Под Одессой за бесценок пытаються продать гигантскую усадьбу

Видео по теме:

Звезда по имени "Дворец творчества"

Воссозданная планировка острова Любви.mp4

Дворец Путина на Черном море стоимостью $1 млрд

Дворец Путина за 1 миллиард долларов

В Муроме открылся Ледовый дворец

Понедельник 07 Апреля 2014 17:10 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Аук­ци­он, на ко­то­ром долж­но бы­ло уй­ти в част­ные ру­ки зна­ме­ни­тое по­ме­стье Ку­ри­сов в се­ле Пет­ров­ка Одес­ской об­ла­сти, не со­сто­ял­ся: на зда­ние на­шёл­ся лишь один по­ку­па­тель.

Управ­ле­ние иму­ще­ствен­ных от­но­ше­ний Одес­ско­го обл­со­ве­та оце­ни­ло па­мят­ник в один мил­ли­он гри­вен.

По всей ви­ди­мо­сти, те­перь усадь­ба Ку­ри­сов бу­дет про­да­на не с аук­ци­о­на, а в обыч­ном по­ряд­ке.

Злые язы­ки утвер­жда­ют, что по­сле про­да­жи усадь­бы Ку­ри­сов её даль­ней­шая судь­ба мо­жет быть до­ста­точ­но пе­чаль­ной.

СПРАВКА. Вы­пол­нен­ный в мав­ри­тан­ском сти­ле, дво­рец Ку­ри­сов был от­стро­ен в 1891-1982-х го­дах по про­ек­ту ар­хи­тек­то­ра Н.Тол­вин­ско­го из Санкт-Пе­тер­бур­га. Глав­ной до­сто­при­ме­ча­тель­но­стью двор­ца счи­та­ют­ся две по­лу­круг­лые лест­ни­цы, ко­то­рые спус­ка­ют­ся к озе­ру. Рань­ше дво­рец Ку­ри­сов окру­жал об­шир­ный парк.

Об­вет­шав­ший дво­рец по­пы­та­лись на­чать ре­ста­ври­ро­вать в 1990-м го­ду, но ещё до на­ча­ла ра­бот он пол­но­стью сго­рел. По­жар на­чал­ся из-за мол­нии, ко­то­рая уда­ри­ла в кров­лю зда­ния. По­сле это­го от па­мят­ни­ка ар­хи­тек­ту­ры оста­лись од­ни ка­мен­ные сте­ны. В та­ком со­сто­я­нии дво­рец на­хо­дит­ся уже боль­ше 20 лет.

Ис­точ­ник: Gloss.ua

Понедельник 07 Апреля 2014 17:10 / Новости / Шоу-бизнес

<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: курисов, дворец, одессой, бесценок

:

Европейские дворцы ищут покупателей

Кризис заставляет владельцев исторических замков избавляться от дорогостоящей недвижимости. Подробности об элитной недвижимости Европы рассказывает Luxlux.net. Резиденция Томаша Гаррика Масарика выставлена на продажу Замок в Чехии станет отелем Резиденция первого чехословацкого президента Томаша Гаррика Масарика выставлена на продажу. Известно, что одно из красивейших зданий Чехии, скорее всего, купят русские инвесторы, и историческое здание будет переоборудовано в дорогой отель. По словам риелторов, уже четыре крупных инвестора из России всерьез заинтересованы в приобретении исторического президентского замка. Дворец XVI века находится в 50 км от Праги, вокруг него разбит ухоженный сад почти в 4 гектара, на территории есть отдельно стоящий домик управляющего. Президент Томаш Масарик имел также просторную виллу в центе Праги, выставленную сейчас на продажу за $4 млн. Президент Томаш Масарик имел также просторную виллу в центе Праги Лучшие замки Европы на продажу Как пишет интернет-издание Euromag.ru, в Европе сейчас немало старинных замков, выставленных на продажу. И спрос...
>>





© 2011 - 2020 ladiesnews.net