Уже 12 стран отказались участвовать в конкурсе «Евровидение 2014»

Видео по теме:

ЕВРОВИДЕНИЕ-2008: Сацура и Макс Лоренс - Дай нам дождь

Евровидение 2011 Первое Место финал

ЕВРОВИДЕНИЕ 2010 МАША СОБКО Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ

Эд Шульжевский - "100 минут" (Eurovision 2012 Russia, №17)

Позорное «Евровидение» 2009

Пятница 10 Января 2014 08:00 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

«Ев­ро­ви­де­ние» стре­ми­тель­но утра­чи­ва­ет мас­штаб­ность и по­пуляр­ность. Гре­мев­ший неко­гда на всю Ев­ро­пу пре­стиж­ней­ший пе­сен­ный кон­курс со сво­ей ис­то­ри­ей и тра­ди­ци­я­ми, ко­то­рый не од­но де­ся­ти­ле­тие со­би­рал у экра­нов теле­ви­зо­ров мно­го­мил­ли­он­ную ауди­то­рию, гро­зит пре­вра­тить­ся в ба­наль­ный ме­стеч­ко­вый ме­диа-про­ект.

Во вся­ком слу­чае, все к это­му идет. Ес­ли рань­ше бы­ло из­вест­но об от­ка­зе от уча­стия 5 стран, то те­перь их уже 12. При­чем на­блю­да­ет­ся непри­ят­ная ста­ти­сти­ка: стра­ны от­ка­зы­ва­ют­ся при­ни­мать уча­стие в «Ев­ро­ви­де­нии», это вы­зы­ва­ет цеп­ную ре­ак­цию, и «от­каз­ни­ков» ста­но­вит­ся все боль­ше.

По дан­ным экс­пер­тов шоу-биз­не­са, при­чин мас­со­вых от­ка­зов — две. Пер­вая — рез­кое па­де­ние ин­те­ре­са к кон­кур­су. И вто­рая — финан­со­вые за­тра­ты, ко­то­рые тра­ди­ци­он­но бе­рут на се­бя на­цио­наль­ные те­ле­ком­па­нии. Они не толь­ко пол­но­стью обес­пе­чи­ва­ют вы­езд участ­ни­ка на финаль­ную часть, но и ор­га­ни­зо­вы­ва­ют на­цио­наль­ный от­бор, а это боль­шие день­ги.

Так, ска­жем, день­ги, а точ­нее их от­сут­ствие, при­ве­ли к от­ка­зу от уча­стия в кон­кур­се та­кие ев­ро­пей­ские стра­ны как Бос­ния и Гер­це­го­ви­на, Ан­дор­ра, Хор­ва­тия, Сер­бия и Кипр. Да­же та­кая обес­пе­чен­ная стра­на Ев­ро­со­ю­за, как Люк­сем­бург, не от­прав­ля­ет сво­е­го пред­ста­ви­те­ля имен­но из-за финан­со­вых на­кла­док. Не бу­дет на кон­кур­се и Бол­га­рии — пра­ви­тель­ство стра­ны ре­ши­ло сэко­но­мить на раз­вле­че­ни­ях и по­ту­же за­тя­нуть по­я­са.

Свои, кста­ти, диа­мет­раль­но про­ти­во­по­лож­ные, при­чи­ны от­ка­за на­зва­ли Че­хия и Сло­ва­кия. Пер­вые утвер­жда­ют, что у чеш­ских граж­дан про­пал ин­те­рес к об­ще­ев­ро­пей­ско­му пе­нию, вто­рые опа­са­ют­ся се­рьез­но по­тра­тить­ся из-за про­блем с финан­си­ро­ва­ни­ем. Не по­едут на «Ев­ро­ви­де­ние» и тур­ки. Не сто­ит ждать во­ка­ли­стов из Мо­на­ко и Ма­рок­ко, эти стра­ны за­яви­ли, что не на­ме­ре­ны воз­вра­щать­ся на кон­курс.

Ис­точ­ник: myradio.ua

Пятница 10 Января 2014 08:00 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: страны, евровидение, конкурсе, стран

:

Певица MARUV победила на национальном отборе на «Евровидение-2019» от Украины

«Евровидение-2019» пройдет в середине мая в Тель-Авиве. Стало известно, кто может представить Украину на этом песенном конкурсе.  MARUV собирается представить Украину на «Евровидении» Поклонники «Евровидения» с нетерпением ждут момента, когда объявят всех участников предстоящего соревнования. Недавно стало известно, что Украину на конкурсе представит певица MARUV, ставшая победительницей на этапе национального отбора. Об этом сообщает агентство «РИА Новости». По данным журналистов, MARUV (настоящее имя исполнительницы — Анна Корсун) поедет на конкурс с песней Siren — именно за нее проголосовало большинство украинских телезрителей. К слову, Woman.ru и певицу связывают довольно теплые отношения — артистка выступала на 20-летнем юбилее нашего портала. Смотреть галерею Напомним, в этом году финал «Евровидения» пройдет в Тель-Авиве с 14 по 18 мая. Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев.  Перейти к обсуждению 1 Источник: woman.ru
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net