Апокалипсис и Возрождение – первая международная биеннале в Украине

Видео по теме:

Венецианская биеннале 2011 - итоги открытия

New Russian Art - Новое Русское Искусство - Contemporary Art In Moscow

Morteza Katouzian

ПБК: Фестиваль циркового искусства в Даугавпилсе

Турагентство 777 тур. Дрезнен.mp4

Среда 23 Мая 2012 19:10 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

24 мая в Ки­е­ве стар­ту­ет пер­вая меж­дуна­род­ная би­ен­на­ле совре­мен­но­го ис­кус­ства в  Мысте­ць­ком Ар­се­на­ле . На вы­ста­воч­ной пло­ща­ди в 20 тыс. кв. м бу­дут пред­став­ле­ны ра­бо­ты бо­лее 100 укра­ин­ских и за­ру­беж­ных ху­дож­ни­ков. По­дроб­нее о зна­ко­вом для укра­ин­ско­го ис­кус­ства со­бы­тии – на Luxlux.net.

С 24 мая по 31 июля в Ки­е­ве со­сто­ит­ся ис­клю­чи­тель­ное для куль­тур­ной жиз­ни Укра­и­ны со­бы­тие – прой­дет пер­вая меж­дуна­род­ная би­ен­на­ле «Ар­се­на­ле». На вы­став­ке бу­дут пред­став­ле­ны ра­бо­ты зна­ме­ни­тых совре­мен­ных ху­дож­ни­ков со все­го ми­ра.

24 мая в Ки­е­ве стар­ту­ет пер­вая меж­дуна­род­ная би­ен­на­ле совре­мен­но­го ис­кус­ства

Ор­га­ни­за­то­ры

Ор­га­ни­за­то­ра­ми вы­став­ки вы­сту­пи­ли Ми­ни­стер­ство куль­ту­ры Укра­и­ны, Ки­ев­ская го­род­ская го­судар­ствен­ная ор­га­ни­за­ция и Го­судар­ствен­ное управ­ле­ние де­ла­ми НКХМК «Мыстец­кий Ар­се­нал».

Для успеш­но­го про­ве­де­ния «Ар­се­на­ле», ор­га­ни­за­то­ры ре­ши­ли при­гла­сить опыт­но­го ку­ра­то­ра. Ку­ри­ру­ет вы­став­ку бри­та­нец Дэ­вид Эл­лиотт (David Stuart Elliott). Он счи­та­ет­ся од­ним из са­мых вли­я­тель­ных ку­ра­то­ров в ми­ре. На­при­мер, он про­во­дил 17-ю меж­ду­на­род­ную би­ен­на­ле в Сид­нее, за­ни­мал долж­ность ди­рек­то­ра а в му­зе­ях совре­мен­но­го ис­кус­ства Сток­голь­ма и Стам­бу­ла.

Гром­кие име­на

В экс­по­зи­ции би­ен­на­ле мож­но бу­дет уви­деть ра­бо­ты бо­лее ста зна­ме­ни­тых ху­дож­ни­ков. Все­го бу­дет пред­став­ле­но 250 ра­бот.

С осо­бым нетер­пе­ни­ем це­ни­те­ли ис­кус­ства хо­тят уви­деть ра­бо­ту «Ко­роль», ко­то­рую пред­ста­вит Пол Мак­карт­ни – мо­дель ху­дож­ни­ка из си­ли­ко­на бу­дет впер­вые вы­став­ле­на за пре­де­ла­ми Лон­до­на. Так­же, по мне­нию экс­пер­тов, боль­шой ажи­о­таж вы­зо­вет ин­стал­ля­ция «Го­ло­вы зо­ди­а­ка/Круг жи­вот­ных» из­вест­но­го ху­дож­ни­ка Ай Вэй­вэя из Ки­тая.

Бу­дут в экс­по­зи­ции и ра­бо­ты, ко­то­рые вы­став­ля­ют­ся впер­вые. На­при­мер, ин­стал­ля­ция от Яёй Ку­са­мы «Сле­ды веч­но­сти», «Раз­лом веч­но­сти» от Фил­ли­ды Бар­лоу, се­рия кол­ла­жей от харь­ков­ско­го ху­дож­ни­ка Бо­ри­са Ми­хай­ло­ва.

По­пасть на «Ар­се­на­ле» мож­но бу­дет в лю­бой день неде­ли

Те­ма для раз­мыш­ле­ний

Ос­нов­ная те­ма укра­ин­ской би­ен­на­ле зву­чит так: «Луч­шие вре­ме­на, худ­шие вре­ме­на. Воз­рож­де­ние и апо­ка­лип­сис в совре­мен­ном ис­кус­стве». Вы­став­ка бу­дет со­сре­до­то­че­на во­круг че­ты­рех ос­нов­ных идей: «Неустан­ное дви­же­ние» — пе­ре­осмыс­ле­ние ре­ли­гии и ми­фо­ло­гии, «Во имя по­ряд­ка» — взгляд на цен­зу­ру, «Плоть» — по­свя­ще­ние че­ло­ве­че­ско­му те­лу, «Неспо­кой­ный сон» — во­пло­ще­ние ноч­ных кош­ма­ров и пред­чув­ствия ка­та­стро­фы. Соб­ствен­но, те­мы во­все не но­вы для совре­мен­но­го ис­кус­ства, но неиз­мен­но ин­те­рес­ны для че­ло­ве­ка.

Па­рал­лель­но с ос­нов­ной про­грам­мой, в Ки­е­ве со­сто­ит­ся еще несколь­ко вы­ста­вок. На­при­мер, в «Шо­ко­лад­ном до­ме» уже при­ни­ма­ет го­стей вы­став­ка «Апо­ка­лип­сис и Воз­рож­де­ние», ко­то­рая вы­зва­ла мно­го­чис­лен­ные спо­ры по по­во­ду цен­зу­ры.

По­пасть на «Ар­се­на­ле» мож­но бу­дет в лю­бой день неде­ли, сто­и­мость би­ле­тов – 50-80 грн, а де­тям млад­ше 12 лет ор­га­ни­за­то­ры да­рят бес­плат­ное по­се­ще­ние вы­став­ки.

Ис­точ­ник: http://luxlux.net

Среда 23 Мая 2012 19:10 / Новости / Интересное

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: биеннале, искусства, первая, народная

:

Шнурова, Собчак с Богомоловым и рэпер Pharaoh приобщились к современному искусству в Венеции

На днях в Италии началось одно из самых знаковых событий культурного мира — 68-я Венецианская Биеннале. Российские селебрити не упустили возможность побывать на этом важном мероприятии.    Вот уже более века каждые два года в Италии проводится Венецианская Биеннале — крупная международная выставка современного искусства.  Каждый раз в мероприятии участвуют десятки самых многообещающих художников со всего мира.  В этом году подготовкой экспозиции от России на фестивале занялись работники Эрмитажа. Кроме них на Биеннале можно было встретить и отечественных звезд.  Кто бы мог подумать, что на международной выставке соберется такая разношерстная звездная компания. На Биеннале были замечены Матильда Шнурова, Ника Белоцерковская и Елена Крыгина.Компанию им составили дизайнер Александр Терехов, художник Андрей Бартенев и молодой рэпер Pharaoh! Кроме того, в Венеции были замечены Ксения Собчак и Константин Богомолов. Пара уже некоторое время отдыхает в Италии, посещая рестораны и культурные мероприятия.  Смотреть галерею Официально Биеннале-2019...
>>





© 2011 - 2019 ladiesnews.net