Китайские клоны захватывают мир

Видео по теме:

Escape Jungle Island - Minecraft - Часть 1 - Робинзоны

Escape Jungle Island - Minecraft - Часть 9 - Дом в дереве!

Escape Jungle Island - Minecraft - Часть 2 - Выше и выше

Escape Jungle Island - Minecraft - Часть 5 - Лесорубы

Escape Jungle Island - Minecraft - Часть 3 - Ищем путь!

Понедельник 08 Июля 2013 13:09 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Не сек­рет, что чуть ли ни лю­бое успеш­ное про­мыш­лен­ное из­де­лие сра­зу же рас­смат­ри­ва­ет­ся уш­лы­ми ки­тай­ца­ми на пред­мет «а мож­но ли сде­лать по­хо­жее и за­ра­бо­тать на схо­же­сти?» 

Да­вай­те по­смот­рим, как вы­гля­дят ори­ги­на­лы из­вест­ных ве­щей и то, что пред­ла­га­ет­ся вме­сто них шуст­ры­ми ки­тай­ски­ми (и не толь­ко, впро­чем, ки­тай­ски­ми) из­го­то­ви­те­ля­ми.

Вни­зу – Toyota Prado, а над ней – Dadi Shuttle. Най­ди­те 10 от­ли­чий. А ко­гда най­де­те, вот вам один­на­дца­тое: Prado со­би­ра­ют по бес­пре­це­дент­ным ле­ка­лам кон­тро­ля ка­че­ства, при­ня­тым в Toyota, а вот из­де­лие ки­тай­ско­го ав­то­про­ма – вряд ли.

Бен­зо­пи­ла неиз­вест­ных ки­тай­ских умель­цев точ­но ко­пи­ру­ет внеш­ний вид ин­стру­мен­та от Stihl, од­на­ко вряд ли вы­даст име­ю­щи­е­ся у ори­ги­на­ла 7 ло­ша­ди­ных сил, и вы­дер­жит ин­тен­сив­ное ис­поль­зо­ва­ние.

Пря­мо как на те­стах на со­об­ра­зи­тель­ность: най­ди­те, как го­во­рит­ся, лиш­ний эле­мент, ко­то­рый не впи­сы­ва­ет­ся в при­ве­ден­ный ряд ка­ких-ли­бо ве­щей. А ведь по­хо­же!

Из­би­тые при­ме­ры с ай­фо­на­ми уже на­вер­ня­ка всем на­до­е­ли. А вот дру­гие бра­тья-близ­не­цы то­же из сфе­ры элек­трон­ных га­д­же­тов – ви­део­ре­ги­стра­тор teXet, ко­пи­ру­ю­щий внеш­ний вид бо­лее ка­че­ствен­но­го (и, со­от­вет­ствен­но, бо­лее до­ро­го­го) AdvoCam-FD5 Profi-GPS. Раз­ни­цу меж­ду ни­ми хо­ро­шо объ­яс­ни­ли на Ха­б­ре – http://habrahabr.ru/company/smartgadget/blog/184198/. Ес­ли вкрат­це: по­хо­жие сна­ру­жи, и РАЗНЫЕ ВНУТРИ. У AdvoCam рос­сий­ская раз­ра­бот­ка и ки­тай­ская сбор­ка, совре­мен­ный про­цес­сор и стек­лян­ная оп­ти­ка, у teXet – 100% China, бо­лее ста­рый про­цес­сор и де­ше­вая пла­сти­ко­вая оп­ти­ка, ху­же про­пус­ка­ю­щая свет.

А вот, кста­ти, мо­биль­ник от Vertu и его ко­пия. Внешне раз­ни­ца по­чти неза­мет­на, од­на­ко ес­ли на­сто­я­щий и под­дель­ный Vertu разо­брать, то все станет яс­но:

Тут да­же не спе­ци­а­лист пой­мет, где на­сто­я­щее, а где – фейк. А вот, на­при­мер, ко­гда лю­ди по­ку­па­ют зо­ло­то с до­ку­мен­та­ми и но­ме­ра­ми…

…а внут­ри ока­зы­ва­ет­ся воль­фрам… 

…Тут да­же опыт­ные по­ку­па­те­ли по­па­да­ют­ся в се­ти тех, кто под­де­лы­ва­ет. Так что будь бди­те­лен, %username%!

Ис­точ­ник: MirFactov

Понедельник 08 Июля 2013 13:09 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: найдите, внешний, китайскими, prado

:

Китайские клоны захватывают мир

Не секрет, что чуть ли ни любое успешное промышленное изделие сразу же рассматривается ушлыми китайцами на предмет «а можно ли сделать похожее и заработать на схожести?»  Давайте посмотрим, как выглядят оригиналы известных вещей и то, что предлагается вместо них шустрыми китайскими (и не только, впрочем, китайскими) изготовителями. Внизу – Toyota Prado, а над ней – Dadi Shuttle. Найдите 10 отличий. А когда найдете, вот вам одиннадцатое: Prado собирают по беспрецедентным лекалам контроля качества, принятым в Toyota, а вот изделие китайского автопрома – вряд ли. Бензопила неизвестных китайских умельцев точно копирует внешний вид инструмента от Stihl, однако вряд ли выдаст имеющиеся у оригинала 7 лошадиных сил, и выдержит интенсивное использование. Прямо как на тестах на сообразительность: найдите, как говорится, лишний элемент, который не вписывается в приведенный ряд каких-либо вещей. А ведь похоже! Избитые примеры с айфонами уже наверняка всем надоели. А вот другие братья-близнецы тоже из сферы электронных гаджетов – видеорегистратор teXet, копирующий внешний вид более...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net