ме­ры за­пол­ня­ют мор­щи­ны лишь на вре­мя. Един­ствен­ный дей­ствен­ный спо­соб устра­не­ния мор­щин — это ла­зер­ная шли­фов­ка ко­жи, бо­токс или ис­поль­зо­ва­ние ге­ля для за­пол­не­ния мор­щин. Все осталь­ные сред­ства вы­сту­па­ют лишь в ка­че­стве вспо­мо­га­тель­ных, но необ­хо­ди­мых ко­же средств, ни в ко­ем слу­чае не вли­я­ю­щие на «глу­бо­кие» слои ко­жи и не дей­ству­ю­щие на «кле­точ­ном уровне».

Ак­тив­ные ком­по­нен­ты кос­ме­ти­ки от мор­щин

Ес­ли вы хо­тя бы раз поль­зо­ва­лись кос­ме­ти­кой от мор­щин с «мгно­вен­ным эф­фек­том» — ко­гда мор­щи­ны слов­но раз­гла­жи­ва­ют­ся на гла­зах — зна­чит, вы зна­ко­мы с фа­во­ри­та­ми ан­ти­воз­раст­ной кос­ме­ти­ки, с фил­ле­ра­ми. Сло­во «фил­лер» про­ис­хо­дит от сло­ва «fill» — за­пол­нять. Это сред­ства, в со­став ко­то­рых вхо­дят та­кие ком­по­нен­ты как ги­а­лу­ро­но­вая кис­ло­та, эла­стин, кол­ла­ген, неко­то­рые рас­ти­тель­ные экс­трак­ты и др. Они слов­но «вы­тал­ки­ва­ют» мор­щи­ну на­верх, за­пол­няя со­бой пу­стое про­стран­ство, по­это­му эф­фект от их при­ме­не­ния — мгно­ве­нен, ли­цо слов­но раз­гла­жи­ва­ет­ся на гла­зах, но дей­ствие его огра­ни­че­но: как толь­ко сред­ство ис­па­ря­ет­ся или уда­ля­ет­ся с по­верх­но­сти ко­жи, она при­об­ре­та­ет преж­ний вид.

В то же вре­мя кос­ме­ти­ка от мор­щин, в том чис­ле и фил­ле­ры, со­дер­жат в се­бе мас­су дру­гих вспо­мо­га­тель­ных ве­ществ, ока­зы­ва­ю­щих так­же те­ра­пев­ти­че­ский эф­фект на ко­жу. Так, гли­коле­вая кис­ло­та (AHA) спо­соб­ству­ет от­ше­лу­ши­ва­нию оро­го­вев­ших кле­ток, са­ли­ци­ло­вая (BHA) предот­вра­ща­ет за­ку­пор­ку пор, ви­та­мин А или ре­ти­нол по­мо­га­ет со­зда­нию здо­ро­вых кле­ток, но в то же вре­мя мо­жет вы­звать ал­лер­ги­че­скую ре­а­цию, ви­та­ми­ны C и E — мощ­ные ан­ти­ок­си­дан­ты, зе­ле­ный чай — сни­ма­ет раз­дра­же­ние ко­жи, экс­тракт сои — спо­соб­ству­ет вы­ра­бот­ке кол­ла­ге­на, ке­ра­ми­ды — «удер­жи­ва­ют» клет­ки ко­жи вме­сте, чем улуч­ша­ют спо­соб­ность ко­жи к удер­жа­нию вла­ги, на­ко­нец, ли­но­ле­но­вая и ли­ноле­вая кис­ло­ты укреп­ля­ют за­щит­ные функ­ции ко­жи. Что же ка­са­ет­ся солн­це­за­щит­ных ве­ществ — это од­ни из са­мых важ­ных ком­по­нен­тов кос­ме­ти­ки от мор­щин, так как они за­щи­ща­ют ко­жу от воз­дей­ствия уль­тра­фи­о­ле­та, чем за­мед­ля­ют ста­ре­ние ко­же и укреп­ля­ют ее за­щит­ные си­лы.

Не жди­те от кос­ме­ти­ки от мор­щин чу­дес — вряд ли она спо­соб­на кар­ди­наль­но ре­шить ва­ши про­бле­мы, но при своевре­мен­ном и бе­реж­ном ухо­де, пра­виль­ном пи­та­нии и об­ра­зе жиз­ни, вы смо­же­те «от­сро­чить» ста­ре­ние ко­жи.

Ис­точ­ник: woman.ru

Суббота 03 Ноября 2007 11:25 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: морщин, косметики, морщины, косметика

:

Косметика от морщин: как сделать идеальный выбор?

К сожалению, ничто не вечно, в том числе и молодость. Рано или поздно наша кожа стареет, на ней появляются морщины, выдающие возраст, а лицо теряет свою подтянутость и четкие очертания. Так и наступает время задуматься о приобретении косметики от морщин — только как разобраться в имеющемся многообразии выбора? Современный рынок косметологии предлагает широчайший выбор процедур и специальной косметики от морщин. Вам остается только определиться в предпочтениях! Действие косметики от морщин О выборе косметики от морщин задуматься стоит, не дожидаясь их появления. Уже лет в 25 наша кожа начинается постепенно «увядать», сначала только изнутри — выработка коллагена уменьшается, кожа становится более сухой, появляется ощущение стянутости, меняется цвет лица, замедляется процесс обновления клеток. Но начинать пользоваться антивозрастной косметикой в этом возрасте еще слишком рано: примерно лет до 35 наша кожа еще в состоянии самостоятельно вырабатывать необходимые ей вещества, и если вмешаться с помощью косметики от морщин, она перестанет их производить и старение...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net