Что такое аптечная косметика

Видео по теме:

Покупки Filorga,Missha,Lancaster,MAC,Too Faced и др. .wmv

Покупки августа Летуаль, Ол Гуд, Окей

beautycylce-новая линия косметики от Амвей

♡ September HAUL// Покупки декоративной и уходовой косметики

Моя коллекция косметики)

Четверг 26 Сентября 2013 16:46 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Еще па­ру де­ся­ти­ле­тий на­зад о так на­зы­ва­е­мой ап­теч­ной кос­ме­ти­ке рос­си­ян­ки зна­ли лишь по­на­слыш­ке. А вот ев­ро­пей­ки и аме­ри­кан­ки уже бо­лее по­лу­ве­ка за­гля­ды­ва­ют в ап­те­ку за кре­мом для ли­ца, сы­во­рот­ка­ми от мор­щин, солн­це­за­щит­ны­ми сред­ства­ми, тер­маль­ной во­дой.

Ап­теч­ная кос­ме­ти­ка бьет в по­след­нее вре­мя все ре­кор­ды по по­пуляр­но­сти. На что об­ра­тить вни­ма­ние при вы­бо­ре за­вет­ной ба­ноч­ки – на из­вест­ную мар­ку, на сто­и­мость? Или на ре­ко­мен­да­ции сво­е­го дер­ма­то­ло­га?

Раз­бор по­ле­тов

Ле­чеб­ная, ап­теч­ная, дер­ма­то­ло­ги­че­ская кос­ме­ти­ка – все это фак­ти­че­ски си­но­ни­мы. Эти сред­ства – со­зда­ют­ся с ис­поль­зо­ва­ни­ем но­вей­ших до­сти­же­ний кос­ме­ти­ки и фар­ма­цев­ти­ки, ино­гда раз­ра­ба­ты­ва­ют­ся го­да­ми, их эф­фек­тив­ность под­твер­жда­ет­ся кли­ни­че­ски в неза­ви­си­мых на­уч­ных ла­бо­ра­то­ри­ях. Глав­ная за­да­ча ле­чеб­ной кос­ме­ти­ки – не за­мас­ки­ро­вать име­ю­щи­е­ся про­бле­мы, а ре­шить их, при­чем мак­си­маль­но эф­фек­тив­но. Ин­гре­ди­ен­ты ле­чеб­ных средств про­ни­ка­ют в глу­бо­кие слои ко­жи и воз­дей­ству­ют на дер­му, а не толь­ко на эпи­дер­мис. Имен­но в дер­ме про­ис­хо­дят необ­ра­ти­мые про­цес­сы воз­раст­ных из­ме­не­ний, в ре­зуль­та­те че­го по­яв­ля­ют­ся мор­щин­ки, ко­жа ста­но­вит­ся ме­нее упру­гой, су­хой, ухуд­ша­ют­ся ее цвет. Ис­поль­зуя сред­ства ре­гу­ляр­но, мы ре­ша­ем про­бле­му из­нут­ри, а зна­чит, по­сте­пен­но лик­ви­ди­ру­ем ее внеш­ние про­яв­ле­ния. Как пра­ви­ло, при­об­ре­сти ле­чеб­ную кос­ме­ти­ку мож­но в круп­ных ап­теч­ных се­тях или в ме­ди­цин­ских кли­ни­ках, на пол­ках кос­ме­ти­че­ских ма­га­зи­нов ее вряд ли най­де­те.

Чи­та­ем эти­кет­ку

Без­опас­ность и эф­фек­тив­ность лю­бо­го ин­гре­ди­ен­та, вы­не­сен­но­го на упа­ков­ку, под­твер­жда­ет­ся на прак­ти­ке. И не толь­ко са­мим про­из­во­ди­те­лем, но и неза­ви­си­мы­ми экс­пер­ти­за­ми. «Как пра­ви­ло, все кос­ме­ти­че­ские сред­ства, ре­а­ли­зу­е­мые в ап­те­ках, име­ют не толь­ко сер­ти­фи­ка­ты ка­че­ства, но и сви­де­тель­ства о про­ве­де­нии кли­ни­че­ских ис­сле­до­ва­ний, – го­во­рит Дмит­рий Ер­зин. – Круп­ные брен­ды име­ют соб­ствен­ные на­уч­ные ла­бо­ра­то­рии, неко­то­рые про­из­во­дят кос­ме­ти­ку на спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных фар­ма­цев­ти­че­ских пред­при­я­ти­ях, га­ран­ти­ру­ю­щие вы­со­кое ка­че­ство, без­опас­ность и эф­фек­тив­ность».

А что внут­ри?

Как пра­ви­ло, в со­ста­ве ап­теч­ных средств мож­но най­ти ряд за­па­тен­то­ван­ных ин­гре­ди­ен­тов, – ноу-хау ком­па­нии, или до­ро­гие рас­ти­тель­ные ком­по­нен­ты. Ис­поль­зо­ва­ние каж­до­го обу­слов­ли­ва­ет­ся его эф­фек­том. От­ча­сти этим объ­яс­ня­ет­ся до­ста­точ­но вы­со­кая сто­и­мость ле­чеб­ной кос­ме­ти­ки. На­при­мер, у всех на слу­ху сей­час ви­та­мин С, об­ла­да­ю­щий яр­ко вы­ра­жен­ны­ми ан­ти­ок­си­дант­ны­ми свой­ства­ми. «Но недо­ста­точ­но вклю­чить его в со­став и на­пи­сать об этом на упа­ков­ке, чтобы по­лу­чить мо­ло­дую ко­жу и си­я­ю­щий цвет ли­ца, – ком­мен­ти­ру­ет Джеф­ф­ри Хи­бер. Ви­та­мин С су­ще­ству­ет в несколь­ких фор­мах, на­чи­ная от ас­кор­бил­паль­ми­та­та, ко­то­рый прак­ти­че­ски не усва­и­ва­ет­ся клет­ка­ми, и за­кан­чи­вая L-ас­кор­би­но­вой кис­ло­той, име­ю­щей са­мое яр­ко вы­ра­жен­ное ан­ти­эйдж-дей­ствие. Ее мо­ле­ку­ла крайне неста­биль­на и для то­го, чтобы «до­ста­вить» ее в дер­му тре­бу­ет­ся спе­ци­аль­ная тран­сдер­маль­ная транс­пор­ти­ров­ка. Раз­ра­бот­ки та­ких тех­но­ло­гий крайне до­ро­го­сто­я­щие». Вот и по­лу­ча­ет­ся, что пла­тим мы не столь­ко за бренд и эле­гант­ную ла­ко­нич­ную упа­ков­ку, сколь­ко за ка­че­ствен­ные ин­гре­ди­ен­ты и спо­со­бы их до­став­ки в глу­бо­кие слои ко­жи. Но эти тра­ты вполне ра­зум­ны и обос­но­ва­ны, ведь эф­фект, как го­во­рит­ся, на­ли­цо.

Чи­тая эти­кет­ку ап­теч­ных средств, со­зда­ет­ся впе­чат­ле­ние, что они со­сто­ят из тех же ком­по­нен­тов, что и обыч­ная кос­ме­ти­ка, и это дей­стви­тель­но так. Но есть од­но прин­ци­пи­аль­ное от­ли­чие: ги­а­лу­ро­но­вая кис­ло­та, мо­че­ви­на, кол­ла­ген или рас­ти­тель­ные экс­трак­ты в со­ста­ве про­хо­дят спе­ци­аль­ный кон­троль ка­че­ства и до­пол­ни­тель­ную очист­ку.

Преж­де чем по­ку­пать ап­теч­ную кос­ме­ти­ку, про­кон­суль­ти­руй­тесь с дер­ма­то­ло­гом. Кро­ме то­го, по­лу­чить ре­ко­мен­да­ции мож­но в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ном ка­би­не­те мар­ки при ап­те­ке. Здесь вам про­ве­дут бес­плат­ную де­таль­ную ди­а­гно­сти­ку со­сто­я­ния ко­жи и со­ста­вят ин­ди­ви­ду­аль­ную про­грам­му ухо­да.

Чи­тай­те так­же

До­ро­же не зна­чит луч­ше: вы­би­ра­ем крем

Вся прав­да о ле­чеб­ной кос­ме­ти­ке

Ли­ней­ное ре­ше­ние

Прак­ти­че­ски каж­дая ап­теч­ная мар­ка име­ет несколь­ко ли­ний для ре­ше­ния тех или иных про­блем: для чув­стви­тель­ной, жир­ной ко­жи, для ле­че­ния акне и ро­за­цеа, ато­пи­че­ско­го дер­ма­ти­та, ги­пер­пиг­мен­та­ции, для кор­рек­ции мор­щин и воз­раст­ных из­ме­не­ний ко­жи во вре­мя ме­но­па­у­зы, для ухо­да за но­во­рож­ден­ны­ми. При­об­ре­сти их мо­жет каж­дый, ре­цепт не ну­жен. Но все-та­ки в пе­ри­од обостре­ния за­боле­ва­ния луч­ше про­кон­суль­ти­ро­вать­ся с вра­чом. По­ка­жи­те ему со­став сред­ства, он рас­ска­жет вам, ка­кие ин­гре­ди­ен­ты в нем яв­ля­ют­ся ак­тив­ны­ми, ка­кие – про­вод­ни­ка­ми, а ка­кие и во­все пла­це­бо. Крем, ко­то­рый по­до­шел ва­шей по­дру­ге, мо­жет не по­дой­ти вам, ес­ли у вас раз­ный тип ко­жи, ре­жим пи­та­ния и жиз­ни в це­лом.

При­вы­ка­ния та­кие сред­ства не вы­зы­ва­ют, для до­сти­же­ния эф­фек­та, ис­поль­зуй­те ее кур­сом.

Для ап­теч­ной кос­ме­ти­ки недо­пу­сти­ма фор­му­ли­ров­ка «и дру­гие ин­гре­ди­ен­ты», со­став сред­ства дол­жен быть ука­зан пол­но­стью. На се­го­дняш­ний день ли­де­ра­ми в об­ла­сти про­из­вод­ства ап­теч­ной кос­ме­ти­ки яв­ля­ют­ся Фран­ция, Гер­ма­ния, Швей­ца­рия, Ита­лия, Ав­стра­лия.

 

Ап­теч­ная кос­ме­ти­ка:

– ги­по­ал­лер­ген­на, не со­дер­жит кон­сер­ван­тов, без­опас­ность ко­то­рых не до­ка­за­на кли­ни­че­ски;

– ли­ше­на яр­ких аро­ма­тов и на­вяз­чи­вых от­ду­шек, спо­соб­ных за­мас­ки­ро­вать за­пах хи­ми­ка­тов;

– про­хо­дит дли­тель­ные кли­ни­че­ские ис­пы­та­ния;

– ис­поль­зу­ет­ся в ка­че­стве про­фи­лак­ти­ки про­блем с ко­жей или как ле­чеб­ное сред­ство в пе­ри­од обостре­ния за­боле­ва­ния;

– ре­ша­ет про­бле­мы воз­раст­ных из­ме­не­ний ко­жи, а так­же акне и ги­пер­пиг­мен­та­ции;

– под­хо­дит для чув­стви­тель­ной ко­жи;

Топ-5 по­пуляр­ных ин­гре­ди­ен­тов ап­теч­ной кос­ме­ти­ки

Тер­маль­ная во­да. Увлаж­ня­ет, на­сы­ща­ет ко­жу по­лез­ны­ми мик­ро­эле­мен­та­ми. В от­ли­чие от обыч­ной во­ды, тер­маль­ная не ис­па­ря­ет­ся с по­верх­но­сти, а про­ни­ка­ет в глу­бо­кие слои ко­жи.

По­ли­фе­но­лы. На­при­мер, мас­ло се­мен ро­зы мос­ке­та, экс­тракт фер­мен­ти­ро­ван­но­го чая ком­бу­ча. Ис­поль­зу­ют для про­фи­лак­ти­ки ста­ре­ния и кор­рек­ции мор­щин.

Ок­сид цин­ка. Об­ла­да­ет под­су­ши­ва­ю­щим, ан­ти­сеп­ти­че­ским дей­стви­ем. Сни­ма­ет раз­дра­же­ние и ше­лу­ше­ние ко­жи.

AHA-кис­ло­ты (мо­лоч­ная, гли­коле­вая). Увлаж­ня­ют, пи­та­ют ко­жу, сти­му­ли­ру­ют ре­ге­не­ра­цию кле­ток и вы­ра­бот­ку соб­ствен­но­го кол­ла­ге­на, об­ла­да­ют мяг­ким от­ше­лу­ши­ва­ю­щим дей­стви­ем.

Мо­но­са­ха­ри­ды. Рам­но­за, кси­ло­за (на ос­но­ве ко­то­рой бы­ла со­зда­на мо­ле­ку­ла прок­си­ла­на). Укреп­ля­ют эпи­дер­мо-дер­маль­ные свя­зи, вос­ста­нав­ли­ва­ют упру­гость ко­жи, увлаж­ня­ют на всех уров­нях, сти­му­ли­ру­ют кле­точ­ные про­цес­сы.

 

Меж­ду тем, по­ми­мо ап­теч­ной кос­ме­ти­ки су­ще­ству­ет ещё и док­тор­ская кос­ме­ти­ка.

Чем она от­ли­ча­ет­ся и от­ли­ча­ет­ся ли? От­вет - в ста­тье "Рас­кры­ва­ем сек­ре­ты док­тор­ской кос­ме­ти­ки".

 


Экс­пер­ты

Дмит­рий Ер­зин, кан­ди­дат ме­ди­цин­ских на­ук, врач, ру­ко­во­ди­тель об­ра­зо­ва­тель­но-ме­то­ди­че­ско­го цен­тра Weleda


Джеф­ф­ри Хи­бер, ос­но­ва­тель и пре­зи­дент ас­со­ци­а­ции дер­ма­то­ло­гов Ав­стра­лии, член Ав­стра­лий­ской ме­ди­цин­ской ас­со­ци­а­ции, ос­но­ва­тель CEO ULTRACEUTICALS

 

Ис­точ­ник: zdr.ru

Четверг 26 Сентября 2013 16:46 / Новости / Здоровье

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: косметики, косметика, аптечная, средства

:

Косметика от морщин: как сделать идеальный выбор?

К сожалению, ничто не вечно, в том числе и молодость. Рано или поздно наша кожа стареет, на ней появляются морщины, выдающие возраст, а лицо теряет свою подтянутость и четкие очертания. Так и наступает время задуматься о приобретении косметики от морщин — только как разобраться в имеющемся многообразии выбора? Современный рынок косметологии предлагает широчайший выбор процедур и специальной косметики от морщин. Вам остается только определиться в предпочтениях! Действие косметики от морщин О выборе косметики от морщин задуматься стоит, не дожидаясь их появления. Уже лет в 25 наша кожа начинается постепенно «увядать», сначала только изнутри — выработка коллагена уменьшается, кожа становится более сухой, появляется ощущение стянутости, меняется цвет лица, замедляется процесс обновления клеток. Но начинать пользоваться антивозрастной косметикой в этом возрасте еще слишком рано: примерно лет до 35 наша кожа еще в состоянии самостоятельно вырабатывать необходимые ей вещества, и если вмешаться с помощью косметики от морщин, она перестанет их производить и старение...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net