Спрашивали? Отвечаем!|ZDR.RU

Видео по теме:

Андрей Миронов. Обыкновенное чудо - 1/4

10 лет в эфире! Шоу Андрея Малахова

Андрей Карат Москва-Владивосток

Андрей Вальц в сериале "Сваха"

Андрей Аршавин покупает подарки в Техношоке

Вторник 10 Сентября 2013 17:57 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Экс­пер­ты «Здо­ро­вья» от­ве­ча­ют на са­мые ак­ту­аль­ные во­про­сы чи­та­те­лей и по­се­ти­те­лей сай­та www.zdr.ru

     

КАК ПОБОРОТЬ АЛЛЕРГИЮ?

 

Во­прос

Че­ты­ре го­да на­зад за­ве­ли со­ба­ку. Все бы­ло хо­ро­шо, и толь­ко недав­но у му­жа на­ча­лась силь­ней­шая ал­лер­гия на шерсть. Спе­ци­а­лист ска­зал, что это не ле­чит­ся и кон­такт с жи­вот­ным нуж­но пре­кра­тить. Неуже­ли со­всем ни­че­го нель­зя сде­лать?

 

Ан­дрей Сер­ге­ев, ал­лер­го­лог-им­му­но­лог:

– К со­жа­ле­нию, с пи­том­цем при­дет­ся рас­стать­ся. В про­тив­ном слу­чае мо­жет раз­вить­ся брон­хи­аль­ная аст­ма. По­ка со­ба­ка на­хо­дит­ся в до­ме, при­ме­няй­те ан­ти­ги­ста­мин­ные пре­па­ра­ты но­во­го по­ко­ле­ния и ба­рьер­ные на­заль­ные спреи. Учти­те, что ал­лер­ге­ны мо­гут со­хра­нять­ся в по­ме­ще­нии до 6 ме­ся­цев, да­же по­сле то­го как жи­вот­ное убра­ли.

 

КАК СКОРРЕКТИРОВАТЬ ОВАЛ ЛИЦА?

 

Во­прос

У ме­ня слиш­ком тя­же­лый под­бо­ро­док и некра­си­вый овал ли­ца. Хо­чу под­кор­рек­ти­ро­вать эти недо­стат­ки. Ска­жи­те, про­во­дят ли ис­кус­ствен­ный пе­ре­лом ли­це­вых ко­стей во вре­мя опе­ра­ции и как дол­го длит­ся ре­а­би­ли­та­ци­он­ный пе­ри­од?

 

Ан­дрей Ис­кор­нев, пла­сти­че­ский хи­рург:

– Су­ще­ству­ют раз­лич­ные ме­то­ды кор­рек­ции под­бо­род­ка и скул. Са­мый кар­ди­наль­ный из них – это шли­фов­ка и да­же незна­чи­тель­ное сме­ще­ние ко­стей ли­ца. Не сто­ит пу­гать­ся, это обыч­ная прак­ти­ка. Глав­ное – пом­нить, что опе­ра­цию дол­жен про­во­дить опыт­ный че­люст­но-ли­це­вой хи­рург. Что ка­са­ет­ся ре­а­би­ли­та­ци­он­но­го пе­ри­о­да, то по­сле та­ко­го вме­ша­тель­ства он обыч­но длит­ся 2–3 ме­ся­ца. В те­че­ние это­го вре­ме­ни спа­да­ют по­сле­опе­ра­ци­он­ные оте­ки, но ко­неч­но, по­яв­лять­ся на пуб­ли­ке вы смо­же­те го­раз­до рань­ше это­го сро­ка.

 

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ПЛОМБАМИ?

 

Во­прос

По­сле уста­нов­ки све­то­от­вер­жда­ю­щих пломб через 2–3 ме­ся­ца они как буд­то «рас­са­сы­ва­ют­ся» и при­хо­дит­ся их пе­ре­де­лы­вать. В чем при­чи­на?

 

Дмит­рий Ев­нин, сто­ма­то­лог:

– Обыч­но по­сле плом­би­ро­ва­ния ком­по­зит­ны­ми ма­те­ри­а­ла­ми про­ис­хо­дит усад­ка плом­бы на 1–2 мм в год. Ес­ли же это слу­ча­ет­ся рань­ше или плом­ба на­чи­на­ет рас­тво­рять­ся, зна­чит бы­ла на­ру­ше­на тех­но­ло­гия. Воз­мож­но, ис­поль­зо­вал­ся нека­че­ствен­ный со­став или по­ля­ри­за­ция ока­за­лась недо­ста­точ­ной.

 

ЧТО-ТО НЕ ТАК С СЕРДЦЕМ?

 

Во­прос

Мне 48 лет, ча­сто ис­пы­ты­ваю тя­жесть в об­ла­сти груд­ной клет­ки, боль под ле­вой ло­пат­кой, ино­гда ло­мит ле­вую ру­ку. По­сле быст­рой ходь­бы по­яв­ля­ет­ся одыш­ка, рез­ко ме­ня­ет­ся ар­те­ри­аль­ное дав­ле­ние. Что это мо­жет быть?

 

Алек­сей Фе­до­ров, кар­дио­лог:
– Сна­ча­ла нуж­но ис­клю­чить сер­деч­ную при­чи­ну и сде­лать хо­тя бы ЭКГ.  Ес­ли все в по­ряд­ке, то­гда, ве­ро­ят­но, все­му ви­ной осте­о­хонд­роз по­зво­ноч­ни­ка и ги­пер­то­ни­че­ская бо­лезнь. Ги­пер­то­нию на­до обя­за­тель­но кон­тро­ли­ро­вать. Из­ба­вить­ся от осте­о­хонд­ро­за по­мо­гут физио­те­ра­пия, мас­саж и пла­ва­ние. Од­на­ко не то­ро­пи­тесь на­чи­нать ле­че­ние без пред­ва­ри­тель­ной кон­суль­та­ции с нев­ро­ло­гом.

 

ПОЧЕМУ НЕ УХОДИТ ВЕС?

Во­прос

За год, си­дя на ди­е­тах, я по­ху­де­ла на 19 кг. Сей­час вес встал, хо­тя я тща­тель­но сле­жу за пи­та­ни­ем и за­ни­ма­юсь спор­том. Бы­ла у ги­не­ко­ло­га-эн­до­кри­но­ло­га, в ана­ли­зах есть неболь­шие от­кло­не­ния от нор­мы. Мо­жет, при­чи­на в гор­мо­наль­ном сбое?

 

Гри­го­рий Ма­ну­ша­кян, эн­до­кри­но­лог-ди­е­то­лог:

– При­чин для оста­нов­ки ве­са несколь­ко. Во-пер­вых, из­ме­не­ние гор­мо­наль­но­го ста­ту­са дей­стви­тель­но вли­я­ет на по­те­рю ве­са. Ес­ли об­на­ру­жи­лись на­ру­ше­ния, не сто­ит за­тя­ги­вать с ле­че­ни­ем. Во-вто­рых, ор­га­низм не в си­лах те­рять лиш­ние ки­ло­грам­мы бес­ко­неч­но, через ка­кое-то вре­мя этот про­цесс тор­мо­зит­ся. Сбро­сить за год по­чти 20 кг – это  от­лич­ный ре­зуль­тат. Про­дол­жай­те пра­виль­но пи­тать­ся и за­ни­мать­ся спор­том, через 3–4 ме­ся­ца вес сно­ва начнет по­сте­пен­но сни­жать­ся. От жест­ких ди­ет и го­ло­да­ния луч­ше от­ка­зать­ся, так как в бу­ду­щем это мо­жет спро­во­ци­ро­вать на­бор мас­сы те­ла.

 

 

 

Ис­точ­ник: zdr.ru

Вторник 10 Сентября 2013 17:57 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: месяца, андрей, происходит, раньше

:

Андрей Шевченко и Андрей Аршавин станут многодетными отцами

Накануне Евро-2012 самые известные футболисты Украины и России готовятся стать папами в третий раз. Подробности о пополнении в семьях двух Андреев рассказывает Luxlux.net Андрей Аршавин порадовал поклонников Перед началом самого ожидаемого футбольного события годом Андрей Аршавин поделился со своими болельщиками новостью о том, что совсем скоро он станет отцом в третий раз. Его супруга Юлия беременна, однако сроки пока не известны. Как завил Андрей на одной из пресс-конференций, они с женой очень счастливы и ждут появление на свет малыша. У звездной пары уже есть двое детей сын Артем (6 лет) и дочь Яна (4 года). Имена обоих детей придумывал Андрей, так же будет и с третьи ребенком, пол которого пока неизвестен. Супруга Андрея – Юлия – считает, что все самые важные решения в семье должен принимать отец, поэтому с радостью доверила супругу выбор имени третьего малыша. Юлия рассказывает журналистам, что ее муж – отличный отец и всегда в курсе того, что происходит дома. Он очень активно занимается детьми и привозит им множество подарков. Андрей Аршавин рассказывает, что его сын...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net